Рассвет на двоих. Часть 1

Дмитрий Ган Рейл
Пятничный вечер, что может быть лучше? Как раз тот день недели, когда можно забыть о работе на целых шестьдесят восемь часов и подарить себе чуточку веселья. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. Точнее, стараюсь, чтобы именно так оно и выглядело.
Полночь.
В это время, как правило, в ночном клубе только-только начинается хоть что-то интересное. Но, самый яркий экстаз, пик наслаждения от пьянства, разврата и лёгких наркотиков всё ещё впереди.
К сожалению, только не для меня.
Сегодня я здесь с другой целью. «По работе», можно и так выразиться. В отличие от обычных жителей столицы, мои обязанности не ограничиваются такой роскошью, как выходные.
Я присел на высокий барный стул и поднял руку, чтобы привлечь к себе внимание.
- Двойной виски, пожалуйста.
Бармен не ответил, но шустро достал гранёный стакан и налил дорогого моему сердцу пойла. Раз уж приходиться торчать здесь, то почему бы и не расслабиться? К тому же, я сегодня актёр, а моя роль требует некоего «алкогольного реквизита». Думаю, это немного улучшит качество моей «игры».
Изображать скучающий вид, потягивать свой крепкий напиток и сохранять гордую осанку: это всё, что от меня требовалось. Грамотный охотник всегда знает, когда нужно притвориться жертвой, чтобы поймать добычу покрупнее.
В своём внешнем виде я уверен на все сто и могу заставить нервничать почти любую девушку. Не люблю хвастаться, но это факт. А факты, по своему обыкновению, всегда подтверждены реальным жизненным опытом, которого у меня накопилось, хоть отбавляй.
Дичь не заставила себя долго ждать и прискакала сама. Прямо в расставленную мною ловушку.
Это была молодая девушка, лет, эдак, двадцати. С чёрными, шелковистыми локонами, красиво ниспадающими на изящные плечи. Очаровательная фигура и прелестные губки, соблазнительно пестрящие дорогой помадой, притягивали томные взгляды окружающих. Молочно-бледная кожа в сочетании с неестественно жёлтыми, янтарными глазами, заставят выпрыгнуть из груди сердце любого мужчины. Один лишь её небрежный жест вызывал «шевеления» в зоне бикини и учащал дыхание.
Мне повезло. Кажется, я нашёл именно то, что искал. Причём с первого раза.
- Чего скучаем? – сказала она, присев на соседний стул. – Такая чудесная ночь, а ты сидишь и пьянствуешь в одиночестве.
- Просто отдыхаю, - пожал плечами я. – Выполняю свою привычную пятничную норму, так сказать. По-другому, к сожалению, не умею.
- Тогда я могу научить тебя, - незнакомка игриво подмигнула. – Как веселиться на полную катушку.
- Было бы здорово, - я обаятельно улыбнулся. – Угостить тебя чем-нибудь?
- Спасибо, но не стоит. От местных коктейлей у меня начинает болеть голова.
- Вот как, значит…
Отлично. Первую проверку ты прошла, куколка.
- Меня зовут Настя, - она протянула свою тоненькую ручку, и я нежно пожал её.
- Вадим. Приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой.
Мы дружно рассмеялись.
- Итак, Вадим, чем ты обычно занимаешься, помимо того, что топишь своё несчастье в дорогом алкоголе?
- Не сказал бы, что я несчастлив, - артистично-пафосный вздох вырвался из моей груди. -  Просто неделя выдалась неважнецкой, да ещё и проблемы на работе… Целую турфирму тащить на себе, не каждый сможет. Да и клиентов сейчас нету, вот и грустный такой сижу. Что насчёт тебя, прекрасная Анастасия? Работаешь? Учишься?
- Я всё ещё студентка, - гордо сказала она, - Учусь пока. Иногда подрабатываю, то тут, то там… Ничего особенного.
- И на кого учишься?
- Хирург. Люблю копаться в людях, знаешь ли.
Мы снова захохотали.
- Как насчёт того, чтобы перебраться на танцпол? – предложила Настя. – Хочу познакомиться с тобой поближе. Пойдём, посмотрим, как ты двигаешься, красавчик!
Она схватила меня за руку и бесцеремонно потащила в самый центр танцевального безумия.
Настя с лёгкостью поймала ритм, демонстрируя в своих движениях величественную грацию и невероятную гибкость. Каждый поворот, каждое прикосновение, говорили  о неистовом желании, которое источала каждая клеточка её кожи. Желании безумном и всепоглощающем. Желании, которое понятно каждому, кто хоть раз испытывал половое влечение.
Она соблазняла меня, задействуя всю доступную ей «тяжёлую артиллерию». Очень трудно было противиться своей похоти.  Но, у меня получилось, ведь я понимал, что как только проявлю слабость, то всему конец. Весь мой гениальный план полетит к чёрту.
Когда пот стал течь по вискам, а дыхание сбилось, словно после километрового марафона, мы снова уселись перед барной стойкой.
- Ух! – удовлетворённо вздохнула Настя. – А ты хорош! Не только красивый, но ещё и танцуешь неплохо.
- Ты тоже ничего, - улыбнулся я, пристально следя за широким вырезом её декольте.
- Это просто замечательно, что мы друг другу нравимся, ведь ты как раз тот мужчина, с которым я могла бы провести всю ночь…
- Ого! – наигранно удивился я. – Без намёков и прямо в лоб!
- А чего ходить вокруг да около? Мы с тобой взрослые люди. К тому же, я вижу, что ты меня хочешь…
- Да, очень… - монотонно, словно зомбированный её мягким голосом, пробормотал я.
- Пойдём со мной, зайка. Я покажу тебе свою прелестную норку.
Мы встали из-за стола и направились к выходу, продираясь сквозь лес из людских тел, дёргающих «ветвями» в такт ритмичной музыки. Ноги едва слушались меня, но я крепко уцепился в настину руку и безвольно волочился за ней.

Кажется… я влюбился? Я хочу отдать жизнь за эту женщину. Хочу повиноваться каждому её капризу. Теперь, я её вещь.

Оставив позади грохот клубной музыки и яркие вспышки цветных прожекторов, мы вышли в тёплую июльскую ночь. Фонари на улице горели очень слабо, а кругом не было ни души. Словно вымерли все. Достаточно жутко это осознавать, особенно, если ты живёшь в таком неспокойном городе, как Москва, который, как известно, никогда не спит.
Я не успел оглянуться, как оказался в полуосвещённом переулке, прислонившись к холодной поверхности бетонной стены. Настя стояла передо мной, широко улыбаясь и сверкая своими неестественно жёлтыми глазами.
- Как же я обожаю такие моменты, - говорила она не своим голосом. – Когда можно раскрыть карты и наслаждаться реакцией смертного.
Настя улыбнулась ещё шире, и с уголков её рта показались острые клыки. Зрачки превратились в тонкие полосочки, а ногти на руках почернели и вытянулись. С каждой секундой, прекрасная девушка всё больше походила на чудовище из детских кошмаров.
- Для меня это словно ритуал, - скрежетала она. – Каждый раз очаровывать мужчину, а потом поедать его без остатка, забирая себе не только тело, но и душу. Не это ли долг по-настоящему любящей женщины?
- Во-первых, - невозмутимо ответил я. – Чтобы достичь такого уровня отношений, нам нужно сперва пожениться.
Дьявольская улыбка медленно сползала с её лица, превращаясь в гримасу ужаса. Она начала догадываться, кто я такой. Похвально, но не слишком вовремя.
- А во-вторых, для меня это тоже своего рода ритуал.
Я коротко дёрнул кистью, выхватывая из рукава тонкий, но весьма длинный колышек и молниеносно вонзил его в настино сердце.
- Ты слишком долго оставалась безнаказанной, - прошептал я. -  Добро пожаловать в мой мир, сучка.


                Your presence is the morning
                Your absence is the night
                I'm searching your dark hallways
                Trying to find the light
                Swimming your sad ocean
                I'm drowning in your sea
                This will all be over soon
                And we'll learn to live again
                (Darling Violetta — A Smaller God)




Что мы знаем о вампирах?
Ну, кроме того, что они популярные гости сопливых любовных романов, да блевотно-мясных ужастиков категории «Б».
Вспоминайте, это не трудно.
«Боятся солнечного света!», - скажите вы, размахивая руками, словно первоклассник за школьной партой.
Садитесь, пять. Что ещё?
«Ненавидят чеснок, шугаются от распятий, а убить их можно только загнав осиновый кол в сердце», - продолжите вы.
И будете неправы.
Хотел бы я посмотреть на того, кто решиться накормить бессмертное существо обычными овощами, а потом сидеть и ждать когда же оно сдохнет. Единственное, чего вы добьётесь, это отвратный запах из пасти чудища, которое проглотит ваш чеснок вместе с руками. И не поморщится.
Показав вампиру распятие, вы так же рискуете нарваться на крайнее недоумение со стороны нападающего. Возможно, вас даже подвергнут сексуальным пыткам, с участием этого культового предмета богопоклонения. Дохлый номер, в общем.
Кол в сердце? Ну, это уже что-то! Правда, убить таким способом дитя ночи всё равно невозможно: только парализовать. Но этого уже достаточно, чтобы неторопясь отпилить ему голову. Это, кстати, самый верный приём, наряду со сжиганием заживо.
Огнестрельное оружие, по большей части, бесполезно против бессмертных. Пистолетом можно наделать много дырок, но раны быстро затянуться, да и останавливающая сила невелика: вас просто сметут ещё до того, как вы расстреляете всю обойму. Вот с дробовиком, например, ещё можно повоевать, но целиться следует исключительно в голову. Иначе только пули зря пропадут.
Про остальную чушь типа: спроса разрешения, перед визитом в чужой дом или бешеного пересчёта рассыпанной крупы, я даже говорить не хочу. Бред, он и есть бред.
Я плотно занавесил шторы и пошёл на кухню, чтобы приготовить себе ещё кофе. В мойке уже валялось с десяток грязных чашек, но мне было всё мало. Не спать целые сутки и оставаться в здравом уме, занятие не из лёгких. Обидно, но в ближайшее время здоровый сон мне точно не светит.
Уже целую неделю я искал любые признаки шевеления кровососущих в Москве. Собирал вырезки из газет, мониторил интернет и следил за любыми новостями о таинственных убийствах и исчезновениях. Даже задействовал кое-какие «неофициальные источники», так сказать, которые пожелали остаться неназванными. Но проклятые упыри всё не появлялись, а я потихоньку сходил с ума и лез на стены от скуки.
Пришлось проявить смекалку и «порыбачить» на живца. Затея с клубом оказалась выигрышной, хоть мне и просто повезло. Не ожидал, что с первого раза наткнусь на самого настоящего кровососа. Обычно приходилось сидеть по нескольку вечеров в засаде, но даже тогда можно было уйти с пустыми руками.
Проходя мимо вечногорщего монитора, я как бы невзначай пнул Настю в бок, и, кажется, прошёлся по руке. Зашевелилась, паскуда.
- Как спалось, принцесса? – язвительно спросил я, отпив глоток поганого растворимого кофе.
- Что… - она открыла глаза и попыталась пошевелить головой. – Где… Кто ты?
- Сколько вопросов! Жизнерадостность так и прёт!
Она подняла голову и оскалилась, уставившись на меня своими страшными глазами.
- Я разорву тебя голыми руками, а потом высосу весь сок из твоих костей! – рычала вампирша, пытаясь пошевелиться. – Ты ещё не знаешь, с кем связался, человек! Тебя ждёт только боль и…
- Ой, вот так дела, - прервал её я. – Кажется, у тебя что-то застряло в груди. Погоди… это же осиновый кол!
- Мерзкий ублюдок! Они придут за мной! Ох уж и повеселимся мы с твоим телом! Будешь ещё умолять о смерти, подонок! Да как ты вообще посмел тронуть…
Я продолжал пить свой мерзкий на вкус кофеёк, одним ухом вслушиваясь в проклятия Анастасии. Похоже, что ещё при жизни девушка была не очень-то умна, а превращение в вампира нисколечко не отразилось на её интеллекте.
- Знаешь, почему я ещё не отрезал тебе голову? – снова прервал я её матерные разглагольствования. - Только потому, что жду гостей, которыми ты меня так рьяно пугаешь.
- Что? – она глупо приоткрыла рот.
- Ты всего лишь приманка, дурочка. Настоящая охота начнётся следующей ночью.
- Я, не…
- Они ведь знают твой запах и придут прямиком сюда. Догадываешься, что будет их ждать?
Я зловеще рассмеялся, наслаждаясь растеряностью вампирши. Приятно было наблюдать, как с её лица спадает нахальная ухмылка, а кроваво-красные зрачки расширяются от ужаса. Всю свою загробную «жизнь» она думала, что страшнее её быть никого не может, но прямо сейчас я демонстрировал ей обратное.
Даже человек может выглядеть как монстр.
- Нет… Ты не посмеешь… У тебя не хватит силёнок с ними справиться!
- Ещё как хватит. Думаешь, ты у меня первая? Хо-хо! Я охочусь на твой проклятый род уже шесть долбаных лет и отправил в ад больше сотни ходячих трупов. Поверь, я знаю многие способы убийства подобных тебе ублюдков. Какие-то из них менее болезненны, какие-то можно назвать зверскими… Ну, ты же понимаешь, о чём я говорю.
Она испугалась. Испугалась так сильно, что не могла  выдавить из себя и слова. А я стоял и смотрел на неё, скривившись в дьявольской улыбке, которой позавидовал бы сам Андрей Романович Чикатило.
Настино лицо некрасиво перекосило, и по гладким девичьим щёчкам хлынули слёзы. Никогда бы не подумал, но даже вампиры могут плакать.
- Вот это да! Ты по-настоящему ревёшь! Я в шоке!
- Н-н-е надо, - всхлипывала она. – Не т-т-рогай их!
- Это ещё почему?
- Мы ничего тебе не сделали!
- Естественно, вы ведь до усрачки боитесь Охотников. Только вот на других людей вам глубоко плевать.
- Не правда! Мы не убиваем! Всего лишь питаемся… потому, что иначе никак…
- Никак? – вспылил я. – Ещё как, КАК! Ваше существование противоестественно! Потенциальная опасность вампиров слишком высока, чтобы оставлять её без внимания. Уничтожая таких, как вы, я оказываю неоценимую услугу человечеству. Знаешь, почему неоценимую? Ха! Потому что её никто не оценит! В вас даже толком не верят, чтобы по-настоящему бояться. А если ты не боишься смертельной опасности, то как сможешь от неё защититься?
- Пожалуйста, прошу, не надо… - продолжала истерику Настя.
- Просто заткнись и лежи молча, ты начинаешь меня раздражать.
На этом наша с ней беседа закончилась.


- Ску-у-у-учно, - устало выдохнул я. – И почему нельзя делать свою работу побыстрее? Хотя бы чашечку кофе предложил, что ли! На этом мягком диванчике можно проспать целую вечность. Мои веки медленно опускаются и… А? О чём это я? Ах да! Как же я люблю разговаривать сам собой!
Полчаса.
Ровно столько я жду этого неторопливого ублюдка.
- Спущусь только в подсобку! – писклявым голосом причитал я, в надежде, что Андрей это услышит. – Подожди минутку! Я быстро!Ага. Небось все ноги переломал: так сильно торопился!
- Задолбал ныть! – донеслось из-за дверного проёма. – Меня не было всего десять минут, а ты уже закатил истерику, словно маленький ребёнок. Тебе никогда не говорили, что ты слишком инфантильный?
- И это мне говорит человек, который собирает цветных пластиковых лошадок! Фантастика!
- Это пони!
- Ага…
Из подвала вышел высокий, до невозможности сутулый парень, с ног до головы покрытый мудрёными татуировками. Длинные тёмные волосы почти закрывали глаза, до плеч свисая немытыми сосульками. В носу торчало огромное кольцо, которое смотрелось достаточно нелепо, учитывая вышеописанные особенности его внешности. В руках у него был толстый коричневый свёрток.
Выглядит увесисто.
- И года не прошло! Ты же знаешь, что я тороплюсь, и всё равно возишься, не пойми с чем!
- Ни капли уважения к чужому труду! – Андрей стал неторопливо, и, как мне показалось, с любовью разворачивать мою «посылку». - Впрочем, как всегда. Я тут рискую своей жопой, а тебе наплевать!
- Да ладно, это же твоя работа, в конце концов, - оружейник смахнул чёлку со лба и так убийственно на меня взглянул, что сразу же стало стыдно за свои слова. – Ну хорошо, извини…
- Проехали, - он быстро кивнул головой и, наконец, достал то, ради чего я тащился сюда. - Итальянский дробовик SPAS 12, прошу любить и жаловать. Полуавтоматический огонь, калибр, как следует из названия, двенадцатый. Оснащён металлическим прикладом-крюком для комфортной стрельбы одной рукой. С пяти метров разрывает человека в кровавый борщ, но всякой паранормальной фигне лучше целиться в голову. Если таковая имеется, конечно.
- Обожаю свою работу! – довольно присвистнул я. – На сколько магазин рассчитан?
- Семь патронов. Будь поосторожней с этой штукой, не светись особо. Дробовик стоит на армейском вооружении и не предназначен для открытой продажи. Могут и загрести.
- Не переживай, Андрюха! – воскликнул я, продолжая любоваться красотой этой смертоносной машины. – Это тебе за старания и порчу нервной системы, как договаривались.
Я достал пухлый конверт с деньгами и положил на стол.
- Засим позвольте откланяться. Бывай, мой друг.
- И всё? А посидеть нормально, выпить? Мы же полгода не виделись!
- И, скорее всего, столько же и не увидимся, - грустно сказал я. – Ты уж прости, но дела важнее. Сегодня вечером мне придётся знатно пошуметь, так что ближе к рассвету город нужно будет покинуть.
- Понятно. Снова кровососы?
- Они самые. Как-нибудь свидимся ещё. Если удастся пережить эту ночь, конечно.
- Посмотри на пушку в своих руках, - хмыкнул Андрей. – У тварей нет ни единого шанса.
«Хотелось бы верить», - подумал я, выскакивая из душного охотничьего магазина.
Почему-то мне казалось, что в этот раз всё будет не так просто, как хотелось бы.


Плотно закрыв за собой дверь гостиничного номера, я тихим шагом направился в спальню, где должен был лежать мой маленький «ручной» вампирчик. Глупо было даже предполагать, что Насте каким-либо образом удастся сбежать, ведь солнце на улице пекло так сильно, что пришлось даже прикупить кепку, дабы не перегреть свои драгоценные мозги. Плюс ко всему, кол в её груди довольно серьёзно затруднял любое движение. По правде говоря, у неё не получиться даже нос почесать, так-то.
Из спальни доносились радостные возгласы каких-то мультяшных персонажей. Неловко признавать, но мне захотелось немножко помучать вампиршу, и на время своего отсутствия я оставил телевизор включенным, предварительно выбрав детский канал. Насте ничего не оставалось, кроме как сжать свои острые зубки и наслаждаться всеми прелестями современной мультипликации. Вот такой я жестокий садист.
Лежала она спокойно, стеклянными глазами уставившись в потолок, будто бы размышляя над чем-то до жути серьёзным. От её прежней истерики не осталось и следа. Похоже, мультики подействовали на кровососа умиротворяюще.
- Как дела? – окликнул её я. – Не заскучала тут без меня?
- Нет, - сухо ответила она.
- Ты разбиваешь мне сердце!
- Неправда. Я бы его съела. Целиком.
- Хочешь кушать? У меня ещё борщ остался. Разогреть?
- Иди к чёрту.
Я нежно положил свой новенький дробовик на стол, щедро высыпав из коробки целую горсть патронов. Не знаю, следила ли за моими манипуляциями Настя, но мне всецело хотелось продемонстрировать, что на меня лучше не огрызаться.
Хотя, кого я обманываю. Любые перепалки с моими жертвами будоражат кровь и только сильнее заводят меня. Каждому Охотнику, так или иначе, нравится играть со своей добычей. Именно ради этого непередаваемого чувства превосходства над чудовищами мы и занимаемся тем, чем занимаемся.
- Почему вы не даёте нам спокойно жить? – ни с того ни с сего заговорила Настя. – Мы ведь не виноваты в том, что стали такими. Вы убиваете коров, свиней, птиц, ведь тоже хотите есть. Чем же мы хуже?
- Уже сам факт того, что ты ставишь меня наравне со свиньёй, раздражает до безумия. Для твоего бессмертного тела будет намного лучше лишний раз меня не бесить.
Я остервенело клацал по кнопкам пульта, в надежде найти хоть что-то мало-мальски интересное, дабы убить время в ожидании кровососущих гостей. Как всегда, бездействие заставляло меня нервничать. Нужно было хоть чем-то себя занять, иначе нервы просто не выдержат такого напряжения, ведь в ближайшие часы мне предстоит сразиться с целой бандой упырей, разрывающей людей голыми руками.
- Ладно, если ты так хочешь поболтать, будь по твоему. Давай сыграем в одну интересную игру. Она называется вопрос-ответ. По очереди задаём друг другу любые, какие только на ум придут, вопросы, и стараемся отвечать на них максимально честно. Согласна?
- Мне уже всё равно.
- Отлично, тогда ты первая. Поехали.
Вампирша немного помолчала, размышляя над тем, что же ей спросить, после чего решилась:
- Как ты узнал о нас? Почему захотел убивать?
- Эй-эй! Только один вопрос!
- Тогда выбирай любой.
- Что ж, мне нравиться первый. Обо всей этой сверхъестественной хрени я узнал лет в десять от своего же отца. Именно он показал мне насколько опасны могут быть вампиры.
- Он тоже был охотником?
- Ты играешь не по правилам и задаёшь слишком много вопросов. Моя очередь.
Я задумчиво почесал подбородок и произнёс:
- Меня всегда волновал один пикантный вопрос. Ну, не то чтоб сильно прям так интересовал, но… Короче, как вы сексом занимаетесь? Вампиры же ходячие трупы и у них отсутствует кровообращение, а без него, как ты знаешь, у мужчины ну… это…
- При должной сноровке мы всё ещё можем заниматься любовью, - кажется, Настя немного смутилась. – Хоть сердце больше не бьётся, но чувствительность тела никуда не делась. Конечно, женщине вампиру намного легче в этом плане, ведь для этого дела ей не нужно быть живой, если ты понимаешь о чём я.
- Можешь не продолжать, - я по-дурацки хихикнул в кулак. – Догадываюсь уже, каким образом вы совершаете свои половые акты.
В голове почему- то нарисовалась картина огромного билборда, на котором красными сверкающими буквами написано что-то вроде: «Некромант-уролог разнообразит вашу семейную загробную жизнь, путём воскрешения детородных органов». Насте, естественно, о своих соображениях я так и не поведал.
- Ладно, теперь ты.
- Кем был твой отец?
- Почему тебя это так интересует? – удивился я.
- Мы играем в игру, не забыл? Не увиливай от ответа.
- Хорошо, - я немного растерялся, когда почувствовал себя заложником своих же собственных правил. – Отец был ублюдком. Спросишь почему? В один прекрасный вечер он просто не вернулся домой. Мы сообщили в милицию, обзвонили все морги, а он, видите ли, решил покувыркаться с какой-то вшивой блондинкой, которая его и обратила. Став ходячим трупом, он первым же делом наведался к нам… Мама умерла мгновенно, по крайней мере мне хочется верить, что так и было. А я стоял как вкопанный и смотрел, как отец выпивает её досуха, а потом…
- Мне всё ясно, прекрати, - вампирша с ужасом наблюдала, как моё лицо ломается в страшной гримасе, а глаза наливаются кровью от ярости.
- Понятно? Тебе нихрена не понятно! Ты даже представить себе не можешь, каково это. Примерно через восемь лет, я нашёл ту тварь, что разрушила мою семью. Сначала тонкими лоскутами сдирал с неё кожу, ждал пока на её месте отрастёт новая, а потом повторял… снова и снова. Дрянь извивалась и взывала к моему милосердию, но я не слушал. Хотелось слышать только её неистовый вой, который приятным теплом согревал мою душу. Но даже после этого я не почувствовал удовлетворения. Возможно, когда-нибудь на твоём месте окажется мой любимый папочка, с которым мы так же сыграем в вопрос-ответ. После чего я достану скальпель и испробую много новых приёмов, которые так и не довелось испытать на его мёртвой любовнице.
Настя зажмурилась, и из её глаз снова хлынули слёзы.
- Ты сумасшедший… – тихо стонала она. – Не человек… Безумное чудовище…
- Возможно. Я не прячусь за убогой моралью и, раз уж мы условились говорить начистоту, то скажу прямо. Вся та чушь, что я плёл про защиту человечества, ломаного гроша не стоит. Я убиваю вампиров только потому, что мне это нравится. Без этого моя жизнь теряет всякий смысл. И я понял это только тогда, когда отрезал очередной кусочек от той паскуды.
Даже вампир, порождение смертного греха, уродливое создание ночи, окрестило меня больным чудовищем. Неужели всё настолько плохо, что человечность ускользает от меня вместе с рассудком?
- Наша беседа окончена, - холодно произнёс я. - Будь добра, не беспокой меня больше. Мне нужно основательно подготовиться.
- А что будет со мной? – жалостливо всхлипывала вампирша. - Тоже станешь меня мучить, а потом убьёшь?
- Не обижайся, Настён, но ты уже давно мертва. Не переживай, я сделаю всё в лучшем виде.
На часах половина восьмого. Совсем скоро темнота накроет весь город, и мне уже поздно будет куда-либо прятаться.

Да и к чему бы, если на столе меня ждёт мой верный дробовик двенадцатого калибра?



Ссылка на вторую часть: http://proza.ru/2013/07/06/259