Гибель Четвертого Рейха. Гл. 3

Александр Вель
ГЛ.3

-Все кончено Зиг! – мрачно проговорил штурман экипажа Отто Кранц – Скоро русские возьмут Берлин. Большие и маленькие фюреры готовы расползтись по миру в поисках спасения. Наш самолет прекрасный спасательный шлюп для этих целей. Один два перелета и нас уничтожат как ненужных свидетелей. Если даже нам удастся избежать гибели от своих, то попади мы в плен к красным, нас  ожидает Сибирь. Уж, лучше сдаться янки или британцам. Лучше это сделать прямо сейчас, пока есть возможность.
 - Я пристрелю тебя, подлец! – заорал Ганс Мюллер радист, схватившись за кобуру – Фюрер сказал, что варварские орды будут отброшены от  столицы  Рейха. Истинный немец должен верить в это. А, тех, кто сеет пораженческие настроения надо безжалостно расстреливать, как врагов Германии. Я летал с тобой в одном экипаже 6 лет, но моя рука не дрогнет, мерзавец.
 - Тупоголовая деревенская свинья! Такие, как ты завели нас в это дерьмо! – Кранц бросился на  радиста.

              - Спокойно! – властно приказал Зигфрид, вставая между спорщиками – Пока существует законное правительство нашей страны, мы обязаны выполнять свой гражданский долг, повинуясь его приказам. Что касается Сибири, то ты Отто погорячился. Мы гражданские летчики, и с нами не имеют права обращаться как с военными преступниками. А, убрать нас как свидетелей мы никому не позволим! Во всяком случае, желающим придется очень постараться.

              -Плевать русские хотели на то, что мы гражданские. Привлекут за пособничество… и в Сибирь. Пусть уж лучше свои пристрелят.
              - Подлец! – снова взвился Мюллер, но получив от Гауфена весомый толчок в грудь, покорно плюхнулся на сиденье.
              -Слушайте, меня! – Зигфрид, всем своим двухметровым ростом, навис над  подчиненными – Я, клянусь вам, что после этого рейса мы примем  решение о том, как  поступить. Каждый будет волен сделать собственный выбор. Но, сейчас нужно действовать в соответствии с  задачами, которые перед нами поставят. Надеюсь, вы согласны!?
         Кранц и Мюллер подняли руки в знак согласия. Зигфрид примиряющее похлопал антагонистов по плечам и усевшись в командирское кресло закрыл глаза. О своей собственной судьбе он не волновался. С тех пор, как год назад во время бомбежки погибла  его семья( жена и маленькая дочь) Гауфен больше не думал о личном, потому что личное для него умерло вместе с близкими. Он думал о немцах, о  своей стране, о тех, кто привел Германию к крушению.. Или это не крах, а избавление? Сейчас его мысль переключилась на фюрера. Что станется с неистовым Адольфом? Человек, обольстивший своими безумными идеями рассудительную и прагматичную нацию. Кто он на самом деле? Исчадие ада, спятивший ангел или искренний фанатик своей идеи фикс, ставший игрушкой в руках  невидимых кукловодов! Зигфрид не находил ответы на эти вопросы. Как не старался, он не мог себе представить Гитлера после неминуемого поражения Германии. Гитлер, сдавшийся на милость победителя? Нет. Гитлер, скрывшийся от всех и доживающий свой век в безвестности? Нет. Когда-то легендарные вожди древних германских племен, проиграв битву, бросались грудью на собственные клинки, чтобы избежать позора плена и бегства. Только так, в понимании  фон Гауфена ,потомка суровых немецких дворян – воинов, должен был поступить настоящий вождь.

- Командир! - Зигфрид открыл глаза. Перед ним стоял Ганс Мюллер и осторожно тряс его за плечо – К нам гости.
Он посмотрел в иллюминаторы – к аэродрому осторожно двигалась колонна машин с погашенными фарами.

   - Пойду встречать. Судя по количеству машин, груз будет большим. – Зигфрид вышел из кабины экипажа, и нос к носу столкнулся с четырьмя эсэсовцами, стоящими около двери с автоматами на изготовку. От неожиданности он выругался- Как вы сюда попали, черт побери! Уйдите с дороги. Я должен принять груз.
       - Экипажу приказано оставаться в кабине.- равнодушным голосом произнес один из караульных.
   Включив освещение в самолете, Гауфен заметил, что у эсэсовцев странный землистый цвет лица, как-будто  их кожи никогда не касались лучи солнечного света. “Упыри какие-то”: раздраженно подумал он и повысив голос с угрозой  сказал – Я, командир самолета. Все мои распоряжения на его борту являются обязательными для  исполнения. Приказываю вам покинуть территорию, находящуюся под моим командованием. Иначе …
- Отставить, командир! Вот приказ, подписанный лично рейхсмаршалом авиации  Герингом, регламентирующий права и обязанности экипажа на этот рейс. – из-за спин эсэсманнов(рядовых) вышел штандартенфюрер СС и показал гербовый  лист с печатью.


Зигфрид потянулся за приказом и  замер от неожиданности, встретившись глазами с офицером. На него с усмешливым прищуром смотрели зеленые глаза Белого Ламы.
- Я же говорил , что мы с вами обязательно встретимся. Ознакомьтесь с  приказом и исполняйте его. Время не ждет.
В бумаге было указано, что все командирские полномочия во время рейса передаются штандартенфюреру СС Генриху Гогенау, и экипаж самолета под страхом смерти обязан выполнять все его распоряжения.
           - Генрих Гогенау – это я – сказал бывший монах, предъявляя документы.
          - Слушаюсь штандартенфюрер. Какие будут распоряжения?
          - Отправляйтесь к экипажу и ждите дальнейших указаний. Кабину не покидать.

Кратко передав содержание приказа Мюллеру и Кранцу, Зигфрид стал через стекло самолетной рубки наблюдать за погрузкой – в конце концов, этого ему никто не запрещал. Из легкового автомобиля вышли три человека в гражданской одежде и скрылись в самолете. “Наверное, резиденты нелегалы – подумал Гауфен – Хорошо, что мы не вышли их встречать. Меньше знаешь – дольше живешь.” Солдаты  в форме Вермахта под наблюдением Гогенау и эсэсманнов быстро перетаскивали разногабаритные ящики в грузовой отсек. Было разгружено 4 армейских грузовика. Затем машины снова выстроились в колонну и спешно покинули аэродром. Оставшиеся бледнолицые эсэсовцы(10 человек) вместе со своим командиром дисциплинированно поднялись на борт и задраили двери самолета изнутри.

- Старший пилот ,  ознакомьтесь с маршрутом полета. – Генрих Гогенау войдя в кабину, передал пакет Зигфриду.
Тот, распечатав конверт, внимательно просмотрел указанные координаты. Повернувшись к смотревшим на него Отто и Гансу, он кратко сказал: Аргентина.
- Не волнуйся Великан, полет будет удачным – спародировал свои собственные слова из их первой встречи Белый Лама и резко повернувшись,  покинул рубку.                – Экипаж, приготовиться к взлету.- привычно скомандовал Гауфен.

Взревели мощные моторы – стальная птица, вырулив на взлетную полосу, стала медленно разгоняться, постепенно все больше и больше ускоряясь, пока, наконец, не оторвалась от земли и не скрылась в ночном небе. Обслуживающий персонал аэродрома, как только самолет взлетел, немедленно погасил электрическую подсветку на полосе. Никто не хотел рисковать – в небе в любой момент могли появиться русские бомбардировщики.


Аргентина. Взлетно-посадочная полоса в джунглях.
- Первый в мире перелет из Европы в Южную Америку! Без промежуточных посадок! Без дозаправок! – торжествовал Зигфрид, посадив самолет в аргентинских джунглях после 25 часов полета.
- Жаль, только, об этом никто не узнает – насмешливо сказал Отто Кранц.
Дверь кабины распахнулась, и вооруженный эсэсовец передал Гауфену распоряжение своего начальника: Штандартенфюрер приказывает старшему пилоту спуститься к нему  для получения инструкций.

- Ганс, – многозначительно посмотрев на Мюллера, распорядился Зигфрид – После моего ухода закрой дверь. В кабину никого кроме меня не пускать.
Направившись к трапу, он с удовлетворением отметил, что разгрузка самолета завершена и только в грузовом отсеке трое эсэсовцев возились с разбитым ящиком, собирая его содержимое. Провожатый, передавший приказ, молча присоединился к ним, предоставив Гауфену возможность самостоятельно искать Гогенау. Тот стоял рядом с машинами и смотрел, как Зигфрид спускается по трапу. Солдаты и встретившие самолет люди в штатском  следили за тем чтобы аргентинские рабочие закончившие погрузочно- разгрузочные работы проявляя любопытство, не высовывались из дверей пассажирского автобуса, окна которого были заварены листами железа. Один грузовик стоял рядом с самолетом, а два других и еще две легковые машины фирмы Мерседес уже отъехали к другому концу посадочной полосы, где начиналась дорога уходящая в джунгли.

    Зигфрид почувствовал, как кровь приливает к голове, оглядев полосу, он понял, что она пригодна  только для посадки, а взлететь с нее невозможно – слишком короткая. Зигфрид ускорил шаг не отрывая взгляда от Гогенау. Тот неожиданно, нервно снял фуражку, обнажив бритый череп – безволосый он стал похож на рептилию – на лбу обильно выступали капли пота.
   В это время в самолете затрещали автоматные очереди Зигфрид развернулся и доставая на ходу пистолет из кобуры побежал к трапу. Выстрелы прекратились и из самолетной двери выставились дула автоматов.
  - Не стрелять! – это был голос Гогенау.                Дверь захлопнулась, перекрывая доступ в самолет. Зигфрид нырнул за пустой грузовик и стал стрелять в направлении автобуса, но не в кого не попал, так как убийцы укрылись в джунглях. Повинуясь приказу Гогенау – огонь они не открывали. Еще один выстрел и еще один – вальтер заклинило. Откинув его в сторону, Гауфен вскочил в кабину грузовика, чтобы попытаться на нем скрыться. Ключей зажигания в машине не оказалось.

 - Прекратите сопротивление Гауфен. Вам ничего не угрожает! – из укрытия появился Гогенау в окружении эсэсовцев.
-Ну, подонок! Ты за все ответишь - проревел Зигфрид выскочив из грузовика, и ринулся к противнику.
Первые два два эсэсмана вставшие на его пути разлетелись в стороны как кегли. Кто-то кинулся ему под ноги, и он упал. Тут же на гиганта навалились остальные, пытаясь скрутить руки . Зигфрид поймал одного из нападавших на  борцовский прием“двойной нельсон” и мощным усилием надавив на затылок руками сломал ему шею, услышав как хрустнули позвонки. Попытался встать, стряхнув с себя висевших на нем, как собаки на медведе, нацистов, но тяжелый удар прикладом по голове выключил его сознание. Этот удар нанес Генрих Гогенау.

   - Великана связать по рукам и ногам! Бросьте его в грузовик. Пусть два человека стерегут его, а то этот верзила может что-нибудь натворить, когда придет в себя. Самолет взорвать. Уходим! Быстро! Быстро!
 - Штандартенфюрер! Как рассчитаться с аргентинцами?- обратился к командиру молодой роттенфюрер СС( обер-ефрейтор).
- Боеприпасы не тратить!
Автомобили выстроились в колону. Загнав в автобус робко выглядывавших от туда рабочих, немцы  наглухо задраили двери снаружи. Роттерман подошел к выхлопной трубе машины и надев на нее резиновый шланг вывел его в салон через специальное отверстие. Потом он сел в водительскую кабину и завел двигатель.
Колона тронулась. Ее замыкал автобус смерти, из которого раздавались крики обреченных людей. Когда машины скрылись в джунглях, раздался взрыв. Это разлетелся на куски заминированный самолет ставший могилой для Отто Кранца и Ганса Мюллера


 Зигфрид пришел в себя еще в тот момент, когда его стали связывать. После сильного удара по голове он не мог оказать сопротивление, но постарался незаметно напрячь мышцы рук , чтобы веревки оказались чуть-чуть шире и не прилегали полностью к телу. Потом их можно было попытаться растянуть. После смерти друзей он желал только одного – убить Гогенау, которого  считал главным виновником случившегося. Уничтожить эту подлую рептилию, а потом будь что будет. При каждом удобном случае Зигфрид не привлекая внимания караульных, растягивал путы на руках и теперь был уверен, что в нужный момент он сумеет их освободить.
        Повеяло запахом океана. Колона остановилась. С наружи грузовика происходило какое-то движение, наверное, разгружали машины. Прошло около часа когда, наконец, добрались и до грузовика, где находился Гауфен. Ему развязали ноги и грубо вытащили из грузовика. Они находились на берегу небольшой бухты скрытой со всех сторон зарослями джунглей. От берега к середине бухты протянулся деревянный причал, видимо недавно построенный. У причала была пришвартована подводная лодка без  опознавательных знаков. На нем стояла группа людей в штатском в окружении автоматчиков. Среди них находился и Генрих Гогенау, который о чем -то разговаривал с одним из штатских. Повернувшись, он махнул рукой, приказывая вести Гауфена к ним.

 Веревки еле держались на запястьях Зигфрида, и ему приходилось слегка натягивать их, разводя руки в стороны, чтобы путы не свалились до нужного момента. Когда его подвели к Гогенау и штатскому,  те по прежнему стояли к нему спиной. Сейчас! Зигфрид скинул веревки, готовый сломать шею Белого Ламы. В этот миг штатский обернулся, и яростный гигант замер в изумлении, опустив руки. Перед ним стоял Адольф Гитлер.
 - Здравствуйте, Зигфрид! Рад видеть вас в добром здравии.
“ Не может быть! Гитлер здесь!? Бежал, как трус. О, боже!”- эти мысли судорожно пульсирующие в голове Гауфена заставили его забыть о Гогенау.
- Здравствуйте, герр Гитлер. – с горечью ответил он на приветствие фюрера – Рад видеть вас в добром здравии.
Вокруг защелкали затворы автоматов бледнолицых эсэсовцев.
- Отставить! – властно приказал Гитлер и продолжил, – Я понимаю вас мой друг. Вы хотели бы видеть труп покончившего с собой вождя, который проиграл войну. Я бы так и сделал. Поверьте мне! Но, игра не закончена. Сегодня все только начинается. Вы нужны нам Зигфрид!Вы поплывете с нами.
- Куда!?
- В Новую Швабию! Там я провозглашу создание нового Рейха - Четвертого Рейха! Великого, Непобедимого, Вечного! Все, что было до этого - было лишь вехами, прелюдией к этому Великому моменту!                Словно под гипнозом, как ребенок из легенды о Гамельнском крысолове,  Гауфен последовал за Гитлером и пришел в себя только тогда, когда над его головой с металлическим скрежетом задраили люк подводной лодки.                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...http://www.proza.ru/2013/11/06/1555