Два курьера

Сергей Краснобород
      Для Филантропова утро начиналось с бега трусцой на месте. И заканчивалось тем же, но по центральной улице в модном костюме, который специально для этой цели прислала ему из Израиля сестра. Сам Филантропов не любил запаха вещей со средиземноморского побережья, но из чувства благодарности за память и заботу родных каждый день облачался в супермодный наряд из не мнущейся ткани и отправлялся на занятие любимым делом.
      Филантропов был курьером по особым поручениям. Он знал по-сербски, понимал по-английски и читал по-русски. Он oкончил курсы молодых официантов. Он пел в хоре любителей бега. Когда он чувствовал, что сексуальная энергия подталкивает его на преодоление марафонской дистанции, он звонил Катюше в соседний городок, предлагал ей приготовиться и бежал. От Катюши он возвращался всегда поездом, изнеможенный и довольный. Правда, Катюша брала за услугу твердую таксу в валюте, которая неизменно росла в цене, но в моменты преодоления необходимого зла своего организма Филантропова это не тревожило.
      Кончил он плохо. Возвращаясь однажды от Катюши, Филантропов, видно, по причине излишней расслабленности, сел не в тот поезд, и понял это, только когда отъехал от пункта следования на три марафонские дистанции. Поезд был курьерский, специального назначения, и двигался в сторону Средиземного моря. День сменялся ночью, ночь - снова днем, а поезд не останавливался. От отчаяния, что никогда больше не увидит Родину, Филантропов пробовал даже бегать на месте в тамбуре. Но потом, поддавшись, очевидно, внезапно осенившей его мысли, выскочил из поезда на полном ходу. Больше никто его не видел...