Аркан Луна Таро Тота

Танит Ло
ВОСЕМНАДЦАТЫЙ  АРКАН

"О, луна,
которая смотрит на меня, послушай меня
Которая знает время бесконечности
И дорогу к истине дарит свет моему сердцу,
Сердцу человека, который не знает,
Что любовь порождает страдания
Как огонь, обжигающий душу".

Песня ЛУНА Alessandro Safina

Итак, Аркан Луна

Как считают многие, один из самых страшных. Возможно. Но можно ли верить Всем? И нужно ли. Посмотрим сами. Что мы видим?

Картина поделена на две части. Неравные. Одна треть и две трети. Внизу «небо». Наверху «земля». То есть все наоборот. Не так, как мы привыкли.

НИЖНЯЯ  ТРЕТЬ

Эфир или воздух – прозрачное нежно-голубое пространство. И электромагнитные волны. То есть материя в виде энергии. Свобода и бесконечность. Неделание.
И вот возникает Жук. Скарабей.  Абсолютно схематичный. Не Жук, а Символ Жука. В лапах у него горячее ядро. Зародыш материи. Вокруг сияние.
И Символ Рождения. Перехода в иную Жизнь. В Материю. Мы видим Землю. Материя. Нежно песочный цвет Реальности. Нашей с вами Реальности.

Но что вокруг нас? Первозданный Космос – голубой, как небо. Небо вокруг Земли. Все, как в Реале. Но присмотримся внимательней. Мы как будто заключены в некий герметический сосуд. Мы находимся в нем, окруженные Пространством и Временем. А  рядом Два Стража Времени и Пространства. В руках каждый держит  анк - символ Бессмертия.

Они Ждут. Ждут, когда мы «созреем и Всплывем на Поверхность. И сможем Увидеть Реальность. В той колбе, где мы находимся, все спокойно. Но на поверхности бушуют Ураганы и зарождаются Молнии. Энергия и Материя. Одна переходит в другую. Электроны проявляют себя, то как частицы, то как волны.
Но известно, что человек состоит из атомов. А те из протонов, нейтронов и электронов. Значит и человек не так материален, как кажется нам. Человек это тоже бушующий океан энергии.
 
Луна. Символ Сексуальности. Сексуальной энергии. Той, что может Реализовываться разными способами. Непосредственно, через Тело или Материю. Или через Дух. Или через то и другое одновременно. Луна Притягивает к себе и дает силы. Напряжение. Небо и Земля. Луна и Земля. Чтобы произошло Преображение, необходима Сила.
Две Башни. И два Стража. Они Ждут, пока Человек Осознает Свои Силы. И воспользуется Напряжением. И Покинет свое уютное гнездышко. Колыбель. Сосуд, где его содержат, как эмбрион, пока тот не достигнет нужной стадии.
 
И тогда Рождение.
Второе Рождение.

Человек становится Дважды Рожденным. И устремляется в Космос. Возвращается на Свою Родину. В Океан Энергии.

По крайней мере Мысленно. Или на ракетах. Что стоят рядышком в виде башен. Конечно, символических ракетах. Тем, кто достиг Поверхности, ракеты не нужны. Зачем? Чистая Энергия перемещается в Пространстве так, как хочет. Или Желает.

«Твори Свою Волю – вот весь Закон. Каждый Человек – Звезда».

А Стражи останутся Стоять у Порога. И ждать, пока еще кто-то не «выплывет на поверхность». И не хлебнет свежего воздуха Свободы. Стражам спешить некуда.
Перед ними Вечность.

Кстати, о птичках. Кажется  Папюсс утверждал, что в Египетских Храмах, в подземных тоннелях, висели Арканы Таро. Попарно, напротив друг друга. И неофит, принимая участие в Мистерии, проходил мимо них, а Жрец объяснял тому Значение каждого Аркана. Так вот, я видела такие тоннели. Рядом с Храмом Зевса в Баальбеке.  В Ливане. Посреди пустыни.  Раньше это был Храм Бога Ра. Или Ваала. Или Баала. Баал бек. А греки переименовали его в Храм Зевса.
Правда, арканов не видела.

Только Дверь. Тяжелую каменную дверь, на которой были выпуклые пупырышки. Моя подруга посмотрела на них и произнесла:
-Смотри, какие штучки. На домофон похоже. Нажмешь в нужном порядке, дверь и откроется.
-Да, ответила я, - забавно.
И вспомнила про пещеры Али-бабы, что открывалась Нужным Словом. Или еще чем, нам с вами неизвестным. Кстати, Аркану Луны противостоит Аркан Первосвященник. Или  Религия и Астрология. То есть каждый Выбирает Сам. Хочешь Религию, а хочешь - Личную Веру.
Но тогда и Ответственность у тебя другая.

Помните:
«Идите узкими вратами…»
Так что, не бойтесь, если вам выпадет самый «страшный» Аркан колоды Таро. Возможно, это ваш Шанс.

Шанс заглянуть на Другую Сторону Луны. И по Другую Сторону Бытия. И вы сможете увидеть там множество  обалденно интересных вещей. Как задолго до вас это сделали Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи. И куча других, что жили не так давно.
Никола Тесла, к примеру.