Собрание в мечети

Александр Третьяков 5
               
    Слушай, Александр,- сказал гипнотизёр Избранному,- там эти мусульмане, что из Москвы приехали - хотят чего-то получить. Говорят - что Ты им кое что пообещал, и пока они этого не получат - не успокоятся.
    Передай им,- сказал Избранный,- чтоб они выбрали для себя в любой  мусульманской стране самую почётную мечеть и провели там собрание пяти родовитых семей с присутствием своих самых авторитетных представителей. После совершения такой то религиозной службы и до завершения собрания в мечеть ни должен войти не кто лишний. На этом собрании должна присутствовать и наша делегация из высокопоставленных чиновников, мусульмане сами об этом попросят для подстраховки, а то авторитет их родовитых представителей уж очень криминальный и без заложников на люди показываться они не решатся.
    Это что ж получается - наши тузы будут у них в заложниках, кто ж из наших на это согласится,- спросил гипнотизёр. 
    Слушай,- продолжил Избранный,- как ты сказал - тузы эти хотят, чтоб в стране не было терроризма или нет, если хотят - то пусть едут и не переживай - всё там будет нормально. Отношение к ним там будет чисто как к гостям - плов там и всё такое, единственное ваше условие - что бы все ваши вещи карманные - мобильные телефоны, вплоть до личного оружия - если у кого такое есть - должны оставаться при вас, что б их религия об этом ни говорила. Вот и всё, порядочным - привет и до скорого.
               
    Это был огромный и прекраснейший храм в исламском стиле, его архитектурная гармония и чёткость линий поражала своей грациозностью. В церемониальном зале находился мусульманский священник, а рядом с ним делегация чиновников - среди которых находился епископ христианской церкви и пятеро тех самых представителей мусульманских родов. 
    Наша делегация дожидалась окончания религиозной службы проходившей  в мечети, чтоб принять участие в собрании - для которого они и прибыли. Пятеро избранных представителей мусульманского вероисповедания прибывали в молитве - участвуя в проходившем служении,  а Имам как полноправный хозяин в доверенном ему храме - наблюдал как его подчинённые проводили службу и за невесть для какого действа приглашенными гостями. По окончании службы Пятеро взрослых и вполне представительных мужчин мусульманского происхождения - прибывавших до этого в молитве - вдруг ни с того, не с сего, вроде как одурманенные - разбежались по храму, Четверо начали бегать Друг за Другом - веселится, кричать, смеяться, дразнить Друг Друга и кувыркаться, а  Один из Пяти важно прохаживался в стороне, занятый пусканием изо рта пузырей - не отвлекая ни на что Своего внимания.
    Имам придя в себя из шока от увиденного - выбежал на середину мечети со словами,- это что такое Вы тут устроили окаянные, а ну - быстро прекратили. 
    Один из веселившейся Пятерки родовитых представителей мусульманских народностей остановился и с невинным видом и детской непосредственностью произнес - глядя прямо в глаза священника,- а что такое, подумаешь - уже и поиграть нельзя! 
    Вроде мы чего сломали,- добавил Второй.
    Или мы не дома!- сказал Третий.
    И лишь Четвертый прекратил столь неординарное для этого места занятие со словами,- ну да ладно, хватит веселиться - не для того Мы на них сошли - Братья,- и добавил,- позовите Нам тех-то и тех-то.
    Имам вернулся назад - став возле христианского священника, и лишь в его улыбающихся глазах можно было заметить радость ликования его души. Все Четверо прекративших свое развлечение - стали давать распоряжения позванным людям то и дело подтверждая верность сказанного все возможными происшествиями и Священными Место Писаниями из Корана, а для своевременного распространения обретённой информации пришлось даже воспользоваться мобильными телефонами христианской делегации, так как мусульмане в храм с собой их не вносили и лишь Один из Пяти этих мужчин - так и продолжал за всем этим наблюдать - прохаживаясь ленивой походкой и важно пуская пузыри.