Аркан Солнце Таро Тота

Танит Ло
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ  АРКАН

«Позови меня с собой,
Я приду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне не пророчил,
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты».

Слова из песни Т.Снежиной


На первый взгляд это Самый Простой Аркан. Символов мало. И они кажутся простыми. Думаю, слово «кажутся» хорошо описывает ситуацию.

БУДЬТЕ  КАК  ДЕТИ И ТОГДА ВОЙДЕТЕ  В  ЦАРСТВО  НЕБЕСНОЕ

Об чем речь?

ПРОСТА, КАК  ПРАВДА

А это об чем?

Может ли правда быть простой. Сомневаюсь. Вот истина это да. Истина всегда проста. Но от этого не становится более понятной.

БОГ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ

А это об чем? Сколько людей, столько и мнений. Но вернемся к нашим баранам. Итак, Аркан Солнце.
Сияющее оранжевое солнышко с лучиками. И между лучиков Знаки Зодиака. Двенадцать лучиков и двенадцать знаков зодиака. Какое интересное число. Двенадцать… Дюжина…А ведь у Христа было именно двенадцать учеников. Вместе с ним тринадцать. Чертова дюжина.

КАК  ИНТЕРЕСНО

Почему именно столько… А, как некоторые помнят,  Озириса разорвали на четырнадцать частей. И Диониса тоже. Во всяком случае известно, что младших жриц было именно четырнадцать.
Но почему то всегда одной части не хватало. У Озириса фаллоса. А у Диониса вроде наоборот. Титаны сожрали все, кроме сердца. И Зевс оживил его именно из сердца. Так по мифам, вроде как… А по Мистерии не так…

КАК  ИНТЕРЕСНО

Почему все время возникают эти числа

ДВЕНАДЦАТЬ
ТРИНАДЦАТЬ
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ

Вроде, по слухам, раньше и Знаков Зодиака тоже имелось Тринадцать. Был такой Змееносец.
Интересное какое название.

ЗМЕЕНОСЕЦ

Не из-за него ли Адама изгнали из Рая. Был такой давным давно мужик. И звали его Адам Кадмон. Его еще таким непонятным словом называли – андрогин.

АНДРОГИН

Интересное такое слово, некоторые его еще с гермофродитом путают. Потому, как не поймешь, мужик или баба…Ну, да ладно, не будем о грустном.
Так вот на этой самой картинке  и изображены два Андрогина.  В виде невинных веселящихся детей. С крыльями, как у бабочек. Слегка напоминающих интересный такой символ. Секира называется. Или Лабрис. Символ Андрогина.

ЛАБРИС

Очень этот символ любили на Крите за пару тыщ лет до Рождества Христова. И еще один. Кельтский Крест его называют. Или Два Лабриса. Иерогамия. Священный Брак. Это, когда два Андрогина  объединяются.
И чего тогда может произойти, мы можем только гадать. Потому, как и одного Андрогина хрен сейчас найдешь. Не то, что двух.

Ну, а тута на картинке эти два Андрогина порхают, как бабочки. А под каждым из них символ нарисован. Крест в круге. Он самый. Кельтский Крест. Как интересно…А ежели чуть-чуть приглядеться, то видно, что между их фигур нечто, похожее на ктеис. Не буду вам обьяснять, что это такое. В инете прочтете сами. Обычно через этот самый ктеис людей рожают. Или зачинают. И опять же его используют в Мистериях. Вместе с Фаллосом… Как интересно…

И вот таперя мы смотрим на солнышко и думаем:
-Е-мое! А чего это оно не круглое, а на эллипс похоже.
Случайно, скажете. Случайно только дети на свет появляются. А, может это Светило разинуло свой ротик, чтобы проглотить наших андрогинов, а точнее, втянуть в себя. Впустить так сказать в Пространство Бога Ра. Или Гелиоса.

И теперь наши андрогины посредством Иерогамии сами Стали Светом. Или Богом. Слились так сказать  или Возродились посредством слияния.

ТРУДНО  СКАЗАТЬ

Правда  - она неоднозначна, в отличие от Истины… Про Зеленую Гору, опоясанную кольцом разъяснять не буду на всякий случай, вдруг не так поймете…Символизм, однако…
Итак, скажу прямо

ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО

Ежели вам выпала эта карта, все будет Хорошо. Правда понятия Хорошо и Плохо у людей и Творца часто не совпадают. Как и сказано, Боги живут по Ту Сторону Добра и Зла.
Но не будем о Грустном…

«Каждый раз, как только спускается ночь
На спящий город,
Я бегу из дома бессонного прочь 
В тоску и холод,
Я ищу среди снов безликих тебя,
Но в двери нового дня,
Я вновь иду без тебя».

КТО  ИЩЕТ  ТОТ  ВСЕГДА  НАЙДЕТ