Патовая стратегия России

Кайыр Жунусов
30.05.2013 22:49:00.00

"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона" - см. в [10] аннотацию

Бжезинский недвусмысленно определяет регион России на карте мира, как "чёрную дыру" до тех пор, пока...

... он делает при этом намёки на внутриполитическую борьбу в России. Борьба означает, что "шахматная партия" Бжезинского зависит от поиска ходов Россией на внешне политической арене.

Мы говорим, что наша стратегия - это Ничья при всех целых фигурах противника, ничья, в которой мы готовы оставить снятыми все свои фигуры. При этом, независомо от очереди хода, наш Король окажется в положении без "шаха", т.е. патовая ситуация, которая выгодна тем, что мы избежим кровопролития, катастрофической мировой войны. Наш народ, народ России, готов отказаться от своего алфавита, от 33-х букв, заменив их латинским алфавитом из 26-ти букв, взамен на конгруэнтное равенство государств.

Государства мира, как полагал наш конфидент (ссылка [6]), стремятся к многополярному порядку. Это значит, по теории Бжезинского, - анархия порядка, хаос и катастрофа, которую силой Америка предотвращает. Мы предлагали режим смешанной полярности до тех пор, пока у политиков ранга Бжезинского не появится устойчивое доверие к региону России. Возможно ли такое доверие? Об этом мы будем говорить, анализируя дипломатию Срединного Государства, Китая.

Но пока, мы собираем источники и на очереди - перечисленные в эпиграфе. Аминь.

+)))

[9] http://www.proza.ru/2013/05/30/1799

[10] Бжезинский, Збигнев "Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы": [перевод с английского] / Збигнев Бжезинский - Москва: Астрель, 2013. - 702, [2] с.
ISBN 978-5-271-43750-2