Заключённый пожизненно

Владислав Карпешин
Вологодский  пятак.
Эта  колония  для  пожизненных  заключенных,  расположенная  на  острове  Огненном  не  была  Чистилищем.  Несколько  десятков  серийных  убийц,  маньяков,  садистов,  жили,  в  общем - то,  спокойной,  размеренной,  сносной  жизнью.  Даже  с  известной  долей  комфорта.  Их  не  удручали  непосильным  трудом,  кормили  калориями  и  витаминами  в  полном  соответствии  с  медицинскими  показателями,  по  их  просьбе  выводили  на  прогулку.  Они  пользовались  библиотекой,  и  имели  право  на  краткосрочные  свидания,  в  камерах  находились  по  двое.
И  если  их  транспортировали  неестественным  образом,  в  полусогнутом  состоянии  с  вывернутыми  руками,  и  частенько  проверяли  ротовую  полость,  то  такие  неудобства  в  обращении  не  оказывали  никакого  воздействия  на  здешний  опытный  контингент  осужденных.
Поощрялись  их  религиозные  увлечения.  Считалось,  что  их  путь  к  Богу  ведет  к  раскаянию  и  покаянию.  И  когда,  несколько  убийц,  известных  своей  изощренной  жестокостью,  подвергающих  свои  жертвы  немыслимым  пыткам,  смиренно  молились  в  углу  часовенки,  частенько  приезжающие  священнослужители  испытывали  полное  благодушие  от  такой  идиллической,  пасторальной  картины.
Священники  не  замечали,  как  иногда  вспыхивали  глаза  молящихся,  и  их  губы  растягивали  ехидные  улыбки.
Один  высокопоставленный  чиновник -  либерал,  отвечающий  за  развитие  воспитательно -  карательной  системы  в  стране,  во  всеуслышание  заявил,  что  эти  грешники  раскаялись  и  искупили  свою  вину,  поэтому  их  следует  направить  в  монастыри,  а  не  издеваться  над  ними  пожизненно.  Якобы,  в  качестве  монахов  они  принесут  пользу  обществу.
Если  бы  знал  сей  пустозвон,  каким  образом  вывернуты  мозги  у  заключенных,  и  о  том,  что  вместо  души  практически  у  всех  заключенных  темнеют  провалы!  Если  бы  знал,  что  глядящий  ласково  симпатичный  юноша  представляет  себе  в  утешение,  что  он  выкалывает  чиновнику  глаза,  а  затем  тупой  пилой  поочередно  отрезает  конечности.
Но  он  млел  от  жалости  к  этому  херувиму,  испытывая  даже  не  отцовские  чувства,  а  нечто  щемящее  в  паху.
Если  бы  издать  опыт  этих  преступников  о  способах  умерщвления  людей  и  изощренности  пыток,  в  том  числе  пыток  моральных,  психических,  то  вышла  бы  многотомная  энциклопедия.  Пособие  Дьявола!
Не  интересовались  этим  и  попы,  они  видели  перед  собой  лишь  страдающих  и  кающихся  «бывших»  грешников.

Семен  Бальчев  в  этом  многообразии  убийц  был  белой  вороной.  В  прошлом  капитан  спецназа  ГРУ.  Разжалован,  и  лишен  боевых  наград.  В  суде  ему  инкриминировали  36  умышленных  убийств.  Свою  вину  он  не  отрицал  и  получил  вышку.
Хотя  суд  установил,  что  кавказские  джигиты  вырезали  его  семью  в  Ставропольском  крае,  не  пожалев  и  малолетних  детей.  Одновременно  были  вырезаны  еще  две  неуступчивых  русских  семьи,  не  желающих  отдавать  свое  жилье  и  покинуть  край.
Эти  события  местная  и  федеральная  власть  засекретила  самым  строжайшим  образом,  пресекая  все  слухи,  якобы  во  избежание  разжигания  национальной  неприязни.  А  Бальчева  сразу  уволили  из  спецназа.  На  всякий  случай …
Семен  долго  и  беспробудно  пил,  а  следствие  шло  ни  шатко,  ни  валко.
Наконец,  он  очнулся  и  очень  быстро  установил  извергов -  тейп  Мурадовых.  Чудом  не  угодил  за  решетку,  предоставив  следствию  доказательства  их  вины,  и  решился  действовать  самостоятельно.  В  течение  нескольких  месяцев  он  уничтожил  практически  всех  боевиков  тейпа,  не  успел  достать  лишь  главу -  Ахмеда,  его  взяли.  И  приговорили   к  высшей  мере  наказания,  оказывается,  он  убивал исключительно  мирных  чеченцев.  Достоверных  доказательств,  свидетельствующих  о  том,  что  некоторые  из  них  являлись  исполнителями  убийства  его  семьи,  следствие  не  предоставило,  поскольку  якобы  не  добыло.
Впрочем,  Семену  тогда  было  уже  всё  равно.  Он  словно  бы  заледенел.
Жизнь  потеряла  для  него  своё  значение.

В  камеру  к  Семену  поселили  вечно  хныкающего,  ноющего  болтуна.  Долговязого,  тощего,  с  водянистыми,  неприятными  глазами,  и  картавящего  беспрерывно  о  том,  как  ему  не  хорошо,  и  как  он  хочет  на  волю.
- Ты  их  как  резал …  как  баранов.  Ночью,  спящих!  -  приставал  он  к  Бальчеву,  -  А  головы  срубал  как  гнилые  тыквы!  Хрясь!
И  откуда  знает,  придурок!  Думал  про  себя  Семен.
А  сосед,  захлебываясь  от  удовольствия  и  дрожа  от  возбуждения,  брызжа  слюной  во  все  стороны,  рассказывал,  как  он  заманивал  молоденьких  девчонок,  насиловал,  издевался  над  ними,  а  затем  душил.  Он  еще  надеялся  совершить  побег  и  «погулять»  на  воле,  когда  выдаст  несколько  неизвестных  следствию  случаев  убийств,  трупов,  припрятанных  им  на  черный  день.
Наконец  Семен  не  выдержал  и  ударил  соседа,  особым  спецназовским  образом,  открытой  ладонью  в  грудь,  и  тот  скоропостижно  скончался  от  остановки  сердца.
Шухера  никакого  не  поднялось,  ну  умер  зэк  от  острой  сердечной  недостаточности.  Что  же,  бывает!
А  Бальчева  вызвал  к  себе  сам  начальник  оперчасти  колонии  полковник  Аксинин.  Дошлый  кум!  Говорили,  что  раньше  он  был  генералом  спецслужб,  но  за  какие – то  прегрешения  его  сослали  доживать  вместе  с  зэками  на  остров  Огненный.

- Ну,  заходи,  Семен  Поликарпович,  присаживайся.  Правды  в  ногах  нет,  хотя  нет  её  и  выше.
Читал  тут  я  на  днях  твое  дело,  любопытный  ты  человек,  Семен,  разреши  я  тебя  буду  называть  по -  простому,  я  ведь  тоже  терский  казак,  -  на  Бальчева  устало  смотрел  пожилой,  седой  человек  в  полковничьем  мундире, -  Потрепала  тебя  жизнь!  Но  ведь  терские  казаки  привыкли  сами  защищать  себя  и  свои  семьи,  не  надеясь  на  государство.
А  государство  у  нас  сейчас  кто?  Группа  дорвавшихся  до  власти  ворюг  несусветных,  и  их  именем  мы  творим  закон.  А  закон  стал  инструментом  власти  и  только!

-  Зачем  Вы  мне  всё  это  говорите?

-  То,  что  ты  убил  своего  сожителя  меня  не  волнует,  одной  мразью  стало  меньше  чадить  воздух.  Меня  волнует,  как  ты  его  убил!
Есть  одно  видео,  не  попавшее  твоему  следователю,  давай  вместе  посмотрим, -  и  полковник  вставил  диск  в  плеер.

На  экране  мелькали  силуэты,  один  мужчина  в  камуфляже  двигался  с  такой  скоростью  и  стремительностью,  что  его  движения  казались  смазанными,  на  мгновение  замерев,  свистела  простая  казацкая  шашка,  и  головы  с  окружающих  его  мужчин,  слетали  с  плеч,  захлебываясь  и  дико  вращая  глазами.

-  Тебя  суд  обвинил  в  особой  жестокости,  якобы  ты  отрезал  головы,  а  ты  их  просто  срубал,  как  на  казацкой  джигитовке.
Вот  так …государство  послало  тебя  на  задание,  но  не  защитило  твою  семью,  и  отказалось  наказать  виновных!
Кстати,  после  твоих  художеств  чеченцы  приостановили  давление  на  русские  семьи,  принуждая  их  покинуть  Ставропольскую  и  Краснодарскую  вотчины.  По  крайней  мере,  прекратилась  резня!  Очевидно,  временно!  Но  ведь  прекратили!

Бальчев  закрыл  глаза  и  вспомнил  добрую  старую  прадедовскую  казацкую  шашку,  передающуюся  в  их  роде  из  поколения  в  поколение.  Шашка  была  заколдована,  так  утверждали  все  старики  их  станицы,  и  сейчас  покоилась  в  надежном  месте,  в  старой  промасленной  тряпице.
Удивительная  шашка!  Всегда  остра  как  бритва,  не  ржавела,  и  когда  он  брал  её  в  руки,  то  его  тело  наливалось  силой,  а  движения  становились  поразительно  стремительными  и  точными.
Семен  не  верил  ни  в  бога,  ни  в  черта,  но  когда  он  брал  в  руки  шашку,  то  уже  не  чувствовал  себя  человеком.  Деды  были  правы,  шашка  была,  конечно,  заколдована,  и  защищала  испокон  веков  их  род.

-  У  меня  к  тебе  предложение  Семен.  Непростое  предложение! -  Бальчев  очнулся  от  воспоминаний – Ты  можешь  остаться  доживать  в  этом  гадюшнике,  но  можешь  выйти  на  свободу.
За  тебя  твой  «крестник»  Ахмед  Мурадов  посулил  три  миллиона  евро,  и  мы  получим  эти  деньги.  Ты  умрешь,  но  снова  воскреснешь.  Затем  сделаешь  пластическую  операцию,  у  тебя  ведь  не  осталось  родных.  Родителей,  жену  и  детей,  всех  вырезали  чехи!
Тебе  вошьют  микрочип,  чтобы  всегда  было  известно  твоё  местонахождение.  Всегда!  Но  исключительно  доверенным  людям,  прошедшим  адское  пекло  и  медные  трубы.

И  ты  будешь  работать!  Добровольно!  А  твоим  инструментом  будет  твоя  шашка!
Обещаю,  что  ты  всегда  будешь  иметь  полную  информацию  о  той  мрази,  которую  нужно  «побрить»  шашкой.
Замену  для  гроба  мы  тебе  нашли,  есть  один  серийный  убийца,  специализирующийся  на  детях,  его  давно  ждут  черти  в  аду!


Через  полгода  на  открытии  собственного  ресторана  Мурадовых  в  Ставрополе   неизвестный,  ловко  минуя  видеокамеры,  снес  голову  Ахмеду  Мурадову.  И  в  Интернет  просочилась  видео  сценка  отчетливо  показывающая,  как  катится  голова  Ахмеда,  оставляя  за  собой  кровавый  след.  Впрочем,  она  и  раньше  оставляла  кровавый  след!
Дока  Умаров,  скрылся  в  своем  бункере  в  Катаре,  где  его  охраняют  армейские  подразделения.  А   сам   Р.  Кадыров,  по  слухам,  значительно  усилив  свою  охрану,  ищет  себе  замену  на  должность  президента  Чечни.
По  стране  прокатилась  волна  обезглавливания  крупных  государственных  чиновников  России,  что  СМИ,  конечно  же,  отрицают  с  пеной  у  рта,  поскольку  за  разглашение  следует  уголовная  кара.
О  вздорности  и  нелепости  подобных  слухов  высказались  даже  Президент  РФ  Путин  и  Глава  Правительства  РФ  Медведев,  но  вид  у  них  был  какой -  то  измученный,  не  свежий.  Наверно,  страдают  хроническим  недосыпом   от  постоянных  дум  о  судьбах  страны.
А  что  поделаешь …должность  их  к  этому  обязывает!