Что у нас сегодня? Понедельник

Юлия Дорофеева 2
Рабочий класс в России  - сила!  С лицами, слегка помятыми алкоголем отечественного производства и подушками – «даже сапрофиты здесь не живут» они, чеканя шаг, идут на родной завод. Чеканить трудно, вчера не очень удачно использовал клей «момент»  и насквозь проклеенный туфель создает определенный дискомфорт, но разве это может помешать трудовому порыву. Свежий ветерок, смешиваясь с несвежим дыханием – «стоматологи отдыхают», по-хорошему   бодрит. До вечной проходной всего час ходу, есть время подумать о том,  что же такого он съел вчера под водочку? Вроде все как обычно – шпроты из салаки, спагетти – «красная цена» и несколько кусочков колбаски. Точно, колбаска! Дорогая ты моя женушка! Опять срезала благородную плесень с неблагородного продукта. Но ведь не ради живота своего появился он на свет, а только ради нее – РАБОТЫ. Сознавая свою незаменимость и незаменимость брюк сезона весна – лето 1990 года, он продолжает размышлять. Вот все – таки хорошее у нас начальство, дает человеку заработать,  поработал неделю по двенадцать и без выходных, пять мои – заначка будет. Правда жена начнет требовать, придется выделить тысчонку, пусть порадует себя хоть кофточкой, может и на юбку хватит, сейчас слава богу не период застоя, магазинов эконом класса достаточно, воняет там конечно, но где сейчас не воняет…
Мысли нескончаемым потоком  продолжают вливаться в затуманенную утром голову.  До пенсии недолго. Вот потом разгуляюсь! Сам считай,  десятка капает, силы еще есть, поднакопим капиталец! Витька жалко, неделю назад вышел на пенсию и помер, не вкусил счастья беззаботной работы пенсионера. Да, жалко, хороший был человек, но хилый, здоровьем слабый и все время что – то читал, читал, а на кой?
В эти выходные обязательно в сад поеду, грядочки вскопаю, в баньку схожу, ну и не без культурного отдыха конечно,  а вот и проходная, прощайте мысли, работать надо!
Что у нас сегодня? Понедельник.