Легкий взлет

Денис Московенко
                Глава 1

Билл был беден , не отличался большим количеством друзей и фанатов но он был тем , кем хотел быть всегда : Рок музыкантом . Рок привлек Билла еще в раннем возрасте тогда по радио крутили Bon Jovi ,Elvis Presley ,Ozzy Osborne . Он чувствовал данное музыкальное направление каждой частичкой своей души и тела . Он жил этим направлением . С трудом окончив школу , которая ему не давалась ,он решил пойти в обычный , недорогой университет получить архитектурное образование и жить как живут все , спокойной и обычной жизнью . Но и это мальцу не далось , его увлечение не давало спокойной жизни в его учебном заведении . Все кто мог смеялись над ним , над тем что он слушает , и как ведет себя . Билли же плевал на всё и на вся , и продолжал жить своей жизнью , не замечая этих унылых и скучных не приятелей в округе .
Перейдя на второй курс , на одном из концертов Билли познакомился с очаровательной девушкой Бэки , эта стройная дама привлекла его своим вызывающе - раздражительным видом . Казалось бы еще вчера он бы на такую и не взглянул , но не тут то было , её латексное одеяние , пирсинг по  всему лицу и ярко накрашенные черным цветом глаза , уж больно сильно  привлекли беднягу своей неотразимостью . Спустя некоторое время того  концерта , Билли не выдержал и подошел к ней чтобы провести приятную беседу  где ни будь в тихом и спокойном местечке ,выпив по бутылочке прохладного пива . В общении она  оказалась трудновата , порой появлялось мнение что все книги в библиотеке университета были прочитаны ею раз по десять , пятнадцать точно ,а то и  больше , а порой казалось что это юное создание ничего не знает о жизни . Но не в этом суть ,чем больше они говорили тем больше Билли понимал в какую задницу он попадает , и как сильно эта девушка начинает затмевать его и без того темный разум . После концерта , Билли предложил девушке провести её до дома , но она ответила отказом ссылаясь на то что , её родители против общения с любыми особями мужского пола , ибо для них это разврат , тюрьма и наркотики , в общем ничего хорошего они сказать не могли .Хотя у них и на то была причина, прошлые парни Бэк были кончеными наркоманами и преступниками .Затянувшие бедную , маленькую Бэки в огромную задницу , из которой её родители еле вытащили , заплатив кругленькую сумму за свободу своей малышки . Конечно её это не остановило , и она в тайне от родителей продолжала жить нормальной жизнью , общаясь со всеми адекватными личностями .
Попрощавшись с Бэки , Билл отправился в свой маленький и на его взгляд уютный домик на окраине города . Где он мог спокойно отдохнуть от всей суеты , расслабиться и дышать полной грудью . Уединение стало для него вторым я .
- Когда остаешься на едине  со своими мыслями , принимать решения и делать выводы гораздо проще, чем делать их же в шумной и надоедливой толпе . – Таким образом он обьяснял своё уединение от всех знакомых во время тяжелых ситуаций , требующих правильного и спокойного мышления . Ему приходилось повторять эту фразу очень часто , ибо находиться в полном одиночестве и слушать любимую музыку ему безумно нравилось .
 – Пятый час ночи…надо бы хоть немного отдохнуть , а завтра будем улаживать все проблемы . – С мыслями о произошедшем он лег в свою мягкую и теплую кроватку , и погрузился в крепкий и приятный сон .
Проснувшись от жутко – громкого стука в дверь , он проклинал того кто пришел к нему в такую рань . Накинув на себя халат , он подошел к двери и открыл её , там стоял его давний приятель Ник . Эта личность имела особую привычку появляться тогда, когда в нем действительно нуждались и он как будто чувствовал это .Сейчас и Биллу нужна была поддержка близкого друга , а Ник был единственным кому он мог полностью доверять , и не ждать подвоха.
- Ну и что за хрень у тебя случилась ?! Какого черта от тебя прет алкоголем и внешний вид как у беспризорника?- С улыбкою на лице спросил он Билла . Да, видок у Билли был самый что ни на есть прискорбный : трех – дневная щетина , заплывшее лицо и запах изо рта был как из конюшни которую не чистили месяца два .
- Здравствуй родной , заходи , выпьем .
- Ни хрена я с тобой не выпью пока не объяснишь в чем проблема , и какого дьявола ты не пришел в университет ! Ты и так на грани отчисления , чего ты добиваешься ? Что с тобой стало друг , что за дьявол в тебя вселился и управляет твоим и без того повернутым разумом ?
- Хорошо , я объясню , ты можешь хотя бы войти ? Или мне орать на весь коридор о своих проблемах ?
Квартира Билла была в таком же состоянии как и он сам , вещи были разбросаны в хаотичном порядке , горы грязной посуды , на полу валялась горка из пустых бутылок . Минутной уборкой Билл создал более менее приличный вид в комнате , и залез в холодильник за прохладной бутылкой пива . В голове был туман и жуткая боль от вчерашней гулянки . Почти дотянувшись до порции спиртного , он получил по руке свертком бумаги , было не больно но шокирующе . Взглянув на Ника он понял, что выпить ему не дадут , и сел рядом с другом . По одному его выражению Ник понял , что беседа будет долгая и дела совсем плохи .
- Помнишь ту компанию в которой я подрабатывал когда пропускал учебу ? – Закурив сигарету спросил Билл , так же предложил сигарету Нику но тот отказался , объяснив тем что не давно курил.
- Да , помню , издательская компания вроде , ты им свои текста носил на продажу . И заметь , мог идти выше , тем более что были предложения на более крупные писанины чем твои . Но ты же у нас упрямый тип , решил лучше тихо и мирно , чем рискнуть и возможно , заметь я сказал возможно , потерять всё .
- Так вот , я подписал с ними контракт на четыреста тысяч за не большой романчик . Пятьдесят процентов они отдали сразу , так сказать для стимула и поддержи боевого духа , а остальное должны были выплатить по окончанию работы , и предоставления нужного им материала . Этот роман я писал около полу – года , и по завершению принес им в самом наилучшем виде , в единственном экземпляре . – Сделав еще пару больших затяжек Билл затушил окурок и опустил голову вниз , обхватив её руками.
- Ну и в чем проблема ?   
- Спустя двое суток , мне позвонил агент , обвинил в плагиате . Я пытался узнать в чем проблема , и почему он так решил , но он не слышал меня и продолжал орать про то , что я бездарный ублюдок , который только и ворует у других замечательные произведения . Мне дали две недели для возвращения аванса . Иначе меня ждет суд . Я не знаю что делать дружище , у меня нет этих денег , я отдал все долги и погасил кредит .
- Да , в такое дерьмо мог вляпаться только ты , что ж я подумаю чем можно тебе помочь и сообщу как только появятся новости или идеи . А ты пока приведи себя в порядок , и покажись в университете пока тебя не выкинули еще и оттуда . Всё будет хорошо брат , мы выкрутимся .
Закрыв за Ником дверь , Билл все же достал бутылку пива из холодильника и жадно выпил её . С одной стороны ему стало легче после разговора с другом , а с другой он не знал , правильно ли сделал , что сообщил столь печальную новость , и озадачил причем очень сильно . Еще эта девушка , Бэки , она не выходила из головы , он даже не додумался взять её номер чтобы связаться с ней , а ведь так хорошо погуляли . Он чувствовал что его мысли направились не в то русло в которое нужно , и взял еще бутылку из холодильника . По удобней усевшись в кресло , он включил телевизор в надежде посмотреть интересный фильмец и отвлечься от проблем . Но по телевизору крутили лишь передачи о том как стать богаче и кто кому надрал задницу . Билла напрягало нынешнее телевидение и порой он сам не понимал для чего оплачивает счета за него . Найдя более – менее интересную передачу он погрузился в неё .

                Глава 2

     Ник был старше Билла на два года и связи у него были гораздо лучше чем у друга , поэтому проблемы ему решать было легче чем кому либо другому . Помогать он людям любил и делал это охотно , среди знакомых он был как скорая помощь . Все уважали и ценили Ника не  только за помощь , но и за его умение внести каплю радости в трудную минутку . 
     В назначенное время , приятели встретились в баре на углу того издательства , которое обвинило Билла в плагиате и настаивало вернуть внесенный ими аванс за проделанную Биллом работу . Друга Ник узнал не сразу , стильный костюм , галстук , вычищенные до блеска туфли и аккуратно подстриженная голова . Прям таки представитель высшего общества а не обычный раздолбай . С улыбкой они поздоровались и пошли в находящийся не по далёку бар . Заказав по бокалу текилы , Ник начал объяснять , что ему удалось выяснить и что они будут делать .
- Вобщем слушай сюда , и не перебивай . – Довольно грустным тоном начал Ник .
- Вляпался ты друг по самые яйца , узнать удалось не особо много , но кое что интересное я нарыл . Плагиата нет там никакого , текст твой настолько понравился твоему агенту , что он решил срубить бабла и предложил Мейну выпустить твою книгу под его именем , за очень хороший гонорар . При этом конечно очень красиво избавиться от тебя , да еще и вернуть выплаченную тебе часть гонорара . Двойной куш приятель , это агенство в крупном выигрыше если Мейн согласится на авторство .
- И что ты предлагаешь мне делать где я сейчас возьму двести тысяч долларов на возврат их этому гребанному агенству? – Произнес Билл с таким тоном , что сложилось ощущение того , что он собирается пустить себе пулю в лоб .
- Ну варианта два . Либо мы ищем двести тысяч выплачиваем их агенству и ты забываешь о том , что произошло и о своей книге , либо мы едем к Мейну.
- К Мейну ? На кой черт нам переться к этому идиоту ? Да и попасть к нему можно только по записи , ведь такие личности как он высокие персоны , и просто так его не поймать .
- А что ты предлагаешь? Просто так опустить руки и отдать им твою честно заработанную долю и написанную книгу , или по бороться за неё? Насчет Мейна я уже договорился , он ждет нас у себя в офисе , слава господу что остались люди которые поддерживают с ним связь.
- Ладно , поехали к твоему типу . Один хрен денег чтобы отдать агенству нет , а кредиты брать я как то не особо горю желанием .
Заплатив за выпивку , друзья вышли из бара и сели в старенький , еле движущийся форд Ника . Закурив сигаретку они выехали к офису где их ждал Мейн . Сам Мейн был довольно гниловатой личностью с очень острым языком , он как и все известные писатели имел кучу поклонников и поклонниц , репортеров , и огромный выбор предложений по покупке и продвижению его произведений . К работе своей Мейн относился с полной отдачей , он любил заниматься письмом , и конечно же любил шести – значные цифры в гонорарах . Если же его что либо не устраивало он закрывал тему и уходил . Церемониться этот человек себе не позволял ни с кем , жизнь научила его двигаться вперед с гордо поднятой вверх головой , и не обращать внимания на крики , вопли и возражения окружающих его людей .
Офис Мейна находился на одном из последних этажей высотного здания с великолепной архитектурой и дизайном высшего уровня . Подъехав  ко входу , друзья оставили автомобиль на свободном месте и отправились в нужный им офис , где должна была решиться судьба Билла . Именно от этого разговора зависела будущая жизнь парня , и здесь и сейчас они должный были , либо решить проблему , либо заработать еще больше головной боли . В главном холле их встретил человек Мейна и попросил проследовать за ним . Кабинет находился на тридцать седьмом этаже в самом углу здания , человек который ранее тут не был , просто напросто не нашел бы его . Обстановка была так же по высшему уровню , красивые вазы , трофеи диких птиц и животных , картины . Внешность Мейна немного удивила ребят , и они со всей силы пытались сдержаться , что бы не рассмеяться над этим маленьким мужичком , имеющим на голове довольно большую лысину , костюмчик сшитый мамочкой годов так восьмидесятых и самое главное , лицо , оно у Мейна было настолько забавным , что суровым и серьезным мужчиной его назвать было трудно.
- Добрый день мистер Мейн , Меня зовут Ник , а это мой друг Билл     . Вам должны были сообщить о нашем визите .
- Да , да я знаю . Какова цель вашего визита молодые люди? Если нужен совет или помощь…
- Мистер Мейн , Сэр , дело в том , что мой друг Билл написал одну очень хорошую книгу для издательства , получив перед этим пятьдесят процентов всей суммы , книга устроила заказчика и даже больше , они решили кинуть его и предложили вам стать автором этого произведения , сэр , это не честно . У Билла нет денег для того , чтобы вернуть их агенству .
- Да , теперь понял . Мне поступало предложение стать автором той книги , я и сам прочел её , и остался в восторге . Давно не читал столь красивых произведений . Билл сколько ты хочешь за неё?
- Эм , сэр , ну , я не думал агенство предлагало четыреста тысяч за неё , но я …
- Я дам тебе два миллиона за авторство этого произведения , и , если ты соглашаешься мы прямо сейчас подписываем нужные бумаги и едем в банк для получения денег .
- Да ! Конечно ! Я очень рад , если бы вы только знали как это замечательно , я даже не знаю как вас благодарить .
- Спасибо скажешь своему другу , за то что привел тебя сюда и устроил встречу . Ладно поехали уже , времени совсем мало , вечером у меня обед с важными персонами и опаздывать будет не прилично.
- Да и еще , агенству про наш договор ни слова , думаю ты сможешь выделить им двести тысяч для погашения долга . С ними я разберусь сам.
- Договорились .
По дороге к банку у Билла было чувство что он спит , ведь как такое возможно , еще пару часов назад он был в полнейшей заднице а теперь он миллионер . Он был на седьмом небе от счастья .
У банка их уже ожидал юрист Мейна с нужной документацией , на заполнение нужных бумаг ушло около получаса и столько же они ждали ,пока осуществлялась операция со снятием денег и передачи их Биллу . Ник же был немного печален , ему было слишком скучно от того , что вся ситуация вот так легко разрешилась и никаких приключений , перестрелок и судов не было . Ну что ж , он сделал свой дружеский долг и помог Биллу вернуть своё утраченное имя , да деньжат заработать удалось не мало . Билл перечислил со своего счета пол миллиона Нику в благодарность за оказанную помощь , ведь без него он бы остался без крыши над головой , а то и хуже  , сел за решетку на долгий срок.
Попрощавшись с Мейном , ребята остались вдвоем  , они смотрели друг на друга до сих пор не веря тому что произошло , и что теперь они жутко богаты .
- Мне нужно выпить друг , иначе будете откачивать меня от сердечного приступа в больнице .
- Абсолютно согласен Ник , такое , вот так , сразу … Мы богаты ! Друг мы безумно богаты , и теперь мы сможем жить нормальной человеческой жизнью  , и всё благодаря тебе ! Ты круче всех дружище ! Погнали в бар побыстрей , такое грех не отметить .
Друзья отправились в привычный им бар , и прогуляли всю ночь до утра , они были безумно счастливы и отрывались по полной программе . Попрощавшись , они разошлись по домам . Биллу нужен был отдых , ведь и следующий день для него будет полон беготни и выяснения отношений с агенством . В эту ночь он спал как никогда крепко . Он справился , выдержал этот безумный удар судьбы , и даже остался в выигрыше.

                Глава 3

На следующее утро Билл отправился в главный офис агенства , и вернул заказчику полученный аванс . Заказчик же был очень удивлен появлению Билла с данной суммой денег , он ожидал беготни , просьб о продлении срока или вообще прощении всего аванса . Что ж , так даже проще , теперь агенство могло спокойно продать Мейну книгу , и остаться в полном выигрыше . А этот глупый юнец Билл пусть катится ко всем чертям , и больше не сует свой нос в столь серьезные дела . Агенство абсолютно ничего не знало по поводу встречи Мейна с Биллом  и о их разговоре , так было лучше , лучше для всех . Уходя из кабинета , Билл настолько сильно хлопнул дверью , что у присутствующих создалось ощущение маленького землетрясения и по телам пробежала легкая дрожь . Что ж , теперь всё в жизни молодого юноши будет лучше , по крайней мере так считал он и отправился в магазин за выпивкой . Ведь чем заняться одинокому , молодому человеку , да еще и после всей этой передряги ? Конечно выпить и расслабится .
Билла вновь стали посещать мысли о Бэке , так странно из – за всей этой истории он почти забыл о ней , а теперь сидит один и вспоминает всё , всё что случилось в тот вечер , всё о чем они говорили  и как ему было хорошо рядом с ней . Да и от музыки он отклонился , совсем не было времени заскочить к ребятам в студию , узнать как дела и поиграть с ними . Что ж , завтра утром на учебу , а потом заглянет в студию и поиграет на любимой гитаре . По телевизору крутили всё ту же муть про миллионные выигрыши и криминал , а он сидел и бессмысленно смотрел в монитор погрузившись в воспоминания , уж слишком сильно они въелись в его голову и лишь они могли его успокоить .
Утро выдалось замечательным . Проснувшись с замечательным настроением Билли отправился в ванную комнату и взглянул в зеркало на своё отражение.
- Да парень , ты гребанный везунчик , но запускать себя так не нужно было . Не красиво .
Успешно побрившись и отмывшись до блеска , Билл оделся и отправился на учебу . Появление Билла на учебе взбудоражило всех . Учителя с усмешкой приветствовали его как короля и говорили как безумно рады видеть его в данном учебном заведении . Занятия закончились довольно быстро , Билл даже не успел испытать желания вернуть всю съеденную пищу прямо на стол преподавателю . Попрощавшись с остальными он покинул Университет и отправился по  домой , но дорогу ему перерезал новенький BMW , с  тонированными  стеклами  и музыкой на весь район .
- Ну ни хрена себе , парень ты куда едешь? Тебе кто вообще права выдал то? Сажать вас таких надо , потенциальные преступники. – Но затих Билл сразу после того как одно из окон опустилось .  Он был в полном недоумении от увиденного . За рулем этого прекрасного автомобиля , сидел не сынок богатенького папочки , не бизнесмен и даже не жена бизнесмена , там сидел его самый лучший друг, с улыбкой на всё лицо они с Ником смотрели друг на друга , и оба понимали как это выглядит со стороны .
- Привет дружище, прыгай в салон , есть пара новостей . – произнес Ник слегка приглушив музыку.    
- Ники что за ? Откуда у тебя этот автомобиль ?
- Эй ! Остынь доля была моя, что хотел , то и сделал с ней , сил нет уже кататься на том ведре и тратить все деньги на её ремонт . А тут вон какая голубка подвернулась , да еще и за пол цены. Ладно , садись , прокатимся .
- Давай , только до студии подкинь , я ребятам заехать обещал . Поиграть хочу .
- Хорошо . В общем слушай , книгу твою агенство продало Мейну за 12 миллионов и он её купил , сейчас всё подготавливается к выпуску тиражом в двадцать тысяч экземпляров . Это будет первая , пробная партия ,если всё будет хорошо , книга твоя разойдется по всему свету ! Так что в кое чем я уже могу поздравить тебя . Во вторых , Мейн приглашает нас на ужин ,у него для тебя что то есть . 
 - Мейн?! Когда ужин?
- Завтра в семь возле Нейтон Холла . И пожалуйста , будь трезвым .
- Хорошо , тогда до завтра друг .
Попрощавшись с Ником , Билл пошел в сторону студии . Но играть он уже не мог , все мысли были заняты тем чего же от него хочет Мейн , и почему он пригласил его на совместный ужин да еще и в один из самых дорогих ресторанов города . Он знал что ждет его что то хорошее , может быть он предложит соавторство Биллу или предложит присутствовать на презентации книги . Кто ж его знает , от Мейна можно было ждать всего , что лезло в голову . В этот вечер Билл лег отдыхать пораньше , ведь завтра был очень важный в его жизни день , званный ужин , с одним из лучших писателей и его спасителем .

                Глава 4

В назначенное Ником время , Билл ожидал друга возле Нейтон Холла , его переполняли чувства и эмоции , он не знал как вести себя , что говорить и как смотреть на Мейна . Ник долго ждать себя не заставил , задержался всего на пару минут . Припарковав автомобиль неподалёку от ресторана , они пошли во внутрь.
- Главное держи себя в руках Билл , что бы он не сказал и не предложил тебе , не реагируй истерично , обдумывай сто раз . Возможно от этого ужина зависит твоя будущая жизнь .
- Всё будет хорошо .
Посетителями этого ресторана были лишь люди высокого класса и уровня . Билл раньше видел это заведение лишь с улицы , потому что вход во внутрь был лишь по приглашениям , либо по пропускам которые имели лишь самые важные персоны . Играла тихая и спокойная музыка , официанты изящно плавали между столиками разнося заказанные блюда и улыбались своим клиентам так , как это было принято .
- Вон он , Ник кивнул головой в сторону углового столика и сидящего за ним Мейна . Рядом с Мейном сидела молодая и привлекательная девушка с безумно красивым платьем . По Нику было видно , что он хотел побежать к этой особе и расцеловать её ноги приговаривая что никогда в жизни не видел столько прекрасной девушки . Для Ника же ,данное действие было вполне нормальным и привычным , он любил девушек и любил их во всех смыслах и понятиях этого слова . Так же и у девушек Ник пользовался большой популярностью , прямо местный Казанова .
Подойдя к столику где сидел Мейн и его спутница , друзья вежливо поздоровались , в лицах всех находящихся здесь , был дружелюбный и уважительный взгляд к собеседникам .  Мейн был одет в классический костюм , без каких либо приспособлений , и даже лысинку свою причесал .
- Здравствуй Билл , очень рад встретится с тобой в нерабочей обстановке . Замечательно выглядишь .
- Здравствуйте Мейн . Я тоже безумно этому рад , если признаться я был очень удивлен вашему приглашению . Это очень неожиданно .
- Это хорошо что ты согласился , давайте спокойно выпьем вина а после поговорим о делах . Да , кстати , прошу прощения , я забыл представить эту замечательную девушку . Это Бэки , моя прелестная дочь , и мой будущий заместитель в моем офисе.
Билл от этой новости чуть не провалился под пол , он был шокирован . Та брутальная девочка , с пирсингом по всему лицу и в откровенном одеянии , была дочерью человека спасшего его жизнь . Он уже потерял всякую надежду увидеть её еще хотя бы разок , а тут такая ситуация . Язык Билла словно онемел , говорить он временно разучился , и только лишь смотрел на прелестную Бэки .
- Да мы знакомы отец , Билл если я не ошибаюсь? Мы встречались как то на рок концерте и неплохо провели вечер !
Лицо Мейна стало таким как будто он узнал о том что его дочь беременна от святого духа . Остатки волос на его бедной головушке встали дыбом, казалось из ушей вот вот пойдет пар и глаза нальются кровью.
- Крах . – подумал Билл, он понимал что сейчас всё может полететь к чертовой бабушке , всё ради чего он пришел сюда . Он старался сохранить спокойствия и мельком взглянул на друга . Тот же чуть меньше отличался от Мейна ,вот только лицо его расплылось в настолько широкой улыбке , что еще бы чуть чуть и кончики губ коснулись затылка.
- Да мы встречались на том концерте сэр , и скажу честно , у вас замечательная и очень образованная дочь . С ней очень приятно вести беседы на любые темы. Будьте уверены , ничего не пристойного не было , и быть не могло .
Лицо Мейна более менее приняло обычную форму , и он даже слегка улыбнулся . Тяжело вздохнув он посмотрел на Билла и предложил выпить за эту замечательную встречу .
- Я не знаю и знать не хочу было ли у вас что то , или не было , это прошлое и надеюсь о своих встречах моя дочь всё же будет меня ставить в известность дабы избежать таких неловких ситуаций . За вас , мои дорогие друзья . – Сказав тост , Мейн опрокинул рюмку вина и    налил следом вторую , опустошив и её он сел.
На душе Билла стало немного полегче , но всё же ему было немного не удобно что так получилось . Он извинился перед присутствующими и вышел покурить на улицу . Внутри курить было запрещено .Следом за ним вышла и Бэки , она с улыбкой взглянула на парня и обняла его . Для Билла это был конец света , он не знал обнять или оттолкнуть Бэк , что будет если их заметит её отец? Хотя впрочем эти мысли покинули его , после встречи их взглядов
- Я скучала по тебе Билл , прости что не дала тебе свой номер . Я искала тебя , но кроме имени ведь ты мне так ничего тогда и не сказал . Я очень рада тебя видеть , очень .
- И я вспоминал о тебе , не знаю почему , но ты безумно понравилась мне тогда , я и представить не мог что увижу тебя еще раз , да еще и при таких обстоятельствах .
Он крепко обнял её , и прижал к себе так как будто они любили друг друга уже пол жизни . Теперь Билл был действительно счастлив , он влюбился и сейчас он понял это на сто процентов . Весь романтизм конечно же длился до того пока не вышел Ники , этот мелкий засранец стал так сильно хохотать от всего происходящего , что окружающие хотели вызывать психиатрическую помощь , а Билл с Бэки не удержались и стали смеяться вместе с ним . Мейн стоял за дверью и наблюдал за происходящим , в голове он понимал что это конец и его дочь влюбилась , а с другой стороны он стал видеть в Билле намного больше чем видел раньше , и то что он хотел предложить но сомневался , теперь предложит точно . Вернувшись после перекура , молодые люди еще раз извинились за то , что  Мейну пришлось ожидать их . Их разговор стал намного ближе , казалось они общаются как родственники или как давние друзья .
- Что ж . Пришло время сообщить новость ради которой я всех вас сегодня собрал . Билл написанный тобою рассказ не оставил равнодушными никого , критики восхищаются этим произведением . Я немного поразмыслил и решил предложить тебе сотрудничество . Если ты хочешь , можешь работать вместе со мной , будем выпускать идеальные произведения и наши дела пойдут в гору . Так же , у вас с Бэки появиться достаточно времени побыть вместе . И еще одно маленькое дополнение , Ник тебе я предлагаю стать моим представителем в   переговорах с клиентами . Я не хочу вас  торопить ,но и долго ждать у меня времени нет . В ближайшую  неделю я жду от вас ответов . – Мейн вновь поднял бокал , и выпил его .
- Уважаемый мистер Мейн – начал Ник , голос его был уже не много пьяноватым но контролировать его он еще мог и продолжил беседу. – Мне как и Биллу очень приятно услышать от Вас такое предложение , такое дается лишь один раз в жизни , и я просто не могу отказаться от вашего предложения , я буду рад представлять ваши интересы и проводить встречи за вас ради общего блага и процветания ! – Договорив , он навернул еще бокал с вином и извинившись ушел курить . Он был пьян ,но мыслил здраво .
- Меня это радует . – Ответил Мейн , - А ты Билл , что ты можешь сказать по этому поводу ?
- Сэр , раньше я бы отказался от такого предложения . Но учитывая все факты и сложившуюся ситуацию почту за честь писать вместе с вами . Но я новичок и мало разбираюсь в литературе…
- Ты это критикам скажи пойди , но не мне ! У тебя талант приятель ! Нельзя что бы он так пропал .
- Ну раз такое дело , тогда я согласен , сэр .
Остаток вечера они разговаривали на свободные темы . Мейн интересовался жизнью Билла , и рассказывал интересные и веселые ситуации из своей жизни . Взгляды Билла и Бэки в этот вечер были привязаны друг другу слишком сильно , и порой Нику приходилось отдергивать друга , чтобы привести в чувство и вернуть в реальность . Закончив ужин , Мейн попрощался с ребятами и отправился в свой автомобиль.
- До встречи Билли . Обняв парня чуть слышно произнесла Бэк , они не хотели расставаться но было нужно ,
- До встречи Бэкки , я буду ждать того дня когда мы снова увидимся .
- Тогда до скорого , дорогой . – Нежно обняв Билла , Бэк попрощалась с Ником , и отправилась в автомобиль к отцу . Эта ситуация была настолько драматична , что Ник чуть не проронил слезу . 
- Ну что , поехали , отвезу домой . Это был замечательный вечер дружище . Всё было супер .
- Да , ты абсолютно прав . – И сев в автомобиль они уехали …       
В связи с получением столь  успешной и прибыльной работой , Билл окончательно забросил университет , в следствии чего и был исключен от туда  . Его же это абсолютно не напрягало , а даже наоборот  , теперь его не беспокоили мысли о учебе . Сейчас он мог спокойно заниматься любимым делом и работать с отцом его любимой девушки и хорошим другом -  Мейном . После согласия на сотрудничество с ним , дела и жизнь Билла пошла к лучшему он обновил ремонт в своей квартирке , прикупил новую мебель и был счастлив . Нику тоже безумно нравилось его занятие , благодаря своей должности он обзавелся еще большим количеством знакомых , и успешно проводил все встречи и заключения сделок .
У Мейна появилось больше свободного времени , чтобы побыть с любимой женой и дочерью . Но даже находясь с ними , он частенько звонил Биллу в офис и узнавал как дела и успехи на рабочем месте . Он боялся что у парня , что либо может не получиться из – за его не опытности , но он был доволен стремлением и успехами своего ученика . Билли с каждым днем всё больше и больше понимал все прелести и ошибки литературного бизнеса . Теперь он мыслил полностью так , как мыслил Мейн , ну , или хотя бы старался мыслить так же . После рабочего дня он заезжал к Бэки , и они проводили остаток дня вместе , гуляя по аллеям города или же просто за домашним ужином . Они были счастливы вместе , безумно счастливы .

                Глава 5

Ранним утром Билла разбудил телефонный звонок , обычно он выключал его что бы ни кто не тревожил сон и не будил раньше времени . Прошлым вечером он через чур утомился и придя домой уснул не раздевшись и не выключив телефон .
- Билли , приезжай срочно , ты нужен тут . – Голос у Бэки был очень встревоженный и даже немного истеричный . Это испугало Билла .
- Где ты? Сейчас буду.
- Я дома , быстрей милый , умоляю тебя.
- Еду. – Повесив трубку , Билл быстро одел свой обычный костюм и побежал к машине . Летел он , не замечая ни пешеходов , ни светофоры , в голове был туман , он не понимал что происходит , он был в панике .
Подъехав к дому где жила Бэки , он увидел скорую и пару патрульных машин . Выбежав из автомобиля , он увидел мчащуюся к нему любимую девушку . Её глаза были полны слёз и страха . Вокруг творился хаос.
- Что случилось? Что тут происходит?
- Они убили его , эти твари , они убили папу . Билли что делать , Билли я не знаю , они убили его , он там . -  Говорить ей было тяжело , она задыхалась от слёз и истерики . В глазах был страх и ненависть одновременно . Она сходила с ума .
- Кто убил? Зачем? Когда?
- Папины конкуренты , это точно они, последнее время они угрожали ему и приказывали прикрыть свою лавочку по выпуску книг , либо платить им . Он отказался тогда … и вот …что же теперь будет Билли ? Они убили его !!!
- Мне очень жаль милая , я уверен полиция во всем разберется .
Чуть позже подъехал Ник , он был в ужасе от этой новости и примчался как только узнал о такой новости . Следующие несколько часов они провели в участке . Им задавали разные вопросы , кто , где , когда и зачем . Жена Мейна , мать Бэки попала в больницу с сердечным приступом , и находилась в очень тяжелом состоянии . Врачи делали всё ,что было возможным ,чтобы исправить её столь болезненное состояние . Билл понимал всю тяжесть ситуации , но старался мыслить здраво и не поддаваться панике . Теперь он единственная поддержка Бэки  , и он должен мыслить здраво . Заполнив все необходимые бумаги он отвез Бэку к себе домой , и вместе с Ником уехал в офис . Слишком многое теперь нужно исправлять , плюс ко всему через два дня должна состояться презентация книги , а если её отменить то весь бизнес умрет мгновенно . Этого допустить Билл не мог , теперь именно он занял место Мейна , и должен продолжить его дело ,чего бы это не стоило .
- Ник , презентацию книги нужно перенести на один день . Сообщи всем пожалуйста .
- Конечно . Как скажешь . Мои соболезнования друг , для всех нас он был высоким человеком  с добрым сердцем .
- Это очень большая потеря Ник , но мы не должны  тормозить дело из-за этого . Теперь всё зависит от нас .
Ник отправился в офис , чтобы высылать всем сообщения о переносе презентации , а Билл поехал в похоронное агенство для оформления бумаг нужных для похорон Мейна .
В день похорон шел сильный дождь и это затрудняло всю церемонию . Пришло более двух сотен человек , каждый из них положил цветы на могилу погибшего , и прочитал молитву за упокоение  и попадания в рай .  Здесь не присутствовал лишь один человек из окружения Мейна , его жена , она до сих пор не пришла в себя от случившегося и врачи ничего не могли сделать .
- Для всех нас он был великим человеком , писателем , отцом и просто другом . Очень тяжела такая потеря . Но он на всегда останется в наших сердцах и каждый из нас будет помнить его до конца своих дней . Спи спокойно Мейн . – Произнеся речь , Билл объявил минуту молчания в честь умершего . Дождь не стихал , и спустя не сколько часов люди стали расходиться по домам . Билл и Бэка отправились в дом где жила семья Мейна .
- Нужно нанять специалистов и привести дом в порядок . Нельзя оставлять такой ужас до возвращения твоей матери .
- Да ты прав родной , она  не выдержит если увидит это всё .
- Я заскочу в офис , разберусь с бумагами и вызову рабочих пусть начинают сегодня . Поехали отвезу тебя домой , тебе нужно отдохнуть .
Покинув этот находящийся в ужасном состоянии дом , Билл отвез любимую к себе и отправился в офис . 
 
                Глава 6

На презентации книги , Билл и Бэки старались вести себя так , как будто ничего не произошло . Хотя постоянные соболезнования порой сбивали их настроение , они были на высоте . Прием гостей удался на ура , красивая музыка , бесчисленное количество шампанского и закуски . Разговоры о подписании новых контрактов на выпуски книг разных направлений , ссоры , любовь и страсть кипели в этот вечер . Одним словом критики остались довольны , репортеры получили большое количество полезной информации для завтрашнего выпуска *Таймс*. А книгу решили назвать -  последним криком господина Мейна .
Наступала глубокая ночь и гости уже начинали расходиться по своим домам в абсолютно хорошем состоянии . Кто то напился и ему помогали добраться  до такси , кто то же наоборот не притронулся к спиртному и лицезрел весь вечер на гостей . Не известно , что же находится в головах этих успешных людей .  Что заставляет их порой  идти на безумные поступки . Скорее всего стремление к чему то особенному , стремлению выделится из серой массы , не потерять шанса воплотить мечты в реальность и реализовать свой потенциал . Каждый из них находясь в окружении таких же успешных людей чувствует себя “высоким” человеком со сложившейся жизнью . Но после всего этого представления они так же приходят в свой дом . целуют любимого сына или дочь в носик , обнимают жену и садятся за ужин . Ведь каждый из них успешен или же успех только начинает проявляться , но это благодаря семейному очагу и теплу который он изучает . Ведь пока есть семья , есть смысл жизни и смысл самосовершенствования . Сегодня каждый из присутствующих сделал то , что планировал кто то конечно переборщил со стараниями и теперь его ожидают утренние мучения от головной боли и жажды на утро . Но они справились и теперь могут спокойно отправится на отдых .
Пока Бэк прощалась с гостями и благодарила за проведение приятного вечера , Билл вышел на балкон . Ему в данный момент было очень печально , он скучал по тем беззаботным и веселым временам в которых жизнь одна сплошная игра полная страсти и приключений . А теперь он глава успешной компании и должен думать и выглядеть подобающе своему рангу в обществе . Ему нравилось всё это , он работал отдавая своему делу всего себя . Он был счастлив видеть рядом с собой любимую Бэки , скорее всего скоро у них будут детишки и тогда совсем прощай веселье , развлечения и отдых . Он не был готов к этому , слишком быстро и неожиданно для него это всё . Это тяжело , но другого варианта нет , теперь у него семья и работа , ему нужно взрослеть иначе он потеряет всё , что подарила ему судьба .
Пока Билли думал о том как улучшить своё положение в обществе и не потерять любимую невесту на балкон с двумя бокалами шампанского вышел его давний и самый лучший друг Ник . Наверное всеми своими достижениями Билл полностью обязан другу , ведь именно благодаря ему теперь у ранее без известного мальчугана Били есть всё . Ник лучший и Билл знал об этом .
- Что то ты загрустил приятель ,  что случилось? – тихим голосом спросил Ник у друга .
- Странно всё дружище , казалось бы всё должно было быть иначе . Я должен был играть в группе учится в университете и подрабатывать где ни будь в магазинчике выбивая копейки на хлеб . Но я здесь , я богат , у  меня есть всё что нужно , но мне плохо . Я скучаю по тем временам друг , безумно скучаю по нашим приключениям и гулянкам до утра . Слишком быстро всё изменилось , слишком быстро мы выросли .
- Да . Я и сам порой вспоминаю те дни с болью в сердце . А давай лучше сделаем так . Завтра , вечером , забежим в наш бар ? Что скажешь? По моему мы слишком сильно увлеклись работой , нам нужно развеяться .
- Было бы здорово дружище . Это просто замечательно , выпить по бутылочке пива и поговорить наконец не о делах , а о всякой хрени о том что творится в наших больных головах . Останешься у нас Ник? Поздно уже , а завтра вместе поедем в офис .
- Пожалуй не откажусь . Не дело ведь в нетрезвом состоянии гонять по улицам .
Ребята отправились во внутрь где рабочие вместе с Бэки  уже заканчивали убирать горы пустой и грязной посуды . Бэки тоже было не по себе , она привыкла проводить такие вечера рядом с отцом , но теперь его нет и её переполняла боль .
- Малышка , иди отдыхать , мы с Ником поможем убрать здесь всё . Он сегодня останется у нас .
- Хорошо милый , спасибо за всё . Спасибо что ты рядом и поддерживаешь меня , спасибо за этот вечер и за твоё тепло .Я люблю тебя .
- И я тебя люблю детка , беги в спальню . Мы справимся .
- Пока Ники , спасибо за помощь .
- Спокойной ночи Бэки , спи сладко .
Нежно поцеловав Билла , Бэк отправилась в спальню . А друзья помогли ребятам закончить с беспределом  в гостевом зале . И завалившись на диван , в надежде глянуть какой ни будь фильм и расслабится , они уснули . Устали , вымотались  , да они многое пережили и им нужно отдохнуть , хотя бы эти оставшиеся пару часов до начала рабочего дня.