Современный человек

Мурадян Кирилл
Жил-был человек. Помогал другим, редко думал о себе. Люди часто пользовались его добротой: некоторые посмеивались, некоторые считали придурком. Он видел это и понимал, как к нему относятся некоторые гомо сапиенс. Но продолжал жить, помогая другим. В один из пасмурных осенних дней любимая девушка заявила ему, что у устала жить с человеком «не от мира сего», белой вороной, и собрав вещи оставила его одного. Проходил день за днем, месяц за месяцем. Боль утихала пока не осталась одна пустота. Постепенно эту пустоту заполнила злоба. Он выучился обманывать людей, наживаться на чужих слабостях, мстить. Его стали опасаться. Те, кто раньше посмеивался ему в спину, опускали в смятение глаза, сталкиваясь с его насмешливым и огненным взглядом. Деньги, женщины, первые ростки славы. Он достигал всего, что хотел, стремительно и без сомнений. Но пустота не уходила. Он понял, даря добро- он был собой, а сейчас стал искалеченной морально карикатурой, одним из субъектов морально уродливого общества.

Он уехал в деревню. Вокруг разруха и пьянство. Он думал о своей судьбе, о жизни людей, которые его окружали в прошлой и настоящей жизни.

В один из теплых весенних дней он вернулся в город. Вернулся потому, что понял- надо быть самим собой, жить как чувствуешь, что надо жить. Быть в согласие со своей совестью. Принимать решения независимо от насмешек  и мнений окружающих. Будь, что будет. От себя не убежишь. Чужую жизнь прожить нельзя, можно только свою.

Он стал помогать людям, но теперь он делал это осознанно, уверенно. Круг его общения изменился: насмешники пропали, появились люди, которые мыслили и действовали, как и он сам.

Он больше не был одинок. Оказалось, что тот путь, который выбрал он, был путем многих. Привлекая к себе добро, живя в согласие с собой – можно жить и быть счастливым. Если рядом те кто понимает тебя и твои мысли и стремления, а ты понимаешь их, то мир становиться другим. Без лжи и обмана.

Главное – это жить так, чтобы можно было открыто, без лукавства и обмана смотреть в глаза своему ребенку.
Надо быть сильным, чтобы доказать свое право быть собой.

Помнить о других, окружающих тебя людях, не нарушая их свободу, но защищать свою.

Утопия? Да возможно, но без подобных людей мир просто провалиться в бездну разврата, воровства и лжи.