Тёмный угол истории и, прочие мысли

Николай Морозов 3
 
 30.01.2012


 НЕСКУЧНАЯ БЫЛЬ




 ИРОД! В современном мире это слово вызывает чувство душевной (моральный) всплеск озабоченности, на тот или иной факт! А это было обычное имя царя, как и многих, того времени. И еслиб не коварство его жены (по причине бесплодия) то Иисус Христос (как таковой) не состоялся в том значении, в котором воспринимается после Его смерти!
 Главный связующий персонаж моего рассказа является, Иоанн - в последствии, Креститель! Это именно Его пророчили в Спасители!!! А до коренных событий в своей жизни занимался всем, что требовала Его Душа. А уже в молодости превосходил знаниями и опытом (к примеру) Леонардо Д. Винчи, зрелого возраста!
 Никогда не упускал возможности в насыщении своего любопытства в беседах со странствующими купцами. Однажды, участвуя в подобных беседах, Его привлёк факт (тибетских монахов), как те определяют будущего Верховного Ламу. С этим вопросом Иоанн отправился в Тибет. Там, наблюдая и вникая в суть тибетских монахов, освоил приёмы, методы и способы врачевания и, в этом Иоанн увидел своё предназначение. А насчёт выявления будущего Верховного Ламы, то этим процессом занимался действующий лама, всю свою жизнь. Иоанну не-стоило большого труда распознать все тонкости для воссоздания самого себя в теле младенца! В стенах монастырей Тибета, где проходят обучение молодые монахи, освоил упреждающий смысл притчей. Например: однажды группа учеников монастыря, возомнив свою состоятельность, решили покинуть Тибет, прервав обучение! И только спустя сорок лет вернулись (ото легло в Библии) с рассказом о странствии народа Моисея.  Оказавшись в другой стране, их восприняли как на чужаков, т.е. вторглись в чужой порядок вещей со своим уставом! По этой причине их всегда оттесняли от всего, к чему приближались. И так сорок лет их окружало великое изобилие всего(!), а они были вынуждены проживать как в пустыне! Возможно, и это легло в Библию.

 Иоанн, в очередной раз, встретившись с торговцами, узнал о чудесах индийских целителей, и Он не стал долго раздумывать, и устремился в Индию. Там, обладая навыками тибетской методики лечения, легко вошёл в доверие индийским врачам по причине обмена опытом. Обладая мощным аналитическим мышлением и здоровой интуицией, стал непревзойдённым лекарем! По этому поводу, друзья Иоанна, шутя, пророчили, что Он станет Царём всех Царей. Да! Это были будущие Волхвы. Не один раз наблюдали, как Цари обращались к Нему за исцелением как за милостью! А в свободное время от забот, восходящее светило любовался чудесами факиров. Многие трюки они позволяли осваивать, которые принёс с собой в Иерусалим, и они тоже присутствуют в Библии! Только они прилагаются для толкования совсем в другом ключе!
 Практикуя в Индии, научился распознавать кровь по её составу, какими свойствами отличается от другой и, ясно усмотрел в этом причину многих заболеваний, в том числе бесплодие, у людей своей Родины! Вспышка Патриотизма наотрез отклонила уговоры не покидать Индию. Прибыв на Родину, принял приют в стенах монастыря, где целиком отдался медицинской практике. Многие болезни даже эпидемии исчезали, благодаря Его навыкам. Даже Сам, высший священный сан был в восторге, ибо избавился от возрастных недугов, так(!) изнурявшие Его много лет! Таким образом, Иоанн создал благоприятные условия для детального изучения бесплодия и, изменения её статистики! Многим бесплодным семьям удалось познать родительское счастье!
 Сейчас мы знаем кровь по номерам и её резус. Иоанн её классифицировал по своей схеме, а главное (если говорить современным языком), группа крови Адама была первой и имела отрицательный резус. У Евы была вторая с положительным резусом. Одинаковые резус не должны, сталкиваться, особенно при зачатии! Два положительных образуют лишнюю хромосому, а два отрицательных выявляют недостачу! Но и группа крови тоже имеет (в отношении зачатия) немаловажную роль. В одном случае зачатие произойдёт очень позднее, а в другом - зачатия не случится! Всё это и лежит в основе предупреждении: нельзя смешивать кровь!!!
 
 Иоанн вёл статистику своих наблюдений, которая показала, что люди с отрицательным резусом крови более устойчивые ко многим болезням, дольше живут! Линии Адама, особенно мужчинам, отпущено четыре жизни - по тридцать три года каждая. Кроме первой, во всех по-следующих мужчина должен породить детей, чтоб понять прогресс своего развития.

 О подобных вещах Я говорить могу очень много и долго. Иоанн оставил огромный пласт никогда незримых изысканий!
 Сейчас пришло время вернуться этим рассказом к злополучной жене Царя Ирода. Зачатие Её случилось не по Канонам! Родилась под одним именем, а, утратив девственность - бродила под другим именем. Сойдясь с Иродом - нареклась другим. История знает много подобных случаев. Перечислять нет острой нужды, хотя, один момент все-таки стоит, Я имею в виду союз Петра Первого с Екатериной. Только нужно отметить, что цепкость жены Царя Ирода сравнима с хваткой Григория Распутина, да и гипнотический магнетизм был равен! В присутствии жены Ирод превращался в слабоумного, Он всегда Её обожал до панической страсти, а Она это использовала в полной мере!
 Однажды Ей показалось то, что хочет родить ребёнка! Это желание (или злобная при-хоть!) привело к Иоанну, а. Тот уже знал Её в том, что Она яловая как бревно и по этой причине вежливо отказал! А ведь Она давно привыкла повелевать, и такой отказ только воспалил безрассудство! Мгновенно созрела цель отомстить! От имени Ирода начала изводить младенцев, к которым был причастен Иоанн. А года спутали ориентиры дворов, которые считались бездетными, приказала уничтожить всех в городе до определённого возраста! Но Она не могла причинить ущерб Иоанну, ибо стены монастыря и заступничество Священнослужителей надёжно оберегало Его от любых козней!

 Очень мало удалось живыми вынести детей из этой бойни! Воины Ирода копьями пробивали головы детям, прямо в материнской охапке, бегущей с мертвящим ужасом моля о помощи в спасении! Солдаты, спустя три дня, даже(!) наёмники долгое время бродили с потухшими глазами, они не могли понять - как их разум отказался от воли!!! А это был посыл жены Ирода! И это был совсем не единичный случай Её коварства.

 Как-то от окружения придворных она почувствовала в свой адрес энергию осуждения. И Она решила показать, каждому - окружающих Её, личный приоритет даже для дыхания! Вечером. Укладываясь к сну, обдумывая схему - наказать одного в назидание всем. И решила наказать того, кто первый встретится, выходя из спальни. Думала, если встретится высокий чин - чего быть не могло, ибо они являлись только по приказу! А если, размышляла Она, это произойдёт тогда нужно проанализировать обстоятельства, выделить из них весомый аргумент для обвинения и, довести виновного до казни! Служащие, обслуживающие дворец по протоколу не входили для реализации этого плана, если не случится исключение! Утром, Она всегда вставала рано, ложилась очень поздно - для этого были причины, приводя свою внешность и стать в порядок, с азартным восторгом ожидала развязку задуманного плана! Провожая взглядом утреннюю прислугу своей спальни, уже намеченный маршрут. И подходила к двери выхода. А между тем, одна из служанок резко остановилась потом (судорожно проглатывая страх) бросилась обратно в покои госпожи. На ходу вдруг вспомнила, как боковое зрение выхватило, перегнутый угол ковра был, прижат ножкой стула. С ужасом подумала, если хозяйка споткнётся, об эту складку - быть беде!!!

 Я сознательно избегаю называть Её имя, ибо замарает (оно) глаза читающего и осквернит слух слушающего! Может, Она и была когда-то обычной, только к данному моменту моего рассказа меня не покидает мысль, Она стала орудием Дьявола, среди живых того времени!
 
 Она вышла за двери спальни и увидела бегущую на встречу служанку, которая недавно покинула со всеми другими помещение спальни. А та, окаменев перед госпожой, сбиваясь с мысли от страха, пытается объяснить, что торопится поправить угол ковра, о складку которого можно запнуться! Хозяйка, поняв беспокойство служанки, разрешительным жестом кивнула головой и продолжила свой путь с мыслью: вот и исключительный случай, для демонстрации воли Царицы! С первого шага, после случившегося инцидента, уже подетально знала последовательность своих действий. Направляясь на кухню, приказала всем явиться туда, невзирая на чины. Даже. Сам, Ирод пришёл насытить своё любопытство в сути странной суматохи! Все выстроились перед лицом царицы, сколько позволила планировка стены. Получился выгнутый ряд из стоящих человеческих тел. За спиной у неё, кухонная утварь и столы, словно вежливо отступив, образовали тоже выгнутую линию. Если, на всё это смотреть с высокой точки то можно увидеть, что Царица стоит (вся в коричневом цвете) в самом центре, как коричневый зрачок Дьявольского глаза! Она тяжёлым взглядом вглядывалась в каждую отдельную группу. Задерживая внимание по две секунды, перемещала глаза от одного до другого края, всего ряда. В начале. Все входящие обратили внимание на предмет, который держала в руке. Многие определили, что это сыр, не больше ста грамм. А она сознательно отвлекала этим внимание входящих, ибо сыр держала так, чтоб первым бросался в глаза - концентрация внимания!
 Ирод. О Его поведении в данной ситуации нужно рассказать особо! Когда он только вошёл в помещение кухни, сразу оценил напряжение всей обстановки. Суетливо подбежал к столу, стоящего на краю выстроенной шеренги, но поодаль линии спины царицы. Бодренько запрыгнул на стол, под Него Тут-же подсунули походное кресло. Уютно угнездив своё тело. И уже готов предвкушать новейшую историю из рук своей жены. (Он знал, все, что увидел сейчас никогда не повторится. В подобных вещах, как и прочих, была абсолютно незаурядной!)
 
 На излёте своего предвкушения в его сознании вдруг промелькнули совместные хитрости против матёрых дипломатов, священников и прочих просителей! И как повелось, к началу беседы или переговоров жена Ирода с выражением лица домашнего любопытства усаживается подле Царя, т.е. Она не выказывает напряжение сосредоточенности. А после вступления гостей, (объясняющие цель настоящего визита), царица мгновенно просчитывает фактическую цель посетителей, со всеми подводными хитростями! Уловив паузу, сразу расширяет её своей бессвязной болтовнёй - то Она вспомнит, как государь беседовал с советниками, то тут же напомнит забавность собаки и излишнюю заботу о ней, либо разговор слуг, пересказанный ей Царём, с замечанием как бы поступил Он. Одним словом смешливая тарабарщина. Ирод со снисходительным терпением пережидал, якобы очередной женский заскок, показывая всем своим видом, ну, что с неё возьмёшь, она хоть и глупая, но любимая! Сам тем временем, в этой тарабарщине, разглядел нужную последовательность процесса беседы, а также уловил подсказку неупустить своевременно расставить акценты! Таким образом, умудрялся упредить каверзную заготовку визитёров, на случай Его неуступчивости. А когда Ирод уже видел, что морально загнал в угол, вставал и ласково броня жену бережно выпроваживал из круга данного собеседования. Таким образом, давал посетителям осознать собственную безвыходность, а, возвращаясь к поднятой теме, заканчивал эту партию на выгодных для себя условиях!

Участвующие в подобных переговорах не могли уловить хитрую тонкость и всегда оставались с убеждением, что заслуга триумфа безоговорочно принадлежит Ироду! А о жене складывалось мнение как о заурядной простушке. Одни это воспринимали как сочувствие, другие вкладывали злорадство!
 
 И так. Восседая, в походном кресле на столе кухни, Царя мурашками встрепенула ритуальная тишина! Даже мухи (которых всегда было много), разом исчезли, словно сами себя бросили в паутины пауков! И вдруг тяжёлую и вязкую тишину раздвигает голос Царицы, которая, вытянув, левую руку с указательным пальцем, указывает на злополучную служанку, тоном голоса не терпящего ослушания, и несчастная слышит: воровка, подойди ближе! Служанка, окаменев от ужаса, чувствует, не может сдвинуться с места! Но какая-то сила сдвигает с места и заставляет перетаскивать ноги, останавливая её перед вытянутой правой рукой Царицы, словно предлагающий сыр. Служанка, с трудом контролируя свой слух, словно издалека слышит: какой рукой ты крала, и слышит следующее - бери сыр! И с материнской заботой голос - ешь его! Бедняга протягивает руку к сыру, и снова слышит голос госпожи: вот мы и увидели виновную руку, и снова голос; с металлическим акцентом, ешь вместе с виновной рукой! Услышав последние слова, а они были последними для её сознания, успевает понять, что сваливается в сон! А сознание, отделившись от воли, начало метаться по всем закоулкам минувшего дня в поисках момента, предвестника настоящей беды! А тело её поплыло в темноту второго сна. Тело ещё не определило себя во втором сне, а какая-то жуткая боль уже терзало всё её существо. При ней осталось только зеркальное отражение разума от основного, который остался в пределах первого сна. По этому информация от него поступала искажённой энергией и мерцающего состояния. Оставшееся при (теле) чувство осязания, которое взаимосвязано с волей, оказалось без контроля разумом, вынуждено обрабатывать команды зеркального отражения сознания! По этой причине (тело) не могло найти источник боли, а волевой комплекс служанки остался в преддверии первого сна и, был подчинён воли царицы! Этому были свидетели только присутствующие, наблюдающие всё это действо!!! Сама служанка не могла подключить своё сознание, ибо находилась в полной беспомощности, а фигурально сказать: в разобранном состоянии! Ирод был прикован взглядом к руке служанки, и не мог понять, что с ним происходит. С большим трудом, принуждая, усилием воли перевёл свой взгляд на шеренгу присутствующих. А, ТАМ! У некоторых людей полуоткрытые рты, из них, свисая, тянется густая слюна, у других - случилось мочевое недержание! Такое ощущение, словно все впали в транс безмолвной истерии в самом центре звенящей тишины! Ирод. Он сползал, со своего гнездования, (всё это время сверливший Его зад ужасом), на плоскость холодного кухонного стола. Свисающая нога неуверенно ищет подставку (узкую скамейку) кем-то услужливо по-ставленную, но она оказалась по другую сторону. Видать, сползая, Он ещё и прятался за тонкие ножки кресла, по этому утратил ориентацию в пространстве. Он словно выскальзывал из одежды, которая грудилась о кромку стола, пока не коснулся ногами пола. Затем, блуждающими ногами, схватившись руками за грудь, с позеленевшим лицом, остатками воли принуждал своё тело покинуть как можно быстрее это помещение, а дальше - до, куда хватит сил! Царица обратила внимание на болезненное шуршание Ирода и подумала (укрощая себя): кажется, перебор, но, что сделано, то сделано! Резко встряхнув себя, сдержанно и чётко проговаривает всем стоящим перед ней: немедленно вступайте в свои обязанности! После озвучения последнего слова, тело несчастной служанки стало вибрировать, словно действительно оно начало складываться из отсутствующих частей, за этим она резко распахивает глаза и можно с трудом услышать сдавленное, тихое мычание, а за ним ощущается беззвучный вопль от увиденного ужаса! - Большой палец правой руки удерживает, прижимая к ладони сыр. Сыр был откушен. Пальцы с раздробленными костями дрожали от судорог тела на уцелевших, но изжеванных сухожилиях! Бедная служанка!!! Она не смогла полностью осознать несчастье, произошедшее с ней, как тут-же замертво рухнула к ногам Царицы! Ирод. Он все-таки доковылял до своего убежища, где и рухнул - не понимая, куда и начал укрывать себя чем-то по верх головы! Нервная дрожь конвульсивно сотрясает гортань, которая издаёт: о-о-о-о!!! А еслиб Она осердилась на Него, тогда…!
У этой пары был маленький пунктик, о котором никто не знал! Иногда (зависело от желания супруги) они уединялись для игры, в которой условие - кто кого сильней побьёт. Усаживались друг против друга, руки согнутые в локтях с открытыми ладонями и, надо успеть ударить ладони соперника. Тот, кто не успевает, получает оплеуху. У этой женщины была реакция молниеносной! Так что, вскоре лицо Ирода пылало огнём! Он, по-детски обижался! Тогда она предлагала фору, если догонит - может ударить! А поскольку она была очень увёртливой, быстрой, уловив момент, ожигала Ирода, словно родительской затрещиной, а от такой заботы Он даже выл от злости! И вот, таким образом разогревая мужа, она добивалась нужного эффекта, после которого словно уставшая попадала под удары кулаков. Каждый раз, когда кулаки мужа достигали плоти жены, Она с диким восторгом наслаждалась удалью своего мужа! Такие шалости заканчивались, когда Ирод падал в полном изнеможении. Он, тяжело дыша, на полу, прислонившись к стене спиной. На каждом одежда, изодранная в клочья. Но она попрежнему бодра, счастливо суетится в заботах к ушибам и ссадинам своего мужа! А если вдуматься, это Она должна валяться на полу совсем никакая! Сколько было вдавлено в неё усилий(!) хватило бы пятерым здоровым мужикам! И словно опровергая эту статистику, она с ласковым воркованием подносит мужу, измученному бешеным ритмом, кубок тёплого красного вина. Выпив его и, провалился в летаргическое забытьё. Она, обхватив своими руками, грудь со стороны спины и волочит обмякшее тело мужа к месту, уютного для него отдыха. Там, сняв с него лохмотья, с материнской любовью, обрабатывает ссадины, накладывает примочки на ушибы, которые появились, когда падал и задевал разные предметы, украшающие помещение, а, за-кончив заботливое врачевание - уходит. Именно эта шалость и забила тревогу в сознании Ирода, когда с головой прятал себя вещами, после прочувствованного зрелища в злосчастной кухни. Судорожно думал, могло случиться - всё, что угодно! Теперь Он увидел в своей жене могучее, безжалостное, очень умное существо! И никто не ведает, Что с ней было дальше после ухода от мужа. А было это так: уходя, набрасывала на себя накидку и стремительным шагом возвращалась в свои покои. Там, скидывала с себя остатки одежды и разглядывала всё своё тело, делает вывод - муженёк-то слабеет! Но Она осталась довольной и этим результатом, бойцовский макияж соответствует предстоящим мероприятиям, и все мышцы налились упругостью и легки приказам воли, а естественный грим поможет раствориться в толпе горожан. Ведь синяки, опухлости лица и шишки не позволят угадать в ней царицу. Вот в таком виде она и познакомилась с Иисусом. Её внешность и естественный грим простолюдинки подсказывал Иисусу, что она блудница и не всегда удачливая! И Он поверил собственным выводам и по этому не уточнял вопросами, которые могли определить положение Её в обществе. Царица просчитала весь процесс выводов на свой счёт и осталась удовлетворённой выбранной стратегией. Теперь Она могла, к визуальному контакту с Иисусом, подключить (относительно) вербальный обмен информации, что исключает любую неожиданность, ведущая к срыву задуманного плана! Иисус, в Её глазах был одарённый, но очень наивный, а при каждом удобном случае восхищалась Его талантами, сознательно акцентируя обязательное отсутствия свидетелей! Такую деликатность с благодарностью принял и отметил для себя Иисус! А поскольку Он не представлял опасность, Она надёжно контролировала Его наивность! И, по сути, Иисус исполнял роль наживки для выведения Иоанна из цикла решения формулы сущности Адама. Иисус, для этой цели и был главным составляющим звеном! А царица об этом факте знала! Для Неё, это главная причина - уничтожить всё, что способствует и вдохновляет Иоанна и, вместе с Ним - включительно!
Иоанн, в своё время, разглядел нездоровую суету толпы возле Иисуса и, чтоб упредить любую неприятность от горожан, обучил Иисуса фокусами индийских факиров и некоторыми навыками йогов. Некоторое время этим удавалось нитрализовать агрессию людей, но появилась какая-то женщина, вечно брюзжащая в толпе по поводу (чудес) от Иисуса! Она чётко проговаривала, как бы самой себе, если Он не сможет повторить тоже - самое, но в действии другого режима - тогда Он обманщик и мошенник, а к таким применялись моральные гонения вплоть до физической расправы! В толпе, вдруг подхватив эти замечания и, скоро убеждались, что это только ловкость рук и тела Иисуса! После такого разоблачения в толпе начиналось угрожающее брожение, которое вынуждало Иисуса искать путь выхода из этой ситуации. А женщина (заронившая сомнения), незаметно продвигалась другой конец собравшихся зевак. Удаляясь от места событий, она с каждым шагом что-то изменяла в своей внешности, а когда появлялась в поле зрения Иисуса, в ней было невозможно угадать недавнего подстрекателя. Когда Они встретились глазами, она подымает руку над толпой, давая понять, что идёт выручать (незадачливого фокусника) и, продвигаясь чрез толпу, умудряется пробросить: Он ещё молод и есть, ещё время научится виртуозности одурачивания всех, вас!!! Иисус, конечно, этого не слышит, Он с надеждою ждёт знакомую. Подойдя к Нему, став словно заслоняя, обращаясь к окружающим: Всё! Концерт окончен! И уводит Иисуса на безопасное расстояние, Тут-же, исчезает! Да! Это была царица! Она уже осуществила посыл толпе - быть жестче в следующий раз! И этот следующий раз случился очень скоро. В черте города Иисус был окружен группой подростков, которые, кружась и подзадоривая, просили показать какое-нибудь чудо. К ребятишкам присоединились взрослые молодые, а к ним (не понимая причины бурлящего шума) примкнули любопытные. Толпа росла числом, возбуждалось недовольством, и Иисус вынужден был ускоренным шагом, почти бегством оказаться за чертой города. На этот раз, думал Он, толпа настроена очень серьёзно! Хоть и раньше глумились, привязывали на осле, усаживая задом к переду, то теперь выход один - бежать в монастырь к Иоанну! Заслуги в этом происшествии жены Ирода нет. Но для неё оно случилось кстати! Она уже послала гонца в монастырь, чтоб предупредить Иоанна об опасности, в которой оказался Иисус. И Ей очень хотелось знать какими способами Он разрешит эту ситуацию. Исход этой проблемы позволит Ей найти наиболее выгодный коварством удар по авторитету и стоической выдержке Иоанна! Да! Она уже готовилась к решающему шагу - уничтожить всё, что было задумано наставником Иисуса!
Ещё не дослушав запыхавшегося посланника, Иоанн уже бежал от стен монастыря на встречу неизвестной беде! Подбегая к броду реки, Он увидел, на противоположном берегу возбуждённую массу людей, а среди брода в воде стоял испуганный Иисус! Оценивая ситуацию и настрой толпы, Он столкнулся взглядом женщины! Она источала собой агрессивное любопытство! И тогда, Иоанн понял, что данный случай и эта женщина - вестник смертельной беды! Она, наслаждаясь своим превосходством, давила своим телом плотный заряд отрицательной энергии! Таким образом, она заставляла, обоих стоявших в воде, осознать неизбежность и признать себя обречёнными!
Иоанн усилием своей воли заставил развеять зловещий умозрительный мираж. Воздев руку над головой, призывая людей к вниманию, а для значимости, выдерживает паузу. В это мгновение он вспоминает обряд индусов, которые совершали очищение, погружая себя в воду реки. И невольно замечает, как ладонь руки складывает двуперстие! Иоанн потрясен! Это знак Будды! Это единственный шанс отвести беду от Иисуса! И собравшиеся на берегу видят, как Иоанн опускается на колени к ногам Иисуса и, просит Его, дать благословление на очищение от грехов в воде этой реки. На берегу слышат, как Иоанн перечисляет грехи, которые вели на-род к глумлению над Иисусом! Закончив обряд! Поднявшись с колен, Иоанн заметил изумление толпы, ведь не каждый раз они могли видеть, как всеми уважаемый человек кладёт свою значимость к ногам юного мальчишки!

Не дожидаясь спада оцепенения у наблюдающих людей странную церемонию, Они начали выбираться на противоположный берег реки и направились в сторону монастыря, где жил и работал Иоанн. Оставшись наедине и в безопасности, старший решил покаяться перед младшим.
 Упругий ком в горле (отца) Иоанна с трудом пропускал исповедь вины перед (сыном) Иисусом! Горький сарказм исповеди бичевал душу Иоанна! Он винил себя в бедах свалившиеся на Иисуса с момента зачатия! Иисус слышит, как Его Наставник хотел помочь своему народу, остановить демографический спад и дать возможность многим обрести родительское счастье! Опыт, как врача, предлагал уверенный повод в изменения статистики бесплодия! Всё получалось! Внутренний восторг искал и требовал пространства - вот это и заставило Иоанна разделить восторг со своими далёкими (иностранными) друзьями. Друзья тоже радовались за Него и, даже строили предположения, как бы в слух дополняли своими вариантами открытий новых удач! Таким образом, начальная новость обрастала чужими подробностями, и преобразовывались караванными байками, для скрадывания скуки, погонщиков караванов!

Это сейчас, в двадцать первом веке, можно говорить или рассуждать о суррогатном материнстве, об искусственном оплодотворении, клонировании, выращенных в пробирках! А во времена Иисуса было просто непостижимо для разума, а байки караванщиков невольно превратили в сказки, но и этого хватило для морального гонения Иисуса своими соплеменниками.

 Именно эти (сказки) были доступны разуму Иоанна и, легко осваивались практикой! Однажды, Его мощное аналитическое мышление выдало то, что Он может ускорить процесс принципа рождения нового Верховного Далай Ламу, т. е, может породить себя во втором поколении! Таким методом можно воссоздать Адама, на момент появления Его на земле! А с помощью информации, заложенной в Адаме, можно узнать истинное происхождение и, какие ошибки допустил Адам, которые можно ли исправить и, каким образом не допускать их в будущем.
 Таким способом восстанавливают исчезающие виды растений - выделяют здоровую клетку больного растения, в которой заложена вся информация, для данного вида, помещают в инкубационную среду, а при рациональном подкармливании клетки растения она подаёт команду инстинкту для роста и набору массы. После образования корневой системы растение высаживают в грунт. Когда корни освоятся в почве, клетки растения активируют первоначальную информацию, которая позволяет просчитывать окружающую среду: реагировать на климатическое движение, на смену суточного изменения, и готовят себя к перемене сезона. Конечно, исповедь Иоанна содержала иной пример, который идеально раскрывался в параметрах мышления - Того времени! Я, (пусть простит история) своей волей, пытаюсь адаптировать смысл прошлого к современному мышлению и, в самой короткой форме.
 Иисус, вслушиваясь, начал улавливать некоторые детали исповеди, которые временами проникали чрез разум и исчезали так, что сознание не успевало их зафиксировать, чтоб определить свойство и их значение! Подобное происходило (за последнее время) с регулярной частотой, а спросить, об этих моментах, некого. И только теперь, уловив паузу, Иисус, словно вслушиваясь в самого себя, проговаривает о странных явлениях, которые начали выплывать из смутной уверенности и стали обретать реальную почву! Иоанн, вслушиваясь в слова Иисуса, вдруг взлетел с колен, весь охваченный судорогами неудержимого восторга! Он смеялся и плакал! А когда увидел взгляд Иисуса - тревожное недоумение, взял себя в руки и начал прояснять свою радость. Неуловимые вспышки в сознании Иисуса есть первый признак, что ген Адама адаптирует себя (находя рецепторы) к уже накопленной информации, обретённой в процессе роста и набора массы, от внешней среды. А это значит, что во второй жизни, т.е. следующие тридцать три года будет проходить коррекция для слияния опыта Адама и Иисуса! Этот процесс выявит общие выводы - шаблонные схемы для каждого конкретного (часто) повторяющегося случая в настоящей действительности.
Третья жизнь -33 года, творческий период. Самый активный период в познании нового, созидающего во внешнем окружении и внутреннего пространства. Рождённые дети, от отца этого периода, легко вживаются в среду действующих обстоятельств, а, обладая активной базой от родителя, становятся интеллектуальными лидерами своего окружения.
Четвёртая, заключительная фаза жизни, следующие 33 года, начинается процесс отбора самых лучших образцов продукции интеллекта, физических навыков и всех органов чувств. Всё это раскладывается по клеткам, кодируется до Её размеров и размещается по соответственным местам всего организма. Дети, рождённые от отца этого периода самые одарённые, ибо появляются на свет уже с готовой базой, остаётся (им) только набрать вес и массу!
Это первое, что мог узнать и понять Иоанн, еслиб не оборвали жизнь Иисусу!

А радость внезапно остановил всплывший в памяти Иоанна, облик женщины, которая чем-то выделялась в толпе, среди собравшегося народа на берегу. Иоанн слышал, что иногда подле Иисуса бывает женщина, но не придавал этому значения. А последний случай заставил узнать о ней всё, что удастся узнать. Все, у кого спрашивал о ней, говорили совершенно о разных женщинах, но объединял их взгляд, который невозможно забыть и даже перепутать. Рас-сказывали, что её взгляд словно рассекает тело вместе с душой, а дальше дополняли (видать, что от себя!) разную чушь. Иоанну и этого было достаточно, чтоб понять, насколько она опасна. Ему не хотелось огорчать Иисуса, но обстоятельства требуют обратного! Самое главное, говорил Он Иисусу, если наступит неизбежность смерти, нужно свою жизнь донести до сов-падения времени своего зачатия и, только в этот момент, ЖИВОТВОРЯЩИЙ СОЗДАТЕЛЬ сможет распознать умершего, чтоб обновить и вернуть младенцем, но уже на отметку начала второй жизни. Иоанн заверил Иисуса, что Он дождётся и найдёт Его! Именно с этой надеждой и нёс свою жизнь вместе с крестом! Превозмогая телесную боль, падая лицом в помои, опрокинутые на Него из толпы, а сделать упор руками, чтоб смягчить падение лицом, не было возможности, так как предплечья были туго притянуты верёвками к перекладине креста! Упавшего, подхватывали за перекладину и, волоча по ступеням, осыпая проклятиями, ставили на ноги! Распятый Иисус гвоздями боялся потерять сознание, напряжение боли притуплялась, и казалось, энергия жизни сползает с гвоздей вместе с надеждой о покое! И вдруг, тело Христа встрепенулось живительной судорогой! Иисус понял - время наступило! В нужный момент Ему удалось принудить стражника добить Его копьём!

 А в это время Жена, Ирода, готовилась все-таки достичь своей цели, т.е, Её желание было, чтоб казнь состоялась над Иоанном и, обязательно - руками народа! Но священники отстояли Его жизнь, взамен пожертвовав жизнью Христа!
Возможно, жена Ирода смогла бы выскользнуть из истории так и незамеченной, ведь Она обладала неограниченной способностью перевоплощения и, всегда использовала чужие руки в своих кознях! Она умело скрадывала своё присутствие в среде любого(!) фона. А вот в знак подарка - голова Иоанна на подносе (Её личное желание), мне дала возможность для раскрытия Её сущности!

У меня снова ожила надежда в благоразумии людей! Нужно извлечь из человеческой жестокости - снять с креста Иисуса Христа и отпустить с миром, с покаянием и с любовью, к своему отцу Иоанну, который до сих пор не может найти своего сына ни среди мертвых, ни среди живых! А найти не может по тому, что и не прошло трёх дней после смерти как люди вновь стащили (изображая куклами) Иисуса и, ликуя, - распяли вновь!

Всей этой истории есть продолжение, в котором раскрывается, тяжёлые последствие и по сей, день! Только оно не для слабонервных, а выкладывать литературным слогом у меня нет такого образования. В этом случае требуется такой краснобай как Эдварт Радзинский! А это для меня не является самоцелью! Я сейчас ощущаю себя архивариусом на правах рядового библиотекаря. Видать, СОЗДАТЕЛЬ решил открыть мне необъятное вместилище информации глубокой Истории! А ведь Я вечный колхозник! Что (я) могу, полуграмотный! Вот, к примеру: работы художников для меня - тёмный лес, ровно так же, как в своё время оценивал работы художников Хрущёв Никита Сергеевич, для которого - либо похожее, либо мазня! И вот, что-то меня завело в мастерские художников. Первый, как я понял, увидел за работой Леонардо Д. Винчи. Я оказался у Него какое-то мгновение, а вот рассказывать об увиденном: окружающую обстановку, предметы и даже приспособление для зеркала, которое с помощью рычагов (нисходя с места) регулировал: наклон и поворот, могу говорить очень много, кстати увидел, как Джаконда обрела загадочность! Он много чего вытворял с помощью зеркала, но пересказывать - значит отнимать время, а тем более, это Его личная тайна, так называемый - именной секрет! Пикассо тоже обрёл секрет последних работ, с помощью зеркала.
 Однажды, кривляясь перед зеркалом, ему что-то не понравилось в увиденном. Он схватил со стола маленький оловянный череп, который был прессом для бумаг, чтоб не разлетались, когда проветривал помещение, открывая окно, и, им разбил зеркало! После этого Он вылетел из мастерской и не показывался в ней двое суток! А когда успокоился, уже перешагивал порог мастерской, обратил внимание на осколки зеркала, валявшиеся на полу. Каждый что-то отражал, а когда подходил ближе, то с последующим шагом менялось отражение в каждом осколке, и так, переминаясь с ноги на ногу, забавляя себя! Потом обратил внимание кучное скопление осколков, в котором Его воображении определило причудливую фигуру и словно в механическом ступоре начал прорисовывать увиденное на бумаге, а когда начал вглядываться и осмысливать весь контур, то в одном квадратике воображение проявило глаз, в другом - два носа! Все воображаемые детали вырисовывал, а остальные закрашивал. Этот приём письма походил на детский калейдоскоп, но Ему это очень нравилось! И это тоже личный секрет Пикассо!
Некоторых художников зеркало сводило с ума! Если на холсте образовывался посторонний предмет, не связанный с основным замыслом, значит, это появился, первый предвестник того, что данный человек будет здороваться с каждой дверной ручкой! А это говорит о том, что нельзя находиться наедине с зеркалом в напряжении больше пятнадцати минут. Обязательно нужно делать паузу, и чем больше, тем лучше!
Другие работали со смещённым горизонтом и с определённой точки. Процесс поиска на-правления горизонта и двух точек: исходную, направляющую линию для глаз и точку, фиксирующую линию над самым малым предметом, чтоб давала возможность охватывать предмет зрением художника. Вот, примерно так, скользящим взглядом по огромному пласту информации связанной с художниками, а до главного (виновника этого изложения), так и не дошёл! Даже и не знаю как к этому подступиться!
 
 Во-первых, это для медицинских специалистов: генетика и врача, который может проводить забор стволовых клеток человека. Чтоб из этого материала создать банк здоровых генетических данных, на случай экстремальных ситуаций, в которых окажется этот человек. Ликвидаторы Чернобыля, благодаря этим простым процедурам, остались бы, живы, и без категории инвалидности! Данный приём поможет восстановить утраченную память, потерю рассудка, онкологические заболевания и включая лёгкую простуду! Применяя стволовые клетки, для каждого, из перечисленных случаев (заболеваний), можно помочь организму вспомнить кодовый импульс. Только он может открыть створки, где ожидают (бригада мастеров) способные утилизировать всё лишнее - старую информацию, которая уже гниёт как отходы в мусорном ведре! Именно в таких местах зарождается онкологическое заболевание!

Забор стволовых клеток должен осуществляться в определённое время: пять раз в каждые 33 года. Для каждого человека существует точка отсчёта, от неё через 5 лет, через 6, далее че-рез 11 и снова через 6 и 5 лет! После каждого нового забора - старый банк нужно обязательно утилизировать! Первые две цифры, и крайние, от средней, могут меняться местами, каждые в своём ряде, это зависит от индивидуальности человека!

Раскрывшийся код земной жизни Адама говорит о том, что мужчина должен жить 132г. Для этого нужно помочь, вспомнить организму и восстановить первозданные функции, которые предназначенные содержать в полной стерильности всю полость и органы в нём! Вот для этого и требуется использовать стволовые клетки (родные!), даже при малейшем чихе! А по-скольку человеческий организм дезориентирован химическими лекарствами, то последствия, от их воздействия, похожее на куликовское побоище! К таким последствиям организм вынужден задействовать, чтоб утилизировать, клетки несвойственного характера, тем самым, оставляя без надзора очень важные стабилизационные функции! По этой причине человек изнашивает собственный организм раньше времени!!! Далее, к сведению: если заболевший потерял аппетит, то это знак того, что его организм принимает меры, удаляет лишнее. В это время нельзя принуждать к приёму пищи и нельзя производить химические и другие инъекции! Организм должен в течение трёх суток пребывать в полуголодном состоянии, а вовремя наступающей жажды - предлагать только дестилированную воду, так как в ней легко растворяются кислоты, соли и всё лишне выводится из организма! Только в прочищенные протоки организм выводит активные клетки для устранения сбоев в биосистеме. А как появляется аппетит, значит, рабочие клетки выполнили основные задачи и, с этого момента выздоравливающему пациенту предлагается пища легко усваиваемая, чтоб, проходя по пищеводу, сразу распределялась в нужных направлениях и объёмах. А клетки, проводившие восстановительные и реставрационные работы, уходят в отсеки для самоутилизации!

Я ведь не меньше Вашего удивлён тем, о чём сейчас пишу! Всегда был далёк от этого, как горизонт от меня, другое дело - если бы было связанно с сельским хозяйством (я – механизатор) мне было бы проще, освоится в происходящем или поступающем информационном факте! А ещё для этого нужен хотя бы минимум образования, а оно у меня самодельное и, кроме этого, (Я) - косноязычный!!! Моя голова, словно чужая флешка, да ещё торопит писать, словно скоро умру, а сообщить не успею! Или что-то должно случится и, тогда мои сведения окажутся своевременными и кстати! Я растерян! Не знаю как поступить в данном случае! Ищу хоть какой-то поддержки. Если бы мой компьютер вспомнил дорогу в Интернет (он трудится с 1989г.) для меня было бы проще, но он вообще не воспринимает того, что от него требуется! Вот и приходится мне в эпистолярном качестве отнимать чужое (ВАШЕ) время! По этому прошу прощения, если не укладываюсь в стандарты современного мышления!
Ну, вот опять! Ещё не закончил дописывать последнюю фразу, как перед глазами открывается генетический код Евы! И выглядит как инструкция! И вот она выясняет, что теория Дарвина совершенно несостоятельна. Так-что, жена Дарвина, вольно или невольно, ввела человечество в заблуждение! Даже пещерные рисунки читались неверно, а отпечаток руки или прорисованная ладонь содержала конкретный смысл всем входящим в пещеру!
Жаль, эта тема очень велика своим объёмом, и мне в одиночку Её не вытянуть!

 

С большим уважением к вам, Морозов Николай Викторович!