Ам Берг... начало

Алла Войцеховская
  Небольшая городская площадь встречает вечер лёгким шумом многочисленных фонтанчиков и стеклянной гладью почти игрушечного акведука, подсвеченного разноцветными мигающими неоновыми огоньками.
Кажется, что каждый уголок этого сквера вымыт шампунем и надушен духами,- так сильно благоухают здесь кусты буйно цветущей магнолии и лиловой вьющейся акации...
На самом деле, в полдень прошёл сильный дождь, а солнце только к вечеру вышло из-за облаков, чтобы вскоре снова спрятаться за горизонт.
Ребятишки, не задумываясь, снимают свои сандалии и кеды, чтобы побегать и порезвиться среди поочерёдно бьющих и мгновенно исчезающих струек холодной воды.
Родители сидят неподалёку, не спеша пьют соки, колу, едят мороженое, ничего не запрещают детям, не ругают их за промокшие штанишки, терпеливо ждут, когда те сами примут решение, что уже достаточно мокро и холодно...
Приятная и удивительная картина вполне гармоничной, удобной и очень уютной жизни среднестатистического европейского города, где люди живут скромно, тихо и спокойно.
Радостно приветствуют друг друга на улице, мило улыбаются, даже если совсем не знакомы.
Не слышно криков, не видно пьяных людей и бездомных животных. Никто здесь не курит тебе в лицо, не ругается матом, не оставляет после себя мусор

"Старый Свет" и в новом веке предстаёт перед иностранцами "этично и эстетично"

Ам Берг, моя маленькая улица...
Она на горе - выше здесь нет.
Солнце уже заходит за горизонт.
Спешу по пустынной мостовой
Навстречу золотым облакам...
Пьянит аромат цветущей магнолии.
В нежном вечернем пении птиц
Узнаю прекрасную мелодию -
"Аранхуэс - город моей любви"...
Божественная красота и Величие.
Гармония и Вечная Любовь...