Хочешь?

Холодный Океан
Комната в форме правильного куба, круто и чрезмерно заставлена эргономичной мебелью из всеми почитаемой IKEA. В светленькой кучке слегка мятых нежных простыней, залежался мужчина, по имени Андрей. Каждые 17 минут он громко и хрипло кашлял, прикрывая рот массивной ладонью. Болезнь нагло отнимала последние теплые деньки.
Еле шевеля губами, он шепчет:

- “Подожди, не уходи
Ты так нужна мне,
Как в уборной раковина”.

   Как он и ожидал - ответа не последовало…
Тогда Андрей достал из кармана домашних штанов, белый телефон и напряг зрение, в надежде не пролистать кого-то крайне важного в списке контактов. Гудки, еще раз гудки - снова никто не хочет слушать его? Ну ладно - пройдет.

  Мужчина Андрей, весьма часто разрывался между внешним и внутренним миром. В своей мертвой квартире, отнюдь не считал что жив и запрещал себе даже притрагиваться к занавескам (вероятно от того, что с них кусками падала пыль). В числе близких друзей Андрюхи, также был его белый и пустой натяжной потолок. Но все же, не смотря на внешнюю замкнутость, он часто выходил на улицу в коричневом пальто, садился в маршрутку и собирал кубик рубика с рисунком в виде поверхности бежевых досок паркета. Дотрагиваясь до него, ему казалось что собрать этот самый паркет очень легко, досочка к досочке - и готово!

   Новый день - любимое коричневое пальто, в кармане средних размеров кубик, на глазах очки,а на лице красуется трехдневная щетина. Холодная дверь маршрутки, и по традиции - сидение на последнем ряду. Как же наивен был Андрей, никак не подозревая что сегодня его судьба вдруг изменит свой привычный и плавный ход.

   Дело в том, что на очередной остановке в салон запрыгнула мелкая девчушка, лет 12ти, одетая в черный свитшот (не по размеру), и такие-же, чарнющие брюки. Глаза были стального-серого цвета, и кстати - как по сценарию, села она прямо рядом с Андреем. Молча, неподвижно, как обычно это и бывает в таких маршруточных случаях, они сидели. В руках А. все так же, был сжат паркетный кубик-рубика. Скучные пейзажи мелькают за стеклами - это они заехали в какое-то днище. “Людей всё меньше - скоро конечная” - подумал мужчина. На ногах девочки были балетки из ZARA. “Наверное она и в foursquare сидит” - снова предположил Андрей.

  Руки молодой особы вдруг подозрительно задрожали, она прикусила губу и закрыла глаза. Не успело пройти и пяти секунд после открытия двери на еще одной остановке, как она с диким визгом выхватывает паркетный кубик, и живо ретируется из салона маршрутки, рассекая своими тонкими ножками по глубоким хлюпающим лужам. Этакое мини-ограбление. Балеткам точно суждена смерть. Андрей не желал принять тот факт, что его обвела вокруг пальца эта девочка, похожая на могильщика с обложки второго альбома группы Crystal Castles. Он чувствовал себя в смятении и одновременно опешил, от ТАКОЙ вот ситуации.

  В итоге последних событий, грустный мужчина возвращался домой пешком, по пути купив Bon Aqua без газа и Vanish для вывода пятен на ковре, потому-что он был красивого цвета.

  Через пять месяцев случилось вот что: Андрей упал в обморок и получил неплохое сотрясение, находясь в примерочной. Пришлось ему, все-таки сменить диллера и начать покупать замороженные овощи, как это делают все среднестатистические жители мегаполиса. С одной стороны - он снова чувствовал себя “живым”, завтракая по расписанию, но с другой - он обрек себя на медленное разложение в самых лучших традициях экзистенциальной безысходности с примесью синдрома навязчивых состояний. И есть на это весомая или не очень причина - его жизнь сломала особа в черном свитшоте. Андрей, в общем-то, был вечен.

 Но кому это нужно?