За что? Почему? Откуда?

Александра Лукина
Как часто наступают в жизни моменты, когда тебе кажется, что на свете есть только двое: ты и пустота. За что? Почему? Откуда?...В голове только вопросы и ни одного ответа. Кто, черт возьми, управляет всем этим? Кто дает ответы? Бог? Судьба? Родные? И снова одни вопросы...

Когда ты открываешься всем и каждому, когда ты готов помогать, поддерживать и ничего не требовать взамен-тобой начинают пользоваться. Позже-забывать. Когда ты начинаешь уделять себе и своим делам должное внимание и не допускаешь очередного хождения по твоему хребту, тебя начинают считать высокомерным. За что?

Когда ты находишь в каком-либо человеке что-то стоящее, то, что не видят другие, когда ты рядом с ним-ему плевать. Ты протягиваешь к нему руки, держа свое хрупкое сердце и нашептывая: Прошу, не урони. Я знаю, тебе можно доверять...Я верю. Немного поиграв, человек разжимает ладони и ты слышишь пронзительный звон бьющегося сердца и треск растоптанной надежды. Почему?

Конечно, в жизни еще будет многое происходить и случаться. Счастье нужно заслужить страданиями. Да, когда-нибудь ты всего добьешься и на твоей улице засветит солнце. Нужно лишь набраться сил и веры. Но откуда?...

Вот и оказались вы наедине. Только ты и пустота, которая никак не хочет отвечать на твои вопросы. Остается задать их лишь себе, после чего, поверь, все вопросительные знаки сменятся на точки и запятые.