штрихами памяти племени Майя

Татьяна Летнева
Пусть летит прозрачная весть, обнаженная - обнаженная, откровенная, непокорная, малахитово – красной, золотисто-зеленой ленточкой, красногрудкой контрастной: Ближе - у меня никого нет.
Только ты… ты – есть! В этом скрытая правда и бесконечный секрет. В мае молитву шепчу,
пересиливая души маету… Я хочу так, я так хочу! И слова откровеньем горят, кобальтом, рдяными перьями… посылом богини Сильфеи – воздухом, неизбежностью - поэтическим выдохом, инопланетными гранями мысли сливаются с далями… фантазийной парадоксальностью, необъяснимой и яркой крайностью, живой брошью в листве, сокровищем дивным, устремлением
павлино – змеиным, вольнолюбимым, неповторимым… вместе с духом Кетсаль пусть летит мой посыл вдаль, не живут там беда и печаль, изумрудится дрожью не страх в непонятных ацтекских словах, чередой нескончаемых чисел и исписанных буквами писем, расселяется в душах, умах, пройдя сквозь века, и в сейчас! отпечатывается на женских губах, в татуировках, в косоглазье – глазах штрихами памяти племени Майя… Неисчезнувшим сомненьем теней, поклонением огню и дождю, жертвоприношеньем Солнцу - чередой быстро мелькающих дней, неизвестностью судеб, чтобы стирая чужой негатив, покоряясь Небесному гневу, несмотря ни на что… шепотом сердца, вплетать облаков белоснежных мотив, той нескончаемой, вечнотрепещущей песни… обернись редкой птицей,  счастье вносящей… передай, пролетая, пожеланье Небес: говори и твори, свободой, Любовью дыши и живи!