Суп студенческий. Будем знакомы!

Максим Кандратюк
Мир Вам…. Здравствуйте…. Рад нашей встрече…. Или как положено приветствовать читателя в предисловии? Как говорится, лучше три разы поздороваться, чем один раз не понравиться. Книга, которую Вы держите в руках, называется «Суп студенческий или записки студента, найденные в электричке». Эта книга представляет собой… записки студента найденные в электричке. Раз уж они были там оставлены, значит, автору ни к чему, а мне пригодились.
Так, историю книги я рассказал, общее содержание раскрыл.
Что ещё обычно пишут в предисловии?
Мне кажется предисловие, это как аннотация к лекарствам, все разворачивают, но никто полностью не читает. Значит, пиши, что угодно. Но, если сравнил с лекарствами, можно представить, как выглядело бы предисловие (аннотация) к этой книге, если бы её продавали в аптеках….
      
Перед использованием книги (препарата) читать обязательно.
Способы применения:
1. использовать путём прочтения частями, по мере усваивания или «запойно», во втором случае не совмещать с употреблением спиртосодержащих напитков и не забывать закусывать от трёх до пяти раз в день. (При применении с целью лечения ожирения можно не закусывать). Допускается местное лечение, путем прикладывания к больным частям тела, наблюдается положительная динамика при всех видах заболеваний, кроме запоров.
2.а. При повышенной солнечной активности применяется под навесом, либо прикладывается к голове в виде «шалашика».
б. Аналогичное применение при дожде – от умеренного до проливного, вплоть до небольшого града. (При среднем и крупном граде возможен побочный эффект в виде покраснение ушей, от попадания по ним льдинок).
3. При назойливых комарах и мухах: либо самозабвенное употребление, либо уничтожение насекомых путем внезапного нанесения на них препарата. Клинические испытания показали большую эффективность второго способа. (Кроме лиц склонных к мазохизму или владеющих искусством глубокой медитации).
4. При ощущении, что всё в жизни как-то наперекосяк: применять, выравнивая по уровню: шкафы, тумбочки, телевизоры и прочие окружающие Вас предметы путем подкладывания под них препарата. При данном виде использования рекомендуется приобретать препарат в твердой упаковке. При отсутствии результата от применения необходимо срочно обратиться к окулисту.
5. При нападении лиц, имеющих цель завладеть Вашим имуществом: нанести на лицо лица находящегося в процессе нападения. При данном виде использования, также как и в предыдущем случае, рекомендуется использовать препарат в твердой упаковке. Клинические испытания показали, что эффективность применения многократно возрастает при нанесении на лицо нападающего, без извлечения препарата из сумки, особенно отягощенной любыми предметами весом от трёх до пяти килограмм.
6. При отсутствии времени или денег на приобретение подарка другу: вручить для повторного использования. Не рекомендуется, если ранее использовался способом №2.б. (после использования препарата способ №5 возможность повторного использования зависит от интенсивности использования способом №5). 
Побочные действия и противопоказания:
- при болях в спине, затекании рук или ног необходимо периодически менять положение организма во время применения.    
- возможен непроизвольный эпизодический смех, легкая грусть, у отдельных лиц наблюдается глубокое погружение в воспоминания.
- при возникновении зависимости от препарата возможно повторное использование без побочных эффектов.
- не применять лицам с индивидуальной непереносимостью жизни и юмора, сотрудникам ГИБДД, продавцам кваса на розлив.   
Способ хранения после применения: 
- хранить в прохладном месте с другими препаратами с целью накопления пыли; лицам, подверженным мании преследования – сжечь; поклонникам фильма «Семнадцать мгновений весны» - съесть; лицам, чья мания преследования находится в стадии обострения сжечь, а потом съесть; лицам, состоявшим в секте «Идущие вместе» - спустить в унитаз; лицам с финансовыми проблемами – повесить на гвоздик над унитазом.
Условие отпуска: без рецепта.
Ну, вот, вроде и всё предисловие.
Да, совсем забыл попросить, если Вы знаете студента, потерявшего свои «записки», просьба, не сообщать ему, что они нашлись, просто не хочется делиться гонораром…. Заранее спасибо.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/06/07/1733