Семь ступеней... Глава III

Тимофей Пахомов
Глава III
Гости

Ну что, есть новости от экспертов?- спросил Джон у напарника
Все тихо... - ответил Карл, не отводя взгляда от окна
В их рабочем кабинете стояла тишина... Джон перебирал бумаги со стола, пытаясь навести хоть какой нибудь порядок. Карл постоянно то смотрел в окно, то ходил по кабинету в раздумьях.
Слушай, а что если взять фотографии кольца и узнать, что за знак на нем у моей знакомой?- сказал Карл
Что же ты раньше до этого не дошел?- с недовольством спросил Джон
Как то не думал об этом...
Хорошо, бери фотографии и отправляйся к своей «знакомой»- с сарказмом сказал Джон
Она мне просто друг...- нервно ответил Карл
Потом разберемся, кто она тебе, езжай!
Хорошо!
Карл взял фотографии и вышел... Джон по прежнему собирал бумаги в стопку и ждал звонка из лаборатории.
Детектив Ларссен слушает- сказал, подняв трубку Джон
День добрый, вас беспокоят из лаборатории, по запросу на определение личности по отпечаткам и ДНК.
Да, я вас внимательно слушаю!
По нашим данным, ничего не найдено, отпечатков в базе нет, а ДНК не определило сходства с донорами.
Очень жаль, спасибо за информацию... - сказал Джон и повесил трубку.
Он нервно закурил сигарету и встал у окна. На улице сияло солнце, отражаясь от бело-серого снега. Не большой ветер качал «лысые» деревья. По улицам ездили машины, люди как всегда пытались заработать побольше денег, что бы летом улететь на «золотой пляж» и хорошо отдохнуть от холодной зимы.
Раздался телефонный звонок, Джон не спеша повернул голову и посмотрел на аппарат.  Медленно подошел и поднял трубку.
-Детектив Ларссен слушает.
-Джон, это я, Карл! У меня есть новости.
-Давай выкладывай! - с не терпением произнес Джон.
-Не по телефону, встретимся в кабинете, я как раз возьму с собой Анду.
-Анду? Кто это?
-Я тебе говорил, моя подруга.
-Хорошо, жду!- с диким интересом сказал Джон и повесил трубку.
Джон будто на иголках. Каждая минута ожидания длиться час, он скурил уже не одну сигарету во время ожидания. Через пол часа Карл зашел в кабинет, в месте с ним зашла девушка. Она была одета в темно зеленый пуховик, на голове была ничем не приметная вязанная шапка, а из под шапки спускались вниз, будто горная река, волосы и имели цвет огня, разведенного на берегу той самой реки.
-Знакомься, Джон, это Андрика.
-Можно просто- Анда. - Смущенно прошептала девушка.
-Очень приятно, Джон Ларсен.
-Джон, Анда знает, что это за знак! - с восхищением произнес Карл.
-Это правда, Анда?
-Да, я знаю этот знак.- произнесла девушка, вешая куртку на вешалку.
-И так, что это и чей это знак?- спросил Джон.
-Этот знак принадлежит очень старому сообществу. Они существуют на протяжении 7 веков и родом они из Италии. И их цель превратить наш мир в Ад наяву. Но во время 2-й мировой войны, главные предметы их плана пропали.
-Дай угадаю- это некие статуэтки?- перебил Джон.
-Именно, в них вся суть их обрядов. 2-м критерием должны быть человеческие жертвы.
-То есть нам ожидать худшего?!- возмутился Карл.
-К сожалению, да.
Джон закурил сигарету и начал нервно ходить по кабинету. Он думал, как найти это сообщество, за что зацепиться. И тут он вспомнил, про личность в баре. Может она как то связана с этим?