Посетители

Жанна Арефьева
 Была я классе в четвёртом-пятом,точнее было лето,значит,рубеж между ними.Одна девочка из нашего дома сломала ногу.Мы не особо с ней дружили,но больных принято навещать.Не удивлюсь,если опять же инициатором визита явилась я,хотя может быть и Нина Еловенко или ещё кто-нибудь.Решили мы эту Галю навестить!Кто-то,кажется Лена Филатова принесла сливы(с родительской дачи урожай).Сливы сложены были в тарелку,синие,с дымчатым отливом,душистые...
  Поднялись всей толпой на девятый этаж второго подъезда,звонИм.Тишина.Ещё раз.Тихо!Но раз Галька лежит с переломом,значит,дома кто-то есть!Мы с маниакальным упорством ломились в фанерную дверь,стучали кулаками,ногами,пытаясь непременно проникнуть к больной девочке,раз уж решили нанести визит!Нам никто не смел помешать!И,конечно,не помешал!В конце концов,когда мы,злые и красные от собственного упорства,собрались уже уходить,то услышали,что за дверью кто-то есть!!!Бац!Ага!!!Дверь открылась...на пороге...Галя..в гипсе по самую грудь!У неё было сломано бедро и гипс наложили на ногу,таз и поясницу!Девчёнка по стене ползла,чтобы открыть дверь группе убеждённых обалдуек со сливами!Мы тогда не поняли и не оценили какой это был риск.Не было пределов нашему восторгу!Я вопила,что ЗНАЛА,что дома кто-то есть!Уря!!Мы вошли.Галка с трудом добралась до дальней комнаты,где лежала на диване.Родители её были на работе,братна улице.Но мне кажется,что ей всё равно понравилось ,что мы наведали её.
Гипс на животе был весь изрисован фломастерами или карандашами от скуки.Рядом на табуретке лежала длинная вязальная спица,которой несчастная девчёнка чесала в труднодоступных загипсованных местах.Оказалось,что перелом повторный.Первый уже зажил и она ходила по дому,но упала в туалете и поломалась по-новой!Сколько длился наш визит не помню.Но вот то,как мы ломились в дом свежо и не забывается.