Тайна озера камышей. часть 1. глава 2

Елена Серженко
Надвигались сумерки.
Женщины, сдружившись за пол-лета, весело щебетали о своих женских делах, о модных
предложениях сезонной одежды и прическах и, конечно, о косметических новинках.
- Непременно попробуйте крема из комплекса "Аэлита". Лицо получается обворожительное,- с упоением рассказывала Катерина,приглашая всех в свой салон красоты.
- И что, веснушки выведешь?.. - спросила лукаво Алла.
- Конечно, приходи, сама увидишь... - улыбнулась Катя, нарезая хлеб.
- Воспользуюсь, пожалуй, твоим предложением... Хочу мраморное лицо, - капризно надув губки,сказала Аллочка.
Веснушки, действительно, предавали рыжеватость ее лицу и немного портили все очарование девушки. Мягкий грудной голос как-то не соответствовал ее внешности.
За ней, крадучись, появился Павел.
- Мой рыжик что-то задумал? - ласково произнес он.
-Да, Павлик, твой рыжик хочет иметь белоснежное лицо, -ответила утвердительно Алла.
И стала сразу такой невозмутимой и серьезной. Краем глаз она наблюдала за своим мужчиной.
Немного помолчав, он снова заговорил, всматриваясь в ее лицо и, как бы, оценивая его.
- И станет мой рыжик белоснежкой. Катя, ты хоть предупреди меня, когда свершится это чудо.Вдруг, не узнаю свою драгоценную. А то заявление в ЗАГС подал с конопатенькой... Там не признают тебя с "мраморным" лицом и придется мне ходить холостяком... О, горе мне!.. -заголосил, картинно заламывая руки, Паша.
Алла шлепнула его по лбу ладошкой.
- Отвертеться не получится, - со смехом сказала она.
Павел деланно вздохнул и потупил взор, но в его глазах проступали искорки веселья. Девчата,глядя на его смешной вид, дружно расхохотались.
В это время на веранду зашли Володя и Саша с большим подносом жареного мяса. Все с удовольствием накинулись на шашлыки.
Ольга, покачиваясь от вина, подсела к Севе, все еще отражающему мрачную демоническую личину. Рыже-огненная подруга шептала ему что-то на ухо бархатным голосом. Лицо его немного смягчилось, но напряжение во взгляде полностью не ушло.
Павел подмигнул Аллочке и взял слово.
- Друзья мои, сколько лет мы знакомы... - начал он, - и вот, я решил больше не скрывать от вас все, что у меня "наболело" в груди... Алла, иди ко мне... Вот, мы уже неделю ходим, как жених и невеста. Конечно, нам дали время, чтобы мы одумались... - он запнулся и скосил взгляд на свою девушку.
Та снова подняла ладошку и держала ее наготове.
Паша прикрыл глаза и с минуту молчал. Все с любопытством смотрели на эту интересную пару.
- Павлик, не томи... - попросил Саня, подмигивая Альбине.
- И сегодня... давайте отметим нашу помолвку, а, ребята... - заглядывая в лица друзей,произнес он.
- Хорошее дело, - сказал одобрительно Борис, открывая очередную бутылку вина. - За молодых, за счастье, к которому они стремятся!.. Ура!..
Компания снова расшумелась. Веселье продолжалось до глубокой ночи, и только на рассвете, утомленные и сонные, они разбрелись по своим комнатам.

Июльское солнце отдавало жаркие лучи, которые скользили по макушкам деревьев, по дачной крыше, по окнам, спугивая ночных насекомых и желая непременно заглянуть в спальные комнаты.
Птицы оповещали дружно веселым щебетанием о восходе солнца. Утренний ветер ворошил кроны деревьев. Водная гладь озера откатывала мелкой рябью в камыши. Зеленая поросль колосилась, отклоняясь в стороны по воле беспокойного ветра.

Первым проснулся Владимир. Он добежал до озера и сходу бултыхнулся в прохладные его воды.
Проплыв несколько метров и окунувшись еще раз, он вышел на берег. Солнечный жар охватил его массивную фигуру. Зажмурившись, Володя раскинул в стороны руки, совершенно не замечая вокруг себя никого. Тем временем, сладко потягиваясь, приближалась к нему рыжеволосая девица. Крадучись, она тихо подошла к нему со спины и прижалась к его прохладному телу.
Владимир хотел было к ней повернуться, приняв ее за Катю, но девушка опередила его,заговорив первой.
- Не оборачивайся, постой еще немного, - попросила Ольга, не выпуская его из объятий.
- Это ты... не боишься, что тебя увидит в экзотическом виде твой Отелло?.. - спросил мягко Володя.
- А, надоел... Ревнует по пустякам. Что я ему - собственность?!.
- Твое дело, конечно... Парень без ума от тебя... Сколько холстов перепачкал на тебя...
- Да ладно, он же художник, я даю ему "пищу" для творчества... А я, как тебе, нравлюсь...- тихо заговорила она, касаясь губами его груди.


продолжение следует...