Новая королева

Татьяна Бессонная
Едва служанки ушли, Алвейн тут же юркнула в постель. В очаге жарко пылал огонь, служившие здесь одеялами собачьи шкуры прекрасно хранили тепло, но девушка всё равно дрожала всем телом.
Ну почему, почему это случилось именно с ней?!
Почему отец решил обратиться за помощью именно к северянам?! Алвейн так нравился принц из соседней Зарвии… Так нет же! С правителем Аски, видите ли, союз намного выгодней!
О, поначалу девушка даже не сильно расстроилась: мать рассказывала, что Конрад Аскейский – человек достойный и благородный. Но прибыв к северянам и увидев их правителя, Алвейн едва не упала в обморок прямо на месте.
Благородный?! Ха! Варвар! Огромный, с растрёпанными волосами, одет в какие-то шкуры! Мало того, на вид этому Конраду не меньше сорока! Ото лба до самой скулы, чудом не задевая глаз, тянется мерзкий шрам!
И вот этому чудовищу из этой дурацкой Аски досталась белантийская Лилия!
Ну почему жизнь так несправедлива!
Скрипнула дверь.
Едва-едва совладав с истовым желанием накрыться шкурами с головой, Алвейн отвернулась, уткнувшись лицом в подушку.
— Гляжу, моя жена очень рада меня видеть, — усмехнулся Конрад, закрывая за собой дверь.
Тишина.
Подойдя к кровати, мужчина сел рядом с Алвейн.
— Ну же, миледи, скажите хоть что-нибудь.
Ответом был лишь сдавленный всхлип.
Положив ладонь на хрупкое плечо, правитель Аски осторожно, но настойчиво повернул девушку к себе.
Впрочем, какую девушку. Девочку. Четырнадцать лет всего. Высокая, но тонкая, лицо хоть и красивое, но полудетское. В синих глазах плещется ужас, по ещё чуть пухлым щекам катятся слёзы.
Конрад улыбнулся, но девушка зажмурилась и попыталась отвернуться. Проклятый шрам…
Мужчина откинул шкуры. Алвейн закусила губу, чтобы не вскрикнуть. Коснулся волос. Девушка продолжала дрожать.
Осторожно подняв на руки, повелитель Аски усадил жену себе на колени. Та не сопротивлялась, лишь снова всхлипнула.
— Не бойся, — негромко сказал Конрад, вновь гладя девушку по золотистым волосам. – Тише, тише. Сегодня я не трону тебя.
— П-почему?.. Я… я же теперь… в-ваша… жена…
— Ты ещё ребёнок.
К удивлению мужа, Алвейн, вдруг перестав дрожать, гордо вскинула голову.
— Если бы это было так, то вы бы не смогли взять меня в жёны!..
Однако едва взгляд синих глаз коснулся лица северянина, девушка снова вздрогнула и потупилась.
Усмехнувшись, Конрад поцеловал её в висок и уложил обратно в постель.
— Желаю вам добрых снов, миледи.
Мужчина было поднялся, но Алвейн, тут же усевшись на постели, схватила его за руку.
— Я недостаточно хороша для вас?
Девушка хотела, чтобы это прозвучало гордо и с вызовом. Увы, дрожащий голос всё испортил.
Конрад вновь усмехнулся. Да, из этой девочки вырастет настоящая женщина. Лет через пять-семь. А пока…
— Вы прекрасны, миледи. Но я не насильник.
— Но вы же должны сделать меня своей женой!
— У нас ещё будет для этого время. Доброй ночи.
— Вы хотите меня оскорбить?!
Мужчина вновь опустился на кровать. Что ж, коль скоро девочка не понимает по-хорошему…
Улыбка исчезла, уступив место ничего не выражающей маске. Ставший тяжелее и острее, взгляд серых глаз изучающе скользил сначала по лицу Алвейн, затем, опустившись ниже, вдоль выреза сорочки.
Невольно потупившись и покраснев, девушка было попыталась прикрыться шкурами, но Конрад отбросил их в сторону. Алвейн вздрогнула. Мужчина сел ближе. Обняв, привлёк жену к себе. Отбросив назад золотые волосы, коснулся губами нежной шеи.
— Нет! – не выдержав, вскрикнула девушка, упершись руками в грудь северянина. – Не надо!
Конрад тут же убрал руки. Встал. На губах вновь появилась усмешка.
— И опять я желаю миледи добрых снов.
С этими словами он вышел из комнаты.
Алвейн таки разрыдалась. В душе мешались страх и злость, и девушка всё никак не могла понять, чего же больше. Этот Конрад – просто мерзавец! Он – её муж! Но при этом считает свою жену ребёнком! Но с другой стороны, если бы северянин овладел Алвейн сейчас, несмотря на её сопротивление… Девушка вздрогнула от одной только мысли об этом.
Что же теперь будет?
Как Алвейн вести себя с мужем?
Терзаемая переживаниями, юная королева Аски заснула лишь под утро.