7. Книга Судеб, ч. 30

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 45. От Духа Святого все радости и беды.

1. Трудно совместить чистоту и успех, потому что успех это чудо от Духа Святого, который  душами торгует.

Большое здание, похожее на ВУЗ. Мне сказали, что на заднем дворе ВУЗа стоит моя новая машина. Иду и смотрю. По габаритам похожа на «Москвича», но внешне отличается от него, как небо от земли. Она с открытым верхом. Кузов почти белый, отдает в мягкую сверхприятно ласкающую палевость, отделан благородными металлами. Смотреть – одна радость, а ездить – и того более.
Разговариваем. Говорю, всем хорошо, но если дождь, снег? Хорошо бы крышу, на всякий случай. Сосед говорит, наши (русские) к таким прогулочного типа автомобилям сразу крышу пристраивают. Хотя англичане ездят так.
10.05.2013: ВУЗ это высшая школа. Почти все школьники стараются поступить в ВУЗ, но далеко не все поступают. Другими словами, все в мире хотят жить богато, но не у всех это получается. Получается жить богато, как правило, у таких умных, которые свои земные институты окончили с пользой для себя лично. То есть поняли они главный урок успеха в мире Зла, что надо быть не действительно честными, правдивыми, справедливыми, благородными, культурными, а – напоказ. Богатство имеет свойство хорошо прирастать, когда человек внешне представляет собой одно, а на деле – противоположное, что значит, очень хорошо научился обманывать своим обликом прочих.
 Кабриолет – это символ человека, который внешне бывает таким хорошим для всех, что лучше некуда. У него, как у кабриолета, всегда солнечная погода, всегда он сияет. Алексей Толстой у нас был таким внешне открытым человеком, которого можно сравнить с англичанином, но еще лучше. Хорош он был своей обходительностью, веселостью, но, как он сам говорил, люди прятали от него глаза, потому что боялись его просьбы одолжить денег. Невозможно было отказать Леше, когда он смотрел в глаза. Знали все, что Лёшка берет в долг без отдачи, но не могли не дать. Такая сила была в его глазах (а сила от Души), что другие, тоже не мальчики для битья в высшем обществе, вынуждены были покоряться ей. Грубо говоря, грабил их всех Лёшка чуть не в открытую. В глобальном масштабе мы это наблюдаем сейчас у американцев, которые грабят всех (через доллар, через экономику, через намек на военную силу) с демократической миной на лице.
Демократический капитализм по-американски, что значит, по-английски, получился достаточно жизненным, потому что нужные ограничения свыше были введены, а когда что-то свыше вводится, то  это соблюдается. Можно жить по-английски так же хорошо, как хорошо кататься в кабриолете в хорошую погоду. Российский капитализм (1991-…), поскольку не ограничивался свыше, получился таким, что не очень покатаешься в кабриолете. Крыша нужна. А «крыша» это дополнительные расходы.

2. Торгует Бог-Дух Святой успехом, верой и всем остальным, что имеет цену в мире Зла.

Видение: Рисую ограничение рисунку, прямоугольное.
10.05.2013: Такие прямоугольные рамки есть у меня на обложках 1-й, 2-й и 3-й книг. Вторая обложка 3-й книги этих ограничений уже не имеет. Рамки это ограничения. Ограничения в мире Зла обязательно должны быть. Бог ограничивает капитализм так, чтобы сложилось впечатление у людей, что это приемлемая для жизни система бытия. В действительности, сними ограничения – и будет такой же беспредел везде, как в России в девяностых, который неизбежно уничтожает жизнь.
Грубо говоря, введением невидимых для людей ограничений Бог обманывает живущих в мире Зла: внушается живущим мысль, что они сами такие – молодцы или не молодцы, мол, зависит от них самих.  Обман начинается как раз с того самого момента, когда начинает строиться ум у человека. Называю я этот механизм «обман правдой». Правильно говорится в десяти заповедях, не делайте того, другого, третьего, но не говорится, что невозможно этого не делать. Человек верит, старается жить по заповедям, и поскольку не получается у него жить по заповедям, корит себя за слабость. И невдомек человеку, что не получается у него потому, что вторым планом Бог потворствует чувствам, которые к этому времени развились у человека. Создаётся таким образом ограниченное рамками жизненное пространство, в котором люди живут, как живут дети в своей песочнице. Верят люди, если верят, что Бог благ. А если не верят люди, то не верят совсем не тому, чему надо не верить: не верить люди начинают в существование самого Творца. А он есть, и еще лучше продолжает обманывать тех, которые его не знают и знать не хотят.
Лишь на оборотной стороне моей обложки к третьей книге ограничения в виде рамки снимаются. И как следствие, облака, наводящие туман на сказанное Богом, рассеиваются. Книга Бога спускается на землю, или, другими словами, правда, ранее затуманенная, начинает проясняться. Я говорю людям, что обманывали их всё это время, заставляя стремиться к тому, что, в принципе, не может быть достигнуто отказом от плохого (на уровне ума): чувства своё все равно возьмут. А уму останется лишь констатировать факт, что получается, когда чувства побеждают ум. Читаем об этом у Михаила Молчанова:
Безысходность
Михаил Молчанов
Опрокинуты стекла, разбиты зеркала. Осколками засыпан пол, словно осенью лес листвой…

Разбей зеркало, пусть осколки сыплются дождем. В твоем мозгу всплывут картины прошлого.
Я лишь с жалостью и ухмылкой вспоминаю былое. Тихо рвется нить, связывающая жизнь с радостью. Я не хочу вспоминать то, что было, прошлая радость разбивается о сегодняшнюю безысходность, Нет чувств, никаких, кроме грусти и печали. Хочется высказаться, а некому. Что-то со мной не то, образ мыслей неправильный. Слишком уж замудрено, нет того цинизма, который присущ практически всем. Если бы он был у меня, я о таком не задумывался бы, иногда становится дико, когда смотрят на мое лицо, мне непонятно, что там можно высмотреть. Хочется ходить в черном балахоне, чтобы никто не видел моего лица и тела. Я его ненавижу!
А если кто-то вздумает поднять капюшон, нужно предварительно обезобразить лицо битым стеклом. Пусть отпрянет в ужасе осмелившийся сделать это…
Личность, которая создавалась радостями чувств  и всякими неправдами от ума, старающегося прикрыть чувства, в свете правды оказывается ужасной. Книга, в которой я открываю людям правду, это не только книга, но еще и энергия, которая заставляет Михаила Молчанова видеть одно, а выше Степана Хаустова – другое. Всё это, что они увидели и почувствовали, правда.
Однако правда сообщается не для того, чтобы человек, почувствовав себя уродом, прекратил существование. Ощущение Михаила Молчанова это крайность. Всего должно быть в меру, в том числе неудовольствия от жизни, от себя и от дел своих. Вспоминаю себя, каким я был в самом начале первой книги: неудовольствия жизнью было достаточно, чтобы покончить с ней, а вот неудовольствия самим собой в такой крайности, как у Михаила Молчанова, не было. С этого начался мой путь к богу. И оказалось, что неудовольствие всем внешним бытием человека в меру это необходимая согласно технологии нулевая точка, из которой начинается Путь: любой здравомыслящий человек, познакомившись с технологией и поразмышляв над своей жизнью, вскоре поймет, что его раньше обманывали, и как следствие он сам обманывался тем, что он хороший, и тем, что все остальные люди тоже хорошие. Образно об этом Бог сразу сообщает человеку историей об Одиссее, которому надо проплыть между Сциллой и Харибдой. Никак между ними не проплыть, если уши слышат, что значит –  все остальные органы чувств тоже испытывают нечто такое приятное, от чего невозможно отказаться. То есть конечный результат жизни, в который человек вовлекается сиренами двух гор, известен изначально. Просто надо до этого додуматься умом своим, если он есть. Когда ума нет или его не хватает, Творец сообщает человеку то, до чего следовало додуматься раньше самому (пример тому рассказы Хаустова и Молчанова). Так после смерти на Суде Божьем перед человеком вся панорама его жизни представляется в таком виде, что всё понятно. Нет никаких уловок ума. Всё так ясно, что яснее не бывает. Но –  ничего уже изменить нельзя.

3. Русский для торговли неподходящая кандидатура, потому что ему ничего не надо.

Видение: Магазин. Вошли зачем-то. Но ничего нам не надо.
25.02.96: Сейчас на данный период времени высшей программой, начиная с 1991 года, проводится линия на самоопределение России. Одно дело быть в составе Союза основополагающей нацией и совсем другое – по-настоящему почувствовать свою самодостаточность.  Напомню, что в составе Союза жили все союзные нации, в сравнении с русской нацией, гораздо лучше. И жили в Грузии или на Украине лучше русских не потому, что Союзом правили грузины Сталин с Берией или украинцы Хрущев и Брежнев, а потому, что русские не требовательны к жизни, во-первых, во-вторых – всегда отдадут свою последнюю рубаху соседу, если что. Сейчас историки ищут свидетельств тому, что, мол, Рюриковичи это  никакие не варяги, а тоже русские, просто из северных племен. Моя мысль, что русским самим, по качествам своего характера, править не хочется, поэтому приглашаются на правление варяги, не нравится нынешним историкам. Мол, как это так, что мы, русские, не способны править собой?! Однако как мы правим собой, пример тому первый русский президент Ельцин. И в этом, что русские не хотят править собой, я усматриваю, в отличие от обиженных историков, наоборот, положительное качество, поскольку начальничество это очень вредная работа, которую могут любить только вредные люди.
Понять надо русским себя. Поэтому отделяется нация от прочих. В целом, мнение о себе у русских сложилось, что касается товаров ширпотреба, такое, что ничего мы не умеем делать. Самые лучшие наши легковые машины это «Волга» и «Москвич», корыто и помело, в сравнении с зарубежными образцами того же класса. Не очень уважают себя русские. Сравним чопорных англичан, которые свою чопорность любят и будут отстаивать её хоть до посинения. Американцы так гордятся  своим умением обустраиваться в жизни, что называют свой образ жизни «американской мечтой», и везде, где американца почему-то ставят в очередь, кричат «я американец», чтобы без очереди ему дали то, что он заслужил своим крайним эгоизмом. Любят себя французы, итальянцы меньше, чем англичане, но достаточно, чтобы гордиться собой. Только русские относятся к себе как-то вообще даже без намека на какой-то пиетет. Я бы сказал, что больше презрения к себе у русских, чем любви.
С точки зрения приспособляемости к жизни в мире Зла, где правят Корысть, Жестокость, Подлость и благополучным считается тот, кто преуспел во всех этих вещах (определитель успешности – богатство), русская нация самая бросовая среди белых людей. И несколько странной на фоне этого бескорыстия выглядит величина территории, которую русские освоили. Одну шестую часть суши занимают русские, хотя никакой корысти никогда не имели. Осваивали они эти территории чисто из любознательности. Интересно было, вот и шли туда, куда другим, корыстным, идти не хотелось.  Дошли до самой Аляски, которую Екатерина потом продала американцам. Испанцев манило золото, англичан манила власть. Русских, грубо говоря, манили сибирские медведи и холода. Что значит, интересно им было преодоление трудностей. Преодоление трудностей также любят норвежцы, которые не уступали русским в походах на северный полюс. Преодолевали трудности и англичане, когда плыли в Америку, и испанцы, но их всех стимулировала Корысть. Почти всем белым нациям свойственна стимуляция Корыстью.
Отсутствие Корысти, такой, как у прочих белых наций, – это главное, что делает русскую нацию наиболее перспективной, в плане перехода её в качестве основы в шестую будущую расу. Бескорыстная любознательность – это очень важное качество, благодаря которому человек может отправиться туда, куда Макар телят не гонял, или, другими словами, пойти туда, не зная куда, искать то, не зная что. Лев Толстой это пример человека, который искал то, не зная что. Искал он честно, но не нашел из-за своей двойственности, с которой никак в игольное ушко не попасть. «Мой путь к богу» –  хоть я и называю его технологией, годится только для бескорыстных и любознательных, которые не на словах, а на деле бескорыстны, то есть не двойственны, и которые не испугаются неизвестных  лишений и неизвестных напастей. По моему пути никто не пройдет, потому что у каждого свой путь: у каждого свои лишения и свои напасти. Надо быть немного безумцем, чтобы отправиться в холодную неизвестную тайгу неизвестно зачем.  «Неизвестно зачем» здесь я говорю, в плане бескорыстия.

4. Эго Духа СвятАГО делает человека князем.

Мысль о Святом Духе: А вдруг как из КЭЗа – как из грязи да в князи.
11.05.2013: В заводе я хоть и был не самым последним человеком, но не сравнить с тем, каким я стал, перейдя в «Лифтремонт». Из грязи в князи – это как раз то. Мой владимирский начальник хвастался, что перед окнами двухкомнатной квартиры, в которой находился его «Лифтремонт», останавливались чуть ли не «Чайки». Ко мне тоже приезжали такие большие начальники, что удивлялся я, почему не нашлось у них поменьше начальника, который соответствовал бы моей должности мастера.   Из грязи в князи попали многие крестьяне и рабочие после Октябрьской революции, став важными начальниками. Горький рассказывает о своем сормовском земляке, который очень тяготился работой в Чека.  Работа в Чека это крайность, которая делает видимым невидимое. Мне на моей работе никого на расстрел отправлять не нужно было, но преследовать бездельников и вредных для работы людей требовалось. То есть в своей мере всякий начальник должен быть жестоким.
Дух Святой – это тоже такой начальник, который самый младший по рангу (третий аспект Святой Троицы), но которого все знают. Фактически он как мастер на заводе, который всегда с рабочими. Дух Святой  не только самый непосредственный начальник человека, но еще и строитель его Души. Люди узнали о Духе Святом из нового евангелия, где единый Бог разделился на троих: Отца, Сына и Духа Святого. Как-то в голову никому из паствы не пришло, что, вроде, Бог требовал от них веры в единого Бога, а тут опять многобожие.
Однако, что бы там паства ни думала, а она ничего не думала, так как ума было маловато, чтобы думать, а это реальность, что существует третий аспект Бога, названный Духом Святым.  Оба первых аспекта тоже Боги, тоже Духи, но этот еще и Святой. На рисунке 86 видно, что никакой он не Святой, поскольку это вселенское Эго, которое дифференцируется так, что становится внутренним мастером для каждого индивидуума. В каждом человеке он есть в качестве Эго-Духа, которого не видно и который невидимо руководит развитием всей жизни человека. И поскольку развитие это дело, требующее жесткостей по отношению к человеку, то Дух Святой показывает себя как раз в виде этих жесткостей. Ничего этого, что я сейчас сказал, человек не знает, а слышит он о Духе Святом впервые, когда с подачи апостола Павла каждый из евангелистов записывает в своем евангелии следующее:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его
Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она
имеет во чреве от Духа Святаго.
      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее,
хотел тайно отпустить Ее.
      20 Но когда он помыслил это, –  се, Ангел Господень явился ему
во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену
твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей
Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через
пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему
Еммануил, что значит: с нами Бог.
      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел
Господень, и принял жену свою,
      25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца,
и он нарек Ему имя: Иисус.

Обман это самое любимое дело Духа Святого, который  обманывает, конечно, во благо развития, но когда у человека Дух Святой ум развил, то следует человеку воспользоваться своим умом, чтобы обман раскрыть. Дальше дается информация такая, которая легко обнаруживает обман. У Иоанна Крестителя скрывающийся под водой Дух Святой вдруг всплывает:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее
меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом
Святым и огнем;
      12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну
креститься от него.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от
Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, –  и се,
отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который
сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

О Духе Святом как голубе, который горазд на голову человека испражняться, я говорил неоднократно выше. Испражняется он, во-первых, искусными обманами, во-вторых, надеждами, в-третьих такими неприятностями, которые были у меня, когда я в Москве из грязи да в князи, наоборот, в тюрьму  попал. Правду сказал, вроде бы, Иоанн с подачи опять того же апостола Павла, который научил так говорить евангелистов о Духе Святом. Правда в том, что крестить огнем будет Иисус Христос, но не говорится, что огнем он крестить будет спустя две тысячи лет, во втором пришествии, а пока все эти две тысячи лет водой креститься будут люди, что значит, действительно, Духом Святым, как сказано, будет крещение, то есть – Эго, которое на чувствах (на воде) хорошо растет.
Иисус в данном воплощении это рожденный грешной матерью в грешной Материи человек, что значит, в нём есть все чувства, присущие  человеку. Свидетельством тому следующее:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения
от диавола,
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
      
Когда чувства вырастают и как следствие человек совершает грешные поступки, тогда человеку требуется аскеза для очищения. Однако чувства подобны змеям, которые, если им пищи не давать, на клеточном уровне достанут человека так, что он взалкает. У всех от воздержания чувства разгораются. Так Дух Святой издевается над человеком, и первым в этом списке оказался Иисус, что значит, сам Бог в человеческом выражении не выдержал испытания. Так может ли человек его выдержать?!

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,
скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Не может человек, будь в нем хоть сам Бог, сделать камни хлебами или сотворить прочие чудеса, которые может творить Дух Святой. Через Иисуса Дух Святой творит исцеления и даже из могилы поднимает умершего. Себя Дух Святой славит, а не Иисуса, но об этом догадаться надо. Иисус ничего не может, что может Дух. Только когда есть на то воля Духа, через Иисуса проходит исцеляющая энергия. И это показывается Ииусу, как показывалось это и мне, что через меня просто проходит энергия свыше, и всё. А сам Иисус по своей воле никого исцелить не в состоянии.
Вообще целительство дело вредное и жестокое, потому что обнадеживает человека, выбивая его из правильной технологической цепочки, когда надо думать и делать выводы, а не бежать к целителю за чудесным спасением.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Опять же правду говорит Дух Святой устами Иисуса. Только вот в правде этой поди разберись. Блаженны те, в ком Духа Святого (Эго) мало. То есть это язычники, у которых чувства еще не очень развиты и потому они, как дети, безгрешны. А безгрешны потому, что понятия о грехе у них еще нет. Даже когда убивают «хотели кушать, и съели Кука», всё равно попадают они после смерти на Небеса.

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем.

Имеется в виду, что друг друга люди могут поливать как хотят, а Духа Святого, что бы он ни делал, должны славить. Очень обидчив Дух Святой, поскольку он великое Эго. И «будущим» веком намекает Дух Святой на следующее воплощение, о котором христиане узнают спустя две тысячи лет. Вроде бы, правда, но правда, рассчитанная на незнание слушающего. В принципе, хула хоть на Духа Святого, хоть на человека, не прощается, а запоминается механизмом Кармы, а потом воздается. Высказала женщина что-то с презрением родителям рожденного уродца – и сама понесла урода. Вообще хулить нежелательно ничего, если не хочешь испытать вредного воздействия Духа Святого, которому все карты в руки, когда механизм кармы открывается.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно
вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного
ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили
по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
языках, как Дух давал им провещевать.

Из грязи да в князи  попали ученики Иисуса после его смерти, когда сошел на них Дух Святой. Так и живут люди с тех пор, мечтая из грязи попасть в князи. Все мечтают князьями стать, и никто даже понимать не хочет, что такое быть нищим Духом. А нищий Духом это когда мало Эго, без которого точно в князи не попадешь.


19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына
и Святаго Духа.

Учить это такое дело, которое больше всего любит апостол Павел. Неважно кого учить, важно, чтобы ученики были. Большое Эго просто жаждет похвастаться своими знаниями. Поэтому люди нуждаются в детях, поэтому бабушки и дедушки любят нянчить внучат. Где ходил и кого учил апостол Иоанн, в котором Эго было меньше всех, мало кто знает, а вот Петра с Павлом весь католический мир славит и строит им храмы,  и повторяет за ними каждое их слово, и Дух Святой ставит их на вратах в Божье Царство. Но не может уберечь их от казни. Да и не любит Дух Святой кого-то беречь. Ему больше по душе издеваться, насмехаться или, грубо говоря, ср…на головы. Трижды ударилась о землю отрубленная голова апостола Павла, как пустая пробка, но забили вдруг источники из этих мест.