Две звезды

Иван Борисов-Алтайский
Далеко-далеко от Земли, в чёрной космической бездне, жили две Звезды. Он и Она. Их разделяло огромное расстояние.

Однажды они одновременно подумали, что не могут обходиться друг без друга. Потому что они очень сильно полюбили друг друга. Они ежесекундно обменивались своими цветными звёздными лучиками.

Были лучики радости от созерцания друг друга. И были лучики печали, что они никогда не могут воссоединиться – силы тяготения были им, наверное, неподвластны.

Как-то, измученные своими страданиями и бессилием, звёзды услышали разговор стаи комет, пролетавших мимо. Кометы говорили, что далеко отсюда есть такая планета, под названием Земля, где всё совсем не так, как здесь. На Земле – голубое небо и белые облака, зелёные деревья и яркие цветы, синие моря и снежные горы. Но самое главное – на Земле влюблённые сердца могут легко соединяться. Там нет мощных сил гравитации, которые мешают в космосе.
Вдохновлённые этим рассказом звёзды решили обязательно попасть на Землю.

Они огромным усилием воли прорвали сопротивление сил притяжения других звёзд, сошли со своих орбит и устремились к Земле.

Они летели, с радостью замечая, что расстояние между ними сокращается.
Скоро-скоро они соединятся...

Но когда исполнение их мечты казалось таким близким – ещё пролететь какое-то мгновение – они попали в плотную земную атмосферу.

И как это ни печально, они не могли безболезненно преодолеть сопротивление воздуха и вспыхнули, не долетев до земной поверхности, сгорели от скорости, подстёгиваемой страстным желанием встретиться.

Два человека – Он и Она – стояли под деревом в ночном городе и увидели в небе яркую вспышку. Он сказал:

– Когда звёзды падают, надо загадать желание. И оно исполнится.

– Правда? – спросила Она.

– Так говорят. Я загадываю желание. А ты?

– Я тоже, – сказала Она и опустила взгляд. – А когда оно исполнится?

– Оно уже исполнилось.

И Он подхватил её на руки и закружил... Полёт по кругу был радостным для неё. Она просила кружиться с нею ещё и ещё, до бесконечности. И тут случилось чудо – оба медленно стали подниматься вверх, земля уплывала из-под их ног. Они обрели способность легко держаться в воздухе и парить так, как им хотелось. Они взялись за руки и медленно поплыли над ночным городом... Им было хорошо вдвоём, они были счастливы...