Восьмерка Чаш Таро Тота

Танит Ло
ЛЕНОСТЬ

БОЛОТО

Только тот, кто купался в болотной воде, знает, что это одно из самых  изысканных чувственных удовольствий, доступных человеку.  Нежная мягкая вода обволакивает тело, которое  становится невесомым. А болотный ил кажется мягкой травой-муравой из сказки. Ощущение  счастья  проникает внутрь тела и превращает его в Ничто или в Нечто, вкушающее Эликсир Блаженства.

Итак, перед нами Восьмерка Чаш. Грациозная и пленительная.   Почти абсолютная симметрия завораживает. Приятные зеленовато-коричневые, так сказать экологические цвета воды и бледно-оранжевые лилии чаши. Любимые цвета Модерна. Кокаин, расслабленность и праздность. Это карта тех, у кого Все Есть.

Все, кроме Жизни. Жизнью тут и не пахнет. Застой и покой. Но без скуки. Спокойная Чувственность уравновешенная Разумом. Полное отсутствие Страсти. Две Чаши Влюбленных. Над ними изысканные цветы лилий, из которых  медленно капает сладкий одуряющий сок, переполняющий чаши и изливающийся вниз.

Что это? Слезы Радости? Или Грусти? Или Сентиментальности?

ПТИЧКУ ЖАЛКО

Возможно, один из Влюбленных горюет и сердце его переполнено печалью. Он не понимает, почему они не могут быть вместе. А возможно и оба этого не понимают. И одновременно прекрасно понимают, но им Лень.
Лень что-то менять в своей устоявшейся, как болото, жизни. Ведь у них все прекрасно. Три Чаши внизу, олицетворяющие Чувственность  Тела уравновешены Тремя Чашами вверху, что олицетворяют Разум. Им хорошо. Разум говорит, что не надо ничего менять. Зачем менять хорошее на неизвестное.

ЛУЧШЕЕ  ВРАГ  ХОРОШЕГО

И Чувственность говорит тоже самое. И так все хорошо. Прекрасно. Да, мы не вместе. Мы порознь. Но зато так спокойнее. Спокойнее всем.

И только ДУШИ  ПЛАЧУТ

Им Плохо. Плохо, но почему они не понимают. У них есть Все.
Но чего-то нету. Возможно нет самого главного.

ЖИЗНИ

И мы видим, как вверху - в небе, где отражается болото, начинают собираться тучи. Мрачные грозовые тучи. С каждой минутой они становятся все тяжелее. Грозно  нависают над землей. И вот Первая Молния. Еще совсем слабая. Она ударяет в верхнюю центральную чашу, но пока Равновесие не нарушено. Стоячая вода болота еще тиха и спокойна. Но первые капли дождя уже видны. Первые робкие круги начинают распространяться по Воде.
Еще секунда-другая и хлынет ливень. Засверкают молнии и потоки воды обрушатся на хрупкую конструкцию из Восьми Чаш.

И она рухнет. Страсть с бушующей яростью разрушит Власть Разума и Привычки Чувственности.

И  ЛЮБОВЬ  ВОРВЕТСЯ В МИР

Как часто и происходит в Реальности.

В нашей с вами Реальности.