Песок времени сказка для взрослых

Любовь Адонина
На Земле встретились два любящих сердца. Иногда это бывает и в наши дни, когда люди стали забывать о своей божественной природе и о способности любить. Но эти двое встретились, так уж произошло!

- Я тебя люблю! Если бы сейчас мне предложили миллион, нет десять миллионов, и тогда бы я не расстался с тобой! Если бы надо было отдать за тебя жизнь – я отдал не задумываясь!..

Милый романтический бред. Мы твердим, что любовь творит чудеса, не задумываясь о смысле произносимого. Так происходило и в этот раз. Слова, усиленные энергией любящего сердца, унеслись прямо во все божественные канцелярии, и там произошло следующее.
В обители Богов раздался гром похожий на хохот, и запахло серой. Ловец возник как обычно из ниоткуда:

- Ну что Творец! Я приобрел еще одну из твоих душ! Несовершенные создания измерили Твои бесценные дары моей земной мерой – деньгами!

- Но они использовали и мою меру – жизнь! – раздался невозмутимый ответ.

- Где логика!- запах серы усилился - у них есть две жизни и весь мир, а они готовы отказаться от одной или сменять ее на деньги. Мог бы получше постараться и сотворить что-то более совершенное, когда создавал людей.

- Их природа, как и твоя, требуют ответственности за каждый шаг, каждое слово. Только свобода выбора и ответственность сделают их Богами. Ты свой выбор сделал!
- Да сделал, и сегодня моя обитель пополняется твоими творениями, забывшими о своей природе и сделавшими выбор в мою пользу. И эти тоже мои.

- Не все еще предрешено. Свободу выбора не отменить даже тебе.

- Да ее отменить я не могу, но могу создать туман, в котором цели поменяются местами. Давай сыграем на эти души! Впрочем, игра уже идет. Никто не тянул его за язык, ты видел сам, я здесь не причем, он начал первый!..

С рассветом мир обрел свои привычные очертания, и влюбленные занялись своими земными делами и заботами. Она думала, чем бы порадовать возлюбленного и как украсить его жизнь. А он вернулся к вопросу как бросить к ее ногам все блага мира. Ситуация в бизнесе складывалась удачно. Одна за другой открывались двери новых перспектив и проектов, а возникающий сквозняк уносил прочь едва уловимый запах серы…

- Творец! Ты будешь смотреть и не вмешаешься, - голос Ангела звучал с укоризной, - Это лучшие из твоих творений, они запутались в материальном мире, ослеплены им. Ловец будет жульничать как всегда. Вмешайся, ведь ты можешь!

- Ты слишком долго живешь среди людей, Хранитель, и начал забывать о цели моего замысла. Они должны прозреть и видеть истину, находясь в любом мире и не отвлекаться на мишуру миров. Ты можешь их предупредить, на то ты и Хранитель. Если они не услышат тебя, находящегося рядом, то, как им понять мой вселенский язык!
…Дела шли странно. Складываясь успешно, они все время подбрасывали мужчине ситуации, когда он должен был покидать свою любимую. Они отнимали его время, занимали мысли. Но это не беспокоило его. Ведь так долго они искали друг друга и впереди было так много счастливых дней. Вот сейчас он разрешит эти проблемы и начнется их собственное время, полное счастья и любви. А песок времени беззвучно сыпался в часах жизни через узкий Промежуток между мирами…

- Оставь их в покое! – Ангел обратился непосредственно к Ловцу.

- Не могу! – ехидно засмеялся собеседник, - Они такие же Боги, как и мы, они вызвали меня сами. Они решили поспорить с высшими силами и испытать себя. Забыл про свободу выбора! Никто не виноват, что они ничего не помнят, пусть вспоминают!

- Неужели ты не понял – отдаст он и деньги и жизнь!

- Это ты ничего не понял. Он продаст ее намного дешевле, я хороший торговец. У вас есть такие качества как честь и благородство. Не знаю, зачем вы наделили людей этими слабостями, я ими не обладаю, но умею использовать в своих целях. Оцени красоту игры! Он будет биться за чужие деньги...

Мужчина подарил ей новую игрушку – машину. Ну должна же она была научиться жить в том мире, который он для них создавал. Пока он будет строить благополучный рай, она научиться пользоваться благами этого рая в полной мере, ведь впереди была долгая и прекрасная жизнь в безопасном и уютном пространстве в окружении чудесных вещей. А песок времени все исчезал в Промежутке.

Машина была хороша! Пришедшая из прошлого века она была крепкая и добротная. Время как будто остановилось для этого автомобиля, или он простоял в чьем-то гараже, где времени не было вообще. Машина привлекала внимание и словно притягивала людей. Вряд ли в мире был другой такой экземпляр в возрасте близком к полувеку, манящая к себе  покупателей. Вот именно она  и стала подарком возлюбленной, а легкий запах серы растворился как только женщина открыла дверь автомобиля…

Финансовые проблемы возникли на ровном месте из ниоткуда. Политические игры поставили под удар ход игры экономической (у взрослых мальчиков и игрушки взрослые). На кону стояло несколько миллионов…

Ангел забеспокоился – женщина мешала Ловцу. Цена была названа мужчиной, охота началась…

Первая авария произошла на глазах у мужчины. Он видел в зеркало заднего вида, как врезался в автомобиль возлюбленной торопящийся водитель, как закружились они, стукаясь друг об друга, превращая бока своих автомобилей в помятые жестянки. А Хранитель сидел в салоне рядом с женщиной, закрывая ее голову своими крыльями. В горячке происходящего никто не заметил легкий запах серы и дальние раскаты грома, похожего на хохот..
- Сегодня твоя взяла, - сказал Ловец Ангелу, - но завтра он отдаст мне ее из рук в руки, он будет со мной, а не с ней…

Финансовые проблемы множились как снежный ком, занимая все его время. Но он привык к подобным препятствиям, события просто приводили его в боевую готовность как солдата в бою. Известие о новой аварии пришлось крайне некстати. Не было ни мгновения, чтобы оказаться рядом с любимой. «Но ведь она не пострадала, все обошлось, а машину починим в очередной раз!» - эта мысль  успокоила…

Ангел старательно расправлял смятые перья крыльев.

- Ну не дал поджечь, думаешь твоя взяла?! – голос Ловца был раздосадован, но обрел уверенность, - вспомни, это второй раз! Теперь ты уже не имеешь права вмешиваться, они не слышат тебя! С этого момента они должны хранить себя сами.

- Машина больше не поедет, а если даже и поедет, то женщина не сядет в нее. Она меня слышит!

- Ничего, я восстановлю машину сам. Отличный экземпляр, он пригодиться мне в другой игре. А автомобили наезжают и на пешеходов..

- Ты не дашь ей шанс?!

- Вспомни -  он сам назвал цену. Он оценил ее деньгами, сейчас идет за них борьба. Я создал массу азартных финансовых игр, и он сейчас не услышит ни тебя, ни ее. Голос моего мира громче. А чтобы его сердце не докричалось до его разума,  я разлучу их, а возможно и поссорю…

Вчерашняя размолвка сильно беспокоила женщину. Изначально пустяшный повод вызвал бурю глупую и нелогичную. Когда нога коснулась «зебры» пешеходного перехода, то, занятая своими мыслями женщина, вдруг увидела внутренним зрение врезающуюся на полном ходу в нее машину. Удар был ощутим почти физически, и она отступила от края дороги. Автомобиль пронесся мимо, не снижая скорости, и скрылся так же внезапно, как и появился. Ангел облегченно вздохнул – люди все же обладали и иногда пользовались дарами Творца. Хотя как много они забыли, приходя в этот мир. Сегодня ее позовут в Промежуток, хотя это было и опасно, рядом никого не будет и ее душе будет сложно найти дорогу обратно к оставленному телу, рядом с которым не будет маяка любящего сердца. Промежуток ответит на ее вопросы, благо она их задала правильно. И тогда возможно они сохранят и жизни, и души.

Ангел сел на камень дорожного ограждения напротив траурного венка. Это было напоминание о том, что в прошлый раз никто никого не услышал…

А время текло в Промежутке. Успеют ли любящие встретиться и понять друг друга, осознать  происходящее?! Хранитель тайком достал из кармана пригоршню волшебного песка и открыл крышку часов жизни. Он слишком долго жил среди людей!..