Охота удалась

Людмила Ослоповских
   Каждый выходной с наступлением сезона охоты в надежде на удачу Сергей выезжал  в лес.Накануне, поссорившись из-за этого с женой, он поднялся, когда чуть-чуть забрезжил рассвет. Всё было приготовлено с вечера и тщательно уложено: карта, телефон, ружье с патронами, холодильничек с едой. Оставалось только залить чай в термос.
Выглянув в окно, увидел, что туман ещё не рассеялся, но первые лучи солнца уже  пробивались сквозь него.
   Дорога предстояла неблизкая. Сто десять километров желательно  было проскочить до наступления рассвета.
   Уже несколько раз он наведывался на заветное место, выслеживая самца-индюка.Самок трогать весной запрещено, они в это время выводят потомство. А самец был хитёр. Видимо, имел большой, к сожалению, опыт от встреч с охотниками.На то заветное место он наведывался частенько с самочками подкормиться, как будто чувствовал, что одному ему появляться не стоит.
   Сергей залил чай в термос, немножко  перекусил и направился к машине. В голове всё  время прокручивал план предстоящей охоты.Быстро сложил  снаряжение в багажник, сел за руль автомобиля. От предвкушения предстоящей охоты поднималось настроение. Любил он выезды на природу, особенно, когда был один. Тишина, покой,чистый лесной воздух благоприятно влияли на самочувствие, давали заряд бодрости на неделю. Только жена обижалась, что часто её оставлял дома одну.
   Тихонько включив лёгкую музыку,он двинулся на хайвей. Дорога была свободной и вести машину не составляло труда.  Расстояние  проехал за час с небольшим. Вот оно , то долгожданное место, виднеется с дороги. Он свернул влево, проехал ещё метров пятьсот, где и оставил машину. Взяв ружье,отправился на насиженное место, чтобы затаиться и не спугнуть умную  птицу. Дошёл до кустов, раздвинул ветки и.... Вдруг услышал тихий свист:”Фью-фью!!!” Сергей остановился, недоумевая, посмотрел по сторонам.... Было еще темно, ничего не было видно.... Он произнёс:” Who ist here?”(Кто там?)
  -I am here, ( Я здесь.)- ответил ему незнакомый голос.
   Сергей от досады круто развернулся ,сдерживая подвернувшуюся на язык ненормативную лексику ,и пошел прочь, ветром гонимый. Было досадно,что несколько раз приезжал сюда, нашел  место ,где появлялся самец , сегодня рано выехал...., но удача отвернулась....
   Часа три,  уже просто так, без всякой цели,бродил он по лесу. Солнце поднялось и припекало, туман рассеялся,хотелось спать....Вдруг услышал голоса,обернулся и увидел, что набрел на таких же любителей поохотиться. Оказалось, с  одним  из них знаком.Время для охоты закончилось. Решили всей компанией заскочить в бар. За пивом и рыбкой была  рассказана уйма охотничьих и рыбацких баек. Можно сказать ,время провели хорошо. Охота удалась! А индюк пусть ещё погуляет!