Мертвые души

Киликея
  Смотри, мы еще живы, мы умеем любить, а значит Собиратель Душ пришел не за нами.
На обломки человечества аккуратно падали звезды. Мы разучились ценить каждый день жизни. Мы забыли ловить мгновения призрачного дыхания каминного огня. Чужие сны становятся забавнее собственных, а часы на стене сжигают нашу жизнь, жалостно наблюдая за теми, кто пытается ухватиться за минутную стрелку. Было бы так смешно, если бы не было так… Да, так грустно.
Напуганные тенью собственной мысли, забытые комнатными зеркалами не замечают отражения настоящего. Будто завтра уже наступило, а настоящего и вовсе не было никогда. Пора оглянуться, начать ценить "сейчас", и не в долларах и евро, а мерить любовью.
  - Какой сегодня курс любви? - спросило Равнодушие взглянув на ярко цветущее небо.
  - Простите, что? Что Вы спросили? - в каком-то полном недоумении от вопроса я вздрогнула, и чуть не заплакала, когда поняла о чем оно.
  - Ай, что с ней говорить. - Послышался голос со стороны. Это было Безразличие, я узнала его противный скрип - Это влюбленная, и она ничего не понимает в нашей жизни, а курс любви по отношению со вчерашним упал на…
  И так захотелось возразить, и так хотелось закричать им вслед, чтобы все, кто еще может, вспомнили, как после весеннего дождя пускали кораблики по лужам. Вспомнили, как ловили солнечных зайчиков в окне, как любили собирать конфетные фантики, а в Новогоднюю ночь никак не удавалось уснуть, ведь под оберточной бумагой хранилась тайна. Тайна подарка.
Но во время звездопада мало кто смотрит в небо, а ведь именно от туда придет Собирать Душ за теми, кто так и не научился любить. За их мертвыми Душами.
Смотри, а мы еще живы. Значит, мы умеем любить?