Жажда...

Ольга Сенникова
Мои нудные размышления, родившиеся в процессе общения с достойными авторами и читателями Прозы...



*Жажда творчества, как морской смерч, вытягивает из толщи сознания случайный набор информации... Талантливый обладатель этого неведомого сгустка сумеет облечь изверженное в нужные слова, оставляя процесс в тайне.


*Персональный процесс творчества, теоретически, неизбежно рождает и персональные шаблоны, если Вы - единоличный владелец своего сознания. Но в реальности обильные и планомерные чужеродные вливания, запутывая в клубок мысли, создают крайне опасную схему превращения автора в «больного на голову» человека.


*Отсутствие требуемых знаков препинания превращает некоторые фразы в ребус, гораздо более зашифрованный, чем говорящий.


*«Коктейль» интриги произведения, как всегда, богат ингредиентами, гомогенный или слоистый результат смешения которых неизвестен ни читателю, ни самому автору…


*Сладкозвучные поэмы, даже подобные исповеди, -  лишь иллюзия спасения.


*Легкость языка и гладкость фраз – для глаз и мозга, а душа требует ужасного восторга или восторженного ужаса…


*Пословицы - не евангельские истины, а порождения прикладников, многовариантные предположения, далекие от аксиом...


*Война – не лучший, но самый быстрый способ проверки на вшивость… И сфера творчества – как ни прискорбно, то же поле битвы,  со всеми присущими этому атрибутами и персонажами.


*Можно научиться рифмовать слова, грамотно писать, правильно рисовать, танцевать, петь, воспитывать детей и даже любить. Однако делать это талантливо не научит и самый гениальный учитель...


*Именно сжатая пружина времени выстреливает в цель более удачными и точными фразами. Вряд ли нетленные афоризмы вынашивались годами и рождались в муках...


*Сложные, как лабиринт, поэтические строки можно читать даже снизу вверх… Чтобы найти выход из плена их воздействия.


*О гастрономической радости жизни аппетитно писать могут только умеющие виртуозно потреблять…