Погода

Ал-Др Комаров
         Погода. Погода непредсказуема. Погода отвратительна. Она может быть беспощадной в отношении людей. В то же самое время в другом месте планеты такие же люди как мы с вами говорят о погоде прямо-противоположные слова. Ласковая погода. Прекрасная летняя погода ласкает нас солнечными деньками и нам грешным только и остаётся, как нежится под тёплым  солнышком. Погода. Так обычно мы отзываемся о климате на территории нашей планеты,  на которой присутствуем в данный момент.


         Погода  одна из тем разговора. Принято говорить о погоде с мало знакомыми людьми при первом знакомстве. То есть начальная, безобидная во всех отношениях тема с мало знакомым человеком - это погода. Причём в этот момент можно жаловаться собеседнику на то, что именно погода причина всех ваших неудач. Хоть и малых, но всё таки. Плохое настроение. Подавленность. В тот же самый момент можно выслушать в ответ,  совсем противоположные взгляды на одну и туже погоду. То, что она прекрасна своими дождями и ветром.  И в тоже самое время тема погоды как предмет спора не вызовет антипатию у собеседника к вам. Нейтральная тема разговора на все случаи жизни.
 
       
        Ругая погоду. Обзывая её всякими оскорбительными словами. Мы всё таки не можем ей управлять. Какие то учёные мужи утверждают что вполне можно управлять погодой любого региона нашей планеты, так как человек давно освоил законы физических процессов происходящих на планете Земля. Следовательно, мы люди, если захотим то вполне можем определять для себя любую погоду. По моему они врут. Одни уже на определялись так, что накликали глобальное потепление. А сейчас сидят и думают что же с этим общечеловеческим «счастьем» делать.


        Так вот погода.  Какая бы она ни была. Хорошая. Плохая. Человек всегда будет к ней неравнодушен. Одни будут ругать её относя своё недовольство к жаркой погоде, духоте, пыльным дорогам и засухе. Другие в противовес первым будут умиляться теплу жарких дней проведённых на отдыхе. Первые в свою очередь плюнут на всё и решат, что в такие тёплые дни просто грех работать. Возьмут отпуск за свой счёт и укатят куда ни будь в глушь на природу погреть свои косточки. Но погода неумолимо будет к ним как всегда не благосклонна , так как только они сядут в свой транспорт она сразу станет не той что радует отпускников. И они опять будут её ругать по чём зря. А вторые, вернутся домой и будут благодарить погоду, что она так милостиво позволила им отдохнуть. И то что она поменялась на совсем противоположную совсем не беда, так как бывают моменты в климате когда погода должна быть пасмурной и дождливой. На нас людей угодить трудно. Претензии, которые мы высказываем погоде представляют в изобилии наши капризы. Стоит только погоде стать чуть-чуть не такой как обычно мы сразу начинаем кричать КАРАУЛ!!! АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА!! АНОМАЛЬНЫЙ ХОЛОД !!!  Как только мы бедные живём в этом вечно АНОМАЛЬНОМ климате - непонятно. Особенно в этом истерическом крике преуспели москвичи. У тех как ни год то какая то АНОМАЛИЯ.  Мне иной раз кажется что наша белокаменная населена инопланетными пришельцами которые ни как не могут привыкнуть к суровой климатической особенности проживания на планете Земля. Может их всех в Сибирь сослать пусть привыкают к нормальным, человеческим АНОМАЛИЯМ.


         Хотелось бы затронуть такую опасную для жизни человека профессию как синоптик. Составляя очередной прогноз нельзя ошибиться ни в чём. Это сапёр находящийся на минном поле. Если погода будет неточно предсказана то общество будет кипеть от возмущения. Хотя если взять нас в отдельности, то наши огрехи в работе больше приносят вред обществу чем огрехи синоптиков. Но это нас не волнует ведь дождь при обещанной солнечной погоде это враньё сравнимое с клятвопреступлением. Это удар по нашему оскорбленному самолюбию. Ведь от этого зависят планы выходных дней. Особенно летом когда прогноз предвещает наслаждение жаркой погодой на лоне природы. Как вдруг БАЦ и мы мокрые от дождя проклинаем всех синоптиков с их предсказаниями на чём свет стоит. Синоптики в народе люди мутные от рождения. Это определённое сословие людей занимающихся обманом и тем живущие. Но я лично на них не в обиде. Ведь они только предсказывают погоду, а не заказывают её как пиццу для клиента.


         Давайте всё таки определимся какая погода нам нужна? Причём сделаем это грамотно, так как мы понимаем что всех нас много и пожеланий так же будет на это счёт большое количество. Опят же принимая во внимание желание мы ни как не можем отвергать другие нужды связанные с погодой. Ну, например, сельское хозяйство. Ведь ненастные и дождливые дни так же нужны нам в сельском хозяйстве как  жаркие и тёплые. Я лично думаю, что погода должна быть именно такой, какой она захочет быть. Все наши пожелания пусть останутся при нас. Возможность управлять погодой, имея в руках пульт управления, как от телевизора или видеомагнитофона,  не сулит для нас ни чего хорошего. В этом и есть настоящее наше счастье. Мы люди должны быть ниже погоды, а она должна быть выше нас. И этот баланс сил не надо нарушать, ибо из этого ни чего хорошего не выйдет. Просто наживём очередную проблему с приставкой ГЛОБАЛЬНАЯ, и  будем усиленно думать о том, как с ней бороться.


       Из всего вышесказанного, можно сделать несложный вывод. Пусть всё остаётся как есть на данный момент. Мы будем усиленно хвалить или же ругать погоду за все её каверзы. А она, ласково улыбаясь и глядя на нас глупых и неразумных детей, будет смотреть сверху и думать о чем-то своём, нам непонятном. Богу Богово, а нам всё остальное. Вот пожалуй и всё о погоде.