Немцы 1

Борис Рублев
практически все люди смотрят на жизнь через призму стереотипов. Мы все примерно представляем, что всплывает в среднестатистическом сознании при упоминании национальностей русский, еврей, чукча, немец. Не буду здесь давать излишний повод для ссор и описывать стереотипы, под которые попадают люди,  способные прочитать мои рассказы. Поступлю подло и поговорю о немцах. Они сюда почти не ходят, оспаривать мою правоту не будут, а значит, все что я пишу, чистейшая правда.

Какие прилагательные всплывают у вас, когда вы слышите слово "немец". Я сейчас имею в виду сегодняшнее время, поэтому предлагаю, пропустить возникшие воспоминания о Кальтенбрунере, пасторе Шлаге, третьем рейхе и прочих фашистах, которые в нормальном советском мозгу сразу ассоциируются с немецкими аккупантами. В первую очередь немцы считаются пунктуальными, точными, педантами и порнозвездами конечно. Они вообще удивительно дисциплинированный народ. Им говорили воевать, они воевали, сейчас сказали не воевать, и более миролюбивых людей вы не встретите. Больше всех в Европе жертвуют на всякую благотворительность именно немцы.  Когда им говорили стрелять евреев и цыган, они,  абсолютно уверенные в своей правоте жали на курки.  А что сегодня? Большинство немцев падают в обморок, если их обзывают антисемитами.

Я хочу в серии коротеньких рассказов описать отдельных людей  их поступки, и жизненные пути. Буду здесь подпитывать или разрушать ваши стереотипы о немцах.


 И так первый герой. Имени не знаю, но буду описывать события. Без выводов, только голые факты. Выводы остаются на ваше усмотрение

Как-то раз пошел я со своей трехлетней дочкой гулять в парк, конечно речь идет о парке в Германии, иначе откуда бы я там взял немцев. дошли мы до противоположного края парковой зоны и в этот момент моя дочурка конечно же сообщила мне, что ей срочно требуется в туалет по большой нужде. Дети как то удивительно умеют сообщать об этом в нужное время в нужном месте. Погоды стояли дивные,  в парке было полно народу, поэтому она высказала мнение, что не желает по старинке под куст, тем более что большая нужда требует бумаги и конфиденциальности. Ни того ни другого я ей прямо на месте предоставит не мог, поэтому пошел с ней искать нормальный туалет. Поиски привели нас на кемпинговую площадку. Это такой специально отведенный участок на котором люди паркуют свои дома на колесах и проводят там время. Зачем ехать на таком доме на колесах в парк, который расположен в городе, где нет ни моря ни других значимых водных объектов, для меня загадка, но здесь не об этом. Рядом с кемпинговой площадкой конечно же красовался вожделенный домик с надписями D и H, что  соответствует нашим Мэ и Жо. Побежали мы к этому домику, давай дергать за дверные ручки, а там все закрыто. "Чьерт побьери", хотел уж было выругаться я, но вижу с кемпинговой площадки движутся в нашу сторону люди. Женщина, лет наверное пятидесяти и с ней мужчина ее же возраста и молодой парнишка лет двадцати. Ну вот, думаю, нормальная семья - мама папа сын сейчас мне помогут. Когда они  приблизились, обращаюсь женщине, которая несет в руках связку ключей.

- извините пожалуйста, говорю, вы мне не подскажите, как можно попасть в туалет, моему ребенку срочно нужно по большому.

Показываю при этом на свою дочку и жестом даю понять, что ради себя не просил бы, мол дети цветы жизни. Женщина меряет меня взглядом сверху вниз - здесь я должен заметить, что выгляжу всегда более менее аккуратно, ношу вещи хороших дорогих фирм, относительно бритый, ну одним словом смотрюсь на нормального зажиточного бюргера и по немецки говорю, хоть и с акцентом, но очень грамотно. Так вот меряет она меня взглядом и говорит

- а вы купили место на кемпинговой парковке?
- ну в общем нет, говорю я, мы здесь просто гуляем

буквально на долю секунды задумавшись, она отвечает мне

- эти туалеты предназначены только для тех, кто отдыхает на этой кемпинговой площадке.

по интонации я понимаю, что сказали мне следующее "здесь, мужчина, порядок такой. Неположено, если кемпинговую площадку не арендовали, и цветы дети или нет не имеет никакого значения. Главное сохранить порядок, а ребенок может спокойненько и в штаны сходить. Нам не жалко."

Я остаюсь стоять с выражением лица а ля " к нам едет ревизор", женщина со своей свитой как ни в чем не бывало проходит мимо меня в сторону развлечений.

Туалет мы конечно нашли в другом конце парка была кафешка, в которой нас пустили куда надо.

Вот и все, как и обещал, описываю ситуации, которые мне кажутся достойными внимания, с точки зрения понимания загадочной немецкой души. Выводов не делаю, осталяю эту задачу вам.

В каждом рассказе из серии "Немцы" буду описывать новые случаи.