Анти Пушкин

Аям Хаям
Я не грешил и не страдал,
Не подличал, не злился,
Не пил, не ныл, не крал, не врал –
Покуда не родился.
Антип Ушкин — поэт нашего времени.
Кто скрывается за претенциозным псевдонимом "антипушкин", не известно. Мне, во всяком случае. Известно только - живет во Владимире. И, что пол интернета напичкано его стихами, афоризмами, одностишиями, экспромтами, фразами, шуточками. И что настолько они остры и умны, что многие, желая сойти за остоумных, выдают их за свои. Впрочем, Поэт не возражает. На его сайте, редкая по нынешним временам, фраза: "Я разрешаю копировать любые материалы, и публиковать их где угодно!" В этом он весь. Поэтому его любят, обожают, читают, ругают, закатывают глаза, боготворят, цитируют, порой не зная, кого любят, кого цитируют... Разброс мнений - от "полный бред" до "гениален невероятно". Где то посередине: "стихи простые мудрые, глубокие и добрые, спасибо Ушкин". Как тут, вслед за неизвестным читателем не воскликнуть: спасибо тебе - "наше ты всё", Ушкин ты наш ненаглядный. На самом деле, если не было бы Антипа, его надо было бы придумать. Поскольку никто иной, как он, так хорошо и замечательно, не подходит под собирательный образ русского поэта, типа Козьмы Пруткова, балагура Василия Теркина, да и просто нашего, Ивана, так сказать, дурака, со всеми его, опять таки, тараканами, сверчками и щуками в голове.
Да что тут говорить: наливай да пей, в смысле, читай, да пей. Потому что - Ушкина без стакана, ну, никак. В ином случае - сдохнуть можно. Ну, вы знаете от чего — "от обиды за державу". А иногда от гордости - не перестала земля русская гениев рождать. Как тут не воскликнуть вслед за Александр Сергеевичем: Ай, да Ушкин, ай да...

* * * * *
Антип Ушкин
ПОЭТ БЫТЬ ДОЛЖЕН...

Поэт быть должен... нищим и голодным
неудовлетворённым гадким грязным
убогим глуповатым несвободным
униженным унылым безобразным

Поэт быть должен... сытым и довольным
богатым толстым радостным счастливым
весёлым остроумным пьяным вольным
талантливым высоким и красивым

Поэт быть должен... ветреным беспечным
изменчивым текучим постоянным
несокрушимым стойким бесконечным
законченным чертовски человечным
божественным живым убитым вечным
голодным нищим вольным сытым пьяным
поэт быть должен...

* * * * * *
Он есть. Он здесь:
http://www.antipushkin.ru/
http://www.stihi.ru/avtor/antipushkin