Будь что будет...

Александра Близкая
Скажи, тебе часто повторяли, что нужно жить сегодняшним днем? Что ничего не важно – ни прошлое, ни будущее… Лишь настоящее, то, что происходит с тобой в этот момент, в этот быстротечный миг. Да, тот, кто это утверждает, отчасти прав, но как быть с отношениями без будущего? Когда ты знаешь, все, что у вас есть, это лишь «сейчас», набор коротких, пусть и очень счастливых, но коротких мгновений. Как быть тогда? Упасть в омут головой, махнуть рукой на все и не думать, что потом будет жутко больно, от того, что позволила тому, с кем нет будущего, стать самым близким, самым родным…
Конечно, ты скажешь, что, начиная любые отношения, нельзя стопроцентно утверждать, что будет свадьба, дети, совместный шопинг и поездки на море… Конечно, но на это есть надежда. Имея надежду на светлое яркое будущее с этим человеком, можно жить только сегодняшним днем. А тем, у кого этой надежды нет, может, и не стоит начинать? Или необходимо вовремя закончить, пока не допустила «близко-близко»? Возможно, только тогда счастливых людей будет больше, если относиться к отношениям серьезно с самого начала, без «попробую» и «посмотрим». Ведь с каждым годом все сложнее строить новые отношения, потому что на каждом из нас отпечатки прошлого... Ведь наше сердце не пропускной пункт: впустила, выпустила, опять впустила. Или все же об этом не стоит думать? Будь что будет, главное – хорошо сейчас? Как ты считаешь?