История о Чарльзе-парене из богатой семьи Часть 2

Ксюха Черната
— И кому-то там домой нужно вовремя вернутся! — говорил Джон раздраженный, поведением Чарльза. — Мейли, прости. Но я сейчас этому оболтусу наваляю.
— Джон, зачем ты так? — Говорила Мейли смотря ему в глаза, и ели держась на ногах. — Даже если так, мы на прямую зависим от него. А вы сейчас поругаетесь и что тогда? И еще мне кажется то, что он все же знает куда ехать. Давай лучше подойдем к нему.
— Ладно. — Сказал Джон.
  Он взял велосипед за руль и пошел к Чарльзу. Мейли неуверенно шла за ним. Чарльз все так же сидел на куче листвы.
— Где аптечка? — Спросил Джон.
— Вон велосипед и портфель. Ищи.
— Что? Тебе же лучше знать где она лежит! Мне она срочно нужна. Что ты за человек?
— Я же над вами издевался?
— Ну, тогда ты не издевался. А теперь издеваешься.
— то, чувствуешь разницу между нормальным отношением и издевательством? — Сказал Чарльз постепенно повышая голос, а затем ехидно улыбаясь.
  Джон уже хотел бросится на равнодушного Чарльза, но Мейли успела его вовремя остановить. Чарльз вздохнул, лениво встал, подошел к велосипеду, взял портфель лежавший рядом и вынул аптечку из бокового кармана. Потом бросил ее в руки Джону, который смотрел на него с не абы какой злостью. Джон обработал ногу Мейли. Это заняло некоторое время. Потом Мейли подошла к Чарльзу и сказала:
— Прости, но кажется я совершенно не знаю куда ехать. Что теперь делать.
— Садимся на велосипеды и едим! — Скомандовал Чарльз. — Надеюсь, что теперь мы будим ехать и не останавливаться. Сейчас все объясню.
  Когда все сели и продолжили ехать, Чарльз продолжил:
— Вы оба наверное уже изволновались…
— Конечно! — Сказал Джек.
— Ну, а вы не волнуйтесь. В километрах 5-6 от моего дома, насколько я знаю, находится домик лесника. Я не знаю ваш это дед, или не ваш, но ят очно знаю, что этот дом где-то там стоит. И точно знаю дорогу к нему.
— Ах, смотрите! Вот этот знак! — Воскликнула Мейли уже улыбаясь, держась за Джона, когда они проезжали знакомое место.
— Значит мы на правильном пути. — Сказал Чарльз.
  Дальше они ехали молча. Просто ни у кого не было желания говорить. Внезапно листья перестали шуршать под колесами.. Чарльз выехал на узкую тропинку и ехал впереди, а за ним ехал Джон у которого уже пропадали силы и он постепенно отставал. Начал дуть сильный ветер и весь лес зашумел. С деревьев слетело множество листочков и создал лесную листовую за метель. Потом, так же внезапно ветер закончился, и лес снова приобрёл тишину. Дорожку, по которой они ехали немножко замело листьями, но Чарльз не был дезориентирован, и упорно выжимая все свои последние силы, ехал вперед. Вдруг дорожка ушла из под колес, куда-то вниз. «Здесь холм» — Предупредил Чарльз. — «Педали не крути.» И скатился вниз по пологому холму. В их глаза сразу бросился деревянный дом лесника, как только они оказались внизу. Они все так же ехали: Чарльз впереди, а Джон позади.
  Чарльз первый подъехал к дому, и быстро слез с велосипеда скинув с руля пакеты с едой и тяжелый портфель со спины. За ним подъехал Джон с Мейли, которые были безумно рады наконец-то слезть с велосипеда и почувствовать землю под ногами. Больше всего была рада Мейли. Она сразу узнала этот деревянный дом около которого гуляла в детстве. Пока Мейли делилась своими впечатлениями с Джоном, что это действительно этот дом и что сейчас она наконец увидит своего хорошего дедушку — Чарльз пошел ко входной двери, ведь у него каждая секунда была на счету. Он обошел вокруг, осматриваясь по сторонам, подошел к двери, постучался в эту тяжелую дубовую дверь. Потом он стоял в ожидании и ждал, пока кто-то откроет дверь, но никто не подходил. Чарльз постучал снова, только уже сильней. Послышались шаги и дверь медленно приоткрылась.
  На пороге стоял старый заросший дед. Волосы и борода были седые, как белый снег. Волосы были приблизительно до плечей и прямые, а борода была длиннее пояса и только на конце немного закручивалась. Он стоял в растрепанной фуфайке, непонятной старой рубахе. На бедрах весели темно-зеленые грязные штаны, по пятнам которых можно было определить, что это уголь. А обувь на ногах была весьма не ясной. Она напоминала скорей всего калоши, чем ботинки. Хотя сходство с ботинками тоже имела.
  «Кто вы такой?» — Спросил старец у Чарльза хриплым голосом. Но Чарльз не успел ответить. Из-за угла вышла Мейли и Джон держась за руки. Не сдерживаясь от радости Мейли бросилась к дедушке и обняла его. Дед Мейли ели смог устоять на ногах. Он совершенно не ожидал увидеть свою внучку. Все что происходило, Чарльзу совершенно не было интересно смотреть на все это. Поэтому он только сказал: «Я пошел. Времени нет.» — После этих слов, он развернулся и пошел за дом к своему велосипеду. Тут к нему подбежала Мейли и стала его благодарить. Чарльз молча и ни чего ей не говорил. Он даже в глаза ей не смотрел. Он поднял велосипед, сел на него и сказал, что оставляет им тот велосипед, на котором они ехали. Ведь мало ли что может случиться. Да и в любом случаи, велосипед им может пригодится.
  Сев на свой спортивный транспорт, Чарльз проехал километров 2. Потом он почувствовал легкий ветерок, который окутал его шею и заставил вздрогнуть от прохлады. Вместе с этим ветерком к Чарльзу пришла усталость. И с каждым разом прокручивать педали ему становилось тяжелее.
  Но останавливаться он не собирался. Даже когда ветер усиливался и понемногу притормаживал его движение, Чарльз упорно ехал дальше. Со своим упорством он добрался до дома. Теперь ему нужно было незаметно пробраться в дом, и он воспользовался своим тайным ходом. Когда он вошел в комнату, было ясно, что служанка уже пару раз заходила в его комнату. Это было видно, как всегда по аккуратно сложенным вещам на его столе и по белым тапочкам, которые исчезли под его кроватью. Это все настораживало Чарльза. А вдруг служанка взболтнула чего лишнего отцу! Но когда Чарльз вспомнил, что папа и мама явно спят, то успокоился, глубоко вздохнул и выдохнул, а потом упал на свою мягкую, застеленную кровать. Он очень устал. Ему было лень стягивать с себя одежду, поэтому так и лежал в ней, пропитанной запахом и сыростью леса. Он понемногу начал закрывать глаза и проникать в мир спокойного сна. На то чтоб отвезти Мейли и Джона, Чарльз потратил примерно четыре часа и сейчас его часы в комнате показывали 9:15. Как-то незаметно Чарльз уснул. И спал он до того времени, пока в его комнату не забежала Кейти и не начала лазить по кровати, где лежал Чарльз. Этим она его разбудила. Но Чарльз не был на нее зол. Он спокойно встал и не замечая Кейти, которая вертелась возле него рядом —  снял свои вещи, забросил их в шкаф и медленно передвигаясь пошел к умывальнику.
  Кстати про уборную Чарльза еще не говорилось ни слова. Где он каждый день принимал ванную и умывался в белом умывальнике. Вся эта комнате была сделана исключительно из плитки. Пол покрыт огромным белыми плитами. Стены были однотонными с приятным зеленоватым оттенком. Потолок сделан тоже с плит, с точно таких же, как лежат на полу. Эта комната была весьма просторной и уютной, несмотря на то, что это уборная. Ванная находилась в самом углу и была вмонтирована в стену. На полу лежал небольшое зеленый, как темная трава ковер. Сбоку на стене весела сушилка для полотенец, а с противоположной стороны, на стене были прикреплены крючки. Рядом возле входа стоял умывальник. Над ним весела полка и широкое зеркало. Так же в этой комнате была темная коричневая дверь. За ней находится туалет. Всю ванную освещали салатово-зеленые лампочки на потолке.
  Чарльз вышел с уборной все еще в сонном виде. Он был уже готов идти на кухню и показывать, но вдруг услышал звонок и позавтракать, но вдруг услышал звонок своего мобильного, который доносился со шкафа. Пока Чарльз вернулся в свою комнату, оттолкнув мешавшую Кейти, которая была готова расплакаться, от такого отношения к ней и нашел свой мобильник в шкафу, то звонок был прекращен. Это звонил Макс, друг Чарльза. Он интересовался почему его нет в школе и попросил ,чтоб он немедленно подъехал к школе хотя бы к окончанию дня. Максу просто нужно было что-то, то Чарльза. Что именно он не объяснил, лишь сказал, чтоб тот подъехал. Чарльзу все было ясно. Поэтому он отправился туда, куда и собирался ранее – на кухню.
  Она была забита прислугой, что разгребала, мыла и убирала грязные тарелки после банкета. Чарльз попросил какую-то служанку, чтоб та принесла ему завтра. Но та сказала ,что это не ее обязанность и что она сейчас очень занята. Извинилась и скрылась на кухне. «Чтоб я мог, я бы сам нашел чем позавтракать! Но этот повар снова, начнет меня гнать с его кухни. Беспредел какой-то! В собственном доме нет ни покоя, ни контроля, позавтракать нормально нельзя, чтоб я хоть раз сам застелил свою кровать тоже нельзя, даже когда хочу сделать что-то сам это нельзя! Ведь тогда другие деньги за эту дурацкую работу не получат! Все это можно прекрасно делать без всякой прислуги…» — Размышлял Чарльз, продвигаясь по коридору, — «И где этот дворецкий!? Где он??? Вечно его носит непонятно где!»
  Когда он вышел в холл, то увидел дворецкого, который сидел на кожаном диване и сербал кофе. Это был молодой мужчина, лет 20-ти. Но его внешность колебалась между мальчиком и взрослым мужчиной. Волосы были черного цвета, коротко подстрижены, с небольшой челкой на бок. Одет он был как любой обычный дворецкий, который вырисовывается у нас в голове. В черный костюм, пиджак ласточку, белую рубашку и весьма необычные штаны. Они были в черно-белую шахматную доску и доминировали с бабочкой, такой же раскраски.
— Ленни! — Обратился Чарльз к дворецкому, направляясь к нему быстрым шагом. — Я есть хочу!
— Ну, а кофе допить можно? — поинтересовался Ленни у Чарльза.
  Чарльз только посмотрел на него и дал ему понять все, что он сейчас может высказать, если тот немедленно не отправится на кухню и не даст ему еды. Ленни все понял, вздохнул, поставил чашку с кофе на стеклянную поверхность небольшого столика, который стоял рядом и быстро пошел на кухню.
  Чарльз вошел в столовую комнату, где уже было убрано, и ожидал свой завтрак. Через несколько минут Ленни принес на подносе масляные блины и три вида джема к нему. Так же на подносе стоял маленький чайничек с чашкой. Дворецкий быстро вынул белое полотенце, ловко постелил его на стол, а на него поставил омлет с чайником и аккуратно положил вилку и чайную ложку.
— Это чай? — Спросил Чарльз, у своего дворецкого показывая пальцем на чайник.
— Да. — Ответил Ленни.
— Я не хочу его. Уноси обратно и принеси кофе.
— слушаюсь, мистер Чарльз.
— И круасан принеси с шоколадной пастой. — Говорил Чарльз уже уходившему Ленни.
  А сам по переднему кушал свежий блин с клубничным джемом, который перемешивал с черничным. Ленни не заставлял себя долго ждать и быстро принес все, как и желал Чарльз.
— Вы еще желаете что-то? — Спросил Ленни.
— Нет. Можешь идти.
  Ленни сделал кивок головой и собирался уходить, как Чарльз вдруг вспомнил, что ему нужно к школе.
— Хотя нет! Стой.
  Дворецкий остановился около входа и был вынужден вернутся.
— Да, мистер Чарльз. Слушаю вас.
— Родители еще спят?
— Да.
— И так ясно. Мог и не спрашивать. Наклюкались вчера, а теперь спят, как животные. Ладно! Не про то я. Ты можешь отвезти меня в город?
— Нет. Я умею водить машину, но все же это не моя обязанность на сегодня. Мистер Дарк сказал мне вчера, чтоб я сегодня никуда не выходил и оставался в доме.
— Задрали уже… — говорил Чарльз, кусая хрустящий круасан и запивая кофе.
— Но наша прислуга кажется, отправляются в город. Они могут вас за…
— Ты за кого меня держишь? — Возмутился Чарльз и посмотрел на рядом, стоявшего Ленни. — Это ты с прислугой ездишь. А я нет.
— Но-о-о.. — Начал Дворецкий.
— Без но! Иди от сюда. Свободен. Я схожу к своему водителю и он меня отвезет.
— Но-о-о.. — Снова начал дворецкий.
— Что но? Я сказал, что ты свободен. Иди.
  Ленни кивнул и ушел. Чарльз доел свой завтрак и вышел из столовой комнаты, оставив посуду на столе. Как только он вышел, прибежала служанка и все быстренько убрала. Чарльз вышел на улицу и стал искать своего водителя. Сначала он пошел к гаражу, где обычно стояла машина, но там был только один охранник. Потом пошел в домик для прислуги, там никого не было. Он обошел вокруг дома и вернулся к гаражу, чтоб спросить у охраны, где водитель. И узнал, что некоторые гости остались на ночлег и сегодня утром покинули их дом на их же машинах. И осталась лишь одна машина, на которую использует прислуга для нужд этого дома. Чарльз был в безвыходном положении. Так что он подошел к дворецкому и попросил его отвести к прислуге ведь он в помине не знает куда идти не смотря, что это в его доме.
  Ленни отвел его куда-то за дом, где стояло двое худощавых мужчин в белых халатах с подкаченными рукавами. Под халатами были нелепые серые кофты, испачканные от грязной работы. Так же на них были темно синие штаны и кроссовки. Стояли они около пакетов с мусором. Один стоял в кепке, а второй без головного убора и они что-то бурно обговаривали в то время, пока служанка в аккуратной одежде выносила объедки в пакетах. Дворецкий оставил Чарльза вместе сними, объяснил, что ему нужно в город и ушел.
  Чарльз стоял, как третий лишний и ждал. Сначала его взгляд бродил по сторонам, а потом он прислушался к разговору этих типов.
— Ох, да-да! Ты б токо это видел! — говорил первый.
— Ух, да т шо! И как ты этую падлюку?
— Да с одной правой токо так!
— Какой крутой… — Восхищался второй.
— Да-да! Это просто токо смотреть надо было!
— Хотелось! Ох, ух, как хотел бы я там с тобой быть… Эт преставление, какое ведь великое наверное.
— Ты абсолютно это правильно говоришь!
  Чарльз просто не мог не вмешиваться в этот безграмотный разговор двух типов:
— Вы сейчас о чем? — Поинтересовался Чарльз.
— О-о-о-о… — Удивился мужчина в кепке. — Да то тебе реально интересно??? То как мой дружбан увалил одно быдло.
— Заткни свою пасть Гари! Ты шо не знаешь, кто это? Затыкни, пока я тебе его не… чем-то! — Возмутился второй.
— Понял. Я понял. Все замолк.
  Здесь раздался голос горничной, который сообщал, что весь мусор вынесен, и они могут бороться за свое дело. Двое мужиков взяли пакеты, положили их на тачку и повезли к машине, которая стояла за забором. Забросили весь мусор в прицеп машины и сам за руль на переднее сиденья. Чарльз сел сзади. Мужик в кепке завел автомобиль, они уже собрались отъезжая, как тут они услышали: «Подождите! Подождите меня!»
  К машине подбежал мужчина, который работал уборщиком и сел рядом возле Чарльза. Чарльзу было немного не по себе сидеть в окружении такого общества.
— Здравствуйте, мистер Чарльз. — Поздоровался уборщик, сразу же, как только сел в машину.
— Здравствуйте. — Поздоровался Чарльз, немного  удивляясь.
— Гарри, подкинешь меня к ближайшей автобусной остановке? Дальше я сам доберусь.
— Понял. — Ответил Гарри.
  Потом уборщик обратился к Чарльзу и между ними завязался весьма интересный разговор. Чарльз поначалу поражался, насколько он более  образован, чем другие, а потом привык. Они разговаривали о политике и политической системе в их стране. Затем разговор плавно сменился с углубленной темы, на более легкую. Они общались о погоде. Темы по ходу их разговора постоянно менялись, до того времени пока машина не подъехала к мусорным баками Чарльз уставился в окно, где сидели дети. Они были бездомные и напоминали покинутых, никому не нужных, грязных котят. Их было пятеро и сидели они кучкой переговариваясь между собой. Когда Гарри со своим другом вышли с машины, они сразу умолкли. Как будто бы чего-то боялись.
  Мусор стали выгружать. Пакеты с объедками и другим мусором быстро выкинули в огромные урны. Бездомные дети смотрели на двух мужчин с каким-то любопытством и не знали, чего ожидать. Чарльз сидел в машине, смотрел в окно на этих детей и задумывался.
— Вам лучше не смотреть на них Мистер Чарльз, — говорил уборщик. — Вы только взгляните на их грязные лица. Это просто мерзко! Да и в общим они какие-то мерзкие и противные.
— На вашим месте, я бы лучше замолчал! Не вам решать на кого и на что мне смотреть!
  После этого они больше не разговаривали. Гарри со своим приятелем выбросили мусор сели в машину, потом высадили уборщика на ближайшей остановке, а потом подвезли Чарльза к его школе и поехали обратно.
  Чарльз вышел с машины и стал около школьных ворот, он ждал своего друга относительно не долго.
 — Вот! Возьми это. — Говорил Макс, тыча в руки Чарльза небольшую железную коробку на замке.
— Спрашивать, что это такое я не буду. — Сказал Чарльз, покойно взял коробку и прятал ее в свой карман. — Я так понимаю, что это на временное хранение?
— Да. — Твердо сказал Макс.
— Все? Больше ничего от меня не требуется?
— Нет. Это все. Спасибо, что приехал.
— Ты мой друг, так что все. Что теперь будем делать? Чтоб я таки не зря сюда приперся.
— Ну можем пойти в «Коффи Кафе».
— Отлично! Давай.
  «Коффи Кафе» — это такое заведение, куда обычно Чарльз с Максом и другими одноклассниками ходят пить кофе. Одним словом это кофейня, которая находится недалеко, от их школы, где находится рай перожино и кофе.
  Они зашли в «Коффи Кафе» и сели за самый дальний столик в этом помещении. Взяли себе по чашке кофейных напитков и 4 кекса. Они сидели и распивали кофе, смеялись, разговаривали. Как тут в «Коффи Кафе» зашел Алекс со своими друзьями. Чарльз с Максом сидели в дальнем углу поэтому, Алекс их не заметил, но Макс испугался.
— Давай уйдем отсюда? — Говорил встревожено Макс. — Нужно поскорей убираться!
— Зачем? Возмутился Чарльз. — Я еще не допил свое кофе и не съел кекс предназначенный мне!
— Уходим Чарльз… Уходим…
— Да зачем?!
  Его голова повернулась влево и он увидел Алекса со своими дружбанами, которые подошли к стойке. Алекс, как обычно был весь из себя, а его друзья восхищались им и ржали с того, что он им рассказывал.
— Ха! Это из-за того дурака, что ли? — Спросил Чарльз у Макса. — Что он тебе уже сделал?
— Чарльз, мы должны уходить пока он меня не заметил! Говорил Макс вставая с места, и начиная быстро продвигаться к выходу.
— Но мой кекс! — Воскликнул Чарльз.
  Это заставило Макса вернутся обратно.
— Дай сюда! — Сказал он, впер кекс целиком и сказал с набитым ртом: — Все! Кекса больше нету. Пойдем.
  Чарльз был удивлён, что Макс съел его кекс, поэтому выражение ело лица, было соответствующим. Макс взял Чарльза за руку и потащил с кафе. Но было уже поздно. Алекс их увидел. Как только Чарльз с Максом оказались на лице, они не успели пройти и полметра, как послышался хохот Алекса. «Куда собрались?» — Говорил он. Чарльз посмотрел на своего друга и увидел перепуганное лицо. Тут-то он и понял, что дело в чем-то серьезном и что Макс тогда говорил и хотел бежать с кафе не в шутку. Но, к сожалению он поздно это понял. Алекс подошел к Максу в плотную и поставил ему прямой вопрос:
— Где коробка?
— Что? — Переспросил Макс испугано.
— Не издевайся надо мной! Ты все прекрасно знаешь. Где коробка, железная, которую ты гад унес?
— Не знаю я. Отстань от меня!
— Держи его крепче парни! А то сейчас еще удерет!
  Двое его друзей подошли к Максу и зажали его с двух разных сторон.
— отвалите от него! — Вмешался Чарльз.
  Но Алекс не обратил внимание на Чарльза и продолжил свою пытку:
— Куда дел?! Куда ты ее занес? Говори!
— Никуда я не заносил ее!
— Ага! — обрадовался Алекс и на его лице за торжествовала злобная улыбка. — Ты сказал ее! Получается таки, что знаешь, про какую коробку идет речь и таки ты ее занес. И я не ошибся! Я не ошибся, когда увидел кого-то в дверном проеме. Дассс… Алекс никогда не ошибается! Ха-ха-ха-ха! Говори! Куда ты занес коробку? Или ты направляешься во враги, как этот? — И показал на Чарльза пальцем. — говори по-хорошему. Где она?
— Нигде! Я все равно не скажу. Мой интерес и мое любопытство намного сильней, чем ты думаешь! Хи-хи… Отпусти! Может, тогда скажу.
— Я не глуп! Не хочется впускать в это все свои руки, но вижу, что придется…
  Чарльз не стал долго думать. Это не было в его манере стоять и бездействовать. Чарльз подошел незаметно к одному парню, державшего его друга и дал ему со всей силы по ступне, так что тут не смог устоять и упал. Падение отвлекло внимательность второго друга Алекса и это дало возможность Чарльза вырвать Макса. Не теряя ни минуты, они бросились бежать. Все случилось настолько быстро, что Алекс не успел сообразить, что вообще случилось. «Вставайте дибилы!» — Кричал он свои друзьям. Не дожидаясь пока один поднимет второго, он сам бросился в погоню за Чарльзом и Максом, которые были уже довольно далеко.
  Но их заставил остановиться светофор. Они в бешеном волнении толкались на бордюре и ждали зеленого света, но светофор упорно показывал красный. На дорогу выбежать они не решались, но как только увидели бежавшего к ним Алекса, решили выбежать и не останавливаться. По дороге проезжали машины на бешеной скорости, а Чарльз с Максом их остановили одну за другой. Машины со свистом, резко тормозили и сигналили двум ненормальным, что  перебегали дорогу. Один мужчина остановившись, чуть не ударился в машину, стоявшую впереди. Другой водитель от злости, открыл дверцу своего автомобиля и крикнул в след Чарльзу и его другу: «Куда вы прете?! Олухи!» Ничто похожие покрикивания стали раздаваться по всему периметру дороги. Перебежав удачно дорогу для себя, но не для автомобилей, Чарльз с Максом обернулись и посмотрели что они натворили. Вся дорога была в плотную забита машинами, которые не могли разъехаться и сигналили друг другу. Алекс все еще стоял на том конце и не знал, что делать. Чарльз с Максом облегченно выдохнули воздух. В груди сердце билось, как мотор этих самых машин, не останавливаясь. Они побежали дальше на остановку, куда уже подъезжал троллейбус. Они влетели пулей в этот троллейбус и когда двери закрылись, их страх и волнение, ушли куда-то в пол.
  В троллейбусе стояла тишина. Никто из пассажиров не разговаривали, и это как-то насторожило двоих друзей, которые стояли возле дверей и глубоко дышали. Троллейбус остановился, вышло несколько пассажиров, и освободились некоторые места. Чарльз с Максом решили сесть. Так они просидели еще две остановки, не решаясь заговорить, а потом вышли, купили холодной, не газированной воды и решили пойти, от этой остановки, куда ни-будь подальше. Мания преследования их все еще не покидала. Им казалось, что Алекс может выйти из любой подъезжавшей маршрутки и догнать их. И только когда они отошли от дороги и шли по тихой спокойной уличке, Чарльз решил наконец-то спросить:
— Слушай, так что же в этой металлической коробке? — Говорил он вытаскивая ее из своего кармана.
— Не знаю, как объяснить…
— Объясни, как не будь.
— Чарльз… Ну, как бы это… — Начал Макс, почесывая затылок.
— Я тебя внимательно слушаю.
— Ча-а-а-арльз… — Простонал Макс.
— Что такое, Макс? — Спросил Чарльз улыбаясь.
— Я не знаю. — Ответил Макс.
— Что ты не знаешь? — Переспросил Чарльз, продолжая все так же улыбаться.
— Я не знаю, что в этой коробке…
— Что??? — Воскликнул Чарльз от удивления. — Что ты сказал? — Крикнул он на всю улицу, так что две женщины пожилого возраста и мужчина, который шел чуть дальше по ту сторону улицы с огромным черным псом, посмотрели на Чарльза, как на больного. Самое интересное, то что собака тоже повернула голову.
— Чарльз, Чарльз… Не ори только! Чарльз… — Умолял его Макс.
— Да я и не собирался. Просто слегка в шоке. Нужно ж было рисковать своей жизнью из-за какой-то там коробки.
— Нет, Чарльз. Ты не прав. Алекс он как-то испортился. Раньше он был совершенно другие. Он был не такой. За то теперь я на твоей стороне и дружу только с тобой.
М Ну и что нам это дает? — Сказал Чарльз со вздохом. — Лучше бы ты с ним дружил. Тогда бы мы знали намного больше информации о его затеях А я точно знаю… Алекс, какой бы он не был, ему всегда скучно. И он ищет все время, каких-то приключений на свой, не буду говорить какой, зад! Короче, как и ты Макс.
— Что?
— А что? Я не прав, что ли? Вот нахрена ты стащил эту коробку? Зачем она тебе?
— Да там явно что-то важное и…
— И интересно? — Перебил Чарльз.
— Угу. И интерестное — подтвердил Макс.
— Излишнее любопытство человека приводит к плохим последствиям. Любое любопытство. Чего бы оно ни касалось.
— Но в этой коробке явно, что-то важное для Алекса. Теперь мы можем его шантажировать! И нужно придумать место, куда бы ее запрятать. Да, Чарльз?
— Да! А то ели для Алекса это коробка действительно что-то значит, то он и следствие может притянуть. С его родителями мы точно проиграем суд, если до этого дойдет дело А если дойдет, то тебя запрут в тюрьму, или еще на какие исправительные работы отправят, в первую очередь.
— Ей, Чарльз! Не пугай меня так.
— Я не пугаю. Я говорю реальные вещи.
— Слушай, Чарльз. А давай сейчас вернем обратно вот эту самую коробочку? — говорил Макс, неуверенно показывая на коробку, которую Чарльз нес в руках.
  Чарльз рассмеялся. Запрятал коробку обратно и со смехом сказал:
— Нет! Раз стащил, ты должен с гордостью сесть в тюрьму.
  Макс тоже засмеялся, а потом у него зазвенел мобильный телефон. Улыбка на его лице тут же исчезла. На лице пропала мимика, и глаза потускнели. Они были готовы залиться слезами. Макс остановился.
— Я.. Я.. Мне.. — говорил он Чарльзу после окончания разговора, тревожным голосом и запинаясь на каждом слове.
— Что случилось?! — Встревожился Чарльз.
— Мою маму.. Ее сбила машина…
— Тихо! Успокойся. Спокойно Макс! Все будет нормально. Не волнуйся!
— Нет! Я домой. А-а-а-а… — Закричал Макс. — Как такое может быть? Нет! Только не с моей мамой. Нет! Нет! Нет! Почему? Только не с моей мамой! — Не переставал повторять Макс одно и тоже в лихорадочном темпе. — Мне домой! Мне нужно домой. Нет! Что я говорю! Мне нужно к ней в больницу! Какого вообще… Мне не сказали… Мне не сказали где?! Где?! Где?! В какой она больнице…
  Его руки дрожали. Он пытался достать мобильный, который уже успел запрятать в карман, но гео руки так дрожали, что он просто выронил его с руки. Глаза наполнились слезами, что рядом был Чарльз. Он взял своего друга за руку, отвел его на скамью и сказал своим твердым тоном, чтоб тот не терял самообладания и держал себя в руках. Чарльз позвонил и узнал, где находится больница. Потом снова сказал Максу, чтоб не волновался и что он его сейчас довезет. Макс говорил, что он сам туда доберется без него. Чарльз его даже не слушал. Они поймали такси, сказали водителю адрес и Чарльз попросил, чтоб он поскорей их туда доставил. «Я не буду ехать быстрее, как бы вы молодые люди не просили, — говорил он своим хриплым голосом. — Это против правил дорожных движений. Еще собью кого-то, а мне эти вот проблемы совсем ни к чему.» После этих слов Макс был готов разобрать водителя на клочья. Он за одну секунду буквально озверел и стал практически неуязвим. Чарльз снова сказал ему, чтоб «Спокойно!» и Макс взял себя в руки. Строгий голос Чарльза делал своей. Чарльз нал, что дальше действует, только одно правило: Деньги решаю многое! Поэтому он протянул водителю несколько купюр, ведь он стал замечать, что скоро не сможет держать своего друга при спокойных эмоциях.
  И как только деньги оказались у водителя в руках, он сразу все понял и их быстро доставил их к больнице. Макс все еще не находил себе места. Чарльз крепко держал его за руку. Они быстрым шагом добрались до входной двери, подошли в администратуру. Им сказали, куда нужно пройти. Они поднялись на второй этаж, прошлись по наполненному коридору больницы, где сидели люди и ждали своей очереди на прием врача. Чарльз дошел до конца коридора. Перед ним распахнулась белая, пластиковая дверь, от туда выли врачи. В эту дверь зашел Чарльз, все еще не отпуская руки Макса, и стал продвигаться по новому коридору. Послышался запах хлорки, от помытого пола. Мимо них проходили быстрым темпом врачи. Пройдя поэтому коридору, они снова вошли в такую же дверь, и тот Чарльз был растерян. Они вошли в странное помещение, где воняло вакциной, и было два входа. Чарльз знал, ошибаться нельзя. И действительно по своим принципам он остановился и не знал, куда идти дальше по бесконечным больничным лабиринтам. На них удачу в это помещение вошла медсестра и спросила, что они здесь делают. Чарльз объяснил ей все, и она согласилась провести их к врачу, который возможно лечит маму Макса. Они вошли в одну двери и оказались на лестничной клетке. Медсестра быстренько побежала вниз по ступеньках. Вскоре они оказались возле кабинета врача и Чарльз с Максом собирались туда войти вместе, но медсестра сказала, что к нему нужно заходить по одному. Чарльз не послушал ее и вошел вместе с другом, которого никак не покидало волнение.
  Они вошли в кабинет. За столом, около огромного окна сидел пожилой мужчина в белом халате, который тут же начал возмущаться, что за балаган и почему они зашли вдвоем. Он выгнул Чарльза за дверь. Десять минут Чарльз сидел за дверью и переживал за своего друга.
— Все Чарльз. Можно ехать домой, — сказал Макс, медленно выходя с кабинета и вздыхая. — Врач мне казал, что сейчас она в реанимации и что проведать ее можно будет только завтра. Так, что езжай домой, а я тут еще побуду.
  Макс был спокоен. Поэтому Чарльз уже не беспокоился за него и поехал домой. Чарльзу по необъяснимым причинам захотелось добраться домой не на такси, а городским транспортом. Он примерно знал, как добраться хоть и не ездил на нем очень часто. Чарльз прошелся от поликлиники до автобусной остановки, сел там на троллейбус, вышел на конечной, прошелся еще немного, затем ему нужно было сесть в метро. Но перед этим ему захотелось купить чего-то, поесть. Он проходил мимо различных продуктовых киосков и его внимание привлек один небольшой хлебный магазинчик. Он зашел в него. Внутри витал приятный запах, свежего хлеба. Чарльз задумался. Он не знал, что бы ему взять. Полки хлебного магазина сверху донизу были забиты. Чарльз решил остановиться на пакете печенья. Выйдя с магазинчика, он решил остановиться и подумать: «А может еще что-то взять? А то печенья как-то мало… Я ем очень быстро, когда голодный. А сейчас я голодный…» Пока Чарльз стоял, рассуждал, недалеко от него стояли двое бездомных детей. Мимо них прошла девушка, на сумке которой болталась игрушка.
— Какая прелестная игрушка… — Сказала девочка и дернула своего брата, который стоял рядом, за кончик куртки.
  Девочка была лет 12-ти, а ее брат был чуть постарше нее. Одеты оба были в какие-то лохмотья и оба были грязными.
— Дик, посмотри! — Просила она брата.
— Ага. Тебе она очень нравится? —  Спросил Дик.
— Да, — ответила его сестра.
— Я тебе ее достану. Стой здесь. Только главное никуда не отходи. — Сказал он с небольшой тревогой в своем голосе и скрылся в толпе людей.
  Девочка осталась ждать. А ее брат ловко проскользнул, через всех людей и вскоре достиг той девушки. Она шла с мужчиной. По тому, как она разговаривала с ним, можно было понять, что он ее отец. «Что, правда? Не может быть!» — Говорила девушка. И за своим увлекательным разговором с отцом, она не заметила подкравшегося к ней сзади паренька, который был уже протянул руку, и собрался сорвать игрушку с ее сумки. «Ах, ты ж негодник малолетний! — Закричал отец девушки. — Да как тебе вообще» И уже хотел взять его за шкирки, как котенка и отшвырнуть куда-то в сторону, как тут неожиданно вмешался Чарльз и остановил мужчину, схватив его за руку. Потом резко сунул ему в карман купюру, все еще не отпуская его руки, наклонился к нему и сказал тихо на ухо, так чтоб его не мог слышать никто другой: «Это покрое все. А теперь забудьте и ступайте дальше со своей дочкой, так как будто бы ничего не случилось.» Мужчина все понял, подтвердив это кивком головы.
  «Пойдем дочь.» — сказал он своей перепуганной дочке. А когда они отошли, он засунул руку в  карман. Чтоб дочь ничего не заметила, он лишь краем посмотрел не обманул ли его тот тип. И он обнаружил там деньги. «Как хорошо, что я не поднял лишнего шума, — подумал мужчина. — нам этих денег хватит, чтоб нормально поужинать.»
  Столпившейся прохожие понемногу разошлись. Чарльз подошел к мальчике и сказал, чтоб тот успокоился. Но того колотило, как ненормального и он уже собирался бежать, как тут послышался голос его сестренки:
— Бра-а-а-ати-и-и-ик! — Кричала его сестра, подбегая и пробиваясь через людей. — Братик! Куда ты делся?
— Я же казал стоять тебе там и ждать меня. Лиз, ну почему ты такая непослушная?
— Вся в тебя, братик. — Сказала девочка улыбаясь.
— Нам нужно от сюда убираться. Давай, идем! — Приказал Дик и поправил вязаную шапочку на голове у своей сестры.
— Постойте! Не уходите. Прошу. Только не уходите. Я вам помочь хочу. Не бойтесь меня. — умолял Чарльз.
— У меня нет ни малейшего основания доверять тебя. — Строго и твердо говорил Дик. — Я не люблю таких типов, как ты. Убираемся, Лиз!
  Этим тоном, малый еще больше понравился Чарльзу и он крикнул, когда те уже отходили:
— Постойте!
  Но они даже не обернулись и не собирались возвращаться. Тогда Чарльз подбежал к ним. А затем взял своими худыми, чистыми, холодными руками за грязную, но сильную, как для ребенка руку Дика и продолжил:
— Прошу вас. Умоляю о взаимной помощи!
— Послушай! — Крикнул Дик вырывая вою руку. — Какая еще взаимная помощь? Помогать мне, я тебя не просил. Уходи! Сказал я тебе уже. Я просто ненавижу таких людей, как ты. Не к добру все это. Уходи!
— Ну, что ж, раз так, то так. Я вообще-то говорил немного о другой помощи… С продуктами питания и все такое.. Но раз так, — говорил Чарльз, ехидно улыбаясь, — то я уйду. Не привык я унижаться перед такими малявками, как вы, которые не имеют собственного места и уютного дома в этом мире.
— Дик, а что такое уютного дома? — Спросила девочка у своего брата, дергая его за кончик куртки. — Как это?
 «Он что это? Действительно всерьез? — Задумался Дик. — Он может нам помочь? Нет! Это очередной развод! В этом мире нельзя никому доверять, кроме как самому себе. Он уже отдаляется, от нас. Что делать? А что если он действительно хочет нам помочь? Не бывает такого! Плохо… Не знаю что… Пойду на риск!»
  Дик подбежал к Чарльзу, оставив сестру одну. В его голове кружились разные мысли.
— То, что ты сказал, это правда? Ты серьезно это говорил? — Спросил он у Чарльза, немного волнуясь.
— Я всегда серьезно говорю, — ответил Чарльз. — И ты свою сестренку оставил где-то.
— Я за нее не очень волнуюсь. Она знает тут все. Абсолютно все окрестности. Да и вон она уже бежит. Так, я могу тебе чем-то помочь?
— Значит, на еду все-таки клюнул! Ха-ха-ха.
— Не издевайся, а то я ща уйду. — Пригрозил Дик.
— Ладно. Давай только отойдем в какое-то безопасное место, а то тут людей как-то много.
— Хорошо. Тогда пойдем.
  Он взял свою сестренку за руку и проскальзывая мимо людей, подошел к хлебному магазинчику, где Чарльз их заметил. Дик обошел этот магазин и оказался за ним в каком-то жутком, сыром месте, где пахло хлебом. Везде стояли картонные коробки валялись осколки, от разбитых стеклянных бутылок. Здесь Чарльз вынул коробку и сказал, чтоб Дик запрятал ее где-то, в надежном месте, где бы ее не смог никто найти. Они заключили небольшой договор, но в таких условиях это больше напоминало сделку, суть которой заключалась в том, что Дик прячет эту коробку и берет огромную ответственность на себя за то, что ее не украдут, а взамен на это Чарльз каждый день будет приносить еду.
  Маленькая Лиз все время была, то возле Дика, то игралась картонными коробками переставляя их с одного места на другое. Дик забрал у Чарльза коробку и запрятал под внутреннюю сторону своей куртки. Потом он захотел узнать имя парня, который будет обеспечивать их продовольствием, но Чарльз решил не говорить для подстраховки. Так, же Чарльзу необходимо было знать где найти Дика если вдруг он сюда не явится. Дик был тоже не промах. Он отказался Чарльзу это рассказывать. Сказал, что если Чарльз назовет свое имя, то и он расскажет места где он постоянно находится. Чарльз не хотел говорить, и Дик соответственно тоже. Они были, как два упертых барана, которых не разнять. Но их обоих можно было понять. Что один, что второй предохранялись, от разноса информации.
  Чарльз боялся, что если Алекс заведет следствие, а его родители имеют огромные связи с полицейскими и небольшое влияние на ход развития событий. И если все же до этого дойдет, то Чарльза раскроют, как бы он не пытался, что либо скрыть.
  А Дик боялся детского дома. Комиссии. Он через это же не раз проходил, доверяя незнакомым людям, которые, якобы хотели ему помочь, а на самом деле втирались ему в доверие, чтоб узнать по больше, а потом забрать в детдом. Он уже подвел многих своих друзей из-за своей наивности и доверия. Из-за этого их забрали в детдом. А тех, кого не забрали, прогнали Дика, и его сестренку, куда по дальше со своей территории. Ведь Дик ни раз приносил беду, и теперь он вынужден тынятся по улице круглые сутки со своей сестренкой, искать еду и место для ночевки.
  Чарльз и Дик еще долго пытались вытянуть кукую либо полезную информацию для себя у друг друга. Но все это было бесполезно, пока Дик не решился рассказать причину того, почему он не может сказать Чарльзу, где обычно он находится.
— Вот что я тебе скажу, — сказал Чарльз, выслушав причину. — Доверять всем естественно нельзя, а тем более первым встречным. Естественно должно пройти некоторое время, чтоб ты мог полностью, да и чтоб я тоже мог полностью положиться на тебя и мог доверять. Доверие – это  самое важное в любых отношениях между людьми. На доверие и поддержке, можно так сказать, что все стоится. Но, доверять лучше лишь одному человеку. Конечно, хорошо, когда есть еще один человек, на которого можно положится и ты знаешь что он всегда тебе поможет! Даже если до этого ты сделал что-то непростительное для этого самого человека. Но такое случается очень редко.
— Тогда у меня есть лишь один человек, которому я могу доверять, это Лиз. — Сказал Дик с грустью в глазах.
— Почему? И я. Ты можешь вполне положиться на меня.
— Но я не могу сразу тебе довериться. Да и тем более, есть еще один человек в этом мире, которому я доверяю. Но я не знаю, где она. Но она где-то есть! Это все из-за меня. Я сам виноват.
  Лиз услышала, о чем говорит Дик. Она подбежала к нему и обняла.
 — Нет, не говори лучше о ней. Дик, не говори. Не вспоминай! — говорила она прижимаясь к нему все ближе и крепче. — С ней все хорошо. Она есть и она в порядке. Даже если она без нас, я думаю, что придет и что вернется к нам рано, или поздно.
— Не  волнуйся Лиз. Я все знаю.
— Это твоя девушка? — Спросил Чарльз.
— Неа! Это моя сестренка, — ответила Лиз, вместо Дика.
  Дик смотрел на голову в шапочке, которая прижалась к его груди. Потом он вздохнул и печально сказал:
— Ее нет сейчас снами.
— В каком смысле е нет сейчас с вами? — Поинтересовался Чарльз.
— Ее забрали в детский дом. Еще и по моей вине. Меня тогда вообще не было около места нашего проживания, когда детдомовская  комиссия стала забирать детей. Когда я вернулся, там было пусто. В общим, это тяжело. Не хочу я о этом говорить. Это больно.
  Почка Чарльз общался с Диком, по немножко начало темнеть. Небо приобрело малиновый оттенок. Люди спешили домой с работы, и заполняли городские улицы. Чарльз заметил, что ему пора домой. Поэтому, попрощался с Диком и Лиз, пожелал им удачи, сказал, что завтра принесет им еды, вышел из-за хлебного магазинчика и слился с толпой людей. Вскоре у него зазвенел телефон. Это звонила тетя Элиз, и она сказала, что она может подослать машину, что его забрали. Чарльз разозлился, ведь он был уже возле метро.
  Ему пришлось немного подождать, пока машина подъедет. Он сел на бетонную плиту, которая сложила для ограждения цветочной клумбы. Чарльз сел и ждал. Он с интересом рассматривал людей, которые проходили мимо него. Это были совершенно разные люди, но что-то одно общее их всех вместе объединяло. Объединяло уже тем, что все они люди, которые ходят, дышат, стараются, добиваются чего-то в этой жизни. Чарльз сидел и размышлял «зачем?». А зачем спешить домой? Зачем каждый из них сейчас спешит куда-то? Наверное, потому что у каждого из них есть семья, свои дети, люди которым они нужны. И работают каждый день только для своей семьи. Даже несколько для себя они это делаю, сколько для семьи. Снова тот же вопрос «а зачем?». Каждый день очень сильно похож на пред ведущий. Если завести тетрадь и записывать каждый свой день прожитий на этой земле в деталях, то он мало чем будет отличатся от вчерашнего, или позавчерашнего. Это серая масса людей, живущая в серых днях, в которых лишь иногда происходит что-то новое. Но это «новое» ограничивается лишь небольшими невзрачными событиями, тип кого-то повысили на работе и это уже счастье для некоторых. Или у кого-то по дороге домой украли кошелек, а это уже несчастье. Или же по дороге домой вы встретили незнакомого человека, который оказался приятным собеседником и вы проболтали с ним всю дорогу до дома, а на следующий день уже забыли о  всем случившемся. И дни снова становятся серыми.
  Мимо Чарльза проходили разные люди, и он размышлял о каждом отдельно, и его размышлениям не было конца. Мимо него протопала бабуля, которая уже явно на пенсии и для нее больше нет никаких забот. Дом, квартира, улица, дом. И практически ничего нового. Потом прошла компания людей, лет восемнадцати. Все они шли, говорили, обсуждали что-то между собой, менялись вместе. И даже их жизнь предсказуема. Для них тоже нет ни каких забот. Они еще учатся и их обеспечивают родители. Одним словом они живут за чужой счет. Учатся, приходят домой, делают нудные задания, что им задали в институте, или колледже, потом снова идут учится и так день за днем. Каждый человек может предугадать, что будет завтра. Некоторые на этом зарабатывают деньги, а другие увлекаются, читая бестолковые сонники и пытаясь расшифровать приснившейся им недавно сон. Но это лишь недоступная для нас информация, который любой из нас может предугадать. Но никто не может знать, что завтра у вас сгорит дом, или что завтра у вас завтра украдут машину, либо что завтра ваш ребенок заболеет. Этой информацией не владеет никто.
  На эту тему, всматриваясь в каждого, проходящего мимо прохожего, Чарльз мог рассуждать бесконечно, аж пока за ним не приехала машина. Но если бы Чарльз знал, что в машине будет сидеть обезбашенная тетя Элиз, то Чарльз бы н стал ждать ни какой машины и поехал бы на метро.
  Приехал домой Чарльз нормально. Тетя Элиз к нему особо не лезла. По дороге она рассказала ему, что он может не волноваться насчет Мейли и Джона. Она скормила его родителям сплошную лож, а те ее спокойно проглотили. Она сказала им, что они ушли рано утром, потому что не хотели быть лишней обузой его отцу. И это было частичной правдой. В принципе, мистеру Дарку было тогда как-то все равно насчет их, ведь голова после вчерашнего раскалывалась на две части. Он был даже рад, что ему удалось избавиться от них так легко, хотя хотелось разобраться с этими более серьезно. Насчёт того, что Чарльза не было дома, и он целый день тынялся бог знает где, тетя Элиз сказала, что он тоже может не переживать. Его родители думают, что тот был как обычно в школе.
  Когда Чарльз и его тетя приехали домой, Чарльз пошел в свою комнату, приказав служанке, чтоб та принесла ему ужин в комнату. Тетя Элиз пошла выискивать родителей, и скрывшись в дверном проходе больше не показывалась до следующего утра. Одним словом после вчерашнего банкета, дом приобрел свою обычную тишину и пустоту. На следующий день, когда Чарльз проснулся, его родителей больше не было видно. Они с самого утра отправились на работу. Так же загадочно, вместе с родителями исчезла и тетя Элиз. Видимо уехала вместе с ними на одной машине в город. А Чарльзу предстояло отправиться в школу. Он позавтракал, взял свои учебники, положил их в сумку, вышел на улицу и как обычно сел в машину. Подъезжая к школе, Чарльз все еще чувствовал себя сонным, но не подавал виду.
  Он вышел с машины. Зашел в школьный двор, где практически никого не было. Прошел его медленно, никуда не торопясь и вошел в школу. Прозвенел звонок на урок. Но Чарльз никуда не торопился. Пройдя по коридору, он нашел свой кабинет. «Извиняюсь за опоздание.» — Сказал Чарльз, войдя в класс и не задерживаясь около дверей прошел на свое место к Максу. Первый урок у них был экономическая география, где они рассматривали резные страны. Сейчас шла речь о США. Урок вел мужчина и рассказывал довольно громко и выразительно информацию о этой стране. Все сидели и внимательно слушали. Только Чарльз и Макс решили не слушать учителя и поболтать на предпоследней парте в ряду около дверей.
— Куда ты дел коробку? — Спросил Макс.
— Отдал.
— Кому отдал?
— Да какая разница. Она в надёжной обстановке и руках.
— Мне нужно знать, где она!
— Нет, не нужно, — прошептал укорительно Чарльз.
— Почему это не нужно? — Возмутился макс. —  Еще как нужно!
— Нет я сказал. Алекс к тебе обязательно прицепится. Нам еще повезло, что он в параллели, а не в нашем классе.
  Макс упустил слова сказанные Чарльзом и резко сменил тему:
— Опля! Девчонки разговаривать, — сказал он — Давай, как подслушаем?
— Давай! — Согласился Чарльз и заулыбался.
  Они ровно сели и оттолкнувшись на спинке мягких стульев, стали прислушиваться.
— Ты что-то слышишь? — Спросил Макс шёпотом.
— Заткнись! Так точно ничего не услышу.
  Они снова начали прислушиваться.
— Ну так, а тебя, кто больше нравится? — говорила одна. —  Я тебе сказала, кто мне. А тебе?
— Ну, пронимаешь… Мне тоже он… — сказала вторая девчонка неуверенно.
— Тоже он? — Удивилась вторая.
— Ну да…
— Как же мы теперь будим?
— Совсем никак… Посмотри только на него.
  Они повернули свои головы в сторону, где сидел Чарльз с Максом. Они сидели все так же ровно и прислушивались. Оба понимали, что девочки сейчас смотрят конкретно на кого-то одного из них. Чарльз сидел спокойно и делал вид, что слушает учителя, а Макс сидел в напряге, не выдерживая этих взглядов, ему ели удалось соблюдать собой и делать вид, что он ничего не слышал и не знает, что сейчас в него впились взглядом двое весьма симпатичных девчонок. По крайней мере, так ему казалось. Ведь смотрели они не конкретно на одного Макса.
— Ну, и вот. Вечно они оба так. Что один, что второй. Сидят себе… Слушают учителя… Эх, я так не могу.
— Да уж. Смотрю и думаю. Ладненько. Хватит на них смотреть. Разворачиваемся.
  Как только они отвернулись, Макс упал на парту и от услышанного начали проговаривать:
— Чарльз, Чарльз.. Ты это слышал? Слышал это?
— Да.
— Чарльз… Это же они обо мне говорили…
— Ты в этом уверен?
  Тут Макс задумался и резко сел обратно.
— Что ты имеешь в виду? — Спросил он.
— То, что они смотрели не конкретно на тебя. И не конкретно на меня. Они смотрели на нас обоих.
— Вот блин! Да. Точно! Но как-то один из нас им точно нравится!
— Это да.
— Что будим делать? Как узнать?
— Лично мне, это не интересует, — ответил Чарльз, засматриваясь куда-то в окно.
— Не издевайся надо мной. Это же еще как интересно!
— Безумно. — Сказал саркастично Чарльз. — Хорошо, раз тебе интересно, то давай не болтай, а поинтересуйся, о чем там они все еще шепчутся.
  Макс сразу взялся их подслушивать. Только на этот раз он немного по другому сел. Не прямо, а положил голову на руки и своим локтем переехал на сторону арты Чарльза, чтоб было лучше слышно.
— Макс, сядь нормально!
— Не мешай. Я подслушиваю.
  Чарльз только вздохнул.
— Как же жаль все-таки, что ни одна из нас не сможет с ними быть…
— Да… Ты права. Что бы быть хоть с одним из них, нужно заработать уважение, или хотя бы серебреную повязку на руку, а не так, как у нас с тобой зеленая.
— Но он мне так нравится. Чарльз такой классный. Не знаю, что я в нем нашла…
  Макс все понял и сел обратно с кислой рожей. Он был недоволен.
— Что случилось? — Спросил Чарльз.
— Я разочарован.
— Брось это. Это дурно. Не забивай свою голову этими двумя. Что мне, что тебе они совершенно..
— С чего ты взял, что они мне не нужны?
— А что, нужны? — Удивился Чарльз.
— Ну да.. Не нужны.
— Вот и не забивай голову.
  Вскоре урок закончился. Чарльз с Максом вышли в коридор и направились в кабинет физики. Они сели за свою парту. Вслед за ними зашли те две девочки, которые шептались на прошлом уроке. Приближаясь к своей парте, они обе смотрели на Чарльза. А Макс бесился и сверлил их взглядом.
  Начался урок, но учителя по прежнему не было. Все тихонько разговаривали между собой. Чарльз с Максом сидели молча с гордым видом и ждали учителя. Потом вошел учитель. А верней, учительница. Она была молодая с длинными темно-коричневыми волосами, повязанными высоко в хвост.
  Как только она вошла, все затихли. Учительница положила некоторые папки на свой учительский стол. Затем прошлась и просмотрела наличие домашнего задания. У Чарльза и Макса все было, как положено. А вот некоторых одноклассников двойка в журнал не обошла. Потом она начала объяснять новую тему.
  Так и проходил школьный день Чарльза. Под конец дня его забрала машина. Сегодня с Алексом удалось не видеться. Но постоянно так избегать встречу не получится. Поэтом пока Чарльз ехал домой, он раздумывал на тем, что может  находится в той коробке и на что можно обменять эту коробку. Либо как можно шантажировать Алекса. И придумать это нужно было, как можно скорей.
  Чарльз приехал домой. У входа его встретил Дворецкий вместе с Кейти. Он сообщил ему, что сегодня приезжала одна мисс и желала с ним повидаться. Чарльз немного удивился. Сказал «хорошо» и отправился в свою комнату, бросил портфель на пол. Он странной усталости он снял с себя верхнюю одежду и улегся на свою мягкую кровать. Но лежать долго он не мог. В голову лезло полно странных вещей. Он поднялся и пошел в столовую комнату. Ему сразу же принесли обед. Чарльз выпил бульон и поел салат. За обедом он снова задумался, что же делать с той коробкой. «На что обменять? Ну что?» — спрашивал себя Чарльз по несколько раз. И тут он внезапно вспомнил про Ханни. Не думать о ней, у него совершенно не получалось. Не получалось и думать о чем-то другом. Она вскружила ему голову и перестать думать о ней было невозможно. В голове постоянно возникали картины из его прошлых воспоминаний. В душе поднялась боль. Стало что-то болеть. Какая-то тяжесть повисла у него на груди. Он на миг прекратил есть. Потом взял стакан, стоявший рядом и колбу воды, налил ее в стакан и выпил эту воду. Душевная боль ушла, и Чарльз продолжил обедать, но воспитания повисли у него над головой.
  После, он пошел делать уроки. Это не заняло у него много времени. Ему всегда удавалось это хорошо: сесть, сосредоточится и сделать все уроки очень быстро и постепенно. После того, как он их сделал, он не знал, чем заняться. Решил пойти к телевизору.
  В их доме была одна небольшая комната, где стоял огромный телевизор. Это комната была предназначена для просмотра небольшого домашнего кинотеатра. И больше ни для чего другого. В комнате находился белый диван, где могло поместится только 2 человека. Напротив него стоял огромный телевизор. А в углу комнаты находился не столь большой по своим размерам сервант, который был забит всякой вкуснятиной: печеньем, чипсами, жвачками, разными конфетами, сладкой водой. Но больше сего было поп корна. Рядом, возле серванта было огромное окно, которое продлевалось с потолка до пола. Его можно закрыть специальной темной шторой, нажав на кнопочку пульта и она сама выедет с потолка. Что и сделал Чарльз, когда вошел в эту комнату, чтоб не нарушать кинотеатра. На стене весела одна фотография в черно-белом цвете. Это была довольно таки старая фотографии, небольших размеров и чтоб разобрать, что на ней изображено, нужно как следует всмотреться. На потолке ламп не было. Этого и не требовалось. Днем комнату освещает огромное окно, а вечером смотреть телевизор при выключенном свете гораздо приятней, чем с включенным.
  Чарльз вошел в комнату, закрыл окно, подошел к серванту, взял от туда поп корн и сел на мягкий диван. Он несколько часов под ряд просидел в этой комнате. А когда вышел, был уже немного сонным. Но идти спать он не хотел. Потом он стал в коридоре, который вел к его комнате и задумался: «А зачем мне идти завтра в эту школу? Я и так отлично учусь. И могу хоть раз, позволить себе туда не пойти. Тем более я совершенно не выспался за последние дни. Вот завтра и высплюсь!» Чарльз был сам по себе, родителей дома практически не бывает, так что все это было ему только на руку.
  Потом Чарльз развернулся и пошел вниз в столовую комнату. Он попросил, чтоб ему принесли вкусного зеленого чая с жаренным рисом и пару булочек с вишнями. Попив чая, Чарльз отправился в кровать, так как делать больше не было что.
  На следующее утро, Чарльза разбудил будильник, который он забыл выключить вчера. Он злости Чарльз схватил несчастны будильник, выключил его и швырнул его куда-то в сторону комнаты. Лег доспать. Но как бы Чарльз того не хотел, заснуть уже никак не получалось. Но вставать он не собирался. Он упорно лежал в кровати дальше и пытался заснуть. Он прекрасно понимал, это уже ни как не получится. Но по-прежнему лежал. Но все же пришлось встать.
  И чтоб не терять зря времени, Чарльз с утра сел доделывать уроки. Он включил компьютер, для того, чтоб не рыть информацию на технологии для их проекта. Приблизительно ближе к обеду, в комнату Чарльза пошел Ленни.
— Мистер Чарльз, — обратился он. — Вы сегодня не пошли в школу и не спустились на завтрак. Обедать будите?
— Да. Постоит оторваться от этого дурного дела. Тем более, я уже почти закончил.
  И Чарльз пошел вниз с Ленни и уселся в столовой комнате. Он ждал, пока ему принесут обед. Вскоре прибежала служанка с подносом и принесла тарелку с горячим, густым, наваристым супом-харчо и свежим белым хлебом с зеленью на плоской тарелке. Чарльз быстренько все это съел и потребовал десерт. «Где мой любимый торт?» — Возмутился Чарльз. Ему быстро принесли кусочек торта Наполеон и чашку кофе. Но отведать своего любимого торта Чарльзу так и не удалось. Появился Ленни. Он, не подходя к Чарльзу, а только пройдя в комнату, сразу же сказал:
— Мистер Чарльз, к вам снова пришла та Леди.
— Какая еще Леди? Дай торт поесть.
— Так, которая к вам вчера приходила, но вас не было. Я же вам говорил.
— Не умничай. Сейчас пущусь.
  И Чарльзу пришлось оторваться от вкусного обеда. Он вышел со столовой, дворецкому Ленни сказал, чтоб тот принес десерты и кофе на террасу и естественно, чтоб не забыл его торт. Когда он спустился вниз к входным дверям, он увидел ту самую девушку, которой рассказал отрывок из своей жизни, тогда на банкете. Она стояла уже без пальто, в легком платье с длинными рукавами с рюшками персикового цвета. Видимо Ленни уже успел поухаживать. Чарльз поздоровался и попросил девушку пройти с ним.
— Ну, а теперь, ты скажешь мне свое имя?  Спросил он, продвигаясь по  коридору своего дома.
— Нет. Не скажу. — Ответила та, загадочно улыбаясь.
  Чарльз решил ничего не говорить. Они молча прошли на террасу, где стоял небольшой столик с вкусностями. В этот раз был день и с террасы открывался прекрасный вид на весь участок. Девушка сразу подбежала к огражденному периллу и была потрясена.
— Это все, что, твое? — Сразу же спросила она, как только в ее глаза бросился сад.
  Он был оранжево золотистым из-за того что сейчас стояла осень. А в самом центре сада был фонтан. Если посмотреть чуть правей, то можно было увидеть теннисный корт и небольшое футбольное поле.
  За садом располагался огород и теплицы. А недалеко от футбольного поля был накрытый бассейн. «Ну, да…» — ответил Чарльз, немного ухмыляясь.
  Дальше они сели за столик.
— Тебе не холодно? — Спросил Чарльз.
— Немного прохладно.
— Сейчас я тебе принесу, что-то накинуть.
  Девушка сначала хотела противится и сказать, что не стоит, но Чарльз уже вышел и через несколько секунд вернулся с мягким покрывалом и накрыл ним ее плечи.
— Спасибо, — поблагодарила девушка. — Ну, что. Теперь мы с тобой друзья?
— Да. Друзья. Друзья, еще с того вечера на банкете. — Ответил Чарльз и налил кофе девушке, а потом себе. — Но я все до сих пор не знаю твоего имени. Ты мне его скажешь?
— Нет. Не скажу. Я даже и не собираюсь тебе говорить. Ты лучше расскажи мне что-то. У тебя есть что-то… Ой, немного не то говорю.
— Не важно. Я тебя понял. Не пойму, почему ты не хочешь сказать мне свое имя. — Раздумывал Чарльз в слух.
  Он отпил немного кофе и продолжил:
— Знаешь, я действительно чувствую потребность высказаться. И почему-то рассказать, что либо хочется конкретно тебе.
— Рассказывай. Мне все интересно. Явно у тебя что-то произошло.
— Да-а. Произошло. — Сказал Чарльз и снова отпил кофе. — Недавно мой друг стащил какую-то странную коробку у Алекса.
— У Алекса!? — Удивилась девушка. — У этого самого Алекса? — Переспросила она. — Вот это вы даете. И что же в этой коробке?
— Нарвались мы! Я не знаю, что в той коробке, да и знать вовсе не хочу. А то еще хуже будет. Нам нужно избавится от этой коробки, каким-то правильным путем. Разумно. А то чуствую добром это никак не закончится.
— У тебя еть какие идеи? О! И еще! Где это коробка? Она у тебя? Показать сможешь?
— Какая же ты любопытная… Нет, она не у меня. Она в надежном месте, я так полагаю. А насчет идеи, как избавится…
— Прости, что перебиваю. А где коробка?
— Она у одного малого. Зовут его Дик. Он бездомный.
— Бездомный? — Еще больше удивилась девушка, чем в прошлый раз.
— Да. У него еще есть маленькая сестренка. Почти целых две. Только одну он потерял.
— Какой кошмар…
— Да не волнуйся.
— Как не волнуйся! — Возмутилась девушка. — Мы сейчас сидим здесь, а она там… У нас здесь полно еды… А там…
— Сказал же, не волнуйся. Я им каждый день буду приносить еду, а Дик взамен будет прятать коробку.
— Возьмешь меня когда пойдешь? Выходит, что им и одеть нет чего. Им нужно помочь. Для его сестренки я могу найти платья, с которых уже давно выросла.
— Что с тобой поделать. Возьму. — Сказал Чарльз вздыхая. — А почему ты ничего не еж? Ты кушай тортик. Он вкусный.
— Я не могу их есть, если кроме меня больше никто не принимает пищу.
— Тогда давай кушать. Наконец-то я могу отведать свой «Наполеон». — Обрадовался он.
— Ты любишь этот торт?
— Не просто люблю! Я его обожаю. Я могу в намеренном количестве употреблять его. Этот торт просто невероятное творение искусства. Это просто объедение. Я даже знаю, что рецепт этого торта был разработан в годы второй мировой империи. В 1851 по 1870 года. И в каждый странах торт «Наполеон», называли по-разному. И как ни странно, название пришло не из Франции, а из США… Napoleon…
— Ого, не ожидала от тебя такого выплеска интересных фактов.
— Честно, я сам не ожидал. Обычно, когда мне что-то интересно я всегда узнаю для себя интересное.
  После они стали кушать сладости и запивать кофе.
— Очень вкусно, Чарльз. — Говорила девушка доедая еще один кексик с изюмом.
— Ох, я уже наелся. Но ты продолжай кушать, раз вкусно.
— Неа. Я уже не могу вот так сидеть и есть, чтоб ты на меня смотрел.
— Кушай, — твердо сказал Чарльз. — Вкусно ведь?
— Ну-у-у-у.. да. А ты мне расскажи насчет той коробки.
— Да, — сказал Чарльз, посмотрел куда-то на пол, а потом на нее.
— Тебе трудно говорить? — Спросила девушка.
  Чарльз медленно покивал головой.
— Думаю обменять коробку, на Ханни. Но… Но мне кажется, что это самая глупая идея которая, когда либо приходила мне в голову.
— Я что-то не понимаю. Как это понять?
— Столько времени прошло, а я все не могу взять себя в руки. Алекс ведь забрал ее у меня и сделал все, чтоб я с ней не общался. Да я тогда и не стремился, а через некоторое время понял, что действительно без нее не могу. А сейчас я могу, как бы поменять эту коробку, а свою Ханни. Я смогу выйти на связь. Алекс мне скажет ее номер, или даст хотя бы знать, как мне ее снова увидеть.
— Ты уверен, что Алекс тебе даст знать?
— Уверен! Для Алекса эта коробка что-то важное значит.
  Девушку заинтересовало все это и она перестала есть и села ровно, положив ногу на ногу, готовясь продолжать слушать своего нового друга.
— Ну, а если он все же даст тебе номер, или что-то там еще… Если ты выйдешь на контакт с Ханни, ты не будешь жалеть о этом? Ведь если она тебе не простит…
— Простит, — уверенно сказал Чарльз. — Если она меня действительно любила и не врала. Если действительно любила и не хотела меня терять, я думаю, что простит. Ну, а если нет, то продеться унижаться. Я буду просить прощение, и буду идти до последнего. Я не хочу терять свой шанс, раз он есть. Только мне все кажется, что это глупая идея. Я уверен в своих действиях. Я уверен, что смогу.
— Поменяй! Это не глупо.
— Тогда поменяю. Ну что, пошли в теннис поиграем?
  Девушка согласилась и они поли к теннисному корту. Она играть не умела, но Чарльз быстро показал, как правильно. Нужно держать ракетку и отбивать яркий славненький мячик. Началась игра. Чарльз только так забивал е голы, а та металась по своей части поля, как ненормальная. Но ближе к середине, игра изменилась. Девушка уловила тактику Чарльза и стала отбивать мячик. Они играли, развлекались, разговаривали. Им было очень весело. Потом, они уставшие пошли в сад и стали валятся на осенних листьях.
  Они лежали на земле, смотрели на серое осеннее небо. Слегка, изредка подувал ветерок. Кругом было тихо. А когда начался ветер, то он сдувал листочки с фруктовых деревьев сада, уносил их в разные стороны, и раздавалось шуршание. На улице было немножко прохладно и свежо.
— А почему ты не в школе? — Спросил вдруг Чарльз.
— А я в школу и не хожу.
— Как это так?
— Вот так. Я занимаюсь и приобретаю знания сама в своей библиотеке.
— Не может такого быть. А родители как относятся к этому?
— Они сами предложили мне такой образ обучения. И давай не будим об этом.
  Чарльз от не понятия поднялся и как будто не услышав последних слов продолжил опрос:
— Да не может такого быть. А почему?
— Может, — ответила девушка продолжая лежать на желтых листьях и повернула свою голову в сторону. — Я же занимаюсь… Давай не будем об этом.
— Но почему? Я же много чего тебе рассказал.
— Но ты хотел о этом говорить, а я не хочу. — Сказала она, поднялась и стала уходить.
— Подожди. Я не хотела.
  Но она просто ушла. Чарльз даже и не пытался ее остановить. Он остался сидеть на листьях, а она просто ушла. Потом Чарльзу пришлось самому ехать в город, чтоб отвезти Дику и Лиз продукты питания. Сначала он пошел на кухню и набрал там продуктов. Потом взял 2 пакета и попросил водителя отвезти в город. Его высадили на перекрестке. Дальше Чарльзу пришлось немного пройти.
  Он зашел за тот небольшой хлебный магазинчик, оставил еду за картонными коробками и поехал обратно домой.
  Больше я этот день с Чарльзом ничего не происходило. Ну, а на следующий день пришлось идти в школу. Просто он не мог позволить себе пропускать школу, каждый день. Конечно же ему хотелось получать образование таким способом, как это делает его подруга, но такой возможности у него естественно не было. Да и отказываться от школьной жизни, где каждый день может произойти что-то интересное, он не собирался. Заниматься самому для Чарльза хоть и было что-то интересное и заманчивое, но все же это в некой степени трудно. Особенно если это касается не гуманитарных предметов. И как для Чарльза, то ему в школе было интересно.
  Как обычно на следующий день он поднялся и как обычно не выспавшись поехал в школу. На первом уроке Макса не оказалось. А Чарльз, между прочим, ждал его полчаса на лавочке, около школы, чтоб решить важный вопрос насчет коробки. Так получилось, что Макса не оказалось и на втором уроке. Тогда Чарльз уже начал злится и не мог дождаться перемены, чтоб позвонить своему дружку. Как только урок закончился, Чарльз вышел в коридор, достал свой телефон и собирался звонить Максу. Он отошел к стенке к более менее тихому месту и вдруг неожиданно из поворота вышел Алекс, как обычно в компании своих друзей. Чарльз успел его заметить и резко обернулся, да бы Алекс его не узнал. Тот прошел мимо, Чарльз насторожен. «Опасность миновала.» — Подумал он. После сразу же начал звонить Максу и возмущаться: «Блин, где тебя носит?» «Стою в двух метрах от тебя…» — Ответил Макс. «Что?!» — Не понял Чарльз. И в этот момент, Чарльзу, кто-то постучал по плечу, так что тот аж вздрогнул. Обернувшись, он увидел Макса.
— Привет! — Сказал тот.
— Ты зачем меня пугаешь? — Возмутился Чарльз.
— Так весело же…
— Ага, ага... Очень весело! — Сказал саркастично Чарльз. — Где ты был?
— Ходил к маме в больницу.
— И тебе весело?
— Да. Потому что там нет ничего серьезного и она идет на поправку.
  Так они заговорились и неожиданно пришел урок, на который немножко опоздали. Макс с Чарльзом подбежали к двери кабинета истории. Макс слегка приоткрыл дверь и начал: «Простите, пожалуйста, а можно войти? Ас там просто…» Чарльз стоял позади, закатывал глаза, вздыхал и бормочал: «Сколько можно… Заходил бы уже без всей этой хрени…» И если бы учитель не сказал «Входите», Макс бы еще долго объяснял, почему они опоздали на этот урок.
  Они прошли по классу и сели на свои места. Проходя было слышно, как все дружно хихикали с них. Сев на место, они стали быстренько вынимать тетрадки и книжки по истории. Учитель продолжил свой урок. Не обращая особо внимания на опоздавших. Он, как и все учителя этой школы рассказывал необходимую для учеников информацию, дополняя ее разными фактами с инцидентами, так, что все присутствующие ученики в классе внимательно его слушали, ведь было действительно интересно. На этом уроке Чарльз с Максом сидели молча и не разговаривали между собой. Ведь этот учитель, пожилого возраста, был в неким роде строг. А они не хотели лишних скандалов. Они сидели, слушали, записывали что-то в свои тетрадки, делая конспект. Листали книжку, сверяясь с тем, что говорил учитель и тем, что там написано. Чтоб по возможности успеть записать, то чего нет в книге. А если уж говорить в целом про этот урок и все уроке в этой школе, то тут каждый полагался только на себя. Кто-то хотел и записывал необходимый для него материал, а кто-то в это время просто провалялся весь урок на парте и ничего не делал. Тоже самое касалось и домашнего задания. Но нельзя говорить, что в этом классе не было взаимной выручки. В один день кто-то даст списать другому, а тот другой в свою очередь, даст списать завтра. Но эта взаимной выручка и каким боком  не касалась Чарльза с Максом. Они были, как бы отделены, от всей этой школьной массы и жили школьной жизнью в каком-то своеобразном своем мире. Они были всегда вместе и мало с кем общались из своего класса. Поэтому у них ничего не просили. А им и не требовалось, что-то просить. Были только одни исходные моменты, когда в классе проводили необычные уроки и весь класс, ставал одной большой командой. Лишь тогда Чарльз с Максом ставали одним целым со своими сверстниками, и не давали всей своей команде провалится в пропасть, или утонуть в глубине.
  Сразу же по окончанию этого урока, практически неразрывные друзья поднялись на чердак школы, чтоб можно было нормально поговорить, без лишних ушей. Чарльз не знал, одобрит ли Макс его немножко больную идею, поэтому слегка колебался. Макс сказал, чтоб перестал и говорил. И Чарльз сказал, что хочет обменять ту коробку на Ханни. Макс стоял. Он задумался. А Чарльза в эту минуту колотило. «Хорошо. Раз ты так решил, то хорошо.» — Ответил Макс. — «Это твое решение и я не думаю, что ты наделаешь глупостей. Коробку нужно вернуть. И я не думаю, что мы можем придумать, что-то умней, или лучше, чем воплощение твоего желания Чарльз. Я просто не думаю…» Потом Макс облокотился на стенку и улыбнулся. Чарльз тоже улыбнулся, ведь для него не было большего счастья, как исполнение его неутолимого желания и одобрение его безумной идеи другом. «Спасибо. Пошли теперь на урок.» — Сказал Чарльз.
  Спустившись на второй этаж школьного коридора, где у них был урок, Чарльз столкнулся с взглядом Алекса. Макс заметил, как Алекс смотрел на Чарльза. Этот взгляд был наполнен злостью.
При чем злость была направлена не сколько к Максу, который стащил коробку, сколько на совершенно не виноватого Чарльза. Складывалось такое впечатление, что Алекс сию секунду готов набросится на Чарльза. К счастью прозвенел звонок ,который спас Чарльза и Макса. Без лишних сомнений они сразу же воли в класс.
  «Чувствую нам стоит убираться из этой школы, сразу же, не дожидаясь звонка.» — Говорил Макс шепотом Чарльзу на уроке литературы, но что Чарльз ему кивнул. После прошло примерно 15 минут урока, и Чарльз сказал: «Я выйду первый, и буду ждать тебя на остановке. А ты постарайся, как можно скорее выйти, как только прозвенит звонок.» Максу все было ясно. Больше они старались не разговаривать и принимать участие уроке, при отговаривании прочитанной книги.
  До конца урока оставалось десять минут. Чарльз собрал свои вещи в портфель, подошел к учительнице и попросился выйти. Та, без лишних разговоров отпустила его. Чарльз, с деловым, серьезным видом вышел из класса, пробежался по лестнице на первый этаж и затем вышел на улицу, и пошел на остановку Чарльзу совершенно не хотелось, чтоб Алекс начал их преследовать. Он продумал все наперед и решил отправить Максу сообщение с текстом, такого типа: «макс, я отъеду от школы на одну остановку, в ту сторону, что к Coffee Cafe и буду ждать тебя там. Прочел сообщение??? Удали!»
  Чарльз отъехал от школы одну остановку. Уже путь минут, как урок закончился, а Макс все не появлялся. Но Чарльз сидел и ждал. Прошло еще пять минут. А потом еще пять минут. За это время проехало множество троллейбусов и автобусов, на которых мог подыхать Макс. Но его по прежнему не было. Чарльз точно знал, что Алекс к нему прикопался и не отстанет со своими допросами всю перемену. И в данный момент Чарльз рассуждал логически, что если еще через пять минут, по окончанию перемены, которая длилась 15 минут, Макс не появиться, то тогда придется бросаться в панику, а пока что нет, чему волноваться. Макс его не выдаст.
  И действительно. Ровно, через 2 минут подъехал Макс, на первой попавшейся маршрутке. И первое, что он сказал, это был восхищение: «Чарльз, как тебе удалось? Это просто невероятно! Ты все знал? Ты экстрасенс?» Чарльз только засмеялся, а Макс продолжил: «Я как только вышел с кабинете, ко мне подошел Алекс. Я хотел бежать, но он не дал мне и шагу ступить! Сразу начал расспрашивать, где ты и что мы задумали. А потом еще вытянул у меня с моего кармана, мой мобильный и стал просматривать список входящих и исходящих звонков. Но пока я сидел на уроке, после твоего сообщения я решил почистить в своем мобильном не только принятые сообщения, но и список вызовов, чтоб уж этому Алексу ну просто не было к чему придерется в моем телефоне. Нетушки… Я совсем не ожидал, что он возьмет мой мобильный. Но сам факт, что он его взял и вам факт, что я там все по удалял. И эта скотина допрашивала меня целую перемену! Ты себе представляешь? Представляешь? Целых пятнадцать минут. Но я ничего ему не выложил… Я молчал. Стою себе и молчу. Он стоит, распинается, а я стою себе и молчу… Как же это ему действовало на нервы! Ох, как же действовало… Ты бы его тогда видел…» —  Все это Макс не переставал рассказывать Чарльзу, аж до того пока они не подошли к хлебному магазинчику.
  Чарльз и сегодня должен был принести продукты, которых у него не было. Поэтому прошлось пройтись по некоторым магазинчикам и накупить продуктов на свои личные деньги, которых у него было предостаточно. Дальше оставалось только зайти за хлебный магазинчик, сесть и слушать жужжащий пропеллер кондиционера, дышать пекарским воздухом и ждать. Макс по несколько раз в одну минуту спрашивал, зачем они накупили только продуктов и зачем они тут сейчас сидят? Что они ждут? Почему? Зачем? И т.д. Чарльзу было прост она просто лень объяснять и на все эти вопросы у него был один ответ: «Сейчас увидишь.» Максу это все уже настолько начало надоедать, что он начал психовать. Он подошел к куче картонных коробок, которых сегодня почему-то стало еще больше и стал их пинать. «Успокойся.» — Говорил ему Чарльз. «Не успокоюсь. Мне скучно.» Чарльз вздохнул, поднял свою голову вверх, а в его серебристые глаза бросилось скучное осеннее небо.
  Вдруг послышался чей-то топот. Он был мягкий, но одновременно выразительный. Это пробежала Лиз. «Ой!» — воскликнула она, как только увидела Чарльза. А потом она увидела Макса и с ее пухленьких, детских губ снова слетело «Ой!»
— Привет, маленькая Лиз. — Поздоровался Чарльз
— Привет. — Поздоровалась она. — А это еще, кто такой?
  В его голосе чувствовалось детское любопытство. Она показала пальцем на Макса.
  Макс только хотел пнуть очередную коробку, как вдруг, от неожиданности, замер в позе футболиста, который хочет ударить по мячу.
— Это Макс, мой друг. А чего это ты сюда без брата пришла?
— Мы договорились, что я буду носить пакеты, к нам в лачугу.
— Что? — Неожиданно удивился Макс. — Это еще что за заявление креста народу?
— Макс, не лезь не в свое дело. —Приказал ему Чарльз, а потом обратился к маленькой Лиз:
— Это тебя брат заставляет таскать эти огромные, тяжелые пакеты? Где же его мозги!
— Он не заставляет. Я сама согласилась и предложила эту идею. И пакеты для меня совсем не тяжелые. Я даже могу таскать и что-то потяжелей.
— Ну, уж нет, — сказал Чарльз. — Сегодня я отнесу эту еду за тебя. Детям нельзя носить тяжести. Это же может привести к ужасным заболеваниям. А тем более девочкам…
  Чарльз взял пакеты и сказал, чтоб Лиз ответила его и Макса к их лачуге. Они вышли из-за хлебного магазина. Лиз шла рядом возле Чарльза, а Макс шел сзади и молчал, как бы это не казалось удивительным. Они прошлись в подземном пешеходном переходе, где параллельно им шли люди, а под стенками бабки торговали домашними продуктами. Потом, они как только вышли с подземки, сразу же оказались на какой-то старой улице. Они перешли дорогу и зашли во двор, где людей совершенно не было. В этом дворике стояло несколько машин. Была старая детская площадка, которая пустовала и росло множество деревьев. Они пересекали этот дворик, прошлись под аркой и попали в другой. Этот дворик чем-то напоминал пред ведущий. Только в этом росло меньше деревьев и здесь на детской площадке сидели две мамаши в колясками, и наблюдали, как их дети играются в песочнице. Лиз провела Чарльза и Макса в конец этого дворика где стояли в ряд гаражи. Лиз полезла в небольшую щель между гаражами. Ну, и Чарльз с Максом полезли за ней. Пролезая, Макс зацепился за какую-то железяку своими школьными брюками, и чуть ли их не порвал. Но за то, как только они вылезли — они оказались на каком-то холме. И чтоб не свалиться вниз, им пришлось идти, как можно ближе прижимаясь к гаражам по узкой, вытоптанной, глиняной дорожке. Сверху донизу холм был сухой и желтый, от пожелтевшей травы. А внизу виднелась трасса, по которой на бешеной скорости проезжали автомобили. Они прошлись по этой тропинке, до коричневой ржавой лестницы, которая вела вниз на трассу. Дальше они спустились за Лиз по этой лестнице, которая скрепила ужасно резко с каждым шагом, как они по ней ступали. Потом они прошлись около трассы, а затем Лиз провела их в тоннель, под скоростной трассой, где пахло, и чувствовалась сырость. И как только они вышли с этого на полу темного тоннеля, то сразу же оказались около каналы, а по ту сторону было видно лачугу, где жил Дик.
  Она была расположена под стенкой, которая отделяла канал, от другой части города. И была сделана из деревянных досок, которые были очень хорошо укреплены между собой. Крыша была из шифера, покрытым полностью зеленым мхом. Это все из-за того, что лачуга была расположена рядом воле канала. Мох даже расползался от крыши на стену.
  Друзья перешли канал по разваленному мосту, где было полно камней и можно было спокойно, если не провалиться в дырки, то поскользнуться на этих камнях и упасть в мутную воду. Перейдя через мост, они подошли к этой лачуге.
  Дик сидел внутри, и читал найденную книгу в поза прошлом году. Услышав шаги, он запаниковал., Быстро закрыл книжку, заложив на месте где остановился читать, каким-то грязным листком бумаги сложенным по полам. Дик смотрелся в щель между досок и увидел Лиз, которая вела за сбой двух незнакомых ему парней. Он не сразу узнал Чарльза. Из-за чего не знал, как реагировать. Он вышел из лачуги с серьезным лицом и сжимая кулак, был готов побить их за то, что заставляли его сестренку отвести их сюда.
— Привет Дик. — Поздоровался Чарльз.
— Слава Богу. — Выдохнул Дик и расслабил свои руки. — Я тебя совсем не узнал. Лиз, зачем ты его сюда привела? Он еще и кого-то сюда привел. Ты же знаешь, я опасаюсь таких людей.
— Я пришел забрать свои коробку. Отдай ее пожалуйста, мы уйдем и тебе больше не будет, чего опасаться. — Ответил Чарльз.
— Понял. Сейчас отдам.
  И Дик полез обратно в лачугу. К стенке были приколочены доски, которые были забиты разной ненужно дребеденью. Но видимо для Дика эти все вещи много что значили, если он хранит их в этой небольшой лачуге, где и так было мало места. Он достал с самой верхней полки металлическую коробку и вынес ее Чарльзу.
— А теперь уходите.
  Чарльз кивнул, поставил пакет на землю, дернул своего друга за рукав, развернулся и молча ушел.
— И кто это такие? — Спросил Макс, как только они перешли мост и немного отошли.
— Бездомные дети. — Ответил холодно Чарльз.
— Да это я так и понял.. а…
— Раз понял, так не задавай дурных вопросов. — Перебил его Чарльз. — Прости, но я сейчас совершенно не хочу ничего объяснять и говорить. Коробку эту я заберу себе. И думаю, что не стоит ничего откладывать. Это только будет бесить Алекса. Он у нас очень нервозный. Так что завтра, сразу же после школы я воплощу задуманное.
— Ты же говорить не хочешь! — Возмутился Макс.
— Ну да.
— Так, какого черта, ты сейчас выложил мне все это?
— Не знаю.
— Нет. Ты издеваешься.
— Да. — Сказал Чарльз и широко улыбнулся.
  Они прошли через все эти дворики, по которым проходили и которые по-прежнему мистически пустовали. Затем вышли на людную улицу и попрощались. Дальше за Чарльзом прибыла машина. И когда Чарльз оказался дома, то первым делом он зашел в свою комнату, запрятал в тумбочку коробку и пошел кушать. За едой он услышал смех своей мамы и был немного удивлен, то что она дома. Сразу после смеха его мамы, послышался смех Кейти, который становился все громче и громче. И буквально сразу же, через пару секунд, в столовую вбежала веселая Кейти в на полу обнаженном виде. Она была лишь в одних трусиках, а ее мокрые помытые волосы падали на плечи. Чарльз не мог не заметить худого тела маленькой Кейти. Оно было в действительности очень худым. Она бегала вокруг огромного обеденного стола, и ее ничуть не смущало то, что здесь сейчас сидит Чарльз, который перестал жевать от такого неожиданного зрелища. И тут в комнату вошла мам и сказала, улыбаясь, наблюдая за Кейти:
— Кейти, куда же ты убежала?
  А Кейти продолжала метаться вокруг стола, не останавливаясь. Мама Чарльза хотела ее притормозить, но та ловко выскользнула с ее рук и продолжила бегать. И казалось, что ее игривой, детской энергии нет придела. Мама снова попыталась ее поймать, как только она пробежала мимо нее. Но эту попытка снова оказалась неудачной. Потом Кейти подбежала к Чарльзу и стала просить:
— Чарльз, Чарльз! Спрячь меня. Спрячь! Я не хочу идти обратно в ванную.
  И на этих словах она стала лезть под стол, где сидел Чарльз. А если говорить точнее, то Кети пыталась запрятаться прям под ногами Чарльза. А если говорить точнее, то Кейти пыталась запрятаться прям под ногами Чарльза. Он совершенно не ожидал такого, от Кейти и чуть ли не подавился. Его взгляд упал на спину Кейти и заметил на ней интересной формы родимое пятно. Оно было чуть выше бедра с правой стороны и напоминало кленовый лист. И тут подбежала его мама, схватила Кейти и понесла ее обратно в ванную.
  Чарльз пошатал головой. Доел суп и пошел в свою комнату делать свои уроки. Но толком и не добросовестно их делать у него совершенно не получалось. В голове все вертелось: «Ханни. Ханни. Ханни…» Прошло несколько часов, как Чарльз сделал уроки. В его комнату зашла мама и сказала, чтоб не сидел в своей комнате, а шел на улицу подышать свежим воздухом. Но Чарльз все делал так, как ему хотелось. Он не пошел на улицу и провел остаток дня в своей комнате А уже ближе к вечеру, он спустился по ужинать. Его дворецкий принес ему ванной, толченой картошки с овощами. На десерт был пудинг. Так же он передал ему письмо в белоснежном конверте.
— Что это? — Спросил Чарльз, когда Ленни положил около него письмо.
— Это письмо, от той милой леди, которая приходила к вам вчера.
— Все ясно. Можешь идти.