Ночь

Григорьев Максим
Вечерний город, все спит, сама жизнь видит третий сон. На мокром, после недавнего дождя, асфальте блестели лужи. В них отражался неон окрестных домов. Не спят только они, двое ребят. Ведомые алкоголем и печалью. Они шли в ночь, от проблем, от обыденности. Подальше ото лжи и предательства. Прочь от лицемерия, прочь от всего. Но в том мраке они были не одни. Маленькое существо, сама невинность вышла на их дорогу. На улице сидел и дрожал от холода котенок. Молодые люди подошли к нему. Парни гладили своего нового друга. Он же в свою очередь давал тепло. Не физическое, а душевное. Ощущать, через скользящие по нежной шерстке пальцы, ласку от незнакомого животного, чувствовать то, что отвык чувствовать. Понимать, что люди на такое не способны, только животные. И даже существование замирало в тот миг. Жизнь замедляла ход и наливалась красками. Жизнь, что подобна рельсам. Судьба? Что предначертано, то сбудется? Нет. Все уже сбылось и случилось. Все уже существует в пространстве и времени. Вся жизнь уже состоялась. Только нам осталось дожить до этого. Мы поезд, который едет по этим рельсам. Мчимся на встречу произошедшему с нами в будущем. Но если подойти ближе? Близко к поезду? Что будет? Нас снесет порывом ветра, собьет с ног потоком ненависти, коей полна жизнь. Она обрушивается и захватывает нас, коленным железом жжет изнутри. Ненависть, что идет бок о бок с любовью. А что если подойти еще ближе? Стать прямо на рельсы? Поезд остановится. И размажет тебя. Так и не доехав до того момента. До нужной станции. До вывески «Жили долго и счастливо».