Белая собака

Наши Друзья
Татьяна Ювашова

Жила-была маленькая девочка, лет трёх,  и была она очень непослушная.
Язык  показывала, макаронами за столом плевалась, чай разливала. Маму била, когда та её ругала.
А увидит что-нибудь интересное в руках у кого-нибудь и кричит: «Дай, дай! Хочу, хочу!»
И вот однажды, когда почти наступило лето,  выдался облачный, но тёплый день. Мама с девочкой пошли гулять на детскую площадку.
Девочка сначала делала в песочнице куличики, а потом ей  надоело,  и она стала показывать язык и швырять песок другим детям прямо  в глаза.
И вдруг увидела, что прямо к ней подходит большая Белая Собака.
Собака была пушистая, и пахло от неё молоком.
«Ой», - сказала девочка и потянула собаку за усы.
А собака открыла свою большую пасть, зевнула и сказала: «Гав-р-р, а потом взяла девочку за шиворот.
Та хотела крикнуть: «Мама!», но не смогла: стало холодно и страшно. Ей бы вырваться и убежать домой, но руки и ноги закоченели, как на большом морозе.
 А Собака подпрыгнула высоко в воздух и превратилась в облако, похожее на Большую Белую собаку.
Девочка хотела показать язык или  заплакать, но не смогла. Стало понятно, что она всегда будет плыть на большой высоте и больше не увидит ни мамы, ни папы, ни своей маленькой сестрёнки,  не съест сладкой булочки и не выпьет чая.
Она посмотрела вниз на свои  пуговицы на ботинке и увидела, что и ботинок и пуговица стали частью облака. Девочка собралась с духом и сказала: «Милая, милая, собака, я больше никогда не буду хватать собак за усы, я больше никогда не буду показывать язык, плеваться макаронами, дразнить свою сестрёнку Кристину и обижать  маму. Отпусти меня на землю. Ну, что тебе стоит,  пожалуйста!»
Большая Белая Собака повернула  голову, улыбнулась и выпустила ворот платья девочки из своих зубов. И та медленно и плавно стала опускаться на землю.
Её страх был белого цвета,  она закрыла  глаза, а когда  открыла, то увидела свою маму и сестрёнку Кристину.
С тех пор девочка стала хорошей-прехорошей. Иногда она шалила по привычке, но только если была хорошая, стояла ясная погода, и на небе не было ни одного облачка, похожего на Большую Белую Собаку.

Рисунок Евгения Смирнова