Несгибаемая мисс Смит

Алекс 22
Мисс Смит путешествовала над Мариинской впадиной Тихого океана на круизном лайнере «Степан  Разин» Гиперборейской Судоходной Компании.  На третий  день путешествия мисс Смит потребовала аудиенции у  капитана,  дабы выразить протест в связи с некачественным обслуживанием гостей на борту судна.  Капитан со всевозможной любезностью  и без проволочек принял мисс  Смит в своей каюте, предложил кофе и сигареты, а также высказал комплименты в адрес  самой мисс Смит, пиндосского народа и Императора Пиндосии.  После чего, изящно изогнувшись корпусом тела, положил на стол перед  непримиримой мисс бланк Заявления Королю Гипербореи о Выражении Протеста.  Мисс Смит, хотя и  с  негодованием, но в стиле,  исполненном достоинства и даже некоторого литературного изящества, выразила протест  против   порочной практики  менять спальное белье на судне один раз в 3 дня, а не ежедневно, как того требуют нормы гигиены, принятые в цивилизованном мире. «Я этого достойна!» - несколько патетически закончила мисс Смит.
По  окончании круиза и благополучном  возвращении в порт мисс Смит была арестована и отдана под суд по обвинению «В представлении идиотских требований Королю Гипербореи"  и на следующий день приговорена к смертной казни через повешение.  По совету адвоката мисс Смит здесь же, в зале суда, подала прошение о помиловании на имя короля, после чего была водворена в камеру смертников.
Находясь под стражей, мисс Смит заслужила уважение обслуживающего персонала своим образцовым поведением и несгибаемой силой воли. На третий  день  заключения мисс Смит потребовала аудиенции у начальника тюрьмы, в чем ей было вежливо отказано, ссылаясь на правила внутреннего распорядка.  По совету надзирателя мисс Смит подала начальнику тюрьмы письменное заявление, в котором указала, что смена постели раз в месяц может привести к появлению паразитов.  Претензию  мисс Смит начальник тюрьмы признал обоснованной, после чего из ее камеры были изъяты простыни, наволочка, а также подушка и матрас.
Согласно правилам внутреннего распорядка, на пятый день пребывания в заключении мисс Смит стали выводить на прогулку во внутренний дворик тюрьмы, где она имела возможность наблюдать  процедуру свершения казни через повешение с целью привыкания к мысли о бренности всего земного, в частности, правил гигиены, принятых в цивилизованных странах.  Естественно, что мисс Смит не преминула выразить протест против намыливания веревки перед повешением дешевым хозяйственным мылом, не предназначенным, как известно, для контакта с кожей человека. Идя навстречу пожеланиям мисс Смит, тюремное начальство распорядилось закупить на городском рынке полкило натуральной сосновой канифоли.
...Прошение мисс Смит о помиловании было отклонено в связи с особой опасностью преступления.