День города и День защиты детей

Лилия Фрайзингер
 День города и День защиты детей
Лилия Фрайзингер
  1 июня в Иркутске традиционно отмечают День защиты детей и День города. Состоялся футбольный матч. К нам приехала команда "Артист",город Москва. Они играли с Командой города Иркутска. Артисты: Крис Кельми №4- №11 Г. Гагуа ( "Экс-Бэбэ"), вратарь №1 - М. Химичов - актёр театра и кино - исполнитель роли в фильме "Спальный район",капитан команды Трубач №7,тренер команды В. Пресняков Старший- №17 Н. Сафонов-№19 М. Рудаков и другие. Юрий Лоза травмирован и не заявлен на матч. Футболисты:Егор Титов №9,№2 Вадим Евсеев,№24 Юрий Гаврилов (60-тилетний футболист), №21 Сергей Кирьяков. Команда города Иркутска: С.Ерощенко,губернатор иркутской области №9,мэр Иркутска В. Кондрашов №17,бывшие футболисты : №10- О. Лидрех,№7 В. Вдовиченко, №14 А. Бондарь,№27 А. Штынь, №99 Ю. Кузнецов (М.с.),тренер баскетбольного клуба "Иркут" №22 Ю. Ковалёв,хокеисты: №5 А. Насонов, №2 В. Донских-президент хоккейного клуба "Байкал-Энергия",№4 В. Карелин- начальник команды "Байкал".
  Вначале 1-го тайма счёт открыл Крисс Кельми №4,почти сразу в красивой атаке Олег Лидрех сравнял счёт. Первый тайм проходил в обоюдоострых атаках обеих команд и в конце первого тайма в одной из контратак команда "Артист" заработала пенальти и Г.Гагуа вывел команду "Артист" вперёд.На 36-той минуте 2-тайма Олег Лидрех сравнял счёт (2-2).Вскоре два красивых гола на 41 и 43-минутах забил №20 А. Шырко (3-2) и защитнкик №2 Вадим Евсеев (4-2).В дальнейшем преимуществом завладели иркутяне и на 48-минуте автогол Вадим Евсеев - (4-3). На 56-минуте был сбит в своей штрафной А. Штынь и Сергей Ерощенко в пенальте сравнял счёт. (4-4).В последние минуты 2-го тайма команды обменялись голами.А. Штынь в падении через себя и Сергей Кирьяков со штрафного.Победила дружба. Молодые футболисты могут брать пример с ветеранов футбола. Комментировал игру футбольный комментатор Виктор Гусев. До игры был проведён мастер-класс с Вадимом Евсеевым и Егором Титовым.
 Традиционно прошёл карнавал. Выступили различные организации и энтузиасты города Иркутска. Прошла №12 колонна болельщиков хоккейного клуба"Байкал-Знергии.» Представляю интервью:

 Зритель- Порадовала игра Ингеборг. Это игра состоит в том,что Вам даны несколько птичек. С их помощью нужно уничтожить несколько строений построенных враждебных пешек. Она есть и для компьютера.
 _ Как долго готовились костюмы у Вас? Военно-исторический клуб "Вольное племя".
 Военно-исторический клуб "Вольное племя"- По разному,сами делаем,в среднем на полный пошив костюма без железа-рубахи уходит неделя чмстого времени.
 - Что Вам больше всего понравилось в карнавале?
 Военно-исторический клуб "Вольное племя"-В параде,наверное больше всего понравилось внимание людей,что люди создавали позитивное настроение.
  Фирме "Большая Сосиска",красноярской продовольственной компании понравились все участники. В этом году на карнавале было больше предриятий с яркими,красочными костюмами. Много было людей с детьми,для детей проводили много игор.
 Журнал "Винтаж"_ мне больше всего понравилось,что люди нарядные,весёлые. Костюмы представители журнала шили и брали напрокат. В этом году на карнавале было больше предприятий с яркими,красочными костюмами. Вечером состоялся праздничный концерт с участием столичных артистов,программы от радио "Рекорд" и "МСМ" и фейерверк.