Дождь -это слезы

Светлана Мигур
            Этот рассказ написала моя внучка ВАРЯ БЫКОВА (12 лет)

               
  Есть люди, которые не ценят тех, кто был с ними рядом очень долго, кто поддерживал их всегда в трудную минуту. Я хочу вам рассказать историю, затронувшую мое сердце. Это  рассказ о простых детских игрушках.

 К девочке ( назовем её Киса) пришла в гости лучшая подружка. Болтая и смеясь они вышли на балкон, а там в углу стояла большая коробка со старыми вещами, в которую давно никто не заглядывал.

  - Что тут у тебя за сокровища? – спросила улыбаясь подруга и заглянула в коробку.

    Из неё показались старые куклы, колясочки, плюшевые мишки, заяц с оторванной лапкой, сломанные лошадки и даже замусоленный,но прежде очень-очень любимый щенок Тёпа, свидетель ее детских слез и обид.

Киса давно уже про них забыла, но появление из ящика каждой старой игрушки, обдавало душу каким-то приятным теплом.

  -Да ты до сих пор хранишь эти детские пылесборники!? –воскликнула подруга .
 – Они мало того, что старые, еще и грязные! Фу-у-у-у! Может ты еще в них и тайком играешь? Ха-ха-ха! – залилась она каким-то неприятным смехом.

 У Кисы, почему-то не нашлось ответа на эту фразу подружки, и она просто промолчала.

Подруга еще долго издевалась над ней.

А на следующий день, прямо с утра, Киса собрала все игрушки и вынесла во двор. Кукол – сразу бросила в огонь,зайцев, медведей -  сложила в кулек и поставила возле мусорного бака, а любимого Тёпу усадила рядом.

 Когда Киса возвращалась со школы,пошел сильный дождь. Пробегая мимо мусорного бака,она увидела как капли дождя градом льют на сожженные лица кукол и морды мягких игрушек. А Тёпа просто плакал и смотрел жалостливо на нее. Киса приостановилась, но вспомнив насмешки подружки, резко отвернулась и помахивая зонтиком побежала домой.

              Но эти слезы на мордашкеТёпы, она запомнит навсегда!