Исполнитель желаний главы 8 - 9

Елена Кроткая
Глава № 8
 
-У меня паранойя, или за нами кто-то наблюдает? – Макс уже потерялся во времени. Казалось, они уже целую вечность бредут по воде. День выдался сумрачный: солнца нет, определить утро еще или уже вечер не получается. Странное ощущение нереальности происходящего взяло в плен душу. Будто он принимает участие в каком-то пост- апокалипсическом реалити-шоу. 
-Наблюдает, Макс, наблюдает. Уже довольно давно. – Анри старался быть спокойным. Размеренно шагая по водному мелководью, он глядел строго перед собой, стараясь не делать резких движений. – На левом берегу. Пока он просто идет за нами. Не смотри! – Но последнее замечание запоздало: Макс повернул голову и увидел в кустах осоки огромную бурую тушу, бесшумно бредущую следом за ними. Тоненько взвизгнув, он, высоко поднимая ноги и вздымая тучи брызг, бросился бежать, в несколько минут оставив позади растерянного спутника. С левого берега донеслось удивленно-раздраженное сопение. Треск ломающихся кустов дал понять, что животное перестало играть в прятки, и намерено все же пообедать. Или позавтракать. Макс успел пробежать метров десять, как с правого берега, немного не рассчитав прыжок, в середину протоки с плеском и  шумом, прыгнуло нечто. Или, скорее, некто. Анри все еще будто прикованный к месту, не мог отвести глаз от нового персонажа: глаз он не разглядел, ног тоже не увидел. Наверное, они все же были, раз животное быстро переместилось вдоль протоки. Бурое, покрытое черными разводами, наростами и рытвинами тело плавно  переходило в не очень-то отличающуюся от него голову. Раздался негромкий хлопок, и Макс ничком рухнул в воду. То и дело скрываясь в мелкой воде, какая-то сила тащила орущего и сопротивляющегося мужчину все ближе к земноводному монстру. Раздраженное сопение с левого берега сменилось  яростным   воем. Животное, что долго и бесшумно преследовало их, ломая кусты и снося препятствия, выскочило на пологий левый берег и бросилось в воду. Анри все не сводил глаз с огромного бурого тела, перевитого канатами мышц, покрытого редкими космами бурой, почти черной шерсти, большой лобастой головы с маленькими, горящими лютью глазами и огромной, алой разверстой пасти, полной кривых, беспорядочно растущих зубов. Медведь поднялся на задние лапы, обрушив всю мощь огромного массивного тела на спину земноводного монстра. Яростный рев сменился визгом боли: тело земноводной твари, видимо, было покрыто ядовитой слизью. Но чем больнее было зверю, тем сильнее он рвал огромными когтями тело врага. Лягушка издала резкий горловой звук и Макс замер неподалеку от дерущихся тварей. Он раскрывал рот, отползая, но Анри не слышал ни звука. Придя в себя, он бросился на берег, бегом обогнул поле битвы, краем сознания отметив, что вода стала красной, и помог Максу выбраться на сушу.
-Давай же, идем. – Анри почти волок Макса прочь от протоки. Сейчас ему не важно куда идти, лишь бы убраться как можно дальше от этого безумия. Но силы быстро покинули обоих мужчин, и Анри усадил друга у корней огромного дуба.
-Представляешь. – Хрипло начал Макс, доставая из-за пазухи женские кроссовки. – Не потерял.
-Молодец. – Анри вдруг напрягся: штанина джинс на ноге Макса, что побывала в плену лягушечьего языка, насквозь пропиталась кровью. – Тебе не больно? – Осторожно спросил он, присаживаясь у ног Макса и закатывая брючину.
-Нет. – Беспечно ответил он. – Устал безумно.
-Понятно. – Нога чуть выше щиколотки полосой примерно в пятнадцать сантиметров, напрочь лишена кожи.
-И чего там? Ерунда какая-то? Не обращай внимания! – Макс впал в странную эйфорию. – Хороший ты мужик, Анри! Жаль, что педик. – Он немного помолчал и продолжил. – А давай споем? -  И не дожидаясь ответа затянул: «черный ворон, ты не вейся…»
-Петь будем, когда выберемся. – Встряхнул его Анри. – И скажу тебе по секрету: я не гомосексуал. – Он стянул с себя олимпийку, а следом и футболку.
-Эй, эй, ты чего? Я натурал. Даже не думай! – Макс отодвигался все дальше, пока не уперся спиною в ствол дерева. – Даже не думай, говорю тебе!
-А то что? – С холодным интересом уточнил Анри, разрывая футболку на полосы.
-Ничего. – Буркнул Макс успокаиваясь. Что-то давило ему в поясницу, и он принялся ерзать и шарить руками за спиной.
-Сиди спокойно. – Раздраженно посоветовал ему Анри. – Ты чего, совсем не чувствуешь, что кровью истекаешь?
-Нет. – Макс крутил в руках небольшой светящийся внутренним светом, камешек.  – Во, прикольный какой.
-И что там? – Анри туже затянул повязку на раненой ноге товарища.
-Ай! Больно! – От неожиданной боли Макс задержал дыхание и рефлекторно ударил рукой с зажатым в ладони камнем по колену больной ноги. Нежданный жар обжег руку и волной прокатился по всему телу. – Ой! – Он отбросил камень в сторону.
-Теперь что? – Терпеливо спросил Анри.
-Ничего. – Снова ворчливо ответил Макс. – Спасибо.
-Не за что. – Анри надел олимпийку. – Если ты отдохнул, поднимайся. Идти нужно. По твоему кровавому следу сейчас сюда сбежится вся ненормальная фауна этого места.
-Ага. Словно в компьютерном шутере. – Макс поднял оброненный от неожиданной боли камень и крутил его в руках. Мерцание в камне заметно поубавилось. Теперь он изредка вспыхивал желтыми искорками-звездами. – Ты не играл в такие? – Он поднялся и оперся на предложенный Анри сук.
-Нет. Мне такой срани в жизни хватает. – Анри шел первым, настороженно оглядываясь и прислушиваясь.
-Да ладно. – Макс ковылял следом, беспечно напевая все того же «Черного ворона». – Левчик говорил, ты в каком-то клубе ночном администратором работаешь. Чего уж там такого, «шутерного»? Подростков с пивом гонять. А тут жизнь! Эй! Мутанты! Все сюда! Жрать подано! – Заорал он во всю силу легких. И тут же захрипел в сильных руках напарника. Анри в доли секунды скрутил Макса и зажал ему рот.
-Тише, придурок. – Шепнул он ему на ухо, озираясь и прислушиваясь. – Хочешь издохнуть, пожалуйста, мешать не стану. Но без меня. – Он оттолкнул Макса, и не оглядываясь пошел дальше.
-И проваливай! Только педика мне в напарники не хватало! Обойдусь. – Он привалился спиной к дереву. – Сам справлюсь! – И почувствовал, как кора поддается под ним, а он медленно, но верно, проваливается в его ствол. Несколько долгих минут он пытался выбраться самостоятельно. Но чем сильнее он рвался на свободу, тем глубже погружался в ставший вдруг пористым и вязким ствол. Анри тем временем скрылся в зарослях молодого ельника. – Анри! – Нерешительно позвал Макс. – Эй!  - Отдаленный тоскливый вой был единственным ответом на его крик. Он набрал полные легкие воздуха и заорал. -    Анри! Помогите!
Он ушел не далеко. Остановился, сплюнул под ноги и повернул назад.
-Чего орешь? – Анри призраком появился перед испуганным Максом. – Руку давай. – Он попытался высвободить плененного деревом Макса. – Ого! Крепко оно тебя ухватило. Что ж ты вечно попадаешь в неприятности. – Сильным рывком Анри выдернул неудачливого коллегу из деревянного плена.
-Спасибо. – Максу было неловко за свои давешние слова. Он молча шел следом за мужчиной. Но потом, через пол - часа сосредоточенного продвижения сквозь заросли, начал разговор. – Вся моя жизнь сплошная неприятность. – Пожаловался он спине идущего впереди Анри. Тот не ответил, сосредоточенно продвигаясь сквозь заросли и внимательно глядя под ноги. Но Макс говорил, говорил, говорил не останавливаясь. Будто торопился исповедаться, глотая слова и теряя нить повествования. Анри сталкивался с таким и раньше. Если бы Макс узнал о нем правду, то очень бы удивился. Но еще не время раскрывать карты. Да и обстоятельства складываются вовсе не так, как должно было быть. Неожиданно для мужчины лес кончился и он, не замедляя темпа, выскочил на асфальт дороги.
-Наконец. – Выдохнул он оглядываясь. Следом за ним на дорогу выбрался и Макс.
-О, признаки цивилизации! – Он крутил головой в растерянности. – И где это мы?
-Все там же. В Зоне отчуждения. – Анри настороженно оглянулся на заросли позади себя и перевел взгляд на другую сторону дороги: она совершенно не отличалась от той, откуда они пришли. Те же заросли кустарника и молодого ельника. – Идем. Не нравится мне здесь. – Он еще раз взглянул на дорогу и пошел по асфальту.
-А ты уверен, что нам именно в эту сторону? – Догнал его Макс.
-Уверен.
-А почему? – Не отставал парень. – Как можно быть уверенным в том, чего не знаешь?
-Я в карту к Сергею заглянул. – Терпеливо, словно ребенку – дауну, ответил он. – По этой дороге мы как раз выйдем к тому самому КПП «Лелев», куда и собирались. Расскажем военным байку, что придумали все вместе. Они отправятся на поиски наших друзей и потом мы дружной кампанией покинем эти гостеприимные места.
-Ну да, ну да. – Кивнул Макс. – Я что, по-твоему, совсем идиот, да? – Сорвался он крик. – Думаешь, я не понимаю, что друзей наших уже вполне может не быть в живых? Мы загнемся здесь! Угробимся! Нас сожрут, пусть не те, так другие твари! – Он не заметил, как его спутник одним быстрым рывком преодолел разделяющее их пространство. Отпущенная Анри пощечина едва не опрокинула Макса на асфальт.
-Успокоился? – Холодно уточнил он. – Или добавить?
-Обойдусь. – Макс держась за щеку, обошел спутника и побрел, опираясь на палку, вперед. Часа полтора они двигались в молчании, пока не добрели до опущенного шлагбаума и пустой сторожевой будки.
-И где доблестная армия защитников нашей родины? – Макс остановился перед заграждением и оглянулся на Анри.
-Заткнись. – На его лице явственно читалась тревога. – Идем. – Он прошел на территорию базы и уже через несколько метров увидел картину все объясняющую: на плацу перед казармой бурые пятна, тут и там валялись ошметки и лоскутья формы,  пропитанные кровью.
-Вот этого и следовало ожидать. – Рядом с Анри встал Макс. – А мы на их помощь рассчитывали. – Э-э-эх! – Махнул он рукой. – Что делать будем?
-Искать оружие и вооружаться. – Анри направился к зданию казармы. Остановился у сорванной с петель двери и с опаской заглянул в проем. Тишина. – Здесь останься.
-Ну уж дудки. – Отрицательно качнул головой Макс. – Помирать так вместе.
Анри пожал плечами и вошел в казарму. Осторожно прошел по длинному коридору, отмеченному бурыми уже подсохшими лужами крови, переступил через выволоченный и разодранный матрас, остановился в проеме спальни и  замер. – Твою мать!
-Что там? – Макс подошел сзади и заглянул через плечо Анри. – Мама дорогая! – Зажав рукой рот, он выскочил из здания. А в разгромленном помещении можно прочесть всю историю нападения на базу. Твари напали ночью, когда основной состав мирно спал. Разбитые окна, залитые кровью кровати и пол, разодранные постельные принадлежности. И ни одного трупа. У ребят не было ни одного шанса на спасение. Анри осторожно шел дальше, разыскивая стойку с оружием. Она оказалась цела и заперта. Охваченные паникой и  ужасом, ребята даже не пытались до нее добраться. Голыми руками оружейку не открыть. Он осторожно шел по коридору в поисках каптерки. Возможно, в этой комнате он сумеет найти ключи к стойке с оружием. Вот и нужная ему дверь. Анри осторожно повернул ручку, и только отменная реакция уберегла его от выпущенной по ту сторону двери пули.
-Не дамся, гады! Не возьмете! – Раздался из каптерки истеричный крик.
-Не пали! Мы люди! Все хорошо. – Отозвался Анри, но из-за двери раздался очередной выстрел. Последний. И не в дверь. Анри навалился плечом на хлипкую дверь и влетел в комнату. – Твою налево!
-Чего там? – За его плечом привычно маячил Макс.
-Чего, чего, пулю себе в лоб пустил. Вот чего.
-Зачем? Нервный он какой-то. Был. – Макс старался не смотреть на то, что осталось от человека, все так же сидящего на стуле у стола.
-Посмотрел бы я на тебя. – Начал Анри фразу, осторожно вынув пистолет из рук мертвого вояки. – Нужно найти ключи от стойки с оружием. – Он  выдвинул ящик стола, нашел там запасную обойму и с легкостью заменил ею пустую.
-Ты, я смотрю, не первый раз дело с оружием имеешь. Я прав? – Макс обыскивал карманы висящего на вешалке у входа кителя. – Это то, что ты ищешь? – Он тряхнул связку ключей.
-Да. Она, родная. – Анри взял у него ключи и вышел из тесной комнаты. – Вообще-то меня Андреем зовут. И я не гомосек, как ты меня называл все это время.
-Это я уже понял. – Протянул без особого энтузиазма Макс. Ему уже все равно, лишь бы выбраться из этого ада. – Ты, типа, тайный агент.
-Что-то вроде того. – Андрей вскрыл дверь стойки. – Держи! – Он передал Максу автомат. – Пользоваться умеешь?
-Стрелять, в смысле? Нет, конечно! Я обычный программист и из такой штуки стрелял только в компьютерных играх!
-Придется поиграть в реале. – Пожал плечами Андрей. Он быстро складывал в найденный рюкзак рожки с патронами. – Возьми еще одну. Пригодится.
-Что я тебе, Рембо? Кучу оружия на себе таскать! Я все равно не умею им пользоваться. – Он принял из рук мужчины третий ствол. – Ты бы еще «Град» какой на меня навесил!
-Так нету. – Пожал плечами Андрей, делая вид, будто не понял сарказма. – А пригодился бы.
-Так, стоп. Ты вообще, кто такой? – Макс привалился к стене. Он совершенно не хотел покидать здание казармы. Да, здесь тошно от запаха пролитой крови, здесь погибли люди. Но здесь хотя бы есть стены, которые прикроют спину, а в лесу? – Давай останемся здесь. Забаррикадируем дверь и отсидимся в одном из кабинетов. Пока не придет помощь. Не могут же они не знать, что КПП полегло в полном составе? Связь должна быть. Телефон! Нужно сообщить и сюда придет армия! С твоим любимым «Градом»!
-Макс, во-первых, ты забыл, что где-то там твои друзья и им, возможно, нужна помощь. Во-вторых, с момента нападения на базу прошло уже больше суток. Никакой армии нет, и не будет. По бумагам эта территория чистая.  Шум никому не нужен. Я имею ввиду, там, наверху. Понятно?
-Ты кто такой, Андрюша? Откуда ты взялся? – Макс тоскливо смотрел на дверной проем, за которым раскинулся плац с бурыми пятнами крови. Покидать относительно безопасные стены не хотелось до колик в животе.
-Военный корреспондент. Выберусь из этого ожившего ужастика, напишу материал и…
-Получишь Пулитцеровскую премию? – Все так же тоскливо перебил его Макс. – А хрен ты получишь, Андрюша! Пулю в лоб! Вот и вся награда. Да и брешешь ты, милок. Какой ты корреспондент? Вон как с этими игрушками обращаешься. – Он кивнул на автомат в его руках. – Служивый, не иначе. Какой нибудь спецназ или «котик»?
-Служба безопасности. – Лаконично ответил Андрей.
-И?
-И все. Идем. – Он осторожно двинулся вдоль кирпичной стены казармы.
-И все? – Макс не сдвинулся с места. – Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь, что происходит.
-Давай отложим разговоры для более подходящего случая.
-Ладно. – Буркнул Макс и отлепился от косяка двери. – Куда мы идем?
-В Чернобыль. – Он поднял руку, пресекая возмущенные вопросы Макса. – Там должна быть еще одна военная база. Засекреченная.
-И что она там охраняет?  - Он на секунду замолчал, пролезая следом за Андреем через лаз в колючей проволоке.
-Не твое дело. Ты по сторонам лучше гляди и сними автомат с предохранителя. – Они снова вышли на полосу старого асфальта.

Глава № 9

-Все, больше ждать не имеет смысла. – Сергей злобно взглянул на Лялю. – Еще раз из-за тебя остановимся – пристрелю. Мне здесь загибаться не охота. – Девушки быстро поднялись на ноги. Но не сколько от слов ведущего, сколько от леденящего кровь воя, что вспорол мирные звуки леса. Группа быстро двинулась вперед. Продираться сквозь заросли тростника и лозы становилось все труднее, а вой раздавался все ближе.
-На след наш встали. – Стараясь не сбиться с заданного ведущим темпа, подал голос Костя. – Теперь не отцепятся, пока не вопьются нам в глотки.
-Отдадим им Ляльку. – Холодно бросил Сергей. – Она долго не протянет.
-Я еще тебя, козла, переживу. – Хрипло крикнула девушка и прибавила темп. Но с ужасом понимала, что долго ей не продержаться. Из-за укусов насекомых она почти ослепла, так опухло ее лицо, саднили и отекли ноги, будто на них стопудовые гири. Марина, как могла помогала подруге идти вперед, но все чаще на них обеспокоенно оборачивается Костя. А вой и тявканье все ближе. Кто бы это ни были, собаки или волки, они будто играя со своими жертвами, брали их в кольцо. Вот уже серые тени мелькают в ближайшем кустарнике. Вот уже и почти не прячутся, демонстрируя испуганным людям измененные радиацией, изуродованные тела и острые зубы. У Сергея сдали нервы и он выпустил несколько пуль в особо наглых особей.
-Не стреляй! Не попадешь, а патроны израсходуешь! – Крикнул ему Костя. – Вон, смотри, там! – Он указал Сергею на небольшой песчаный пляж. – Там лодка! - И действительно, неподалеку привязанная ржавой цепью на берегу лежала лодка.
-Давай, быстро! – Сергей кинулся к штырю, вбитому в песок, и принялся разматывать ржавую толстую цепь. – Помоги перевернуть ее!
-Сейчас! Давай, девчонки! – Костя с помощью Ляли и Марины перевернули лодку и принялись сталкивать ее в воду. – Вот! Еще! – Поднимая легкую волну, хлипкое судно вошло в воду.
-Давай руку! – Костя помог Марине, а потом и Ляле влезть в лодку. Оттолкнув хилое суденышко от берега, запрыгнул сам, и принялся помогать Сергею оттолкнуться от берега. А на маленьком пляже огромная сука, то ли пес то ли волк, смотрела вслед ушедшей из под носа добыче и глухо рычала. Несколько из ее подросших щенков смело вошли в воду, но предупреждающий лай матери заставил их вернуться. Самый смелый, что зашел дальше всех и не торопился выбраться, выскочил с испуганным визгом. Из его задней лапы на песок стекали крупные капли крови. Мать толкнула его лобастой башкой и потрусила вдоль водоема, изредка поднимая голову и шумно втягивая воздух ноздрями. Никуда людям от нее не деться. Рано или поздно обитатели этих вод либо сами съедят их или выгонят на сушу и тогда ими подкрепится ее стая.
-В жизни не видела собаки уродливее. – Марина осторожно устроилась на лавке и перевела дух. Девушка опустила в воду ладонь и с  пригоршни поливала зудящие от укусов ноги.
-Я бы так не делал. – Обратил на нее внимание Костя. – Мало ли кто в воде водится. – Едва он закончил фразу, как об дно лодки что-то ощутимо ударило.
-Я в интернете видел запись, как чуваки с моста в Припяти сомов кормили. Так там такие сомищи были! Метра по два, не меньше. – Сергей, вглядываясь в заросли на берегу, не забывал поглядывать и  в воду.
-Так то в Припяти. – Нерешительно ответила Ляля.
-В Припяти. – Согласно кивнул Сергей. – Но пруд – охладитель по сути один. – Его слова подтвердились еще одним ощутимым толчком, от которого лодка накренилась и черпнула воды. Девушки завизжали.
-Тише. – Цыкнул на них Сергей. – Замрите. – В воде у лодки определенно что-то было.  – Это рыбина какая-то. Наверное.
-Наверное? – Истерично переспросила Ляля. – А что еще это может быть? Бегемот?
-Легко. – Пожал плечами Костя. – Вот представь, что в Чернобыле, или в Припяти, к примеру, был зоопарк. Или зверинец, на худой конец.
-И был там бегемот. – Подхватил Сергей.
-И вот он выбрался и выжил во время взрыва и… - Его прервал очередной удар, и утлая лодчонка снова накренилась. – И мутировал. – Добавил Костя, как ни в чем не бывало, пытаясь сохранить равновесие.
- А он там был. – Тихо спросила Марина. Бледная до синевы от страха, она вцепилась в борта лодки.
-Кто? – Не понял вопроса Сергей.
-Зоопарк. – Ответила за подругу Ляля. – И бегемот. – Все невольно рассмеялись. Следующий удар последовал в днище и едва не выбросил их из лодки. Гнилое дно не выдержало. Лопнула одна из досок, расщепившись надвое.  – Бегемот! – Заорала Ляля снова.
-Греби! – Орал Сергей, пытаясь вывести из ступора Костика, который заворожено наблюдал за огромной серой спиной, нарезающей круги вокруг тонущей лодки. – Туда греби! Видишь? – Он указывал другу на деревянные сломанные  мостки, одним краем уходящие в воду, а вторым вроде прочно стоящие на земле. Костя его понял и изо всех сил принялся отталкиваться палкой от илистого дна. Лодка становилась все тяжелей, все больше в нее набиралось воды и все тяжелее приходилось парням.
-Прыгай! – Крикнул Сергей Ляле, когда до мостков оставалось метра три, а лодка почти утонула. – Прыгайте все! – Он прыгнул первым, подняв тучу брызг, и двумя сильными гребками оказался у самых мостков. Подтянулся на первой доске и выбрался на настил. – Руку давай! – Он помог выбраться Ляле, следом за нею Марине. Последним поднялся Костя. Из распоротой почти до кости голени рекой лилась кровь.
-Вот я и отбегался. – Он повалился на настил, под которым серебряными молниями выпрыгивали из воды небольшие плоские рыбки и налету схватывали капли крови, сочащиеся через щели.
-Сейчас. – Марина, смахивая слезы, сняла мокрую футболку и принялась рвать ее на полосы. – Вот, сейчас я перевяжу ногу, и все будет хорошо. Мы выберемся. Обязательно выберемся. Ты только не сдавайся, ладно?
-Хорошо. – Костя прикрыл глаза и сцепил зубы.
-А вон там, на холме, вроде как деревня. – Подала голос Ляля. – Дома, вроде.
-Это Залесье. – Сергей не сумел скрыть радости. – От него до Чернобыля минут десять пешком. Мы почти добрались! Добрались! – Его радость омрачил вой стаи, которую волчица неторопливо, то и дело сверяясь с запахами приносимыми ветром, вела вдоль пруда.
-К деревне. – Костя с помощью Марины поднялся на ноги. – Если успеем добраться до ближайшего дома, возможно, сумеем спастись.
-Они не отстанут. – Со спокойной отрешенностью заметила Ляля. Ее никто не стал слушать.
-Бегом! – Сергей подхватил ее за руку и потянул за собой. Марина и Костя старались не отстать от них. Скоро идти стало еще труднее: едва заметная тропа поднималась на холм. Они едва преодолели половину подъема, как из леса показалась стая. Яростный вой волчицы стал сигналом к началу охоты. Стая, быстро сокращая расстояние, снова пыталась взять людей в круг.
-Беги, не останавливайся! – Сергей подтолкнул Лялю вперед, повернулся к волкам и целясь  в самых ретивых, открыл стрельбу. Склон огласился визгом, и стая приостановилась в нерешительности.
-Убей волчицу! – Крикнул Костя и хромая пошел к селу. Как ни старался Сергей попасть в вожака стаи, все было безрезультатно. Она будто знала, куда угодит пуля и исчезала с опасного места за миг до выстрела. Когда у него осталось всего три патрона в обойме, Сергей, повернувшись спиной к стае, бросился догонять остальных. Его сопровождал насмешливый вой: гон продолжался. А до домов все еще было далеко. Но и стая не торопилась. Волчица преподавала своим детям урок в полной уверенности, что людям некуда деться. Уж ей-то хорошо известно, какой сюрприз поджидает там людей. Но она все же решила покончить с одним из пришельцев. Ее щенки должны подкрепиться, а спорить с жителями деревни за еду небезопасно. Ее дети еще слишком неопытны чтобы ввязываться в драку с местными зомби. Эти и сами охотники до свежего мяса. Быстрые, выносливые и верткие, они вполне способны сломать хребет молодому слепому псу или псевдо – волку. Самой слабой ей показалась Ляля. Именно ее волчица выбрала своей жертвой. В несколько длинных прыжков она преодолела расстояние до девушки, бежавшей последней и прыгнула ей на спину. Под ее тяжестью ощутимо треснул и переломился позвоночник. Ляля рухнула, словно подкошенная. От удара о землю из легких вышел весь воздух. Она силилась закричать, но лишь хрипела, а еще через минуту на ее шее сомкнулись страшные челюсти. Уже бездыханное тело волчица, не прилагая больших усилий, перекинула через свое плечо и тело взмыв в воздух, сломанной куклой приземлилось почти у основания холма. С тявканьем к нему бросились волчата. Взрослые и молодняк продолжили преследование.
Первой их заметила Марина.
-Смотри, там люди! – Указала она на них Косте и прежде, чем он сумел остановить ее, закричала. – Эй! На помощь! Помогите! – Осеклась, лишь когда увидела как несколько человек, опустившись на четвереньки, бегут в их направлении широкими звериными прыжками. – Мамочка! Что это?
-Беги к ближайшему дому! Лезь на крышу! – Он оттолкнул ее от себя. И уже через секунду покатился по сухой жесткой траве, сбитый с ног. Это спасло ему жизнь: неопытный молодой волк прыгнул, плохо рассчитав силу и дальность прыжка. Он сбил с ног человека и сломал спину, подкрадывавшемуся к добыче зомби. Это был ребенок, и теперь он слабо орал, пытаясь подняться на ноги. В горло молодому волку (пока тот приходил в себя) тут же вцепилась, невразумительно мыча начавшая разлагаться, но вопреки законам природы все еще живая женщина. Она обеими руками вцепилась волку в шею и приникла остатками рта. Костя завороженный страшной картиной, замер, лежа на спине и приподнявшись на локтях. Словно в замедленном кино, он видел, как взвыла сука – вожак, как она бросилась вперед и свалила на землю женщину – зомби, яростно разрывая и без того покалеченную мертвую плоть, как покоряясь ее импульсу, остальные члены стаи забыв о живых людях, набрасывались на мертвых.
-Вставай! – Тянула его Марина. – Поднимайся! – Ей на помощь пришел Сергей, и они поволокли Костю к ближайшему дому.
-Надо уходить! Пока они заняты между собой мы можем убраться из этого ада! – Сергей поставил Костю на ноги и принялся   шарить по карманам. – Вот она! – Он лихорадочно сделал несколько глотков и выбросил в кусты пустую бутылочку.
-Что это? – Вяло поинтересовалась Марина, поддерживая Костю.
-Так, ерунда. Идем. – Он подхватил Костика с другой стороны, и троица осторожно и по возможности быстро двинулась по старой асфальтной дороге в сторону Чернобыля, бывшего города атомщиков.