Новый декамерон 42

Алексей Горшков
Наставления Наполеона
Французские солдаты, расположившись лагерем,
искали возможность расслабиться

Однажды французский полк разбил лагерь на опушке леса, недалеко от небольшого городка. Местные путаны сразу же подошли поближе к лагерю и расселись под деревьями, бесстыдно задрав юбки и демонстрируя свои притягательные места.
Одни из солдат полка и молодой корнет первыми заметили путан и, не мешкая, направились к ним. Заплатив луидор, солдат принялся за дело, по которому так скучал в тяжелых солдатских буднях. Быстро завершив дело с первой путаной, он занялся делом со второй. Корнет же не стал тратить деньги на девок и, лицезрея обнаженных путан, удовлетворил себя сам.
В это время к месту «сражения» подошел генерал Наполен Бонапарт. Как и подобает Верховному Главнокомандующему, он, стоя за спиной солдата, стал давать советы, как лучше атаковать противника. Солдат, полагая, что эти советы даёт безусый корнет, не оборачиваясь, послал его куда подальше.
Наполен Бонапарт не стерпел такого оскорбления и приказал солдату встать по стойке смирно.
Солдат повернулся и, увидев Наполеона, тут же отдал честь правой рукой и вздернутым «дружком», и стал оправдываться, что не видел, кто у него за спиной. На что Наполеон назидательно заметил, что солдат всегда должен быть начеку и контролировать свои тылы. «Запомни это, солдат. Скоро мы выступает в поход на Россию. А там следует держать ухо востро!» С этими словами Наполеон удалился, позволив солдату закончить сражение, ибо французский солдат должен всегда доводить бой до победы.
«Только наступление приводит к положительным результатам!» - внушал Наполеон своим солдатам.