Судовой журнал Шкипера - 49

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 49

***

-Мы должны запутать этих пингвинов и показать, что мы - ЛЕМУРЫ!!! и значит самые умные! - сказал шепотом Джулиан.

Морт выпятил грудь и выпрямил хвост.

- А как это сделать? - спросил более умудренный Морис.

- Ну, как - как?!! - возмутился Джулиан. - Берем книжку, которую я украл сегодня у посетителей зоопарка, и начинаем говорить разными аллегоричными алегоричностями... - он сверился со словарем. - То есть аллегориями.

Прошло несколько часов.

- Абулия! - обратился Джулиан к Морису. - И ты инспирирующий во мне аверсию! - это уже к Морту. - Амбивалентность вашего позиционирования в пространстве, замкнутом феррумным овалом. Профицере фрудже.

Морт вытащил палец изо рта и вместо того чтобы принести банан или яблоко пошел зачем-то в угол и принес старый изгрызенный коврик... с какашками к тому же.

- ''Коллаборционизм''?!! - Джулиан гневно прищурился. - ''Абсолютная коллизия и некоформность в результате аутизма''!

Морт заплакал, а бледный Морис стал быстро листать словарь.

Джулиан с отвращением глядел на них.

- ''Амбивалентность''! - подумал он. - ''Плачет ли Морт или смеется выражение мордочки у него одинаковое''.

- Ладно - прощаю! - сказал он. - Бананы принеси, неуч!

Морт, радостно пискнув, побежал за требуемым.

Джулиан тяжело вздохнул - работы еще предстояло много.

Он наступил на хвост Морису, чтобы тот учился и стал умным быстрее.
Потом подумал и наступил еще раз… чтобы удвоить скорость обучения и умнения в пределах зоопарка.


P.S.

- Шкипер.
-Да,Ковальский.
-Меня начинают беспокоить эти лемуры. А вдруг они подкрадутся к нам и...
-И что?
-Ну, вы понимаете... какашки не самая приятная вещь, тем более в сочетании с цитированием словаря.
-Да, действительно... это их главное оружие.
-Вот-вот.
-Не беспокойтесь... как бы они не прятались - их выдает их неуничтожимая страсть к болтовне... и к тому же хвост... это также как, к примеру, если бы осел Донки вздумал играть в прятки и скрываться в кустах... уши выдадут его.