Subscribe. ru Mузеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям

Юрий Ляховицкий
     Предисловие

    В данный сборник (который в дальнейшем будет перередактирован по хронологическому и тематическому принципу), входят произведения автора, опубликованные в редактируемых им с  2007 г. одноименных              

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям /"Русские" против русичей // Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям / Голда Репен

    Добавим к названию, что, как и следовало ожидать, в обеих заглавных ипостасях выступают, конечно, еврейцы! Кто ж еще более матери-истории ценен? К сожалению, мы так до конца и и не разобрались, хто в этой перепиХке хто: хто (это) - "Влад", хто - "Мария Арбатова" (правда, что-то смутно рисуется, хто - "Мария Ивановна", хто (это) - "Головач", хто (это) - " Slutski " (в нашем адресном ...
2013-05-26 18:49:52+ Комментировать

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // 9.05.2013 // Muzeon Beth Ha'Shoah / День Победы в Бат-Яме / Голда Репен

    Бат Ям празднует 68-ю годовщину победы над фашистской Германий традиционной торжественной церемонией, которая состоится 10 мая в 11:00 у мемориала воинам-евреям, павшим в боях Второй Мировой войны. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой победа досталась нашим отцам и дедам. Это день великой скорби, день, когда мы вспоминаем тех, кто остался лежать на поле битвы, погиб в концлагерях, умер от голода в тылу и на оккупированных террит...
2013-04-29 22:16:50+ Комментировать

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // Дура-училка // Muzeon Beth Ha'Shoah / "За дуру-училку замолвите слово."/ Юрий Ляховицкий

    Эк-кий заединый истеричный шабаш поднялся в израильском urbi et orbi по поводу "расизьму" училки Холокоста. Нашла, дура, куда влезть, на свою голову! Ить, как грицца, - наша русгорница с богом не спорицца! На самом же деле, конечно, все - с точностью до наоборот Известно ведь, что у каждого этноса есть доминантные гено- и фенотипические черты, которые тем больше проявляются, чем популяция "чище". Скажем, у староевропейских семи...
2013-04-12 16:53:141 Комментировать

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // Litsom k derevne? // Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam /Лицом к деревне / Юрий Ляховицкий

    Муниципалитет Бат-Яма и Министерство финансов пришли к соглашению и подписали договор о переносе расположенных в Тель-Авиве судебных учреждений в обновленный бизнес-район Бат-Яма UP . В соответствии с соглашением, подписанным между Министерством финансов и муниципалитетом города Бат-Ям, суды, находящиеся по адресу ул.Шокен в Тель-Авиве, будут перенесены и продолжат работу в городе Бат-Ям. Выбор министерства в пользу Бат-Яма был сделан с учетом благоприятных условий, стратег...
2013-03-27 23:42:51+ Комментировать

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // Соцжилье // Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam / Социальное жилье для переживших Катастрофу

    В связи с началом строительства в Бат-Яме блока социального жилья объемом в 200 квартир на так называемом "коричневом участке", принадлежащем муниципалитету и предназначенном для строительства общественных зданий, ассоциация <Плитэй у-мэфунэй ха-Шоа> / <БеженцыКатастрофы> ( ? - <амута решума> - <зарегистрированная организация> , объединяющая бывших эвакуированных и перемещенных лиц - беженцев от нацистских преследований на оккупированных территориях б. С...
2013-02-22 00:39:07+ Комментировать

    Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // Кnigi-18 // Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam

    Книжная серия <Еврейский геноцид на Украине в период оккупации. 1941-1944 гг>

    В числе мероприятий, посвященныx Международному дню памяти Катастрофы и 70-летию восстания в Варшавском гетто, в Бат-Ямском музее Катастрофы и политической истории - " Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям" - проходит выставка художественных и документальных произведений (живопись, графика, литература) по теме Катастрофы на территории б. СССР Среди них, в частности- и документальные книги, вышедшие в 1991-2012 гг. в музейном издате...
2013-02-03 15:02:56+ Комментировать

Подписаться В избранное

Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // 27.01.2013 // Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam // 22.1.13
От Катастрофы - к правам человека Под таким девизом отмечается в Бат-Яме, в его канун, Международный день памяти жертв Катастрофы (68-я годовщина освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау II , установленный в 2005 г. исторической резолюцией ГА ООН. В День открытых дверей, посвященный этой дате, музей посетили бывшие узники нацистских гетто и концлагерей на территории бывшего СССР и Восточной Европы - выходцы из разных стран, бывшие эвакуированные и перемещенные беженцы, объединенные в бат-ямских ассоциациях ...
2013-01-27 01:35:40+ Комментировать

Подписаться В избранное
Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // 'KonDom'-3 // Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam // 22.1.13
"КонДом", который лопнул Ибо не пришелся по размеру. "эректората". Его "всенепонимающий" глава и, в самом деле, оказался ничего не понимающим (без кавычек" ) политиком. Вне всякого сомнения, сформулированный еще И. Кохеном <миф о депутате, в точности отражающем волю избирателей, содержит зерно истины. По его словам, представительный орган <не воплощает волю публики и не может прислушиваться к ее чаяниям; он не знает, каковы они, да и сама публика этого не знает. Лишь немн...
2013-01-23 17:29:46+ Комментировать

Подписаться В избранное
Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // Seminar-2013 // Novosti Bat Yam
Семинар по социальным и жилищным проблемам В Бат-Яме на днях состоялся очередной общеизраильский семинар "Хитахдут олим - сохрэй-дира" (" ? ? " / "Объединение репатриантов - арендаторов съемного жилья" ( ? " ? ) совместно с координаторами региональных опорных пунктов ассоциации <Плитей у-мнфунэй а-Шоа> / <Беженцы Катастрофы> ( ? " ? ) , объединяющих переживших Катастрофу (б.узников гетто, "беженцев Катастрофы", "жертв нацистских преследований" и д...
2013-01-22 01:26:43+ Комментировать

Подписаться В избранное
Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям // KonDom// Muzeon Beth Ha'Shoah Bat Yam
Партии на продажу в ассортименте После недавнего интервью <КонДома> газете <Вирусия> выражение <продажная партия> утратило презрительную коннотацию и может употребляться в прямом смысле. Как истинный <частный предприниматель> его глава привнес в демполитику соответствущую базарную <феню: партии, по его <понятиям> (к каковым, безусловно, относится и скандальная "женщина с конем", не <создаются, <учреждаются, <организуются> и т. п, а <приобретаются, сиречь, продаются и покупаются - не в переносном ...
2013-01-13 00:52:55+ Комментировать

Следующие страницы (переход через http://subscribe.ru/catalog/culture.museum.k4368h):

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10...12