Ток-шоу о Герое

Алексей Курганов
Самые замечательные, самые увлекательные, самые юмористические передачи на нашем телевидении это т.н. ток-шоу. Куда там «Смехопанораме» или, к счастью, увядшему «АншлаНгу»! Пошлятина и дремучнейший наив! А вот ток-шоу – настоящие шедевры сатиры и юмора.
Конкретный пример. На днях смотрел спор между известным политическим деятелем Ж-ским и не менее известным деятелем, только театральным, Р-зом (никаких фамилий полностью в это тексте называть не буду, потому что не ручаюсь за точность цитирования). Спорили они о исторической роли первого (он же единственный) Президента Союза, господина-товарища Г-ва. Спорили яростно, очень живописно, с  энергичной артикуляцией и просто-таки шедевральными монологами и диалогами.
Ж (с сарказмом и пафосом): А что  он (имеется в виду всё тот же Г-в) делал во время  оккупации?
Р (заметно растерявшись): Какой оккупации?
Ж: Фашистской! Ставрополье в войну было оккупировано! Что он делал?
Р ( находясь в прежней растерянности): Что?
Ж (торжествующе): Чай пил с немцами!
Р ( приходя в себя): Да ему в то время  всего одиннадцать лет было! Что он должен был делать?
Ж (совершенно не смущаясь. Впрочем, он вообще смущаться не умеет. Это совершенно противоестественная для него эмоция): Что делать? Танки немецкие поджигать!
Р (впадая в прежнее растерянное состояние): Танки поджигать? Какие танки?
Ж:  Немецкие! Фашистские!
  Р: Он же ещё ребёнок был! Они б его сразу поймали  и повесили!
Ж: Ну и х… с ним! Зато стал бы Героем Советского Союза!