Экспресс в бесконечность Часть 1

Сергей Долматов
Середина октября. Порывистый холодный ветер раскачивает верхушки деревьев, срывая с них желтую листву.

Дерек стоял на платформе вокзала под навесом, наблюдая за полетом желтых листьев. Срывался дождь. Хмурая погода заставила Дерека поднять воротник куртки, ему хотелось спать. Цель поездки казалась бессмысленной и ненужной – Дерек должен провести обучение новых сотрудников компании, работающих в другом регионе. Хотя, если подумать, солидное материальное вознаграждение во многом компенсировало дискомфорт путешествия. Он нагнулся, чтобы разложить ручку передвижного чемодана на колесиках. По громкой связи вокзала сообщили: «Поезд номер сорок семь отправляется с шестого пути в семнадцать двадцать. Посадка на поезд начата».

После осенней сырости и непогоды купе, казалось, предоставляло королевский комфорт. Двойные стеклопакеты окон и стальная обшивка вагона были непроницаемы для холодных капель дождя. Было на удивление уютно. Дерек привычным движением рук закинул чемодан под нижнюю полку, а сам забрался на свое место наверху. До отправления оставалось десять минут.

Со временем к списку попутчиков добавился крупный мужчина лет пятидесяти. Каждое движение заставляло его пыхтеть и потеть, что приводило к быстро ощущаемому снижению свежести воздуха купе. Второй попутчик заинтересовал Дерека куда больше. Приятная и симпатичная девушка в джинсах и обтягивающей теплой кофточке, выгодно подчеркивающей ее грудь. Дерек поймал себя на том, что его интерес со стороны выглядит, скорее всего, неприличным. Он слегка улыбнулся от этой мысли, закрыл глаза, одел наушники и включил музыку, наиболее подходившую для данного момента.

***
Кейт сидела на нижней полке в купе и читала. Двое мужчин-попутчиков спали наверху. За окном клубился густой туман, а капли воды сбегали вбок под напором ветра. Мерно постукивали колеса поезда. В купе было прохладно и, за исключением стука колес, стояла звенящая тишина.

Кейт встала, легонько толкнула дверь купе и вышла в коридор. Горел дежурный свет. Вагон, покачиваясь, тихонько поскрипывал. Все другие двери были закрыты. Кейт поежилась. Немного прогулявшись вперед-назад, она решила выпить чаю. Качаясь в такт вагону и удерживая равновесие, девушка подошла к купе проводника. Проводника не было, его купе было абсолютно пустым. «Вечно их где-то носит!», - возмутилась Кейт и направилась в соседний вагон, чтобы поискать там нерадивого работника.

В другом вагоне проводника тоже не оказалось. Туман за окнами поезда позволял выхватить из темноты взглядом лишь редкие силуэты кустарника.

Третий вагон без проводника сначала разозлил Кейт, а потом на секунду заставил ее задуматься… Три вагона, которые она прошла, и все без какого-либо движения! Без звуков просматриваемого на ноутбуке фильма, без смеха, без хлопанья дверьми, наконец, без вечной очереди в туалет. Кейт подошла к ближайшему купе и дернула ручку – заперто. Второе купе – заперто, третье – тоже самое. Одно из купе открылось… но было пустым, как будто в него никто не сел. Вокруг стояла какая-то вязкая тишина, прерываемая стуком колес и поскрипыванием обшивки вагона. Кейт быстро пошла вперед, в сторону тепловоза. Несколько последующих вагонов, в том числе плацкартные, ничего кроме тревоги и страха не принесли. В вагоне-ресторане на столе стояла посуда, звенящая в такт колесам, рядом лежали приборы, салфетки… От страха Кейт побежала в начало поезда к локомотиву. Безжизненная стальная махина состава неслась где-то в тумане, поглощая километры.

Кейт добралась до вагона, расположенного сразу за локомотивом. В тепловоз было не попасть – он не имел прямого сообщения с вагоном. Но одна из дверей, ведущих наружу, была не заблокирована. Не без усилий Кейт ее открыла. Холодный воздух, почувствовав брешь в обороне, врывался внутрь тамбура вагона, наполняя его сыростью. Кейт слегка свесилась наружу и посмотрела вперед. Фары тепловоза с трудом разрезали темноту и туман на несколько десятков метров, все остальное расплывалось мутными силуэтами. Гул тепловоза и туман, больше ничего…

Тут, словно озарение, в голове девушки возникла мысль – она вспомнила про попутчиков. Со всех ног она побежала обратно. Первый, отделяющий ее от конечной цели вагон, она проскочила за секунды. На второй ушло около минуты. Третий сдался за пять минут бега. Кейт с ужасом поняла, что каждый последующий вагон длиннее предыдущего… Открыв дверь седьмого вагона и миновав тамбур, она поняла, что этот вагон ей не осилить – сдвижным дверям купе не было конца. Противоположную сторону коридора не разглядеть…
Кейт в отчаянии опустилась на колени. Внутри бушевал животный страх и паника.

И тут Кейт проснулась…

Продолжение следует…