Пределы вселенной

Алымов Антон Алексеевич
Пределы вселенной - девятая часть цикла рассказов "Федерация горизонта событий"
***
Прошло ещё 700 лет с тех пор как Стивен покинул Землю...
Он увидел много страшных и непонятных форм жизни, населяющих вселенную.
И со временем ему стало скучно, нужно было что-то неизведанное и непредсказуемое.
Что-то что заставит его снова чувствовать радость от новых приключений.

Однажды он спросил у космического корабля.
-Крина, а где кончается вселенная?
-Я не знаю капитан, ответила она.
-Неужели тебе не интересно, что там за горизонтом?
-Думаю, там нет ничего особенного.
-Почему?
-Если бы там было что-то важное, то это непременно бы занесли в базу данных.
-Ну а ты знаешь кого-то, кто бы достигнул пределов вселенной?
-Ни разу даже не слышала о том, что у неё есть предел...
-Тогда мы летим именно туда, сказал Стивен и нажал на педаль гипертормоза.

И они летели дальше и дальше, пока вселенная не превратилась в зёрнышко риса.
Так грустно стало на душе, так одиноко, такая она оказывается хрупкая вдалеке.
Но вдруг корабль завис в текстуре вселенной и лишь слабо подрагивал его контур.
-Что это, спросил Стивен?
-Наверно это и есть предел вселенной, отозвалась Крина.
-И что мы ничего не можем сделать?
-Что тут поделаешь - дальше ничего нет пространство закончилось...
-Странно, никогда бы не подумал что пределы вселенной будут именно такими.
-Мне тоже не вериться, что у такой огромной вселенной такой примитивный конец.
-Вот и всё, больше не будет ничего нового и непредсказуемого.
-Печаль накрывает мой корпус, я умираю, еле слышно прошептала Крина.
-Стой, подожди, а как же я?
Но ответа не последовало, космический корабль начал рассыпаться на куски.
Секондскин держался до последнего, вырабатывая кислород и воду целый месяц.
Но потом он тоже не выдержал и сдался, пожелтел и треснул, обнажив тело человека.
Стивен, прожил не долго, около 5 минут, в пустом холодном космическом пространстве.
Но это был не конец, это был спуск на минус первый уровень, а точнее измерение #5.
Куда попадают все живые существа после смерти...

______________________________________________
Фонд помощи начинающих авторов
webmoney
r295840066644
Яндекс деньги
410011886606350

Возродим прославленную Русскую литературу вместе!