Не понимаю

Снежная Принцесса
   Есть такой человек, Михаил Николаевич Задорнов,  писатель, сатирик и даже актёр немного и, несомненно, умнейшая личность. Вот только… есть вещи, которые он, по его словам совершенно не может понять. Например, как это «смотришь искоса, низко голову наклоня».
 
   Хотела  написать ему на его сайте и разъяснить, как такое возможно и кто так смотреть умеет… может не было у человека собаки никогда, а к чужим псам он особо не приглядывался… а именно собаки так и делают, когда  их хозяин ругает за что-то, голову наклонят и  поглядываю искоса… сокрушённо и хитро, «стыдно мне, прости уж хозяин… пошли лучше в мячик играть»… сама сколько раз подобный взгляд наблюдала у нашего пса Шерика.

  Хотела, да не написала пока. Задорнову и  так целые кучи писем приходят, он сам про это неоднократно в своих выступления упоминал… когда до моего дойдёт. Может он к тому времени и сам про всё догадается.

  Догадалась же я, что значит «хрустающий»… хотя, если честно, меня это рекламное  словечко напрягало изрядно. Ну не  понимала я, почему  этот самый «Тук»  не просто хрустящий, а какой-то там «хрустающий»… что это вообще за прилагательное такое. Потом поняла, это симбиоз  из двух слов … хрустящий + тающий= хрустающий… лень было рекламщикам два слова говорить, вот они и создали из них одно. ( Пробовали мы с Энжелом этот самый «Тук», в рекламных целях нам подсунутый… неплохая галета, но ничуть не лучше крекеров, которые мы обычно покупаем).  Так что теперь я не вздрагиваю возмущенно при виде этой рекламы, хотя и по прежнему не понимаю, зачем надо было ужимать два слова в одно… влияние интернета что-ли сказывается… это там из одного слова половинку создают для быстроты общения в чатах. ( Сама порою грешу всякого рода «привами…» и «нра…»)

Зато теперь появился новый повод для вздрагиваний. И не один кстати. Как вам, например такая реклама?

Сидит дядька, весь из себя такой растоманский,  в окружении пальм и доит жирафа. А жираф в свою очередь радугу ест, откусывает от неё кусочки, на сладкую вату похожие и лениво жуёт.  Словом идиллия, да и только, вот  в результате в ведро не молоко, пусть даже и цветное попадает, а  падают конфетки… уже странно.  А потом дядька одну из конфет пробует и начинает хохотать как ненормальный… странно во второй раз. И голос за кадром вещает « Скитлс… попробуй радугу».
 
 Может не надо её пробовать, кто знает, что там понамешано, если по рекламе судить.

А зайчик злобный… «не беси природу»… из рекламы лимонадов «Черноголовка»?  Да Бог с ним, с зайчиком, но песня, которая там звучит… «пейте без остановки напитки из Черноголовки».  Вы что, предлагаете нам всем  лопнуть, захлебнуться этим лимонадом, пусть даже и вполне хорошим?  Не-а, лучше не надо.

Или вот ещё.  Поднимите руки, кто знает, какая связь между майонезом и успешной женитьбой. Я, например такой связи не нахожу. А рекламный мальчик, идиотски хихикающий над  молодым мужем своей сестры… «попала птичка в клетку»… меня просто бесит. ( Энжел из этой рекламы  сделал вывод, что  новоиспечённый супруг, скорее всего, живёт в доме своей жены и довольно сильно зависим от её родителей… будь по иному, так давно закатил бы подзатыльник избалованному её братцу.) Хорошо хоть сейчас в рекламе вместо мальчика девочка появилась, вполне милая, хоть и жадинка немного.  Но всё равно… что общего  у успешного брака и майонеза? … не понимаю
 
 Или вот… это уже из области рекламы наружной, не медийной… почему смартфоны, пусть и по «преступно низким ценам» должна рекламировать девица в неглиже?   ( Когда мой Энжел эту рекламу увидел, минуты две на неё глазел и высказался в том плане, что «шикарная штучка»,  правда уточнил потом, что имел  в виду смартфон, а не девицу… « какие там у неё прелести могут быть, она даже рыжая ненатурально»)

  И это ещё малая толика всякого рода рекламных непоняток. Если их все перечислять тут, сто страниц понадобится.

  Похоже, что я у Задорнова научилась подмечать все эти несуразия вокруг… недаром же стараюсь по возможности  не пропускать его выступлений на Рен-ТВ… уж он то в этом деле мастер, хоть и не понимает про  «искоса, низко голову наклоня».
 
 Пожалуй, напишу ему всё же, вдруг прочитает.