Ответа нет. Народ безмолвствует

Глеб Свиридов
Вчера вечером разговорился со знакомым арабом,владельцем киоска где я всегда покупаю сигареты.Он в свое время учился в Университете Дружбы Народов и довольно неплохо знает русский язык.Очень приветливый кстати человек,но после вчерашней беседы мне в очередной раз стало понятно что мы никогда не поймем что у этих людей творится в головах.
Когда мы начали обсуждать арабские бунты в Стокгольме он мне сказал что-то вроде:"Зря вы так к исламу относитесь.У вас черти-что творится,что у иудеев,что у христиан.Геи женятся,бабы в армии служат.А вот настанет наше время править миром мы наведем порядок.Все будут жить по заповедям,принятым в их религиях.Иудеи будут молится у Стены плача,ноцрим будут обязаны исполнять заповеди великого пророка Исы. На земле воцарится мир и каждый будет тихо молится в своей келье."

Красиво звучит,а?."При нас будет порядок,каждый будет молится в своей келье."Когда я спросил его знает ли он сколько направлений существует в современном исламе он покачал головой и сказал что-то вроде того что неважно это,мы договоримся между собой.
А между тем существует более 70 течений.Униты, алавиты, саляфиты, вахабиты, исмайлиты, маликиты, ханафиты, захириты, ахмадиты, ибадиты, ханбалиты, суфиты, шеиты, ашариты, мутазилиты и так далее.
И они не просто недолюбливают друг друга как католики и протестанты,не просто спорят о том как следует понимать ту или иную агаду из Устной Торы как литваки и хасиды,они воюют между собой.Ненавидят друг друга.На примере той же Сирии мы можем видеть каким образом мусульмане смогут между собой договорится.Потрясающее видео было недавно выложено в сети,на котором солдат-повстанец(шиит насколько я понял) вырезал и съел сердце другого мусульманина(только алавита)Да-да,не надо мне напоминать про религиозные войны времен Средневековья,это было очень давно.С тех пор утекло много воды и христиане давно уже не воюют друг с другом.Да я в курсе что это не мусульмане устроили Холокост,но в данном случае это абсолютно неважно.Важно то что почему-то все религии мира меняются,приспосабливаются к жизни в современном обществе и только радикальные исламисты готовы пожирать сердца друг друга.А уж про борьбу с "кяфирами" и "гяурами"(неверными то есть,с нами) даже и думать страшно.Что они будут делать с немусульманами мы хорошо видели в Чечне в девяностые.Когда головами русских солдат играли в футбол(причем обязательно на камеру) и распинали этих самых солдат на крестах.Когда захватывали в заложники детей в Беслане(причем по большей части мусульманских детей).Но дело не в мусульманах в принципе.Дело в том что несмотря ни на что находятся люди,(с дипломами престижных вузов)которые рассказывают нам с экранов что нельзя ожесточаться.Что мы должны быть добрыми,честными и гуманными тогда все бандиты поймут что они злодеи и побегут топится в Мертвом море.Никто ничего не поймет!Я понимаю что наши левые из "Шалом ахшав" этого не понимают и не хотят понимать,потому-что в их голове сидят глупые лозунги,придуманные их пацифистким сознанием.Но остальные-то почему их слушают?Как писал классик:"Ответа нет.Народ безмолвствует..."