Катерина

Надежда Астанкова
Вечер уже подходил к концу, остались самые стойкие. Нас осталось трое, когда за наш столик пересели трое молодых людей, сидевших все это время за соседним столиком.
- Привет, девушки, скучаем? - поинтересовался  самый симпатичный, присаживаясь рядом с Катей.
Слово за слово и завязался разговор, ребята заказали шампанское для девушек. Так получилось что Максим, севший рядом с Катей, уделял внимание еще и Лене. Подливал им шампанское, шутил, обольщая девушек. А затем все дружно пошли курить, остались только Макс и Катя.
-Веселая у тебя подруга, – сказал Макс – я не хочу с ней больше рядом сидеть. Давай пересядем.
-Почему? - удивилась Катя.
Лена всегда нравилась мужчинам, у нее никогда не было отбоя от парней. Она могла шокировать всех своим поведением. Могла станцевать стриптиз на столе, расстегнуть блузку и снять бюстгальтер. И плевать она хотела на тех, кому это не нравилось. Обычно мужчинам это нравилось, Катя подумала, что Макс - очередная жертва Елены, а он хочет пересесть от нее подальше, что-то невероятное!   - Я  не люблю таких девушек, а она так и липнет ко мне. Хочу пообщаться с нормальной девушкой – с тобой. Можно?
-Можно и пообщаться – подумала про себя Катя – ведь это будет всего лишь разговор с симпатичным мужчиной. Потом он ее забудет, а она его. Хотя он ей понравился. Хорошо, - согласилась Катя и пересела к нему поближе.
Елена очень удивилась перестановке за столиком, обиженно села рядом с Катей, периодически влезая в разговор. А затем словно в отместку Максу, что он променял ее на Катю накинулась на Вову. Когда начался стриптиз, ребята решили, что всем пора по домам. К великому ужасу Макса Лена жила рядом с Катей, пришлось и ее отвозить домой и делать большой крюк, что бы высадить ее первой. Наконец-то оставшись с Катей наедине, он попросил у нее номер телефона.
- Можно тебе завтра позвонить? – он держал ее за руку и не давал выйти из машины.
- Можно – согласилась Катя.
Катя даже не ожидала, что он позвонит, ну подумаешь взял номер телефона, это еще ничего не значит. Сколько раз так было? Уже не сосчитать. Мужчины уже давно перестали волновать ее сердце. Как-то сработала система самозащиты и до сих пор работает. Она только что закончила генеральную уборку и приступила к готовке, когда зазвонил ее телефон, номер был не известен.  -  Да?
-Катя, привет. Это Макс. Помнишь меня? Мы познакомились вчера в кафе. Вспомнила?-поинтересовался с нетерпением  Макс. Ему очень хотелось верить, что Катя его запомнила
-Конечно, помню. – согласилась Катя – Как дела?
-У меня все хорошо, а у тебя? Чем сегодня вечером будешь заниматься?- Макс держал в руках два билета в кинотеатр,  сеанс начнется через пару часов. Он купил билеты на романтический фильм, все кто смотрели – хвалили. То, что нужно для первого свидания. Он уже лет сто, наверное, никого не приглашал на свидание, да еще и в кино. Надеялся, что Катя согласится. Он даже машину сегодня загонял на мойку, а сам ходил к парикмахеру. И сейчас сидит в офисе и ждет приговор от Кати.
-Я сегодня совершенно свободна.
В прочем, как и всегда, – подумала про себя Катя. Прошло довольно много времени с того момента, как она рассталась со своим бывшим. Только сердечная рана все ни как не хотела затягиваться. Доверие к мужчинам пропало, осталось только подозрение.
-Это хорошо, - обрадовался Макс- можно тебя сегодня пригласить в кино, у меня уже и билеты есть, фильм, говорят, хороший .- « ну, давай же. Соглашайся!»- подумал про себя Макс.
- Интересный, говоришь? Хорошо. Я согласна.
- Здорово, через полтора часа я заеду за тобой ,согласна . Тебе хватит времени?
- Хватит.
- Я подъеду и позвоню тебе.






Все эти полтора часа Катя металась по квартире, вся уборка пошла на с марку. Повсюду валялись одежда, которая не подходила для свидания. Ведь это будет именно свидание? Конечно свидание. Глаза были красными от частого смывания косметики. Когда позвонил Макс, Катя,
наконец то привела себя в порядок. На дрожащих ногах она вышла из подъезда. Макс стоял рядом с машиной нервно куря, увидев ее бросил сигарету.
- Хорошо выглядишь - открыв дверцу машины ,сказал он.
- Спасибо. А куда мы едем? - спросила Катя, когда они выехали со двора.
- В « Малину»,– ответил Макс – ты там была?
- Нет. Я уже сто лет не ходила в кино.
- Аналогично.
Нужно смотреть на дорогу, а хочется на нее. Катя сегодня надела свое любимое платье, которое выручало ее в подобных ситуациях. Правда она очень волновалась из-за прически, на нее не хватило времени и сил, поэтому Катя не стала ничего выдумывать, а просто высушила их феном. Макс тоже сегодня выглядел нарядно, Катя заметила это сразу. И нервничал он не меньше чем она.
Красавиц мужчина сейчас находился рядом с ней, высокий, загорелый, с ямочкой на щеке. С короткой стрижкой и приятным, не навящевым  парфюмом. Кольца на пальце нет и следа от него не видно, значит, не женат. Очень хочется на это надеяться, такой красавец не может быть не чьим. Катя уже давно для себя решила, как будет вести себя с мужчинами. Ни какого секса на первом свидании, к себе домой не приглашать и к ним не ходить. Встречаться на нейтральной территории- кино, кафе. Выдержит испытание - будем дальше думать, что с ним делать.
Катя понравилась ему в тот момент, как только появилась в кафе. Он даже своих парней заставил пересесть за ее столик. Ее подруга чуть не испортила все своим поведение, решив, что он мужчина ее мечты. У него была аллергия на таких девушек, ему больше по душе, такие как Катя. Пусть она окажется такой, какой он ее считает. Тихой, домашней, заботливой. Он будет любить ее всю жизнь, если она позволит это.
- Ну, вот мы и приехали.
Максим купил ей самый большей стакан с поп корном. Зрителей в зале было не много, сплошь парами. Стакан с поп корном стоял в подставке между ними и они по очереди доставали его. На самом интересном месте, рука Кати застыла в стакане, когда Макс решил достать поп-корн он наткнулся на нее, их пальцы сплелись.
- Извини, -улыбнувшись, пробормотала Катя, высвобождая пальцы- засмотрелась.
Она доже не заметила, как он обнял ее за плечи, а она прижалась к нему, даже за руку держались до конца сеанса ,пока не включили свет.
- Ну, как тебе фильм?- спросил Макс, убирая руку с ее плеча, но руку  Кати не выпуская.
- Очень. Еще раз посмотрела бы. А тебе?
- Как не странно, понравился. Идем?
Пришлось Кате самой освобождать руку, она спрятала ее в карман.
-Кать, что-то не так? Я сделал что-то не то?- удивился Максим такому поведению.
-Все нормально. Просто так выходить не удобно было – нашлась, что ответить Катя и протянула ему руку.
Они вышли на улицу держась за руки, как пионеры. Посмотрев по сторонам Катя заметила, что все вокруг так делают и перестала смущаться. На улице было прохладно, а рука Макса была теплой.  Так приятно было. И почувствовала ,как защита от мужчин рушится рядом с этим человеком. Что он делает с ней? Почему ей так спокойно рядом с ним? Его глаза смотрят в самую душу. Ни с одним мужчиной у нее не было такого.
-Давай сядем в машину, а то ты уже дрожишь от холода- предложил Максим.
Девушка – загадка, девушка – мечта. В зале разрешала обнимать ее, а стоило включиться свету, отстранилась и даже руки в карман спрятала. Словно что-то вспомнила и испугалась. Ну, что ж будем решать эту загадку!




Он довез ее до самого подъезда. Предложил проводить до дверей.
- Нет, спасибо,- отказалась Катя.
- Я не буду напрашиваться на чай и приставать к тебе не буду. Кать ты боишься меня?
Нужно выяснить все и сразу. Пусть это будет горькая правда, только вся правда.
- Боюсь, - согласилась девушка, отводя глаза.
- Я сам тебя боюсь,-ответил Макс, закуривая, я пол дня решался тебе позвонить, машину на мойку гонял ,а сам все думал, согласишься ты на свидание или нет.
- Я согласилась.
-Согласилась , -подтвердил Макс – ты мне понравилась сразу. Думаю только о тебе.- он замолчал и посмотрел на Катю – если у меня нет шансов, то так сразу и скажи.
-Есть. –кивнула она головой – только есть одно но.
- Говори ,- разрешил Макс, внимательно смотря на нее- я заранее согласен на все, что ты скажешь.
- Давай не будем очень торопиться.
Макс засмеялся и обнял Катю, прижимая к себе. Он испугался, что сейчас она скажет что то ужасное, но решил, что все переживет, только бы быть рядом с ней.
- Я согласен. Согласен на все, что ты сейчас мне скажешь.



Стараясь сдерживать слезы и не кричать от боли, тихо скуля она держала телефон у самого уха ,слушая гудки. Если после третьего не возьмет, значит занят и помочь не сможет. Уже пошел четвертый гудок поэтому пришлось нажать злосчастную, краснуу, кнопку на телефоне, значит придется звонить в скорую, ждать ее приезда и тихо ползти к дверям.
''скорая'' приедет одновременно с тем, как она доползет до дверей. Из глаз хлынули слезы от сильной боли ноге, от обиды, что она ни кому не нужна, и некому ее спасти, пожалеть. Нога распухла. Там наверное перелом. Закрытый.  Катя пыталась вспомнить признаки перелома, но ничего не получалось – боль затмила все. Отодвинув стул и опираясь на кресло она попыталась встать на здоровую ногу, что бы дойти до телефона, набрать номер'' скорой'' и сидя стуле в прихожей ждать.
Получалось очень плохо, на одной ноге еще можно было стоять, но вот идти не получалось. Эти два метра до телефона были равносильны километру. Присев на краешек кресла- отдохнуть, она еще раз громко всхлипнула и уже во весь голос зарыдала. Именно в момент в руке загудел телефон, не смотря кто звонит, она нажала зеленую кнопку и еле-еле выдавила из себя '' Алло''. Голос на том конце провода был очень зол и немножко взволнован.
- Что случилось? Что с тобой?
- Я …у меня…- начала было Катя и опять зарыдала. Он сам позвонил ей.
- Ты что, плачешь? Да что случилось-то?
- Я наверное ногу сломала. Упала со стула. Очень больно.
Она молчала. Молчал и он. Эти пару секунд длились для нее вечность. В ожидании самого худшего ответа она уже приготовилась послать его подальше.
-Ты сможешь потерпеть еще пол часа? Я сейчас немножко занят.
-Не волнуйся, я уже вызвала ''скорую'' и меня спасут – тихо промямлила она, забыв о том, что хотела послать его к черту.
- Кать, я сейчас правда не могу.
Злость придала ей силы, отключив телефон, она прыгая на одной ноге добралась до стула и телефона. Сейчас боль стала тише, она даже потыкала пальцем в то место, где ранеше болело. Вроде бы кости целы, может не стоит вызывать бригаду реанимации? А если у нее шок и она ничего не чувствует? Лучше позвонить, но не говорить, что это перелом – просто упала и сильно болит нога.





Бригада прибыла очень быстро. Прощупав ногу ''от сих, до сих'', даже там, где не болело , они поставили свой диагноз – растяжение. Посоветовали ехать в больницу и делать рентген для подтверждения диагноза. Но Катя отказалась ехать с ними. Сидя на стульчике в коридоре она плакала уже ее  жалости к себе, ругая за то, что позвонила ему, что вызвала ''скорую''- нога то больше не болит.
Дверь оставалась открытой после ухода медиков, Катя не торопилась ее закрывать. Гудение телефона вывело ее из ступора. Опять зеленая кнопка: - Алло!
-Где ты? - заботливый, слегка испуганный голос.
-Дома, сижу вот. У меня всего лишь растяжение. Уже не болит.
Она почему-то слышала его голос в телефоне и со стороны дверей - где ты сейчас?
-Здесь.
Дверь открылась и вошел Макс. Закрыв за собой дверь, он присел перед ней на корточки.
-Прости меня! Я летел к тебе, как не нормальный. Испугался за тебя. Прости!
Катя молча обняла его за шею, она не обижалась на него. Максим тоже обнял ее в ответ – почему тебя не забрали в больницу? Ведь нужно сделать снимок.
- Я не захотела.
- Давай я отвезу тебя в травм пункт? Поехали?
Он помог ей одеться и не смотря на все протесты, взял на руки и отнес к машине. Аккуратно посадил на сиденье, закрыл дверцу.
Снимок подтвердил слова ''скорой'', наложив тугую повязку, отпустили домой.
- Как же тебя так угораздило упасть? – они уже приехали домой и Макс ухаживая за ней, заваривал чай на ее кухне. Все правила пошли прахом. Они встречаются только пятый раз, а уже у нее на кухне.
Все это время Макс вел себя прилично, не пытался поцеловать ее, позволяя себе только объятия. В последний раз Катя сама взяла его за руку, ей этого очень захотелось. Максим сделал вид, что не заметил этого, просто посильнее сжал ее ладошку. Стена недоверия к нему потихоньку стала рушиться. Он сам перестал ее бояться. Сегодня бросил заказчиков на Генку и поехал к ней. Лампочку она решила поменять, сама! Ему постеснялась звонить. Все сама!!! Он смотрел на нее и радовался, что с ней все в порядке, что она рядом. Он знал, что ему нельзя оставаться у нее ночевать, все закончится одним. Но без согласия Кати нельзя!
Кате очень хотелось, что бы Макс сегодня остался у нее, только не знала, как это сделать. Нарушать, так нарушать. Все получилось само собой, помогла та самая лампочка. Стоило щелкнуть выключателем. Как она взорвалась и разлетелась на куски. Стало темно.
- Спокойно, я здесь, - Макс обнял ее за талию – еще лампочки есть?
- Нет. Это была последняя, Макс не уходи, останься у меня. – скороговоркой произнесла она, уткнувшись ему в грудь.
- Останусь.
Пока глаза не успели привыкнуть к темноте, Макс набрался наглости и взяв ее лицо в ладони, поцеловал. Катя сопротивляться не стала, ответила на его поцелуй. Они целовались долго, пока у Кати не стала очень сильно болеть нога, долго стоять она на ней не могла. Подхватив ее на руки Макс донес ее до кровати, аккуратно положил на постель.
-Ты уверенна в своем решении? – склонившись над ней спросил он. – Я тебя правильно понял?
- Правильно. – подтвердила Катя.
Он не разрешил ей двигаться из-за ноги, был с ней нежен, ласков. Именно так он и представлял себе ночь с ней, за исключение больной ноги. Теперь он был точно уверен, что она его женщина. Он теперь ее ни кому не отдаст! 
- Я тебя ни кому не отдам! – прошептал он, целуя ее в макушку и крепко обнимая,и прижимая к себе. Его рука коснулась ее щеки, она была влажной от слез. Господи, что он наделал?- Кать, ты плачешь!
Он перевернул ее на спину, так и есть – плачет!




- Я сделал тебе больно.
- Нет, мне было с тобой хорошо. Ты только не обижайся, но мне уже говорили эти слова, клялись в вечной любви. Только я все равно осталась одна. Да еще с кучей комплексов в придачу, страхом пред всеми мужчинами. Я до сих пор не могу все это забыть.
- Я это уже понял. Ты боялась моих прикосновении в начале, прятала руки в карман. А потом словно что-то вспоминая, разрешала. Что он с тобой сделал, что ты все делаешь с оглядкой на прошлое?
- Я не хочу сейчас об этом говорить, потом, если ты захочешь услышать.
Она заснула на его плече, слушая ее сопение, он думал о том, что она сказала. Он подозревал, что причина в другом мужчине. Только оказалось, что это было в прошлом, а след остался до сих пор. Он обязательно узнает, что случилось и ни кому не позволит ее обижать. И сам не будет этого делать. Она ему слишком дорога. Когда она рядом, он самый счастливый человек на свете.
Катя зашевелилась и перевернулась на живот, освободив его плечо. Аккуратно поправив одеяло и стараясь не разбудить ее, Максим встал с кровати.
-Ты куда? – спросила сонная Катя.
- Пойду машину нормально поставлю и сигареты принесу. Я вернусь, ты спи.
Наврал! Сев в  машину поехал в ближайший круглосуточный супермаркет. Купив сигареты, он купил еще целый пакет с продуктами, утром он будет очень голодным. Что бы Катя не суетилась, чем его накормить, он решил забить ее холодильник, на ночь, продуктами, так теперь будет всегда! Покупка продуктов для нее его прерогатива. Своими приходами в гости он просто объест ее. А скоро он перевезет ее в свой дом.
Уже у касс он вспомнил про лампочки..
На кухне горел свет, Катя сидела за столом, закутавшись в одеяло. На столе стояла чашка с не допитым чаем. Давно сидит.
-А ты почему не спишь?
-А я чай пью.
- А я лампочки купил.
На губах Кати появилась улыбка, она кивнула на пакет
- Мне столько много не надо- и засмеялась.
- Я пока их искал, очень проголодался!
Они смеялись, пока разбирали пакет, а потом пили чай с бутербродами и пирожными.
Он вернулся, принес с собой  пакет с продуктами. Заварил чай, нарезал гору бутербродов и усевшись рядом стал кормить ее. Она послушно открывала рот и прожевав просила запить чаем. Сидя на кухне одна, она ждала его, боясь, что он не придёт. Сердце бешено забилось, когда она услышала, как в замке поворачивается ключ. Эти секунды, пока он шёл на кухню, длились долго, в голове уже состоялся весь не приятный разговор. А он просто уезжал за лампочкой. Она думала, что хорошо замаскировала свои переживания, только он все понял сразу, как только вошёл. Она боялась, что он больше не вернется, только она ещё не знает, что он намерен быть рядом с ней всю жизнь.
- Ты очень медленно жуёшь – посетовал Максим после того, как Катя отказалась открывать рот – я уже свою половину съел, осталась твоя.
- Нет, - покачала головой девушка – я больше не могу.
- А как же пирожное? Мы должны их попробовать!!  – и открыл коробку со сладостями.
Он делал это нарочно! Все лицо Кати было в креме, Макс поставил свой диагноз – неуклюжесть! Умудрившись освободить руку,  она выхватила пирожное из его рук и ткнула ему в нос. А потом они дружно умывались. Заснули они уже под утро, обнявшись и прижавшись, друг к другу.
Утро началось с телефонного звонка. Звонил телефон Максима. Они его долго искали и  нашли в кармане куртки. Звонил Вовка.
-Макс, привет! Ты, что не дома?
- Нет. Я в гостях у девушки. Ты уже вернулся? - он потёр сонные глаза ты сейчас где?
- Стою возле твоего дома. Если ты в городе, то, я не поеду туда. Очень устал, тоже хочу к жене. Вечером можешь заехать.



- Заеду. Ты главное скажи, как всё прошло? Подписали? - это был очень важный контракт, Вовка лично ездил к заказчикам.
- Ещё бы они не подписали у меня! Всё давай до вечера! 
Подписали! Камень с души упал,  всё складывается очень хорошо: Катя, контракт. Повернувшись к Кате, он поцеловал её.
- Ну, что? С добрым утром? Оно для меня и ,правда доброе сегодня. Я проснулся рядом с тобой, вернулся Вовка с подписанным контрактом. Ты приносишь мне удачу! – он залез к ней под одеяло – давай ещё немножко поваляемся в постели?
Они начали с поцелуев, а закончили красивым сексом. Нога у Кати больше не болела. Поэтому ночной секс отличался от утреннего. Затем был совместный завтрак, которые каждый ел сам. К девяти часам  Макс уехал на работу, пообещав звонить. Оставшись одна в квартире, девушка заплакала. Она не ожидала, что в ней проснутся когда-то глубоко спрятанные чувства. Макс уехал, и она почувствовала пустоту. Как то давно она уже пережила это, надеясь только, что  этот раз,  будет последним. Больше такого она не переживет.
На работе Макса уже ждал Генка. С заказчиками он вчера договорился, теперь приступил к выполнению заказа.
- Вовка звонил утром, он привез подписанный контракт. Вечером  поеду к нему. Ты вчера во сколько освободился?
- Уже ближе к полуночи. Они пили как кони, я за ними не успевал. А сегодня голова раскалывается. Ты то вчера успел? Что случилось – то у неё? - Гена пил уже вторую кружку чая за утро. Заказчики попались особо пьющие ты,  похоже не дома ночевал.
- Не дома, - согласился Макс, – у Кати был. Она со стула упала, ногу потянула. К врачу её возил. Она классная.
- Да ты, похоже влюбился в неё. Я тебя таким не видел ни разу. Ну, что ж добро пожаловать в наш семейный клуб. Когда смотрины устраивать будешь?
- Да вроде как вы уже знакомы с ней. 
- Только ты учти, что я в тот вечер пьян был. И беседку твою мы ещё не обмывали. Это намек!
- Я так и понял. Всё будет, но только чуть позже, а сейчас давай работать.
Позвонить Кате ему удалось только вечером, перед самым отъездом с фирмы. Проезжая мимо цветочного рынка он вспомнил, что  за всё это время ни разу не подарил ей цветы. Вот олух, девушкам обязательно надо дарить цветы, они любят подарки. А может ей подарить какое – нибудь  украшение? Нет, это, наверное, пока рано делать, сегодня он для начала предложит быть его девушкой. Он купил ей самый большой и красивый букет, очень старался угодить, удивить.
И ему это удалось. Открыв дверь, Катя увидела перед собой огромный букет.
- Макс, ты с ума сошёл? Зачем такой большой букет?
- Я тебе ни разу не подарил букет, вот заполняю пробелы. 
Положив цветы на стул, он дотянулся до неё и, прижав к себе, стал целовать. Он весь день только и мечтал, как обнимет её, поцелует.
Потом был ужин, вкручивание лампочки. Покончив с ней, они сели на диван и любовались своей работой.
- Кать?
- Да?
- Тебе же завтра  на работу?
- На работу, - подтвердила девушка,  удивлённо посмотрев на него – а что?
- Ты не обижайся, но я сегодня поеду домой. Тебе нужно выспаться перед сутками,  я ещё к Вовке должен сегодня попасть, почитать контракт, - он поцеловал её.
- Всё нормально, я не обижаюсь. Ты же позвонишь мне,  правда? – она положила голову ему на плечо  и обняла. Он побыл у неё ещё час, а потом уехал.





Катя собирала вещи в сумку, автобус к её родителям отправится через два часа, нужно торопиться. Дома она не была уже давно, соскучилась. Зазвонил сотовый телефон, это был Максим, он  пропадал на своей работе и Катя не видела его целую неделю. Соскучилась, но ничего поделать не могла, Максу нужно было выполнять условия контракта, сроки поджимали.
- Да, Макс, привет.
- Привет, зай. Чем занимаешься? - появилась свободная минутка, и он решил позвонить Кате, у него были хорошие новости для неё. Они закончили работу раньше, чем предполагали. И уже через пару часов он заедет за ней,  и они поедут в кафе отметить это событие.
- Собираю вещи. –  с первого раза застегнуть молнию на сумке не получилось.
- Какие вещи? Ты что, куда-то уезжаешь?
- Да, я еду домой к родителям, автобус через пару часов. Приеду послезавтра. А как дела у тебя?
- Подожди, как послезавтра? А я? Я так долго ждал сегодняшнего дня, хотел в кафе тебя сегодня пригласить, - он расстроился, услышав это - Не уезжай, дождись меня, я сам отвезу тебя. Ещё три дня без тебя и я завою!
- Ты думаешь, пора знакомиться с родителями? – Катя села на пол перед застёгнутой сумкой.
Именно этого она и боялась, когда – ни будь придется знакомить его с родителями. Только она не ожидала, что это будет так быстро. В прошлый раз это прошло ужасно, плевать он хотел на её родителей. Макс то уж точно не такой.
- Катюш, ты чего там задумалась? Я сегодня с тобой буду серьёзно разговаривать.- пообещал Максим – не будешь слушаться, поставлю в угол. Выбрось из головы все дурные мысли.
- Хорошо, - согласилась Катя, - через сколько тебя ждать?
- Часа через два. Я позвоню заранее. Я тебя целую.
- Я буду ждать, целую.
Макс отключился, а ей ещё предстояло ещё позвонить маме и предупредить о приезде Максима с ней. Это ей вряд ли понравится. Набравшись смелости, Катя сообщила новость маме, та как ни странно восприняла эту новость нормально, только поинтересовалась, когда их ждать. О том, что Катя уже давно встречается с Максимом, она знала.
Максим приехал через полтора часа, на заднем сиденье его машины лежали пакеты из супермаркета.
- Там продукты, - пояснил Максим, когда заметил удивлённый взгляд Кати – я же еду знакомиться с родителями своей девушки. Ты их уже предупредила о моём визите?
- Уже.- Катя поцеловала его и, пристегнувшись,скомандовала – поехали, я покажу дорогу.
Всю дорогу они болтали о том, как каждый из них провел эту неделю. Катя вела себя не принуждённо, пока не появились крыши родного села. Вот тогда она и стала ерзать на месте, теребить ремень безопасности.
- Катюш, ты его тоже привозила домой, знакомиться с родителями? – догадался Максим – что-то пошло не так?
- Да, мы приезжали. Всё было ужасно! Он вел себя отвратительно, словно с плебеями хотя сам был не лучше, урод!
- Тихо, спокойно! У нас всё будет по другому, если что-то пойдёт не так, как тебе кажется, ты выгонишь меня. Договорились?
- Да – кивнула головой девушка.
Когда они вышли из машины их уже ждали. Максим вышел первым, поздоровался со всеми.
- Разрешите вам представить это Максим, - начала Катя – в еде не прихотлив, но ест много. Любит работать, спать согласен на коврике, на кухне. Прошу любить и жаловать.
Все засмеялись, обстановка разрядилась .Максим обнял её одной рукой за талию и по хозяйски прижал к себе.
- Вы не волнуйтесь, я продукты с собой привёз, - так же шутя сказал Максим.





- Ну. Тогда проходите в дом, сейчас будем обедать. Вы наверное устали с дороги, - спросила Катина мама.- у нас уже всё готово, свои продукты можете сложить в холодильник.
За столом вели не принуждённую беседу о том, где работает Максим, о машинах, о мебели, которую делает он. Катя расслабилась и просто наслаждалась едой, Макс понакупил фруктов, деликатесов. Даже про её любимыё сыр не забыл. Потом был чай с бабушкиными пирогами, торт Макс оставили на ужин. Всё время Макс держал Катю за руку под столом. А потом тихо спросил на ухо :
-Всё в порядке? Я правильно себя веду? 
Катя кивнула головой – правильно. После застолья Максим вызвался помочь по хозяйству, потому что живую козу он не видел с детства. А Катя прилегла отдохнуть, после суток очень хотелось спать. Она и не заметила как заснула, а проснулась от голоса Макса, он спорил с мамой, где лучше поставить мойку на новой кухне, которую он обещал ей сделать. Спор мирный, поэтому не стоит влезать в него, решила Катя. Повернувшись на дугой бок, попыталась опять заснуть.
- Ну, хорошо, -сдался Максим под уговорами мамы. – пусть будет по вашему. Пойду разбужу нашу соню.
''соня это я'' подумала Катя и стала ждать Макса, не открывая глаз. Он пришёл, лёг рядом, обнял одной рукой и придвинул к себе.
- Катюнь, зайчик, просыпайся. – прошептал он ей на ухо.
- А я уже не сплю. – она повернулась к нему лицом -  поцелуй меня, пожалуйста –попросила . они целовались долго и ни как не могли остановиться. Макс расстегнул на ней халат и почти раздел. Когда разум взял вверх над чувствами. Отстранившись, он застегнул халат и лёг рядом.
- С ума сойти,  ещё чуть-чуть и мне было бы всё равно, что рядом твои родители. И это потому, что я не видел тебя целую неделю.
Он взъерошил волосы руками и посмотрел на Катю. А ведь она не остановила его. Глаза горят, она тоже хотела его.  Ремонт в его доме доделают только через пару недель, вот тогда он и перевезёт её к себе. А пока это будет для неё сюрприз и тяжёлым мучением для него.
- Кать, давай прокатнёмся на машине по твоему селу- предложил Макс.- нужно развеяться, пошли.
- Пошли, - согласилась Катя.
Она быстро переоделась, предупредив родителей, что они поедут покатаются, убежала на улицу, к Максу в машину.
- Ну, куда едем? Командуй! – ему уже не терпелось оказаться с Катей где-нибудь на едине.
- Поедем на лево, -решила Катя.
Они выехали за территорию села, кругом были только поля и лесополосы. Без лишних слов они просто набросились друг на друга, срывая одежды.
- Что это было с нами? – спросила Катя.
  Когда всё закончилось они вышли из машины, Макс курил уже вторую сигарету подряд, обнимая её. Сердце всё ещё бешено билось и у него и у Кати. Он слышал его. Так же хорошо, как и своё. Сигарета не помогала поэтому он её выбросил и посильнее прижал Катю к себе.
- А ты смеяться не будешь?
- Нет.
- Это наверно любовь. Ты моя, а я твоя вторая половинка и мы не можем друг без друга.
Он говорил это на полном серьёзе, сам поражаясь своим словам. Другого объяснения у него не было.- ты согласна?
- Согласна. Только мы не равноценные половинки, ты вон какой высокий, красивый, умный.
- А противоположности притягиваются. Если бы мы были одинаковыми нам было бы не интересно. Ты для меня самая умная и красивая на свете. Ты людей лечишь, помогаешь появиться на свет новому человечку. Учти, я тебя теперь ни кому не отдам. Ты только моя!
- А я ни куда не собираюсь уходить. Ты только не обижай меня, не делай больно.




Подняв её лицо, Максим посмотрел ей в глаза и спросил :
- Расскажешь?
- Нет, только не сегодня, не хочу портить такой прекрасный вечер – она обняла его за шею и поцеловала в щёку- поехали домой, я уже начинаю замерзать, да и ужинать пора.
- Поехали. А можно я сегодня буду спать не на коврике на кухне, а рядом с тобой? Приставать не буду!
- Можно! 
Всю дорогу домой Катя задумчиво смотрела в окно, Макс её не отвлекал, он понимал, что сейчас она в своей голове раскладывает всё по полочкам. Осталось только узнать эту ужасную историю из прошлого, которая мешает ей нормально с ним общаться. Ведь она хочет быть самой собой, но срабатывает какой – то щелчок и Катя  меняется, закрывается в себе. Так же как делает это сейчас. Нужно это прекращать.
-Катя, если ты хочешь у меня что-то спросить, то спрашивай, не бойся. Мы же договорились, что никаких недомолвок. За исключением той самой истории, ты расскажешь её сама. Когда захочешь. – он взял её за руку и сжал ладошку посильнее Кать!!!
- Да всё нормально, Макс, просто я не знаю как мне вести себя дальше рядом с тобой. А? Как?
- Как и раньше, будь собой, ты мне такой больше нравишься.
Они приехали к ужину, макс правдоподобно врал, как он не послушал Катю и они заблудились в той части села, где Катя ни разу не была, все поверили. Спать их положили вместе.

Ремонт дома подошёл к концу! На воскресенье Макс запланировал пикник, а заодно и смотрины Кати. Она ещё пока об этом не знает. У  неё будет отсыпной. Он уже всё придумал, утром он заберёт её с работы, отвезёт на квартиру переодеться и отвезёт к себе.
Его машина стояла рядом с род. домом и он с нетерпением ждал, когда она появится в дверях. Он выкурил уже пару сигарет, а её всё ещё нет. Достав телефон, он набрал её номер. слушая гудки, пытался настроить радио. Когда дверца машины неожиданно распахнулась он вздрогнул, он не заметил, как Катя подошла к машине.
- Привет, ты чего звонишь? – спросила Катя, усаживаясь рядом с ним.
- Привет! Ты напугала меня. Поехали?
- Поехали,  я так рада, что приехал за мной, я так устала. Сегодня была ужасная ночь, ноги не ходят. Домой и спать! – мечтательно произнесла Катя, закрывая глаза.
- А у меня на твой счёт сегодня другие планы.
- Какие?
Она даже глаза открыла. Родная мягкая постелька, что отменяется? Нет, она сейчас ни на какие подвиги не готова.
- Мой дом наконец- то покинули строители, поэтому поводу сегодня пикник намечен. Сейчас мы едем к тебе, ты собираешь вещи на три дня и едем ко мне. Возражения не принимаются! Поспишь у меня, время ещё есть! – он улыбался ей своей самой обаятельной  улыбкой, Катя не могла ему отказать.
- Дом? Я думала, что живёшь в городе. Ты ничего об этом не говорил.
- А ты как то не спрашивала об этом. Да у меня есть дом в черте города, там шёл косметический ремонт: стену ломали, окна меняли, ну и так, по мелочи. Теперь там можно жить.
Они подъехали к дому Кати, одну её он не отпустил.
- А то ещё заснёшь. Пока будешь собирать вещи,  я тебе приготовлю бутерброды. Домой мы попадём через час или больше. Нужно ещё в магазин заехать за продуктами.
Попав в квартиру Катя села в кресло не зная с чего начать сбор. Она не знала, что ей может понадобится за эти три дня. Максим гремел на кухне чашками, дверцей холодильника, а она только бельё положила в пакет. Всё, фантазия по сбору вещей закончилась. Пришёл Максим с подносом, он принёс ей кофе и бутерброды. Молча поставив поднос ей на колени он стал открывать по очереди шкафчики и доставать вещи. 
- Это я уже положила, - остановила его Катя, когда он добрался до ящика с нижним бельём. – Какой ты у меня молодец. Хочешь бутерброд? – она протянула ему бутерброд.


- Какая ты смешная, Катюш, давай свой бутерброд. Сама тоже ешь, не забывай.
Подняв её с кресла он сел сам и посадил её себе на колени. Он уже пожалел, что затеял сегодня этот банкет. Катя совершенно невменяемая. Он скормил ей все бутерброды и только тогда, они поехали в магазин. После кофе Катя немножко повеселела и с удовольствием пошла с ним в магазин, выбирала сыр и фрукты. Потребовала для себя, в дорогу, шоколадку и лимонад. В остальном только кивала головой, а потом ей это надоело и она ушла в отдел где продавались диски.
Катя была в восторге от местности, где находился дом Макса. Посёлок стоял в лесу, они словно в сказку попали.
- Я специально выбирал это место и когда увидел объявление о продаже дома, не раздумывая купил его. ни капельки не жалею об этом. Вовка и Генка тоже живут здесь. Перебрались недавно сюда. Видишь вон тот дом с красной крышей, это дом Вовки. Дом Гены от сюда не видно. – они остановились возле одноэтажного дома. Он был симпатичным, с большими окнами, закрытой верандой. Перед домом , на лужайке, стояли большие качели. Росли маленькие деревца.
- Это он? Мы приехали?
- Да.
Катя тут же вышла из машины. – А как ворота открываются? – ей не терпелось попасть во двор.
Макс вышел из машины и подойдя к воротам, достал ключи и открыл их.
- , это просто дом моей мечты! Ты сделал всё так, как я хотела бы сделать в своём доме, который у меня когда – ни будь появится. Ты меня опередил. Теперь у меня нет мечты, ты её украл. – Катя тяжело вздохнула и села в мягкое кресло.
Максим присел перед ней  на корточки и взяв за руки посмотрел в глаза, в которых были слёзы.
- Зайчонок, не плачь. У меня для тебя есть деловое предложение. Оно тебе обязательно понравится. Только пообещай, что согласишься. 
- Какое предложение с начало скажи. 
- Я хочу, что бы ты жила со мной в этом доме мечты. Что бы эта мечта была и твоей тоже. Одному мне здесь скучно. Соглашайся.
- Катя задумчиво посмотрела на него. Он что , предлагает ей жить вместе? Под одной крышей? Она боялась этой совместной жизни, ведь это большая ответственность перед другим человеком. Только Макс не был похож на других, он сегодня молча собрал её вещи  когда она от усталости не могла пошевелиться. Даже нижнее бельё достал. Ни разу её, ни в чём не упрекнул, всегда жалеДобро пожаловать. Подожди, я загоню машину во двор и открою дом. Хорошо?
Но Катя его уже не слышала, она направилась к качелям. Она сидела на них пока, Макс носил пакеты в дом, а потом он присоединился к ней, принеся с собой плед.
- В дом пойдёшь?- Катя отрицательно покачала головой и прижалась к нему, положив голову на плечё.
- Можно здесь ещё немножко посижу? У тебя здесь так красиво, мы на улице будем  шашлык готовить?
-Частично, у меня веранда крытая, там сидеть будем. А ты хочешь на улице? 
- Хочу. Только рядом с тобой! – она подняла голову – пошли, покажешь мне свои хоромы.
В нутри дом оказался ещё красивее, чем с наружи. Просто Катина мечта. Здесь имелась закрытая веранда, в которой стояли мягкие диванчики, стол. В гостиной была гордость Макса и мечта Кати – окно во всю стену от пола до потолка, с выходом к беседке. Эта стеклянная стена до такой степени поразила Катю, что её даже огромная кухня не впечатлила. Все её эмоции были написаны на лице.
-Понравилось?
Дал, понимал. Мечта. Также как и этот дом – мечта. Две мечты в одном месте. Это не просто мечта, это удача в чистом виде. Сидит  сейчас эта мечта и с нетерпением ждёт, что она ему ответит
- Тебе здесь страшно одному? – решила пошутить Катя, что бы не закричать во весь голос «да».




- нет, просто не уютно. Ты согласна? – он настойчиво сжал её ладошку.
- Ты сломаешь мне руку. Аккуратно. Согласная, согласна.
Она высвободила руки и обняла его за шею. Ей даже показалось, что она услышала, как с души Макса камень упал. Он облегчённо вздохнул и подняв Катю с кресла понёс в дальнюю комнату, там была спальня.
- Макс, ты надорвешься, таская меня на руках. Я тяжёлая.
- Своя ноша не тянет. – ответил ей Максим.
Поднявшись, он бросил её на кровать и стал раздевать. После секса  Макс дождался пока Катя заснёт, и спустился вниз, готовиться к пикнику. На кухне он, открыв холодильник, достал бутылку водки и сделал глоток. Жидкость обожгла горло, но в голове появилась ясность. Он до сих нор  не верил, что она согласилась переехать жить к нему. Прямо завтра он поедет и соберет её вещи,
Больше он не будет долго быть без неё, не нужно будет по ночам звонить, что бы просто услышать её голос. Можно просто зайти в ту комнату, где находится Катя. Можно спокойно работать над проектом дома, да и домой теперь быстрее захочется попасть, Потому что здесь живёт Катя.  Хуже будет, когда она будет уходить на сутки, на работу. Тогда придётся самому ночевать на работе, навёрстывать упущенное. Гена как- то сказал, что Катины сутки – весомый плюс в работе Макса, эти ночные эскизы разбирали тут же , на следующее утро. И собирать их было легко, с этим согласился Вова, он отвечал за сборку. Вот поэтому им и не терпелось увидеть Катю.   
Когда Катя открыла глаза, она с начало не поняла, где находится. Стены не больничные и дома у неё другие обои наклеены. Вспомнила! Она в доме своей мечты, в доме Макса. А где он сам? Дотянувшись до телефона, она посмотрела на час, она спала всего час. Потянувшись, они вылезла из под одеяла, накинув халат, пошла на голос . Максим был на кухне, занимался мясом и одновременно говорил по телефону.
- Маш. Я не виноват, что у тебя перенесли выходные. Я не собираюсь переносить свой праздник, ради тебя. Приедешь через месяц, ничего страшного, - он замолчал, слушая, что ему говорят – ну, хорошо,  договорились. Я тебя целую, Машунь. Пока.
Отключившись. Он положил телефон на стол.
- А кто такая Маша? – спросила Катя, подходя ближе и обнимая его сзади. Нет, она не ревновала, просто было интересно.
- Проснулась? Это моя сестрёнка звонила. Хотела приехать сегодня в гости, а ей работу нашли и не отпустили. Она просила за неё попить и поесть. Как спалось?- он обнял её и поцеловал.
- Нормально спалось. А когда гости придут? А то я уже проголодалась.
- Не скоро, поэтому есть будем сейчас.
Оказалось, что Максим уже обед им приготовил, пока она спала. Было мясо тушёное с картошкой. Поев, Катя набралась сил и принялась помогать ему. Салфеточки положила на стол, нашла в шкафу лампочки, одноразовую посуду. Даже дегустатором у Макса побыла (пробовала соус). Но категорически отказалась встречать гостей.
- Кать, а в чём причина? - удивился Макс- ты же уже знакома с ними, по крайней мере с парнями. Иди, давай. Ты теперь тоже хозяйка этого дома.
Он подтолкнул её к выходу, пришлось ей идти. За воротами был Вова с Алисой.
- О, привет, -заулыбался Вова- а где Макс?
- Он занят. Но вы проходите, я дорогу запомнила, когда сюда шла, - пошутила Катя.
Посмеявшись, они пошли в дом. Почти следом за ними пришли Гена с Таней. Они расселись на веранде. Пока готовилось мясо девушки устроили экскурсию по дому. Макс с удовольствием показывал и рассказывал. Всем очень понравилось окно и кухня.
- А детская у вас где будет? – поинтересовалась Алиса, чем поставила к тупик Макса и Катю. Переглянувшись, они пожали плечами. Макс слегка призадумался.
- Мы пока об этом не думали, - ответил он- у нас ведь ещё есть время, да, Кать?
- Есть, есть, - успокоила его Катя.
Когда девушки вышли на веранду, Максим остановил Катю.


- Кать, подожди, -он взял её под руку, - нужно поговорить.
- Я так и поняла. Не бойся, детей пока не будет. Я уже об этом подумала и давно предохраняюсь, - она освободила руку и повернулась в сторону выхода. За эти два с половиной месяца, что они вместе, разговор о детях зашёл впервые. Максим ни разу даже не поинтересовался, предохраняется она или нет. А теперь он испугался? Как и все мужчины, он в самый ответственный момент думает не голова, а совершенно другой орган. Если ему дети не нужны, значит ей  - не нужен он!
Постаравшись изобразить на лице улыбку, Катя вышла к гостям. Пока шёл показ дома, уже приготовилось мясо, Гена уже разливал по бокалам вино.
- Ну, где вы ходите? Уже всё готово ,вас только нет.
Максим попытался обнять Катю, но она не дала ему этого сделать. Аккуратно убрав его руку, она села подальше от него.
- Давайте выпьем за хозяина этого дома, и за встречу, -  предложил Вова, поднимая бокал.
Все подняли бокалы, соглашаясь с ним, потом начались разговоры ни о чём, девушки нашли свою тему, а у мужчин был общий бизнес, им было о чём поговорить. Катя, отказывалась смотреть на Максима, делала вид, что не замечает его. Даже пересела подальше, поближе к девушкам.
Максиму это совершенно не нравилось, он хотел поговорить с ней, объяснить, что она его не правильно поняла. Он очень хочет детей и вопрос Алисы заставил его призадуматься. Они вместе уже больше двух месяцев вместе, с его стороны было подлостью не позаботиться о предохранении, но он сразу решил, у них будут дети! Он и подумать не мог, чем это обернётся. Думать нужно было головой! Поговорить нужно было, спросить у Кати.
Вова предложил выйти покурить и Максим согласился, нужно успокоить нервы.
Когда ребята вышли на улицу курить, Таня поделилась новостью – она беременна. Ком подкатил к горлу и чтобы не разреветься, Катя вышла на улицу. Решив погулять по участку, она пошла к качелям. Она было уже возле них, когда услышала разговор мужчин
- У тебя с Лилей были совершенно другие отношения, мы тебя теряли, а сейчас ты совершенно другой, да и Катя другая. Настоящая, живая, без заскоков. Она мне нравится но подруга у неё скверная ,- вспомнил Вова.
- Катя улыбнулась, вспоминая день знакомства. Она не хотела с начало подслушивать, но потом ей стало интересно и она села на качели. Говорили ребята о ней потом разговор зашёл о детях, Катя даже дышать перестала в этот момент.
- А у вас – то когда будет пополнение? – поинтересовался Генка.
- Теперь даже не знаю. Раньше мы об этом не говорили, а теперь поздно. Катя обиделась на меня, подумала, что я не хочу детей.
- Ничего не поздно, - заверил Вова – я тебе удивляюсь, как с заказчиками и поставщиками выяснять отношения – это ты можешь, а как с девушкой поговорить – не можешь.
- Поговорить – это одно, а наорать – это другое. Был у неё до меня один товарищ, так он её бросил. Не просто бросил, а ещё сделал что – то на прощание. Она всё делает с оглядкой на прошлое, - Максим взъерошил волосы руками и тяжело вздохнул, - не говорит, что было. А я иногда вижу испуг в её глазах.
- Ты думаешь, он бил её, - предположил Гена.
- Не знаю, думать об этом боюсь. Найду гада – убью. Ладно, пошли в дом, выпить хочу! Проходя мимо качелей, они заметили Катю.
- А ты чего это здесь одна? – спросил Вова – тоже, курить вышла?
- Нет. Просто на свежий воздух вышла. 
Ребята ушли, а Максим сел рядом и обняв, прижал к себе.
- Слышала! – догадался Максим.
- Слышала, - согласилась Катя – это правда, что ты там говорил ребятам?
- Всё, что говорил, всё правда! – подтвердил Максим, - пойдём в дом, ты уже замёрзла и гостей надо  развлекать. Давай поговорим об этом позже, когда останемся одни, - он поцеловал её в лоб и покачал из стороны в сторону, - нам о многом нужно сегодня поговорить.
Катя кивнула головой соглашаясь с ним. она наконец-то решилась рассказать ему о своём бывшем, а у него хотелось бы узнать про Лилю, что это за девушка и где она сейчас.
               


Ребята уже догадались, что им нужно побыть одним, поэтому постарались побыстрее разойтись. Как Макс не старался их задержать хотя бы на час, ребята всё равно ушли. 
- Да, глупо получилось, пригласили в гости и выгнали, - произнесла раздосадованная Катя, убирая посуду со стола.
- Завтра пригласим их на обед, - предложил Максим, - мы с ребятами коньяк попьём, а вы чай с тортиком. Как тебе это предложение? 
- Ни как, а почему это вы коньяк, а мы чай? Я тоже хочу коньяк пить с тобой.
- Хорошо, - согласился Максим, - ты тоже с нами будешь пить коньяк. Просто Алиса, кормящая мама, а Таня беременна, поэтому они коньяк не будут. – Он убрал последнюю вилку и выключил свет на веранде. Они остались в полной темноте, - поговорим о детях? – предложил он, обнимая её.
- Поговорим, - согласилась Катя, - я правильно поняла – ты не против детей? – Максим кивнул головой, - а я пока против.
- Почему?
- Потому что завтра ты передумаешь жить со мной, и я останусь одна, что мне тогда делать?
Вопрос в самую точку, он об этом думал, но не говорил ей. Он готовил это к новому году. Будет красиво – ёлка, свечи, кольцо. Это кольцо лежит у него в сейфе, ждёт подходящего момента. Похоже, что этот момент уже настал.
- Пойдём со мной, - он повёл её за собой в комнату. Посадил на стул, открыл сейф и достал оттуда бархатную коробочку, - я хотел сделать это чуть позже, в более торжественной обстановке, - он стал перед ней на колени и открыв коробочку, протянул её Кате, - Катюша, выходи за меня замуж? Я люблю тебя и жить не могу без тебя. Ты согласна?
- Согласна, - кивнула головой Катя, -беря из его рук коробочку, как завороженная она смотрела на него. Она не понимала, что происходит, словно это было не с ней. Максим взял её за руку и аккуратно надел кольцо на палец. – красиво, - единственное, что в тот момент она могла произнести, поэтому она молча обняла его за шею. – Я тоже тебя люблю.
Ради такого случая Максим открыл шампанское, после первого же стакана он спросил у неё:
- Теперь ты согласна выкинуть свои таблетки?
- Согласна!
- А рассказать про  бывшего?
- Расскажу, я же обещала. Только пообещай, что не будешь ни кого искать, - они сидели на диване в гостиной Максим обнимал её одной рукой за плечё, другой держал бокал. Свой бокал Катя поставила на пол, пить уже не хотелось.
- Хорошо, обещаю. Скажи мне сейчас, только честно, он бил тебя? – эти слова дались Максу с трудом.
- Не совсем.
- Что значит, не совсем?
- Я всё это поняла гораздо позже, когда осталась одна, когда прошёл страх. Он только один раз пригрозил мне, если я ещё раз так сделаю, меня ударят и мало мне не покажется.
- А что ты сделала?
- Ничего, просто ударила его, шутя в плечё, - к горлу подкатил ком, - а до этого он просто издевался на до мной. Ему нравилось показывать свою силу, он скручивал мне руки, связывал их ремнём. Я говорила, что мне больно, но он меня не слушал, только смеялся в ответ. Один раз он прием захвата и схватил меня за шею, я думала мы играем, но он с силой надавил на горло. Мне не чем стало дышать, но я не смогла пошевелиться, мне было в тот момент очень страшно. Я думала, что умираю, всё потемнело перед глазами, я, наверное, стала терять сознание, перестала сопротивляться, тогда он и отпустил меня. О том, что мне было больно, он не поверил, сказал, что ничего такого не случилось. Это не больно, он же шутя, это делал. – инстинктивно она взялась рукой за горло, после этого случая у неё появились проблемы с ним, - я очень сильно стала его бояться после того, как переехали на новую квартиру. Он стал угрожать мне, а когда я сказала, что не хочу с ним больше жить, просто рассвирепел. После этого он как-



- то пришёл пьяный и как специалист по психологии, заявил, что понимает, почему у меня никого нет и не было, потому что я дура и тупая овца, которая не дружит с головой. Он целый месяц вывозил свои вещи с квартиры, действуя этим мне на нервы. Я потом ещё целый месяц дергалась от каждого шороха.
Слёзы потекли по её щекам. Она так долго пыталась это забыть, и думала, что забыла, а оказалось, что помнит, как будто это было только вчера.
Максим молча поднял её и посадив себе на колени, прижал к груди. Он не знал, что сейчас ей сказать, у него просто не было слов. Он бы тоже боялся людей, случись с ним такое, будь он на её месте.
- Почему ты сама не ушла стой квартиры? Почему ждала его ухода? – он посильнее прижал её к себе.
- Почему? Да потому что у меня не было в тот момент денег. Я заплатила за неё и не могла уехать. Вот почему! Хозяин квартиры помог и он уехал, а я осталась, - вспомнив то время у неё опять сжалось сердце, она вспомнила, как младшая сестра предлагала ей деньги, как мама плакала, узнав, что её ребёнку не на что купить хлеб. В тот момент ей было очень страшно. -  Максим, принеси мне, пожалуйста, воды.
Он вернулся очень быстро, вместе с водой он принёс таблетку и всё это протянул ей.
- Моей сестре это помогает, выпей, - попросил он.
Послушно Катя проглотила таблетку, в своё время она выпила много таких таблеток, и эту она узнала – «персен». Забрав стакан, Максим опять посадил её на колени и прижал к себе. На языке вертелся ещё один вопрос, но он боялся его произнести. Что бы больше ни когда не возвращаться к этому разговору, он решил, что узнает всё прямо сейчас.
- Катя, малыш, ты его любила?
- Да, но только в начале, потом была ненависть и испуг . он ни когда не говорил, что любит, но постоянно говорил, что у нас будет свадьба и дети. Когда мы были в гостях у его мамы, он уже говорил о свадьбе мне, у него спросили – кто я ему? Наверное он не думал, что я его услышу, ответил, что любовница. Это было первое предупреждение, только я не хотела ничего видеть и слышать. Всё ему прощала, даже на свидание приглашала, в кафе его повела, заплатила за него. Я ни до, ни после так не заботилась о мужчинах, как о нём. Я готовила ему каждый день новые блюда, не жалела денег и сил. Если бы я не так сильно любила его, то мне сейчас было бы не так больно.               
Они ещё долго сидели молча, обнявшись, Катя перестала плакать, а Максим переваривал информацию. Он думал, что тот парень просто ушёл к другой, а оказалось гораздо хуже. Зря он пообещал ей, что не будет его искать.
- Ты его больше не видела?
- В живую нет, а на сайте знакомств мне его показала подруга. Омолодив себя на 12 лет, он искал 18-ти летних красавиц.
-      Ну, что ж удачи ему в этом деле и спасибо, что теперь ты моя. А теперь давай договоримся, что ни когда в жизни мы не вспомним о нем, как о живом человеке. Его ни когда не было в твоей жизни.
- Я пытаюсь сделать это уже полтора года, теперь легче, потому что ты рядом. Я тоже хочу спросить у тебя про Лилю. Можно? – она посмотрела на него.
- Можно, у нас же сегодня ночь откровений. Это моя бывшая девушка и партнерша по бизнесу. Давай перейдём на кухню, курить хочется. – они перешли на кухню, Максим открыл окно, стало холодно. Закурив, он продолжил рассказ. – Лиля пришла к нам работать секретаршей, тогда не было сотовых телефонов, она принимала заказы, назначали встречи. У нас закрутился роман, мы стали встречаться. Потом выяснилось, что она хочет заведовать отделом детской мебели, у  нас её раньше не было и мы согласились. С начало всё шло хорошо, а потом у нас начались проблемы с поставщиками, да и клиенты пропали. Всё выяснилось случайно. Вовка лично поехал к поставщику и узнал, что материал получает Лиля, а вот деньги не отдаёт. У нас образовались долги, а Лилин бизнес процветал. Нам пришлось сворачивать бизнес, выплачивать долги. Через пару месяцев Лиля разорилась, потому что наши поставщики отказались с ней работать, как



только она ушла, мы вернулись и уже больше никогда и ни кого не брали в команду. От любви я был слеп, - он выбросил окурок и закрыл окно, - вот и весь рассказ.
- Хорошая девушка, - похвалила, - Максим, пойдём спать. Я за сегодняшний день очень устала.
- Идём, - согласился Максим.
В доме было тепло, но Катя попросила себе одеялко и закутавшись в него прижалась к Максиму, сексом они сегодня не собирались заниматься. Уже засыпая, Катя проверила, на месте ли кольцо. Такое интересное ощущение и оно ей нравится. Она теперь не просто девушка Максима, она почти его жена. Мама будет рада, потому что Максим ей понравился. Вздохнув, она посильнее прижалась к нему. Так приятно ощущать себя за каменной стеной.
- Я люблю тебя, - прошептала Катя.
Максим проснулся ночью от того, что ему жарко. Ну конечно, Катя освободилась от одеяла и накрыла им его. Аккуратно освободив одеяло от Кати, он, поднявшись, убрал его в шкаф. Остановившись возле окно, он увидел, что на улице идёт снег, самый первый и долгожданный в этом году. Он уже накрыл траву и кругом стало всё белым бело. Максим подошёл к кровати и, наклонившись над Катей, поцеловал её, разбудив.
- Что? – спросила она, открывая глаза.
- Не волнуйся, все живы. Пойдём со мной.
Он подвёл её к окну. Снег падал большими пушистыми хлопьями, девушка как завороженная смотрела на улицу. Он правильно сделал, что разбудил её, вон как радуется его маленькая девочка.


Максиму пришлось на неделю уехать в другой город. Катя осталась одна в его большом доме. Он исправно ей звонил два-три раза в день. Каждый вечер в гости приходили девушки, что бы ей не так скучно было. В день его приезда, Катя приготовила праздничный ужин, в первый раз за всё время их знакомства. Катя ждала его на веранде. Его привёз на своей машине Гена.
- Как же я по тебе соскучился, - Макс просто зацеловал её и готов был наплевать на ужин и сразу отнести её в комнату, но Катя именно для него старалась, готовила. К тому же он реально был голоден и в плане еды. Она сидела на против него, смотрела, как он ест, у самой еда  на тарелке была не тронута.
- А ты сама почему не ешь?
- Не хочется что-то. А тебе нравится?
- Очень!!!
Перегнувшись через стол, он поцеловал её. В этот момент зазвонил телефон Кати, но она его отключила. А потом ещё два раза, пока они пили чай.
- Катюш, всё нормально? Почему ты не хочешь отвечать? Кто тебя достаёт звонками?
- Это с работы, я не хочу с ними разговаривать.
На глазах Кати появились слёзы. Но она постаралась изобразить улыбку, получилось плохо.
- Давай рассказывай, что случилось! – он пересел поближе к ней, - мы договорились ничего не скрывать друг от друга.
- Хорошо, - согласилась Катя, - на работе меня обвинили в краже денег, большой суммы. Об этом узнало начальство. На следующий день выяснилось, деньги не пропали вовсе, просто их забрал другой человек. Теперь они звонят и извиняются все. А я не хочу их слышать и их извинения. Они не знают, где я теперь живу, поэтому названивают. Я больше не хочу ходить на работу.
- Тихо, тихо, успокойся, - он вытер её слёзы и обнял, - почему ты не хочешь идти на работу? Ты же не виновата, если ты не пойдёшь, ты признаешь своё поражение. На зло всем ты должна пойти, с высоко поднятой головой, - он поцеловал её, - я отвезу тебя завтра.
Когда зазвонил  опять её телефон, Максим взял его из её рук и ответил.
- Да, я вас слушаю, говорите, - сказал он в трубку, - нет, Катерина не может сейчас вам ответить, вы скажите, я передам… Кто я? Я её муж! – выслушав, что ему сказали, ответил, - конечно, она завтра выйдет на работу, а почему она не должна выходить?… Да, досвидание. - он





Отключил телефон и отдал его Кате, - дура какая-то звонила. Спросила, как давно мы женаты и решила, что лучше попрощаться. Это всё ерунда, главное все живы и здоровы. Если что то пойдёт не так, ты можешь смело уходить с работы. Я смогу обеспечить нашу, пока что, маленькую семью.
- Хорошо, - согласилась Катя, но плакать не переставала, наоборот, разревелась ещё сильнее.
- Не понял, что опять не так? – в голове было тысячу догадок, но он не знал, какую выбрать. – Не пугай меня!!!
- Я просто сильно перенервничала в тот день, и… - она всхлипнула не в силах продолжать дальше, набрав воздуха в лёгкие, решилась, - я больше не беременна, - выпалила она и, встав с дивана, быстро ушла в ванну, и закрылась там.
Максима как током ударило, он ещё долго переваривал эту информацию, пока не понял, что сидит один, а Катя закрылась в ванной. Только бы она не наделала глупостей. Ему самому сейчас было не хорошо, а ей ещё хуже. Он подошёл к дверям и постучал.
- Катюша, девочка моя, открой мне, пожалуйста, дверь, - но из-за двери раздавались только всхлипы, - ты не должна сейчас быть одна, открывай. Иначе, я её просто вышибу. Пойми, ты здесь ни в чём не виновата!!!
Щёлкнул замок и Катя вышла из ванной, обняв Максима, она продолжила плакать.
- Я хотела сделать тебе сюрприз.
- Ни чего, у нас ещё будет второй шанс, мы обязательно это повторим. Только, пожалуйста, не вини себя в этом. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. Мне так плохо было без тебя.
Она ещё, что-то говорила ему, только он не слышал её, в голове уже разрабатывался план на завтра. Нужно позвонить Алисе, и обо всём договориться. Главное, что бы Катя согласилась.
- Кать, а давай мы тебя завтра положим в больницу, пусть твои коллеги знают, что они натворили? Я всё организую.
- Нет, Макс, не надо. Я не хочу, что бы они знали, пожалуйста, не делай ни чего! – она посмотрела ему в глаза, - я жду!
- Хорошо, - не хотя согласился Максим, - не буду.
- Вот и хорошо.
Не за чем им всем знать о её боли и потере, она сама это переживет, с помощью Максима. Ей нравилось стоять рядом с ним, обнявшись. Она тоже по нему соскучилась, она уже не могла находиться дома одна, ей нужна была поддержка Максима. Ему тоже тяжело даётся сдерживать эмоции, они нужны друг другу. Максим первым стал её целовать, а Катя и не сопротивлялась, только предупредила, что опасается заниматься сексом.
Главное, что бы у неё не начался комплекс, подумал про себя Максим, но в кровать её отнёс.
- Секс будет, но другой, - предупредил он, и девушка согласилась. Занимаясь любовью, они оба старались забыть о беде.
А Кате ещё предстояло пережить завтрашний день, после слов Максима ей стало гораздо легче. На следующий день она с трясущимися руками и ногами вошла в здание. Максим ждал на улице целый час, прежде, чем она ему позвонила и сказала, что домой не поедет. Она остается на работе. Вздохнув, Максим поехал на работу, там он сможет отвлечься.


До нового года оставалось три дня, Максим привёз домой большую пушистую ёлочку. Они вместе её нарядили, зажгли гирлянды. Они расположились рядом с ней на диване.
- Красиво, - произнесла Катя.
- Романтично, - согласился Максим, - осталось только подарок положить, пообещай, что не будешь его открывать раньше времени.
- Хорошо, не буду, клади.
Максим принёс из комнаты красивую коробочку и аккуратно положил её под ёлку. Ей должен понравиться свой собственный ноутбук. Она часто брала его, что бы напечатать, что-то для




работы, что-то своё печатала, даже ему не показывала, пароль поставила. А он даже не пытался его вскрыть, зачем? Должен же быть у неё свой маленький секрет.
- Я кстати  тут один журнал тебе принёс, давай посмотрим? – он сел рядышком и показал каталог свадебных платьев. – Ты выбираешь, я плачу!
- Макс, а разве мы не говорили о том, что платья не будет?
- Говорили, но я хочу сделать этот день для тебя самым лучшим и не забываемым. Давай сделаем это красиво. Как тебе вот это? Мне оно очень понравилось.
Катя молча смотрела на него, улыбаясь и совершенно не слушая. Она его просто обожала. Он бегал по городу, договаривался с ресторанами, музыкантами, машинами. Катя нужна была ему только, что бы сказать – нравится или нет.
- Ты меня даже не слушаешь, - расстроился Максим.
- Нет, слушаю! Мне больше нравится первый вариант. Неплохо было бы его помереть для начало.
- Мы это запросто устроим, прямо завтра. Идёт?
- Идёт! – согласилась Катя, - я люблю тебя.
Новый год они решили встречать одни, без гостей. С утра они побывали в магазине, купили не достающие продукты. А потом толкались на кухне, готовили ужин. Катя готовила салаты и рыбу, а Максим готовил мясо и пирог.
- Кать, а где теперь можно найти большой нож?
- Макс, достань, пожалуйста, тёрку, она высоко, я не дотянусь.
- Максим, открой горошек, у меня не получается.
Уставшие, но довольные своими шедеврами, они накрыли стол. Пока Катя переодевалась, Максим зажег свечи.
- Я готова, - Катя подошла к нему и взяла за руку, - приступим?
- Да, садись!
Он посадил её в кресло, а сам достал из под ёлки подарок и протянул ей.
- Открывай, - разрешил он.
- Уже можно?
Катя аккуратно сорвала упаковочную бумагу и ахнула, увидев ноутбук.
- Это мне? Спасибо, Максим, - она поцеловала его.
- Теперь у тебя будет свой собственный, и ты не будешь ждать, пока я освобожу свой.
- А ты не будешь ждать меня.



Было уже поздно, когда Катя услышала, как открываются ворота, и заезжает машина. Максим сегодня прилично задержался, да ещё телефон дома забыл. Она вышла из комнаты, что бы встретить его и очень удивилась, увидев Вовку и Гену вместе с Максимом. Парни на ногах не держались, были пьяны.
- Привет, Кать, - сказал самый трезвый из всей компании, Вова.
- Привет, - ответила Катя, - а вы откуда такие пьяные и побитые?
- Мы заступились за честь девушки, - похвастался Вова, остальные закивали головами.
- Молодцы, я так понимаю, удачно прошло всё? Вы же это отмечали?
- Да, - опять за всех ответил Вова, - мы вот Макса решили проводить.
- Молодцы, - опять похвалила Катя, - сами тоже проходите, спать будете  в гостиной, там на всех место хватит, а вашим жёнам я позвоню. Дорогу сами найдёте?
На этот раз все трое закивали и дружно пошли в комнату. Катя остановила Максима, поймав его за руку.
- А вас, Максим, я попрошу задержаться, - он остановился, и не смог посмотреть ей в глаза, опустил голову, - сегодня ты тоже спишь в гостиной.
- Кать, не ругайся на меня, - попросил Максим.




- Не буду, только зачем ты пил? Ты же никогда не напиваешься, знаешь меру! – Кате было его жалко, ему было сейчас плохо, а завтра будет ещё хуже. Максу нельзя пить в больших количествах, утром он будет мучаться от головной боли, - я надеюсь, вы победили в не равной схватке?
- Да, их было больше.
- Молодцы, - похвалила Катя.
Проводив его в комнату, она взяла телефон и стала обзванивать девушек, заверив их, что с мужьями всё в порядке. Удивительно, как они решили заглянуть к ним в комнату. Раскладывал диван и доставал одеяло и подушки, скорее всего Вова, как самый трезвый.
Проснувшись пораньше, Катя приготовила завтрак, на три персоны. На стол поставила три больших стакана с водой, а рядом положила по две таблетки аспирина. Даже не поленилась, спустилась в подвал, чтобы в холодильнике был холодный рассол. Все условия создала, что бы будущий муж не умер от похмелья. Для наблюдения она принесла с веранды плетёное кресло и села в него. Она съела уже три бутерброда и выпила два стакана сока, когда на кухню пришёл Вова. Катя молча показала ему на стол. Запив таблетки, Вова приобрёл дар речи.
- Кать, ты прости, что мы вчера все завалились к вам. Просто Макс сам бы не дошёл.
- Всё нормально, не переживай, вы поступили, как настоящие друзья. Есть будешь? – Катя достала из холодильника тарелку с бутербродами, а из микроволновки теплые гренки.
- Ты просто спасительница моя, а кофе нальёшь?
- Конечно!
Потом на кухню пришёл Гена, есть не стал, только кофе выпил. Ещё раз извинившись, ребята пошли по домам. Закрыв за ними дверь, Катя поставила на поднос кружку с кофе, и пошла к Максу. Потихоньку открыв дверь, она прошла в комнату, поставив поднос на столик, села на край кровати.
- Максим, я принесла тебе кофе, - нагнувшись, поцеловала его в щёку, - как ты?
- Плохо, - ответил Максим, открывая глаза, - ты не обижаешься на меня?
- Нет, разве можно обижаться на героя? Поднимайся, пошли завтракать.

Макс стал похожим на себя, только когда выпил три кружки кофе и съел все бутерброды. После они перешли в комнату, где Максим и рассказал, как они спасли девушку, как потом отмечали это благородное дело.
- А с обидчиками, что сделали?
- В милиция сдали, не домой же их отпускать. Фамилия у одного смешная была, весь отдел смеялся, - и Максим назвал фамилию, услышав её Катя побледнела, - малыш, ты его, что знаешь?
- Да, знала. Ты его тоже заочно знал.
- Не может быть, - произнёс он, - теперь я верю в судьбу. Он получил то, что заслужил. Это мы удачно прогулялись по парку. Дааа! – он обнял Катю, - Катюш, а как мы домой попали, ты не знаешь?
- Знаю, вы все приехали на твоей машине, она во дворе стоит. Я когда на улицу выходила, посмотрела, она целая. Кто за рулём был? 
- По-моему я! Но не уверен. Надеюсь, на дороге мы вели себя прилично. Мы ничего вчера  лишнего не сказали?
- Вы вели себя хорошо, без разговоров пошли спать, - она поцеловала его.

Катя уже десять кругов сделала по фойе, но такси всё ни как не появлялось. Она всё это время звонила Максиму и на домашний и на сотовый. Но сотовый был отключен и принимал только сообщения, а домашний послушно гудел. Почему он не берёт трубку? Что случилось? Наконец-то появилось такси, ехали они быстро, но Кате казалось, что целую вечность. Она пулей влетела в дом.
- Макс, где ты? – закричала она, попав в дом.



А в ответ тишина, как в песне поётся, на кухне стоял домашний телефон. Только он молчал, когда Катя позвонила на него. Причина обнаружилась сразу – шнур был выдернут из розетки
Осталось теперь найти самого Максима и его сотовый телефон. Следующим пунктом поисков была спальня, но и там его тоже не оказалось. Нашёлся он в кабинете, он спал на диване, сотовый валялся рядом на полу.
- Максим, - Катя присела перед ним и осторожно потрясла за плечо. – Макс!
Уже более громко и настойчиво позвала она его.
Макс открыл глаза.
- О, привет, зайчонок! – он обнял её одной рукой за шею и поцеловал в лоб.
- Ты почему не отвечаешь на телефон, а домашний совсем отключил?
- Отключил? Нет я этого не делал. А сотовый, - Макс посмотрел на свой сотовый телефон, - он просто разрядился. Я вчера много по нему разговаривал. На домашнем пропала связь, я наверное задел ногой шнур, когда ходил  с ним по кухне. Потом перешёл на сотовый и его разрядил. А что случилось?
- А ничего не случилось, - Катя поднялась, - я до тебя со вчерашнего вечера дозвониться не могу. Уехала с работы раньше времени, думала с тобой что-то случилось. А ты просто разрядил телефон, - убрав его руки, она пошла на кухню. По щекам текли слёзы. Она всю ночь не спала, не могла дождаться окончания смены. А он просто разрядил один телефон, а второй выдернул из розетки.
- Катечка, я же не специально это сделал. Я приехал очень уставший и просто вырубился, но честно собирался тебе позвонить. Прости меня!!!
Он обнял сопротивляющуюся девушку и прижал к себе.
- Да я чуть среди ночи домой не помчалась. Руки до сих пор трясутся! – а ещё у неё болел живот, но это было уже не важно.
Человек мой любимый, беспокоилась о нём, а он, как олух, заснул и проспал до утра. А она вся дрожит до сих пор, наверное, понапридумывала себе там страшилок разных, а ведь ей вредно волноваться, и когда она собирается ему всё рассказать?
- Где твои таблетки? Тебе же нельзя волноваться так сильно. – Он заглянул ей в глаза, давая понять, что он всё давно знает и хватит уже это скрывать от него.
- Сейчас выпью, - пообещала она и уткнулась ему в плечо, - и давно ты знаешь?
- Столько, сколько и ты. Ты оставила тест в ванной и ушла за телефоном, а я зашёл и увидел. Думал. Ты ,мне  сразу всё расскажешь, а ты молчишь, почему?
Катя пожала плечами, она и сама не знала причину своего трусливого поведения, не смотря на то, что они уже были женаты на тот момент. Ждал подходящего момента, наверное.
- Хотела, что бы это был сюрприз.
- Ты затянула с сюрпризом. Я так рад этой новости, малыш, - он обнял её посильнее и прижал к себе.
- Аккуратно, ты меня задушишь, - пропищала Катя, - правда, рад?
- Правда! У меня в столе лежит план детской, хочешь, покажу?
- Хочу!
Они, обнявшись, пошли в кабинет максима, там он показал ей модель детской комнаты, которую сам придумал, даже обои нарисовал, и уже заказал их. Каких то два года назад она даже мечтать не могла о таком волшебстве в её жизни. А оказывается, волшебство есть, и оно не заканчивается домом и Максимом рядом.
Волшебство было, и в день свадьбы, Максим словно видел её мечты и сделал всё именно так. Не смотря на то, что присутствие Кати на всём этапе подготовки ограничилось только тем, что бы одобрить или отвергнуть. У него было спланированною всё, даже запасные планы были на все случаи жизни. Было красивое платье, большой красивый  букет из настоящих белых роз, он выкупил последний букет за большие деньги. Он нашёл самого прикольного тамаду на свете, весело было всем, и молодым и пожилым, «зажигали» даже те, кто не умел это делать. С утра он отвёз её к парикмахеру, а потом отвёз домой к родителям, что бы выкуп пришёл по всем правилам. Водителем у ни в машине молодых был Вовка, поэтому от его шуток потекла тушь у



свидетельницы, и заколол живот у невесты. Вовка же организовал машины для всех, водители профессионально довезли всех в загс, а потом и в ресторан. Её даже похищали и прятали, пока Максим не согласился спеть ненавистную им песенку про остров невезения.
Теперь у Кати на руке два кольца подаренных Максимом.
- Ты же, наверное, голодная приехала, позавтракать не успела? – спросил Максим, когда они закончили любоваться детской. – Пойдем, я тебя кормить буду.
Ближе всех к домашнему телефону оказалась Катя, она и сняла трубку и ответила.
- Будьте добры, пригласите к телефону Максима, - попросила девушка.
- Максим, это тебя, - Катя протянула ему трубку, этот голос её сразу не понравился.
- Говорите, я, слушая, - сказал Максим присаживаясь рядом с Катей.
- Привет, Макс, это Лиля. Узнал меня? – кокетливо поинтересовалась девушка.
- Нет, Лиля, не узнал, богатой будешь, - ответил Максим, покрепче прижимая Катю к себе. Уж кого кого, а Лилю он услышать ну ни как не ожидал. – Что тебе нужно от меня?
- Нам нужно с тобой встретиться, есть разговор.
- Мы, по - моему, с тобой ещё в прошлый раз выяснили, нам не о чем с тобой больше разговаривать, - ответил Максим, ему совершенно не хотелось  говорить с ней, а уж тем более встречаться.
Катя вопросительно посмотрела на него, ей тоже не нравился весь этот разговор с Лилей. Ни чего хорошего он не сулил. Катя занервничала, она знала, что Максим её любит, но Лиля его бывшая любовь, кто знает, что сейчас чувствует к ней Максим. Она слегка сжала его ладонь, привлекая внимание к себе. В ответ Максим поцеловал её в висок.
- Да не волнуйся ты! Это будет всего лишь деловой разговор. А потом я верну тебя к твоей жене. Видела её фотографию на вашем сайте, ничего, симпатичная. Ну же, давай соглашайся, чего тебе это стоит? Хочешь, я подъеду к твоему офису?
- Нет, - категорично заявил Максим, - не хочу. Тебе там нечего делать. Давай лучше на нейтральной территории, но сразу предупреждаю – не стоит рассчитывать на то, что я соглашусь. 
На этом они закончили разговор. Катя вопросительно смотрела на него, ждала, что он скажет. Но не дождавшись ответа от задумчивого Максима, спросила сама.
- Что ей нужно было от тебя?
- Хочет нам, что- то предложить. Но я не думаю, что ребята согласятся на это. Мы ещё те долги не забыли.
- А зачем ты согласился на встречу? Сказал бы ей сразу «нет».
- А я так и сказал, но от неё так просто не отвяжешься, вот встретимся, и лично пошлю её куда подальше. – он посмотрел на неё и улыбнулся, - а ты, что, ревнуешь меня к ней?
- Представь себе, да, – на полном серьёзе ответила Катя.
- И напрасно! Она меня больше не интересует! Мне нужна только ты. Кстати, мы уже опаздываем на праздник. 
Их сегодня пригласили на день рождение Анфисы, дочери Вовы и Алисы. Этот маленький человечек сегодня лично принёс им два приглашения, одно писала мама, а второе писала сама именинница. Максим уже подарок заранее приготовил – кукольный домик со всей обстановкой. Даже машину в гараж и ту купили.
- Точно, опаздываем! – Катя встала с диванчика и подняла за собой Максима. 
Когда приходила Анфиса, Максим очень обрадовался её приходу, даже разрешил в кабинете посидеть. Именно тогда Катя и поняла, что у них обязательно будет девочка. Но Максиму она решила об этом не говорить.
Ребёнок очень обрадовался домику, и сразу же принялась играть с ним. Пока она была занята, взрослые вели свои взрослые разговоры.
- Мне сегодня, перед уход к вам, позвонила Лиля, - сообщил Максим.
- Что от тебя хотела это зараза? – спросил Гена, ему Лиля не понравилась с первой минуты, как только вошла в кабинет. Она вела себя слишком уж по -хозяйски, в отношении Максима. А уж когда она разорила их, он первый предложил убить её.



- Захотела увидеть меня, говорит, есть какое-то деловое предложение.
- И ты согласился? – удивился Вова. – Да её вообще нельзя к нам близко подпускать.
- Согласился, но только, что бы послать её куда подальше, при личной встрече.
Кате стало как то неуютно, Лила представлялась ей монстром в женском обличии, ничего хорошего встреча с ней не обещала. Но не пускать Максима на встречу она не могла, пришлось смериться. Весь вечер она отгоняла от себя мысли об их встречи. В итоге разбила чашку, когда пили чай, и этим же чаем залила новую скатерть Алисы.
- Кать, что случилось? – спросил у неё Максим, обнимая за плечи, когда Катя пошла в ванну, помыть руки и застирать пятно от чая. - Ты так переживаешь из-за моей встречи с Лилей? Перестань! Я тебя люблю, мне не нужен больше никто, - он поцеловал её.
- Не нравится мне всё это, - ответила Катя, прижимаясь к нему. - Давай пойдём домой, я хочу к себе. Мне дома как- то спокойнее. 
Попрощавшись они пошли домой, выпив свои витамины, Катя легла спать. Максим же засел за компьютер. Он быстро нашёл информацию о Лиле и её муже. Оказалось, что муж её сидит в тюрьме, срок не малый. За мошенничество посадили. Лилин бизнес дышит на ладан без поддержки мужа. Интересно, что ей нужно от него? Вернуться назад к ним? ну и наглая же она. Выключив компьютер, он пошёл к Кате под одеяло.

Катя места себе не находила, Максим обещал позвонить, но телефон молчал, Кате это переставало нравиться. Он не сказал ей ни время, ни место встречи. Сама звонить она не решалась, он прекрасно знает, что она сидит тут и волнуется за него. Она отмеряла ему два часа, а потом решила звонить. Время не умолимо уменьшалось, а Катя не находила себе места. Решившись, она позвонила ему. После пятого гудка ей ответили, только это был женский голос.
- Мне хотелось бы услышать Максима, - сказала Катя, стараясь, что бы голос ни дрожал.
- К сожалению, не могу, - ответила Лиля, а это именно она это и была. - может ему что то передать?
- Где он?
- Ему сейчас не до тебя! – засмеялась Лиля. – Дай ему свободу действия, пусть парень отдыхает. Да милый?
Катя услышала в трубке голос Максима, он явно был пьян, и бормотал не членораздельные слова.
- Не переживай, завтра я тебе его верну, может быть! – засмеявшись, она повесила трубку.
Несколько минут Катя просто сидела и смотрела на экранчик телефона, не понимая, что теперь делать. Верить Лиле не хотелось, но ведь Максим был пьян, и не стал с ней говорить. Неужели к ним вернулись былые чувства? Если верить словам Алисы, между ними были сумашедшии чувства, они просто искрились. Вот значит, почему он так быстро согласился на встречу с ней. Прошёл целый час, прежде чем Катя решилась позвонить Алисе, сейчас ей было некуда идти. Оставаться в этом доме ей уже не хотелось. Она набирала номер Алисы, но ответил ей Вова.
- Катя, ты сейчас дома? – спросил он, - тебе никто не звонил?
- Нет, я сама звонила, Вова, можно я сегодня у вас переночую?
- Я к тебе сейчас подъеду, нужно поговорить! 
- Хорошо, - согласилась Катя.
Пока ждала его, решила одеться, даже если Вова попытается её отговорить, у него это не получится. Она уже приняла решение.
Вова появился через пару минут, был очень бледен. Он сразу Кате не понравился. Зайдя в дом, он попросил её сесть.
- Вов, а что происходит?
- Ты только не волнуйся, хорошо?
- Что случилось? Что- то с Максимом?          
Вова кивнул, он не думал, что это так трудно произнести, как об этом говорят другие? Их, что специально учат говорить плохие новости? Он взял её за руки.
- Максим попал в аварию. Его сейчас везут в больницу, где работает Алиса. Он в тяжелом состоянии.


- Отвези меня к нему, пожалуйста, - попросила Катя, у неё на глазах появились слёзы.
Вова летел как не нормальный, они приехали вместе с машиной скорой помощи, которая привезла Максима. Вмести с ними поехала и Алиса, она провела Катю и мужа в клинику. Катя проревела всю дорогу, не слушая то, что говорили ей Вова и Алиса. Поэтому, когда они вышли из машины ,слёз уже не осталось, её просто трясло. То, что везли на каталке, нельзя было назвать живым человеком, Кате показалось, что это даже не Максим. Утром он уходил в светлых брюках и сером свитере, а сейчас она видела одежду темно-коричневого цвета. Эта была кровь. Узнала она мужа по часам и обручальному кольцу. Его провезли мимо них в операционную, именно в этот момент монитор, висевший в изголовии, издал пронзительный писк, от которого у Кати мурашки по спине побежали. Она знала, что это значит. По долгу службы она знала, так пищит монитор, когда потерян сигнал. Сигнал сердца. Все бросились к нему, срочно стали проводить реанимацию, подключили дефибрилятор, Катя дёрнулась в его сторону, но Вова крепко схватил её за руку.
- Максим, - закричала, Катя и почувствовала, как теряет сознание. 
Её вовремя подхватил Вова и аккуратно положил на кушетку, Алиса уже звонила своим сотрудникам, что бы те спускались. Сердце Максима «завели» в тот же самый момент, когда Катя пришла в себя. Ничего не понимая, она смотрела вокруг себя, затем резко дёрнулась, что бы встать, но ей не дали этого сделать.
- Катя, лежи, тебе нельзя вставать, - попросила Алиса, беря её за плечи и укладывая обратно.
- Максим? – спросила она.
- Его повезли в операционную.
К ним подошёл мужчина в белом халате и обращаясь к Алисе спросил:
- Помощь нужна?
- Нет, спасибо, это мой клиент. Это жена пострадавшего. Скажите, как он?
- Пока плохо. Сейчас будем оперировать. У него пробита голова, сломано ребро, и нога тоже сломано.
- Сами его будете оперировать или Илью попросите?
- И сам, и Илью с собой возьмём. Это твой друг?
- Да, самый лучшей в мире. Крестный папа моей дочери. Можно мне после операции с вами поговорить о состоянии?
- Можно, я сам к тебе поднимусь.
Мужчина ушёл, а Катя провалилась в пустоту, наверное, стал действовать укол.
Проснувшись, Катя резко села на кровати. Максим! Ей срочно нужно к нему. Она находилась в палате, совершенно одна, обувшись, она вышла из палаты.
Рядом находился пост, мед.сестра, сидевшая там, сразу бросилась к ней.
- Вернитесь, пожалуйста, в палату, я сейчас позову Алису Ивановну, - и она затолкала её обратно в палату.
Через минуту примчалась Алиса.
- Ну, чего ты вскакиваешь? Тебе сейчас покой нужен. Ты о ребёнке думаешь? – налетела она на Катю.
- Думаю! Как Максим, как прошла операция? – она взяла Алису за руку.
- Операция ещё идёт, - ответила Алиса. – Всё будет хорошо, его оперирую лучшие врачи нашей больницыОни просто гении в своём деле. Поверь мне.
- Верю.
- Молодец! Я тебя пока у себя здесь оставлю. Будешь мод моим присмотром, я тебе больничный оформила уже.
- Зачем? Не надо, я себя хорошо чувствую, правда. – Заверила её Катя.
- Нет! Пару дней побудешь здесь, нам так спокойнее. И ты, и Максим, все на виду.
Пришлось подчиниться Алисе, к тому же она и  впрямь себя неважно чувствовала.
Прошло довольно много времени,  когда позвонили с реанимации, и сообщили, что операция прошла удачно. Врачи освободились, могут побеседовать с Алисой и Катей.
Врач, который оперировал Максима сидел в своём кабинете и курил. Жестом он попросил их присесть. И обращаясь к Кате, сказал:




- Операция прошла успешно, теперь всё зависит от него самого. Организм крепкий, если он будет нам помогать, выживет! Сейчас он в палате реанимации.
- А к нему можно ?- спросила Катя, прекрасно понимая, что этого нельзя.
- Сегодня нет, но завтра уже можно будет, - разрешил мужчина, - только не долго, пациентам запрещается долго гулять по другим отделениям, - он улыбнулся ей, Алиса предупредила его о том, что Катя будет напрашиваться на посещения. 
Ночь тянулась очень медленно, совершенно случайно Катя услышала разговор сестёр, на посту. Они говорили о ней, Максиме и девушке, с которой ехал Максим и которая погибла на месте. Значит Лили больше нет. Только почему-то эта новость её не очень обрадовала, ей стало очень жалко эту девушку. Что бы хоть немного разобраться в том, что же случилось, Катя позвонила Вове на сотовый телефон. Она  знала, что Лиля сегодня ночью дежурит и дома её нет, никто не помешает Вове всё ей рассказать.
- Вова, привет. Мне нужно кое  что узнать у тебя.
- Про аварию? – догадался Вова, - ты точно хочешь сейчас это услышать?
- Хочу и именно сейчас! Рассказывай всё, что ты знаешь.
- Машина вылетела с дороги на большой скорости, они ехали в сторону Лилиного дома. За рулём была она. Она не была пристёгнута, поэтому вылетела через лобовое стекло. Вот всё, что я знаю. Я прошу тебя не делать поспешных выводов, Макс тебя любил, я знаю это точно. К Лиле он бы ни за что не вернулся. Что-то случилось, чего мы пока не знаем, - попросил Вова.
- Я не собираюсь делать ни каких выводов. Он придёт в себя и всё мне расскажет. Спасибо, Вова, только прошу тебя, не говори Алисе про наш разговор.
Вова пообещал, что будет молчать, спросил, как она сама себя чувствует, и не надо ли чего ни будь.
Ночью её приснился кошмар с участием Лили и Максима. Лиля пыталась забрать Макса у Кати, злобно смеясь. Только Катя крепко держала Максима за руку. Прорычав, что- то злобное Лиля отпустила его и исчезла. Проснувшись, и доложив Алисе об уходе, Катя спустилась в отделение реанимации. Там её уже ждали и были предупреждены. Максим лежал весь в бинтах , проводочках и трубках. Мельком взглянув на параметры, она поняла, что всё относительно хорошо. Присев на стул рядом с кроватью, Катя взяла его за руку и посильнее сжала.
- Привет, Максим, - тихо сказала она, что бы он услышал её, а персонал нет, - я здесь, я рядом. Будь умницей, веди себя хорошо, помогай персоналу. Ты мне нужен. Я люблю тебя.
В течении дня она несколько раз приходила к нему, так же держала за руку, говорила с ним. Но он не отвечал ей. Врачи говорили, что он её не слышит, только Катя всё равно продолжала говорить. 
На следующие день приехали родственники с обеих сторон. Мама Кати,  и мама, и сестра Максима. Плохие новости доходят быстрее хороших. Они пытались забрать Катю домой и навещать Максима по очереди, но Катя отказалась от этого предложения. Она верила, что скоро Максим начнет реагировать на неё.
Вечером, перед тем, как пойти в отделение спать, Катя рассказывала Максиму, как прошёл её день.
- Сегодня всей большой толпой ко мне приходили мои коллеги, принесли целый пакет фруктов. Приходила даже та девушку, с которой ты общался по телефону. Интересовалась твоим самочувствием. А ты говорил, что она дура. Приходила Анфиса, но к тебе её пускать не решились, что бы не травмировать психику. Она просила передать тебе поцелуй, - нагнувшись, Катя поцеловала его в щёку, как это сделала Анфиса. – А ещё принесла своего самого белого и пушистого медвежонка, - Катя положила рядом с рукой небольшого  плюшевого медвежонка, - она сказало, что он тебе очень нравился и она тебе его дарит.
По щеке Максима потекла слеза, он слегка сжал её руку, от чего сердце Кати забилось ещё сильнее. Что бы удостовериться в том, что ей это не показалось, Катя попросила его:
- Максим, пожалуйста, если ты слышишь меня, сожми руку ещё раз.
В ответ максим опять сжал её руку ещё раз с большей силой.



Пришлось на ночь попросить успокоительный укол. Как только она сообщила сестре о том, что случилось, набежали врачи и выставили её из палаты.
На следующий день её не пустили в палату к нему. Это очень насторожило Катю, пришлось подключать связи и засылать Алису. Вернулась она с хорошими новостями,.
- Дело не в Максиме, там поступил тяжёлый больной, и все занимались им, ты бы им мешала. Сядь, пожалуйста, - попросила Алиса. Послушно Катя села на краешек кровати, - сегодня рано утром, Максим открыл глаза, и позвал тебя. 
Сердце Кати на мгновение остановилось, а потом начало биться с удвоенной силой. Ей показалось, что она опять теряет сознание. Максим, её солнышко, пришёл в себя и даже позвал её. Ей очень захотелось к нему, просто, что бы убедиться, что Алиса не врёт ей.
Разрешили ей это только вечером, измученная ожидание, Катя не сразу решилась войти в отделение, а затем в палату. Максим ждал её, на минуту заглядывала Алиса, и сказала, что вечером она придет. Со слезами на глазах Катя вошла к нему в палату. Трубки исчезли, а бинты и провода остались. Подойдя к кровати, она присела на стул.
- Привет! – прошептала она, беря его за руку.
- Привет, малыш! – ответил Максим, сжимая её руку, - как ты?
- Со мной всё хорошо. А ты?
- Со мной тоже всё хорошо, - прошептал он, говорить было трудно, болело горло. Постарался пошутить, - наверное, сегодня попрошу доктора меня выписать домой.
- Шутник, - тихо сказала Катя, сжимая посильнее его руку, - ты, наверное, не в курсе, но у тебя была пробита голова, сломано ребро. Ты несколько дней не приходил в себя. Домой ты не скоро попадёшь.
- Я знаю, прости меня, малыш, я виноват перед тобой.
- Молчи, мы поговорим об этом позже, когда тебе станет лучше. Я не обижаюсь на тебя.
Поднявшись, она поцеловала его в лоб, по щеке текли слёзы. Самое главное, что он живой и пришёл в себя, остальное мелочи. В палату зашла мед.сестра и попросила Катю выйти, намечались процедуры для Максима.
Через несколько дней Максима перевели в обычную палату, теперь Катя почти всегда была рядом с ним. В один из дней, Максим рассказал, что случилось в тот день. Катя его не останавливала, ей самой уже не терпелось всё узнать.
- Мы сидели в кафе, разговор был о том, что бы она опять вернулась назад, к нам. Я ей отказал , заявил, что у нас не может больше быть совместного бизнеса. Только она  не хотела меня слушать, угрожать мне стала, даже тебя задела. Я уже собирался встать и уйти, когда она согласилась, сказала, что поступила плохо, попросила остаться друзьями, разревелась. Толи она подговорила официанта, толи сама это сделала, пока я ходил в туалет. Но после выпитого стакана сока мне стало очень плохо. Словно я выпил бутылку водки, не меньше. Она проявила милосердие, довела меня до моей машине и сама села за руль, даже перестегнула ремнём безопасности. Я, слыша телефон. Я знал, что это звонишь ты, но не мог ничего сделать, даже пошевелиться, не мог. Говорила с тобой она. Последнее, что я помню, это визг тормозов, крик Лили и дикую боль.
Замолчав, он внимательно посмотрел на Катю. Он ждал, что она скажет ему на это.
- Она везла тебя к себе домой. Она пристегнула тебя и спасла этим твою жизнь, - ему уже сказали, что она погибла.
- После того, как я потерял сознание, мне стало очень страшно, кругом было темно. Такой страх я испытывал в детстве, когда утопил в унитазе золотое обручальное кольцо мамы. А потом я увидел тебя, ты молча взяла меня за руку и повела за собой, сразу стало спокойно, радостно. Так же было, когда мама узнала про кольцо и сказала: « там ему и место, оно напоминало об отце, я не знала куда его деть, а ты быстро справился с задачей.». а потом я услышал твой голос, ты рассказывала об Анфисе, единственное, что я смог в тот момент, это сжать твою руку.
- Тебе, наверное, никто не рассказал.
- Что мне не рассказали?



- Когда тебя привезли в больницу, у тебя остановилось сердце. Это длилось около трёх минут. Когда я поняла, что произошло, то дико закричала, а потом потеряла сознание. Вова сказал, что у него от моего крика волосы зашевелились на голове.
Приподнявшись, Максим, обнял её за плечи. 
- Спасибо тебе,  ты спасла мне жизнь.
- Пожалуйста!
Максим очень быстро шёл на поправку, когда разрешили прогулки, Катя вывозила его на прогулку. Они по долгу гуляли по территории, именно на прогулке Катя и показала Максиму первую чёрно-белую фотографию их дочери.
- Макс, мне нужно тебе кое-что тебе показать.
- Что именно? - он посмотрел на неё.
Порывшись в сумочке, она достала её, и протянула ему.
- Что это? - не сразу понял Максим.
- Это наша дочь? – ответила Катя.
Рассматривая фото УЗИ, Максим улыбался и крепко держал её за руку. Он даже смог рассмотреть ручки и ножки своей дочери, даже пальчики на ручках. Они были такими маленькими, словно не настоящими. Его сердце переполняла радость к этому маленькому человечку, который сейчас живет в животе Кати. Он провёл рукой по животу, ещё не заметному.
- Она красивая, - тихо сказал он.- Нужно сегодня же позвонить Вовке, пусть он найдёт ребят и они начнут ремонт в детской. Я хочу, что бы к её рождению всё было готово. Ты не против?
- Нет, не против.- ответила Катя, - тебя  же всё равно не остановить.
Максима выписали не за долго до того, как Катю положили в род. дом. Не смотря на все протесты врачей, он ушёл из больницы. Для того, что бы лично отвезти Катю в род. дом.   
Зная, что он приедет сразу, как только узнает о том, что она уже рожает, Катя не стала ему сообщать. Ему, с его пробитой головой, вредно нервничать и переживать. Пусть спокойно сидит дома и занимается ремонтом, который ещё не закончен. Сил, на то, что бы сказать эти заветные слова у неё не хватило, поэтому она просто набрала его номер, и поднесла трубка к кроватке дочери, когда та заплакала. А потом тихо сама сказала в трубку:
- Я тебя поздравляю, у нас дочь.
- Спасибо, малыш – сказал Максим, по щекам у него текли слёзы, он не ожидал, что услышит в трубке голос своей дочери. Спасибо! Я тебя люблю. Когда я смогу её увидеть, очень хочется. 
- Позже, наверное, это будет вечером. Она очень похожа на тебя, твои глаза, твои губы.
Буквально через два часа ей в палату принесли огромный букет роз, а в них записка от максима « Спасибо за дочку». Он принёс с собой ещё пол магазина продуктов, а вечером, когда разрешили посещение, он пришёл к ней в палату. Долго держал дочь на руках, целовал Кате руки и всё время говорил о том, что любит её и дочь.
- Знаешь, Катюша, я не достоин тебя, я не достоин такого счастья. Рядом с тобой мне очень хорошо, ты приносишь мне удачу, счастье. Спасибо.
Катя не стала его переубеждать. Это рядом с ним ей хорошо, спокойно. Рядом с ним она перестала бояться и сомневаться. Она стала жить нормальной жизнью. Он был рядом с ней в трудную минуту, подталкивал к правильному решению, она знала, что у неё за спиной есть человек, который всегда поможет. Если не словом, то делом. Она теперь никогда не пожалеет о том, что согласилась пойти с девочками в кафе, в котором познакомилась с Максимом.
А потом согласилась встретиться с ним. Он ходил по палате, а Катя наблюдала за ним и плакала от счастья.
Ещё одна мечта осуществилась, и помог ей в этом Максим.