Беседы с Дельфийским Оракулом

Элиас Эрдлунг
Как-то нам удалось побывать в Греции. Там было очень жарко, курчаво и солёно. Вино мы пили так, будто это боржоми. На горе Парнас наш гид, резвый Анастасиус Попандопулос, бросил нас и побежал за молодыми тонконогими нимфами, весело пританцовывая. Правда, он свалился в ущелье и долго летел, а эхо его разбивалось о прибрежные скалы, словно прибой. Мы долго брели какими-то узкими тропами, пока не выбрались к святилищу Аида и Персефоны. Оно было совершенно антично. Там сновали дикиие кентавры и гибкие вакхи, так что мы поспешили ретироваться в наш двухзвёздочный отель. Греческие дискоболы – это особая тема. Так что даже и начинать не стоит. Лучше упомянуть о говорящей каменной голове Пифии из Храма в Дельфах. Немало драхм мы спустили в её ненасытную пасть, пока оттуда не донеслось ответное бурление и клокотание. Прилетели двое орланов, зевсовых прислужников, и сели по обе стороны бурлящей головы.  Затем мы начали задавать интересующие нас вопросы.
Вопрос: Зачем говорить то, что не думаешь, и думать то, что не говоришь?
Ответ: Извращённое общество порождает извращённые умы. Генерация-2000. Сверхновая-1987. Чак Паланик. Роджер Желязны. Ян Шванкмайер. Мы родились — распался СССР… Мы пошли в школу — начался дефолт… Мы стали драгдилерами – начались вторжения марсиан. На осколках былого интернационала родились осколочные интерличности. Вторжение импортного воображария. Аллах Акбар.
Вопрос: Что есть Цейтгейст?
Ответ: Цейтгейст есть G-Shock.
Вопрос: Что есть Классика?
Ответ: Консервированные мысли мёртвых графоманов.
Вопрос: Что есть Магика?
Ответ: Магика есть осознанное изменение свойств внешнего мира через закон подобия и когерентную спекуляцию инфосреды. Что вверху, то и внизу. Абракадабра.
Вопрос: Что есть талантъ?
Ответ: Квазиунофантазия.
Вопрос: Связаны ли сексуальная энергия и талантливость?
Ответ: Да, фаллос есть двигатель идей. Поклоняйся же фаллосу и воскуривай ему фимиам.
Вопрос: Чем XXI век запомнится в мировой хронологии?
Ответ: Доктором Пеппером и Стивеном Сигалом.
Вопрос: Что есть Высшее Искупление?
Ответ: Отказ от продолжения своего вида. Осознанное Не-делание. Трансформация себя в Божественный Лингамус.
Вопрос: Что есть нородная мудрость?
Ответ: У кого душа болит, тот наверно инвалид. У кого душа поёт, тот наверно идийот.
Вопрос: Чем Есенин отличается от Маяковского?
Ответ: Тем же, чем Троцкий от Мендельштама.
Вопрос: Что есть фрактальность?
Ответ: Это когда ты смотришь эротический фильм, в котором главный герой смотрит научно-фантастический фильм, в котором главный герой смотрит документально-исторический фильм, в котором главный герой смотрит психоделический фильм, в котором… в котором Питер Тош изгоняет белого дьявола.
Вопрос: Что такое ситуация “О-оу”?
Ответ: Непредвиденные обстоятельства . Форс-мажоръ. Стихийные катаклизмы. Падучая любимого мопсика. Невероятные совпадения. В общем, наглядные проявления квантовой запутанности.
Вопрос: Что есть такое свэг?
Ответ: Это семейка Манстерс, едущая на своём готическом хотроде каждый раз в новом составе каждый раз из нового замка на туманном утёсе каждый раз в новый супермаркет. Времена меняются. Свэг остаётся. Не дай себя зажопнуть.
Вопрос: Что такое Оракул?
Ответ: Твой лучший друг, бесстрастный поисковый модуль, забитый спамботами.
Вопрос: Кто есть Спайдер Иерусалим?
Ответ: Такой же человек, как и ты. Журналист. Исследователь Непознанного. Нубийский Главнокомандующий. Гиперсенситив. Сомнамбулист. Зерцало Чистой Простоты.
Вопрос: Как устроен двигатель внутреннего сгорания?
Ответ: ЭВвавамВОварвываВЫАВваРыывв… <Неразборчивое булькание Оракула. Запах плавящегося пластика.>
Нас вежливо выпроводили из зала, и мы в задумчивости отправились на остров Крит. Говорят, там можно встретить потомков Минотавра и Цирцеи, то есть свиноголовых.