Свету БЫТЬ!

Ариаднынити
                Свету БЫТЬ!
     Религия - это не наука, а философия жизни, основанная на опыте поколений, но корректируемая создателями этой философии, используемая ВЛАСТЬЮ чиновников от той или иной ветви религий или, по сути, сект/ любая религия основана на той или иной секте/. Религиозная власть  /чиновники / устанавливающая  определенные догмы и рамки, использует их  для подчинения масс. То есть, для удержания под своим руководством, народные массы. А целью любой власти, и перво на перво религиозной, является подчинение масс тем законам, которые они устанавливают для того, чтобы держать массы в повиновении и страхе, как рабов.
   В книгах / исходными были рукописи / тех или иных  религий, так прямо и сказано: человек - раб, главного Хозяина - Отца Небесного, который "восседает на троне" где-то "там на Небесах"- то есть в том недосягаемом, для человека, месте / ведь, освоение Космоса началось недавно, в Истории земного Человечества нашей нынешней цивилизации/. Очевидно, что потому и поместило Невежество своих богов именно в те недосягаемые, для человека, районы, куда не может дойти человек, чтобы проверить наличие-существование Хозяина. И, поскольку этого Хозяина никто никогда не видел, то были придуманы Хитростью посредники, которые объявлены наместниками здесь, на Земле. Даже название у посредника, по смыслу, такое же, как у  Хозяина - Папа / римский, например /.
   Но, самообъявленные "наместники" Хитрости на Земле постоянно придумывали различные правила жизни - "законы земные", по которым должен был жить их, по сути, раб. А раб, как известно уже, из Истории нашей цивилизации, "должен" жить не для себя, в радости, а работая, отдавая десятину, от своих доходов, "наместнику на Земле, Хозяина невидимого".
   Ну, это ясно: ведь, поскольку наместники и их окружение-приближенные, работать не желали, а кушать вкусненько и сыто хотелось ежедневно и три раза в день; и пользоваться всеми наилучшими благами и достижениями  человеческой мысли и деятельности, тоже и даже сильно желали, то придуманная, как "добровольная  дань  Богу" - десятина  - это та же пошлина в казну  этих  "наместников  божьих".
   Создатель - самодостаточен! У Него и так ВСЁ есть! - Весь мир, вся БеЗпредельность - это и есть Его Владения. И, уж, точно, Сам Сотворивший  всё  и  вся, ни в чем не нуждается! Тем более, Ему  не нужны: ни эти рукотворные храмы, ни эта десятина и пожертвования материальные, которые приносят в эти молебные постройки, люди, коих именуют "рабами". А  все  это  нужно  только  самозванцам " наместникам  божьим".
   А, чтобы удобнее было собирать десятину - подать, от своих рабов, созданы каменные и деревянные здания - церкви, молебные дома, куда "должен" приходить каждый "раб божий". Но, не будет же  человек, просто приходить и добровольно отдавать чужим людям, которые сами не желают трудиться, чтобы выжить, по'том  и  кровью заработанную в тяжких трудах, свою  материальную прибыль! Вот и придумала Хитрость: десятину "богу" и "на нужды содержания церкви".
    Да, "есть законы природы, которые НИКОМУ не удаётся обойти, и большинство этих законов издавна были известны людям", но не  "благодаря РЕЛИГИЯМ, которые ВСЕГДА исповедовались любым человеческим сообществом"! А, благодаря пытливому уму человеческому, древним  философам, которые наблюдали происходящее в Природе, анализировали, делали выводы, накапливали и передавали свой опыт, в познании Мироздания.
    Религии  же  созданы, на основании и  использовании  этих  Знаний,   для  собственной наживы и достижения абсолютной власти Хитрости над  Невежеством.
   Почему  же  за  то, что  Дается  ДАРом, как  "ДАР Свыше", взимается  мзда?! Ведь, те Накопления философской мысли, которые были и сейчас используются, присваиваются, как личная собственность, и используется для наживы - обогащения, удержания ВЛАСТИ, над массами?!
   Да, безусловно, Знания, накопленные Человечеством, необходимо доносить людям невежественным / не знающим/ для того, чтобы просветлившись сознанием, люди не повторяли тех ошибок, которые привели древние цивилизации к гибели. Инструкцию к выживанию оставил и Учитель  Иисус в  Заповедях. Он же и принес людям свои наставления  морали  жизни, в  своих Притчах. Учитель говорил по-сознанию. - Простым людям Он доносил свои наставления в Притчах, чтобы им легче было понять и усвоить, запомнить. А  со своими  Учениками, Иисус  говорил на уровне их сознания, давал больше, потому что они способны были больше усвоить.
   До  Иисуса Христа, также, явил Учение свое Будда. Его Притчи учат людей морали жизни, расширяя сознание людей, пробуждая к Свету Знаний. Не устанавливались рамки и догмы, оставлены были наставления по улучшению жизни людей. ...
   После  Иисуса  Христа, к своему народу приходил Учитель Мухаммед. Он также, с рождения, имел пытливый ум и непреодолимое желание к познанию мира. Изучая и синтезируя Знания Философов Предшественников и оставленные Ими  Учения, Он в своем САМОразвитии достиг того уровня сознания, когда мог не только делиться осознанными Знаниями, но и Пророчествовать.
   Всех  Учителей, воплощавшихся и живших среди  простых людей, по праву можно назвать Величайшими Философами Человечества, Собирателями Мудрости Зерен, способными  к Синтезу Знаний.
   Как правило, эти Люди, или отказывались от всех излишеств  материальных благ, которые имели, или совершенно не стремились к обогащению. - Их сознание было на том уровне, когда они  не использовали  накопленный багаж Знаний и синтезированный самостоятельно, для  собственного обогащения, как это делают  множество, из сегодняшних "лжеучителей", и "святая" церковь / та или иная/, сектанты....
   Целью  этих  Великих  Философов было: донести  людям, осознанный  самостоятельно, тот багаж Знаний, который был Ими накоплен, синтезирован и представлен,в виде Учений.
   Там, где  идет прямое или завуалированное стремление: к ВЛАСТИ  и  ЗОЛОТУ - к обогащению, там  нет  Света! Даже если эти  темные или серенькие используют  накопленный Общечеловеческий Багаж Философской Мысли, но для своих меркантильных целей...
      Человечество никогда не было "брошенным  ребенком". Общечеловеческое сознание, накапливая свой потенциал, периодически, как бы рождает своих Великих Философов, которые и становятся Вождями народа, их Учителями. То есть, в определенный момент, созревает, среди людей, самое благодатное, из зерен сознаний, Зерно Духа. И среди того или иного народа, рождается человек, как носитель уже накопленных  Зерен  Знаний, сознание которого обладает  САМОразвитой способностью к СИНТЕЗУ.
   Среди  таких людей, обладающих качеством синтеза, всегда были: и Великие Композиторы, Художники, Поэты, Архитекторы, Философы, Ученые, во всех отраслях Науки, Медики и Учителя.... Они-то и являются теми носителями сознания, способного накапливать и синтезировать Знания.... И Хитрость великая всегда старалась использовать Их   Труд,  их  саморазвитые способности, накопленные и синтезированные, Знания.   
  Почему же, только лишь Один был кем-то выделен и представлен, как Посредник  между Небесными Жителями  и  земным человечеством?
   Ничуть не пытаясь умалить значение и Личность Великого Философа, Учителя народа Израилева, того, кто был Вождем последним, из явившихся в среде этого народа, Иисуса Христа, хочу отметить, всем известную истину, что Его, которого вначале унизили, оскорбили, поправ все, что можно, в человеке; после, просто, использовала та же циничная и безжалостная Хитрость! Распяв, на  позорном кресте / самой позорной тогда была придумана казнь на кресте/, после, этот же позорный крест-его копии заставили напялить на шеи каждого / почти/ жителя планеты. Таким образом, продлив, на тонком плане эти муки.../ Ведь, если Учитель взял на себя эту Ношу и обещал - быть всегда рядом - на Тонком, духовном Плане и помогать еврейскому народу, значит, он переживает эти тысячекратно умноженные муки,пережитые при распятии на кресте..-Потому что таковы Условия Тонкого Мира - Астрала,который ближе всего к земному плану,для контакта и помощи. Хотя я,в этом не уверена/...
   Вначале, попрали, а после, решили извлечь большую Выгоду. И это им удалось, как мы видим. Религии, посредники самоутвержденные,  и их  церкви,  процветают в золоте и бриллиантовой роскоши, по всей планете, а Человечеству хоть чуточку, но не живется легче!
   За более, чем две с половиной тысячи лет, столько церквей понастроено, но цари, как воевали, посылая свой народ на гибель, так и до сих пор играют в войнушки. Более того! Учителя - Спасителя народа Израилева / еврейского  народа/ не только попрали, при Его жизни, но и нагло использовали  Его Имя, устраивая кровавые побоища - уничтожение жизней миллионов людей, их душ! -Океаны человеческой крови пролито и душ человеческих загублено в войнах, проводимых под лживыми лозунгами: "За веру! За Иисуса Христа", насильно насаждая разным народам, непонятную им религию, чужих богов, чужие обычаи и нравы! И Хитрость эта великая использует до сих пор Имя Учителя, в своих корыстных целях...
   Нужны ли Абсолюту - Создателю - Отцу-Творцу, золоченые купола рукотворных построек глупого и алчного, кровожадного человека?-Нет естественно!
    Нужны ли обвешанные золотыми кольцами, с драгоценными камнями, картины художников, чье воображение рисовало "Великие Образы"? Попы не отказываются от таких даров человеческих! Почему? Ведь Высшему Миру и Его Обитателям совершенно не нужно это все мещанство! Но служащие  церквям, понимают, что все эти подарки - хранятся, как в банке. И налоги платить не надо!
   В последние годы -более 20 лет, столько вложено денег в строительство различных церквей! Заметьте, что на эти же баснословные суммы, можно было бы построить столько же и еще больше, новых школ, университетов, больниц, детсадов, детдомов, для сирот и снабдить их новейшим оборудованием, как минимум!
   Вы обратите внимание на тот неоспоримый и так ясно видимый факт: тысячи церквей новых и красивых, дорого украшенных / соревнуется паства: у кого краше, но главное, дороже церковь!/, а преступности не только не уменьшилось, чем, например, в атеистической социалистической стране СССР, а резко и в сотни, а то и в тысячи раз увеличилось!
    Более того, чем пышнее процветает паства, тем глубже погрязает в разврате и беззаконии человечество! - Парадокс? Вовсе нет! Все логично! Каковы пастухи, таковы и овцы.
    И если раньше, церковь  ОТКРЫТО охраняла свою сытую жизнь и власть, сжигая на кострах, сажая на кол, четвертуя, преследуя, выслеживая "инакомыслящих" философов и обладателей развитым качеством синтеза и способностью распознавания, как и самого Иисуса Христа, в том числе, то сейчас также преследуются все, обладающие  способностью  к  ясно-мыслию, ясно-осознанию, к ясно-пониманию сути происходящего в обществе, как и в Природе. И сейчас  творится тоже самое, но СКРЫТО. - Убивают, преследуют, притесняют всячески "не богоугодных", а по-сути, не угодных церквям и сектам!

Итак, повторю выводы:
===================
1). Поклоняемся только  Абсолюту - / Богу/, Частица Которого - в сердце каждого человека./ Нужно ли, для общения с Живущим в тебе, идти куда-то, например, в какое-то рукотворное  здание из камня или древесины /?
2). Почитаем всех Учителей - Старших Братьев Человечества./ Это Почитание заключается только в жизни "по совести" - так, как говорит в твоем сердце  обитающий Дух/, исполняя те нравственные Законы, об исполнении которых Говорили ВСЕ Учителя, Приходившие на Землю. В том числе, и Иисус Христос, в оставленных, для людей, Заповедях.
3). Вера  заключается  в исполнении Законов Бытия. - Это когда живешь по Законам  высокой  морали, по-совести, чести  и  с достоинством. - Слушай свое сердце - оно не обманет - подскажет: что высоко-морально, а что вне морали.
Все остальное - мишура, шелуха, плоды человеческой Хитрости, наживающихся на великом человеческом Невежестве...
  А для жизни, по-совести и общепризнанной морали, достаточно, хотя бы иногда уединяться, чтобы побыть самим с собой, прислушиваясь к своему сердцу, которое никогда не обманет! - Дух, Исходная  РАзУмная Частица жизни, Знает всё! Потому что Она ЕСМЬ Частица Самого Океана Безбрежного - БеЗпредельность.
 ...Но люди учатся ЕДИНЕНИЮ. Пусть учатся объединяться, хотя бы по-интересам своим и по уровню своего сознания. Главное, чтобы не насаждали насильно свое мировоззрение, заманивая в ту или иную секту-церковь новых прихожан, фактически, для обогащения попов.
Знание - Свет! Невежество - Тьма!
                Свету БЫТЬ!!!
*******    / 30.05.2013 г. /